グランカスタマ上野店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月09日 18:14:50

上段のカプセルに上がりずらい。カプセル宿泊者にはスリッパと少し良い歯ブラシセットをつけてほしいと思った。風呂はとても良いが、値段からすると他のカプセルの方が良いなと感じた。期待してただけに残念。

グランカスタマ上野店 2018年12月02日 21:22:33

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
カプセル上段に上がり辛かったとの事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。
チェックイン時のお部屋の手配ですが、連泊のお客様の兼ね合いで、どうしてもご期待に添えない場合もございますが、下段のご希望がございましたら、受付時にご相談下さいませ。
またスリッパと歯ブラシのご要望有難うございます。歯ブラシは無料でご提供させて頂いております。またフロントにて紙スリッパを50円にて販売致しておりますので、宜しければご利用頂ければと存じます。
今回頂戴しましたご意見を今後の改善に役立たせて頂きながら、皆様にお喜び頂ける宿になります様、精進して参ります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、次回もご期待に添える様、精進して参ります。

E701さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

E701さん [40代/男性] 2018年11月01日 23:29:16

10月6日から2泊させて頂きました。
通常の縦長ではなく、横長のカプセル型だったので、腰の悪い私でも、少し楽に入れました。
朝・夕の食事は、バイキング形式で、カプセルホテルでは、あり得ないくらい豊富で、美味しく頂きました。大満足でした。
立地も、JRが上野駅と御徒町駅、地下鉄も上野駅と仲御徒町駅のどちらも、中間地点にあり、利用しやすかったです。

スタッフは、気難しそうなお顔をされていたので、チェックインとチェックアウト、入浴後のタオルセットの交換以外は、お声掛けを遠慮させて頂きました。

この次も、利用させて頂きたいと思っております。

グランカスタマ上野店 2018年11月25日 20:25:15

E701様

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
受付スタッフのご案内、応対で至らぬ点がございました事、心より深くお詫び申し上げます。ご指摘の件に関しまして、スタッフの教育指導の徹底を図り、接客サービスのレベル向上に努めて参ります。
当店でのお食事、ご宿泊にご満足頂けた様で、スタッフ一同、嬉しい気持ち一杯でございます。

投稿者さん 2018年10月31日 19:32:21

いつも利用しています
仕事の関係上立地も良く毎月楽しみにしています
色々なお客があると思います
理不尽な要求に頭を下げている現場を見ました、助けてあげたい気持ちもありますが、どうか心折れずに頑張って下さい

グランカスタマ上野店 2018年11月21日 17:27:37

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
また大変温かいお言葉を頂き、心より感謝致します。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、次回ご利用の際も、ゆっくりお休み頂ける様、スタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2018年10月31日 18:53:14

初めてのカプセルホテルで不安でしたが以外と良かったです。お店の方の対応も丁寧でしたし、ちゃんと静かで眠れました。ご飯もすごく美味しかったです。ただ、浴場のドライヤーが温風にならなくせっかくお風呂で温まったのに…と残念な気持ちになりました。
また泊まりたいと思いますのでドライヤー何とかしておいて下さい。よろしくお願いします。

グランカスタマ上野店 2018年11月18日 19:15:27

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
湯処にてドライヤーの温風が出なかったとの事、設備の不備がございました事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。現在は改善されております。
次回ご来店の際は、快適にご利用頂ける様、再発防止を徹底して参ります。

投稿者さん 2018年10月31日 18:18:31

大変気に入ってもう何度もリピートしています。ただ気になるのがカプセル宿泊後、毎回虫に刺されます。最初は外で刺されたのかなとも思いましたが、毎回なので、他の方のレビューも読んで確信しました。寝ている間に刺されるようです。
その点を改善して欲しいです。お気に入りなのでよろしくお願いします。

グランカスタマ上野店 2018年11月04日 14:25:40

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
カプセルルーム内で虫に刺されたとの事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。
定期的に業者による消毒を行っておりますが、早急に再度確認を致しまして、改善をさせて頂きます。
次回ご来店の際は、快適にご利用頂ける様、しっかりと見直して参ります。

投稿者さん 2018年10月22日 16:39:24

初めて利用しました。
夕食の豪華さに驚かされました。
この金額でこんなにいろんな種類のおかずがあるの!?とビックリ。
味もおいしくて大満足です。
各種設備もきれいで、大浴場も利用でき、コスパがすごいと思いました。
また利用したいと思います。

グランカスタマ上野店 2018年10月30日 18:42:00

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様から頂きました嬉しいお言葉を励みに、次回ご利用の際も、ゆっくりお休み頂ける様、精進して参ります。

投稿者さん 2018年10月21日 20:42:09

チェックインの受付のスタッフが無愛想だった。声が聴きとりづらかったので聞き返したところ、そっぽを向いて吐き捨てるような態度は接客業としてどうかと思う。

カプセルの上段は、開口部横の垂直のはしごから入り込む構造のため、筋力等に自信のない方は下段にすべきと思う。カプセルもやや旧式で、テレビにイヤフォンジャックがさせるようには見えなかった。

グランカスタマ上野店 2018年10月30日 18:33:38

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
チェックイン時のお部屋の手配ですが、連泊のお客様の兼ね合いで、どうしてもご期待に添えない場合もございますが、ご希望がございましたら、受付時にご相談下さいませ。
カプセルルームのテレビですが、大変申し訳ございませんが、イヤホンはご使用頂けない仕様になっております。ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。

お客様担当

男性専用カプセル一泊朝食付き♪

投稿者さん 2018年10月17日 12:20:41

出張時には何時も利用させて頂いてます。
一番はお風呂が良いところで利用しています。
引続きお願いします。

グランカスタマ上野店 2018年10月30日 16:39:37

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
当店でのご宿泊にご満足頂けた様で、スタッフ一同、嬉しい気持ち一杯でございます。

投稿者さん 2018年10月16日 18:48:16

駅からの道も安全で、アメニティも充実しており、何より大浴場有りで、とても気に入っています。

少食なので、夕食バイキングの時間帯でも通常の定食メニューも買えると助かります。
(通常メニューはバイキング終了後、とあった)

カプセル内は前回よりも清掃が行き届いていました。10月ですが空調が寒かったので、毛布を借りればよかったです。
欲を言えば、カプセルのマットが倍ぐらいの厚さだといいです。

女性大浴場の入り口の水はけ(いつもたまっている)だけは、開業当時から改善されていないので、改善してもらえるといいです。

浴場に体洗いタオルがあるのも嬉しいのですが、だいぶ生地が詰まって固くなってきたので、そろそろ入れ替え時かと思います。

使い捨てのスリッパでセブンイレブンに行き、そのままのスリッパで館内を歩いている女性客がいました。
いろんなお客さんがいると思うので、自衛策として館内では自分でも裸足ではなく靴下かスリッパを使用する方が良いでしょう。

グランカスタマ上野店 2018年10月23日 22:55:01

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
カプセルエリアの空調が寒く感じられたとの事、ご不便とご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。
毛布のご要望、有難うございます。お貸し出しの毛布は、あいにくご用意がございませんが、1階のフロントにて電気毛布、湯たんぽのお貸し出しを無料で行っております。宜しければご利用頂ければと存じます。
また大浴場にて設備の不備がございました事も重ねてお詫び申し上げます。
入り口の水はけに関しましては、スタッフの清掃の巡回頻度を上げ、快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

投稿者さん 2018年10月12日 22:39:24

この料金で、宿泊・大浴場・夕食朝食付きはお得だと思います。
カプセルの寝床が、最近の新しめの他のカプセルホテルさんよりは硬めかなとは思いましたが、眠れないというわけではなくこれが標準なのかもしれません。
スリッパがなかったので、使い捨てスリッパがあるとよいと思います。

グランカスタマ上野店 2018年10月16日 18:23:35

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
マットレスが硬めだったとのご意見有難うございます。快適にご利用頂ける様、設備に関しましても、しっかりと見直して参ります。
またスリッパのご要望有難うございます。フロントにて紙スリッパを50円にて販売致しておりますので、宜しければご利用頂ければと存じます。

カプセルネットおもてなしのお宿 お客様担当

投稿者さん 2018年10月08日 14:46:00

10/5から3泊しました。バイキングだから好きに選べておいしかったです。カプセルも176cmの私で余裕でした。ロッカーが意外と大きくキャスターバッグ(小)が入って安心使いやすかった。大きい湯船はありがたい、ゆったりと気持ちがいい。
ただ、シャワーのカラン(?)がかたいので使いづらい!

グランカスタマ上野店 2018年10月09日 18:21:53

この度は当店にてご連泊頂き、誠に有難うございます。
シャワーに不備がございました事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。

【男性専用カプセル】

kibishiiojisanさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

kibishiiojisanさん [30代/男性] 2018年10月07日 22:25:53

カプセルでテレビの音がうるさい人がいて良く寝れませんでした。パトロール、耳栓配るなど対策して頂けるとありがたいです。

グランカスタマ上野店 2018年10月09日 17:18:29

kibishiiojisan様

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
テレビの音でゆっくりお休み頂けなかったとの事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの巡回頻度を上げ、快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
個室と違ってカプセルは構造上、場所によって音がどうしても気になってしまう場合がございます。フロントにて、耳栓とアイマスクのセットを100円にて販売致しております。宜しければご利用頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

お客様担当

男性専用カプセル一泊朝食付き♪

投稿者さん 2018年09月30日 20:20:02

食事がなかなか良いです。朝・夕食共に、きちんと手作りしたおかずや家庭的な料理が並び
ます。この食事と、手足を伸ばして入れる湯船だけでもCP高いです。

さらに素敵なお宿になってほしいので、勝手な要望を書いてみますね。

今の季節、日によって寒暖差が激しいので、カプセルの部屋も温度の微調整が大変かと思い
ます。今回とても寒く感じたので、フロントの方にそう告げたところ「一度エアコンを消し
ますね」と快く対応して下さり、寒さは解消しました。その一方、温度の感じ方は個人差が
大きいので、たとえば毛布をもう一枚貸して下さるという方法もあると思いました。それは
聞かなかったので、もしその対応も可能なら、今後の参考のために教えて下さい。

あと、もしリピーターになると、漫画は好みのものは早晩、読みつくしてしまいそうです。
スペースの問題があると思いますが、もう少し女性向けの新旧の漫画が増えたら嬉しいです。
個人的には、1泊で本を一冊は読み切れないので、小説は要らないのですが、本を読む方も
結構多いんでしょうか?漫画用の本棚を増やすのは難しいかな?

いずれにしても、漫画を読み尽くすまで、何度かリピさせて頂くことになりそうです。

グランカスタマ上野店 2018年10月09日 16:43:51

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
また女性向け漫画のご要望、有難うございます。次回お楽しみ頂ける様、漫画のラインナップを随時検討させて頂きます。

カプセルネットおもてなしのお宿 お客様担当

投稿者さん 2018年09月26日 07:20:35

初めての利用しました
立地もよく従業員の方々も対応は良かったです
また利用させてもらいます

グランカスタマ上野店 2018年09月30日 21:12:12

投稿者さん 2018年09月20日 07:07:54

1年ぶりに利用した。前回利用した時は電話で予約した。今回はウェブで予約。カード決済したと思い込み、支払いのことでスタッフから言われた時は驚いたが迅速に調べてくれて、しっかり対応してくれた。夕食バイキングは値段相応と思って行ったが、お値段以上でした。近々にまた、利用したい。

グランカスタマ上野店 2018年09月30日 21:16:50

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
一年ぶりのご来店とのことで、当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
当店でのご滞在にご満足頂けた様で大変嬉しい限りです。
スタッフ一同、嬉しい気持ち一杯でございます。
次回ご来店の際も、お客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

rakuten王さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

rakuten王さん [30代/女性] 2018年09月20日 00:39:58

2018.8連泊させていただきました。立地とコスパ最高です!掃除もこまめに行われていました。大人数でメイクアップルームを使うせいか朝はティッシュは相変わらず空っぽになっちゃいますね。紙コップがあれば良いなって思いますがすぐなくなっちゃいますよね。

グランカスタマ上野店 2018年09月25日 18:52:46

この度は当店にてご連泊頂き、誠に有難うございます。
パウダールームのティッシュが切れていたとの事、大変申し訳ございません。
朝の清掃巡回の頻度を上げ、ティッシュを切らさぬ様に努めて参ります。
当店でのご滞在にご満足頂けた様で大変嬉しい限りです。
また紙コップのご要望、有難うございます。2階のラウンジエリアにてご使用頂くコップと氷は、レストランにてお貸し出しさせて頂いております。
レストランが準備中の深夜2時30分から朝6時を除く、それ以外のお時間でしたら、ご対応させて頂いております。
お客様から頂きました貴重なご意見を、今後の改善に役立たせて頂きます。

投稿者さん 2018年09月17日 11:02:58

夕食、朝食ともバイキング料理がおいしくて、毎回大満足です。このために利用しているようなものです。
但し、風呂の設備に対して手抜きしている感はあり、是非とも早急に改善して欲しい点があります。
洗い場のシャワーですが、どこも固くて動きが悪く、おまけに直ぐ止まるような設定となっています。
そのためか、シャワーのハンドルに足をかけて使用している方が多くてマナーが悪いです。
また、ボディタオルですが泡立ちが良すぎて、後の水切りで結構、洗い場周辺に泡が残っている場合が多いので、通常のボディタオルにかえたら、水切りで大量の水を使わなく、洗い場周辺も清潔になって滑る心配もなく、良いのではないでしょうか?
また、サウナ横の水風呂の温度計も壊れて放置状態で半年以上交換されてませんので、風呂場設備の不具合対応をよろしくお願いします。

グランカスタマ上野店 2018年09月25日 12:38:54

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
大浴場にて設備の不備がございました事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。
また、アメニティーに関しまして、この度は貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
お食事にご満足頂けた様で、スタッフ一同、嬉しい気持ち一杯でございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

KYOKO・Oさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

KYOKO・Oさん [60代/女性] 2018年09月07日 17:17:55

スタッフの対応はスピーディで良いのですが… 殆んどの方が笑顔が無く、視線を合わせる事も少なく何だか不機嫌そうに感じます。 アメニティは十分揃えて頂き、ゴミ箱や洗面台等の掃除もこまめにされて、気持ちよく過ごせました。 立地もコスパも大満足です。

グランカスタマ上野店 2018年09月14日 17:53:23

KYOKO・O様

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
受付スタッフのご案内で至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の件に関しまして、スタッフの教育指導の徹底を図り、接客サービスのレベル向上に努めて参ります。
次回ご来店の際は、お客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

みかん組長さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

みかん組長さん [40代/女性] 2018年08月31日 02:33:20

PC使うのに電源ある為に食事側の机利用してましたが朝3人しか食事してない状態で「他の食事するお客さんの為に退いてほしい」いわれ。空いてたらまた利用可能か尋ねたらダメだと交わされてショックだった。団体で沢山並んでたらこちらも席変わるつもりだったけど、もう少し臨機応変に机も使わせてほしかった。ダメであるなら漫画席の方に電源利用できる席が出来ると助かる。言葉1つで嫌な気分になるのは朝から残念だった。
チェックイン前の荷物預かりは助かりますがチェックアウト後14時迄なのが惜しい。
ロッカーと寝る所が別なので身支度する袋の音も騒がしくないのは良い。
洗濯機と乾燥機が有るのも助かる。

グランカスタマ上野店 2018年09月02日 14:33:38

みかん組長様
この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフのご案内の仕方で、不愉快なご気分になられたとの事、大変申し訳ございません。
レストランのダイニングエリアは、席数が限られておりますため、バイキングのお時間帯は大変恐れ入りますが、バイキングをご利用のお客様のみご利用頂いております。それ以外のお時間帯ですと、お飲み物など何かご注文頂きましたらご利用頂けます。
また2階リクライナーチェアの側面にも電源がございますので、そちらをご利用頂ければと存じます。
お荷物のお預かりですが、クロークが大変狭いため、通常はご利用中のお客様のみ無料にてお預かりをさせて頂いております。クロークに余裕がございます時は、特別に14時までは無料でお預かりさせて頂いております。

投稿者さん 2018年08月25日 13:03:47

女性用にも大浴場があること、コスパがいいことから何度か利用しています。
今回は残念だったことが三つ。
ひとつ目はシーツがかなりシワのよった状態で敷かれていました。シワひとつなくとは言いませんが、宿泊施設としてはひどい状態でした。
二つ目はカプセルの配置。
遅く着く人はドアの近くに、という配慮があるといいなと思いました。以前にも早くチェックインしてもドアの近くということもあり、遅く来る人の出入り時の音が気になります。今回も入口近かったので、おしゃべりの声、走る音、ドライヤーをかけてる音などよく聞こえました。人の動きを考えれば早く入った人から中へとはならないのでしょうか。上下段を選ぶだけではなく、そうした配慮があるとさらに嬉しいです。
三つ目は、お掃除について。チェックアウトは11時ですが、10時過ぎると、掃除機をかけはじめシーツなどの交換が始まりました。10:30頃、カプセルを出たら、まだそこにいるのに、すぐに交換が始まりました。カプセルにはチェックアウトまでいられないのでしょうか?追いたてられてるみたいで落ち着かなかったです。
以上書かせていただきましたが、とても気になったのは最後の一点のみです。
総合的にはよかったです。ありがとうございました。

グランカスタマ上野店 2018年08月29日 16:30:59

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
カプセルの清掃に不備がございました事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。
チェックアウト時間前のカプセル内の掃除機かけは、通常行ってはおりませんが、至急清掃担当に確認の上、改善させて頂きます。
チェックイン時のお部屋の手配ですが、連泊のお客様の兼ね合いで、どうしてもご期待に添えない場合もございます。