グランカスタマ上野店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月26日 16:10:17

初めてのカプセルでしたが、とても快適に過ごせました。
ちらほら頭をぶつける音が聞こえるくらいで、本当に静かすぎるくらい静かでした。
アメニティも揃っているし、シャワーや大浴場も混んでなく使えて良かったです。
連泊でしたがロッカーは続けて同じ場所を使えたので助かりました。
フロントの方々の対応も親切で、朝食も種類があって美味しかったです。
駅からも近く、周辺も人通りが多かったので夜でも安心だと思います。

カヨリーナ0825さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

カヨリーナ0825さん [40代/女性] 2016年10月22日 11:15:48

女性のカプセルホテルは大体シャワーのみですが、こちらは地下にお風呂とサウナがあり身体の芯から疲れを取る事ができました。
女性専用エリアにもシャワー室、乾燥機とコインランドリーがありとっても便利だなと思いました。
下の階のラウンジには発売されたばかりの新刊の漫画や雑誌が読み放題でとっても良かったです。
次回はちゃんと夕食のバイキングの時間にチェックインして夕食を楽しみたいです。(夕食バイキングの時間外でもメニューから1食選べるお食事の提供があり本当助かりました。)
朝食もバイキングで洋食和食と選べて本当オススメです。

ai76さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

ai76さん [30代/女性] 2016年10月19日 02:41:24

武道館でのコンサートのために宿泊しました。駅からも近くて便利でした。部屋は普通のカプセルでしたが、清潔でコンセントも2口あったのです良かったです。浴場にサウナもあって、疲れも取れたしタオルは交換可で作務衣も付いて大満足です。欲を言えば、お風呂の湯船のアカ?みたいなのが気になりましたが掃除を中々出来る訳でも無いので仕方ないかなー取れたし思いました。夕食付きプランにしたのですが時間に間に合わずに残念ながら頂けませんでした。朝食バイキングは予想以上に品数も充実していたし美味しかったです。これなら、夕食もぜひ食べたかったくらいでした!カプセルもロッカーが別であるからか静かでぐっすり眠れたしいう事ありません!
また、利用したいです。

投稿者さん 2016年10月15日 17:01:25

夕食は中華バイキングで美味しかったです。
朝食も大満足。ホットコーヒーをお願いしたときに、熱いのでとウェットナプキンを巻いて下さって感動しました!。
浴場も広く、サウナも満喫。
カプセルホテルのところで1人電話をされていました。時間が早かったので気にしなかったのですが、他の方が怒っていらっしゃった様子。スタッフの方が見回りに来ていました。
電話していた方は外国の方でマナーを知らなかったのだと思います。
ナノケアを借りて楽しく過ごしました。
大満足です。

投稿者さん 2016年08月06日 21:11:05

初めてのカプセル宿泊に不安がありましたが、セキュリティ万全で、施設も、新しく清潔で、安心して、泊まれました。大浴場の他にシャワー室もあり、香りの良いアメニティ完備で満足でした。朝夕、和食バイキングも充分な、品数でおいしかったです。コスパ、高いです。また、上京の際にはりピしたいと思います。友人にもオススメしました。

きょん95さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

きょん95さん [40代/女性] 2016年07月19日 10:30:16

初めてのカプセルホテルだったので、システムがよくわからなかったのですが、受付の方が教えてくれたので不安なく宿泊できました。
立地は上野丸井からすぐでとても分かりやすい場所です。コンビニも直結してるようで便利です。(コンビニに行くとき用のスリッパがありました)
女性専用スペースはセキュリティがあり、安心して過ごせます。トイレも多くあり待つことはありませんでした。地下に大浴場(温泉?)がありますが、女性専用スペースの階にシャワールームも2つあります。
食事は品数が豊富とまではいきませんが、美味しかったです。
カプセル内は変な匂いや汚れはなく、快適でした。
機会があったらまた利用したいと思うお宿です。

【女性専用カプセル】

フルーツゼリー8232さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

フルーツゼリー8232さん [30代/女性] 2016年07月10日 17:26:13

安い。アクセス便利。外出OK
朝、夕バイキングあって美味しい。大浴場あり。一階にコンビニあり。すべて良かったです。ただ、店員さんの説明不足がちらほらあったので☆-1にしまさした。また利用したいです。

投稿者さん 2016年07月03日 22:18:36

各種設備が整っており、大変寛げました。朝食も美味しく、立地も良かったです。また利用します。

2016年05月
男性専用カプセル一泊朝食付き♪

mk9402さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

mk9402さん [30代/女性] 2016年07月03日 18:11:18

女性フロアを利用しましたがセキュリティ有だったので安心でした。1人利用の女性ばかりで話し声もなく静か。コンセント、テレビ付でカプセルも快適に過ごせました。大浴場があり疲れを癒せるし、漫画、雑誌も充実しており多くの人が利用してました。Wi-FiのID、Passの利用案内がどこにも掲示されておらず清掃していたスタッフの方に尋ねたら親切にもフロントまで案内を取りに行ってくださいました。受付に掲示か、チェックイン時説明していただけたらな。朝食バイキングも十分な内容で楽しく宿泊できたので金額に対してのコスパに大満足。

投稿者さん 2016年06月14日 15:44:59

カプセルホテルで、超格安なのに上野駅に近くて温泉付き。とにかくさいこうでした。

shixxhoさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

shixxhoさん [20代/女性] 2016年06月14日 10:25:39

初めてカプセルホテルに泊まったのですが、とても綺麗で快適でした!
場所が分からず迷ってしまったのですが、電話したら丁寧な対応で助かりました。
アメニティもバイキングも充実していて嬉しかったです!
また機会があれば利用したいです!

旅行大好き女一人旅さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

旅行大好き女一人旅さん [40代/女性] 2016年06月05日 18:31:51

料金のわりにコスパ大変高いです!全てにおいて大満足でした!
大入浴場は利用者があまりなくのんびり入れましたし、清潔です。私は利用してませんが、サウナもあります。
ラウンジには沢山の書籍があり、暇つぶしには最高です!
分煙になってますので、喫煙所以外の所はにおいがありません。ソファも沢山あり快適です。
モーニングバイキングを利用しましたが、和食中心で美味しかったですよ!
連泊しましたが、カプセル内は再度清掃してあり、館内着やバスタオルなども新しいものに替えてくれました!
なんと言っても、コンビニと直通というのが大変便利です!もちろん持ち込みOKです。

施設自体は新しく(多分)清潔で快適です。

ただ気になった点が何点か‥
口コミに書いてあった通り、ロッカールームは大変狭く、ロッカーは縦長でジェットスター対応のキャリーバッグがギリギリ入る感じです。
カプセルなので周りのお客様の雑音は聞こえます(買い物袋の音やいびきなど)私は気になりませんでしたが。
最後に、ラウンジの店員さんの態度が若干悪く、厨房でつまみ食いや態度の悪い客ににらみつけたり、物を雑に投げつけたりしたのをたまたま目にしてしまいました。
色々な方が宿泊しているので、ホテル側もイライラするのはわかりますが、見えない所で解消してほしいですね!苦笑

何点か気になる点がありましたが、五つ星です!大満足です!また機会があれば是非利用します!

投稿者さん 2016年03月29日 12:59:08

初めての利用でしたが、駅から近くとても便利でした。若いスタッフの対応も良く、快適に過ごせました。アメニティも充実していて、手ぶらで泊まれるところも魅力です。荷物も小さなキャリーバッグならロッカーに収まるし、連泊中の荷物を預かってくれるのも助かりました。朝食は連泊中同じでしたが、種類が多いので気になりませんでした。ホットコーヒーが飲めたのが良かったです。また利用したいです。

2016年03月
【女性専用カプセル】

xxxmoomintrollxxxさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

xxxmoomintrollxxxさん [30代/女性] 2016年03月11日 07:52:38

初めてのカプセルホテルでしたが、思っていたより清潔で、快適に過ごしました。
ロッカーが小さいので、キャリーバッグは入りません。
ロッカールームにどんどん置いていくことになります。
そのため奥の方のロッカーを割り当てられた場合、そのキャリーバッグを寄せて開けることになります。
これがいちいち面倒でした。
お風呂の脱衣所の、洗面所のスペースですが、髪の毛だらけで足の踏み場もないほど。
気になったところは以上の2点です。
朝食も値段の割りには充実していて、満腹です。
スタッフのみなさんも、すれ違うと挨拶してくれて、うれしかったです。
上野駅からすぐ近くなので、立地は最高。
東京での常宿にしたいと思う程です。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月20日 15:44:44

建物も部屋もトイレも洗面所もお風呂も全部きれいでした!!
コンビニが繋がっていてスリッパで直接行けるのもとても良いです。化粧水や化粧落としやシャンプーがあったりアイロンなども借りれるので化粧品と次の日の着替えさえあればそれだけで大丈夫な感じでした。笑

2016年02月

ぱと★さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

ぱと★さん [30代/女性] 2016年01月16日 21:04:25

設備、アメニティともに整っていて綺麗でした。女性専用フロアの宿泊で安心して泊まることができました。カプセルホテルで多少の音はあるものの快適に過ごせました。また利用したいです。

2016年01月

金太郎6641さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

金太郎6641さん [50代/男性] 2016年01月14日 18:10:33

綺麗で立派な良いカプセルです。
朝食・夕食のバイキングは、値段が安く美味しいです。
下記が改善されると抜群だと思います。

不満な点として、
・上段か下段か希望を聞かれない。
・浴場に宿泊用のロッカーがない。
・ネットで予約がしにくい。
・大浴場の体を洗うタオルの補充がおそい。
・チョックアウト後に荷物を預かってもらえない。(初めて経験しました。観光客には、マイナスです。)

2016年01月
男性専用カプセル一泊二食付き♪

ハヤブサ6643さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

ハヤブサ6643さん [30代/男性] 2015年12月16日 04:46:50

パブリック、プライベート等で終電逃したりしたときに利用させてもらっています。
好立地のなか、値段もお手頃で、設備も新しく、とても過ごしやすい環境を提供してくれています。
楽天トラベルさん経由のプランで素泊まりプランがないのがちょっと残念です。
朝食バイキング一度利用したいと思っていますが、早い時間にチェックアウトしないといけないので、
利用する機会がほぼ皆無です。

男性専用カプセル一泊朝食付き♪
【男性専用カプセル】

saya-simazakiさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

saya-simazakiさん [50代/女性] 2024年05月29日 00:03:35

ライブ参戦の宿代節約のためにカプセルホテルを選択しているので食事代まで節約できるカレー食べ放題はとても助嬉しい。
お風呂も大浴場があり夜朝2回気持ちよく入った。
ロッカーが狭いとかスリッパがないとか不満がなくはないがお値段考えれば全然我慢できるので、これからも機会があればお世話になりたい。

2024年05月
女性専用 カプセル★24時間カレー等が無料で食べ放題!大浴場&サウナ完備

TOY10さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

TOY10さん [50代/男性] 2024年05月18日 12:00:29

カプセルの外に主電源があったのが分かりずらかった。

2024年05月
男性専用 カプセル★24時間カレー等が無料で食べ放題!大浴場&サウナ完備