グランカスタマ上野店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月25日 13:03:47

女性用にも大浴場があること、コスパがいいことから何度か利用しています。
今回は残念だったことが三つ。
ひとつ目はシーツがかなりシワのよった状態で敷かれていました。シワひとつなくとは言いませんが、宿泊施設としてはひどい状態でした。
二つ目はカプセルの配置。
遅く着く人はドアの近くに、という配慮があるといいなと思いました。以前にも早くチェックインしてもドアの近くということもあり、遅く来る人の出入り時の音が気になります。今回も入口近かったので、おしゃべりの声、走る音、ドライヤーをかけてる音などよく聞こえました。人の動きを考えれば早く入った人から中へとはならないのでしょうか。上下段を選ぶだけではなく、そうした配慮があるとさらに嬉しいです。
三つ目は、お掃除について。チェックアウトは11時ですが、10時過ぎると、掃除機をかけはじめシーツなどの交換が始まりました。10:30頃、カプセルを出たら、まだそこにいるのに、すぐに交換が始まりました。カプセルにはチェックアウトまでいられないのでしょうか?追いたてられてるみたいで落ち着かなかったです。
以上書かせていただきましたが、とても気になったのは最後の一点のみです。
総合的にはよかったです。ありがとうございました。

グランカスタマ上野店 2018年08月29日 16:30:59

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
カプセルの清掃に不備がございました事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。
チェックアウト時間前のカプセル内の掃除機かけは、通常行ってはおりませんが、至急清掃担当に確認の上、改善させて頂きます。
チェックイン時のお部屋の手配ですが、連泊のお客様の兼ね合いで、どうしてもご期待に添えない場合もございます。
個室と違ってカプセルは構造上、場所によって音がどうしても気になってしまう場合がございます。フロントにて、耳栓とアイマスクのセットを100円にて販売致しております。宜しければご利用頂ければと存じます。
今回頂戴しましたご意見を今後の改善に役立たせて頂きながら、皆様にお喜び頂ける宿になります様、精進して参ります。

投稿者さん 2018年08月10日 23:47:16

もう何度も利用してます。いつも食事が楽しみです。色々なカプセルを利用していますが、これ程レパートリーが凄いところはないと思います。最近じゃないと思いますがカプセルに泊まると何かの虫に刺されて困っています。消毒とかされているのでしょうか?気になります。あと風呂場のシャワーが壊れていたりドライヤーのあったかい風が出なかったり…。

カプセル内はダニかなって感じますが…(+_+)
これからも利用したので何とかして欲しいです!

グランカスタマ上野店 2018年08月15日 17:42:48

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
カプセルルーム内で虫に刺されたとの事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。
定期的に業者による消毒を行っておりますが、早急に再度確認を致しまして、改善をさせて頂きます。
またシャワー、ドライヤー等の設備に不備がございました事、重ねて深くお詫び申し上げます。快適にご利用頂ける様、設備に関しましても、しっかりと見直して参ります。
当店のお食事にご満足頂けた様で、大変嬉しいお言葉を有難うございます。
次回ご来店の際は、お客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

投稿者さん 2018年07月30日 00:56:31

初めて宿泊しました。食事は最高です。特に夜は美味しかったです。

しかし、カプセルルームの壁と布団の間にトコジラミ(ナンキンムシ)がいて、部屋を暗くすると出てきます。それを見てしまったので即2階のリクライニングチェアで寝ることにしました。もちろん熟睡は出来ませんでした。

せっかく良いホテルを見つけたと思ったのですが、再訪はありません。

2018年07月
グランカスタマ上野店 2018年07月31日 12:03:20

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
カプセルルーム内に虫がいたとの事、せっかくご来店頂きましたのに、ゆっくりお休み頂けず、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。
早急に確認し、改善をさせて頂きます。
今後も皆様にお喜び頂ける宿になりますよう、精進して参ります。

制服屋さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

制服屋さん [50代/男性] 2018年07月27日 23:08:28

立地、料金、設備とも大満足です。
コンビニにも行けるのはとても便利で良いです。
お風呂もゆったりできました。

2018年06月
グランカスタマ上野店 2018年07月29日 17:07:18

制服屋様
この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
当店でのご宿泊にご満足頂けた様で、スタッフ一同、嬉しい気持ち一杯でございます。
お客様から頂きました嬉しいお言葉を励みに、次回ご利用の際も、ゆっくりお休み頂ける様、精進して参ります。

【男性専用カプセル】

nyanjiro7320さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

nyanjiro7320さん [40代/男性] 2018年07月27日 09:50:11

とにかく最高でした。
アメ横からすぐで立地もいい。周りは飲食店だらけで困らない。新作・人気作ばかりの漫画コーナーは非常に充実していて、暇つぶしにもってこい。横から入るカプセル形式で入りやすい。大浴場もゆったり出来る。飲食物持ち込みもOKで、コンビニが併設されていて部屋着のままで買い物にも行ける。34Lクラスの旅行かばんが入る、余裕のあるロッカー。夜に小腹が空いた時の夜食カレー200円も安い。
これからは東京に泊る時の定宿にします。
早く支店を増やして全国展開していただきたい。
強いて要望を上げるならば、持ち込みドリンク用に、グラスと氷は24時間使えるようにしておいていただけると助かります。

2018年07月
グランカスタマ上野店 2018年07月29日 17:54:35

nyanjiro7320様
この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
またグラスと氷のご要望、有難うございます。
2階のラウンジエリアにてご使用頂くコップと氷は、レストランにてお貸し出しさせて頂いております。
レストランが準備中の深夜2時30分から朝6時を除く、それ以外のお時間でしたら、ご対応させて頂いております。
お客様から頂きました貴重なご意見を、今後の改善に役立たせて頂きます。
当店のコミックスエリア、大浴場、お食事等にご満足頂けた様で大変嬉しい限りです。
従業員一同、今後の励みにして参ります。次回も喜んで頂ける様、精進して参ります。

男性専用 カプセル素泊まり

30メグナムさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

30メグナムさん [40代/女性] 2018年07月17日 10:32:04

初めてのカプセルホテルでしたが、シャワーのみや男女入れ替え制のところが多く、女性用の大浴場が24時間使えるこちらを選びました。結果、大満足です。お風呂もゆったりしていて気持ちよかったし、アメニティが充実しており何も持っていかなくてOK。翌朝お風呂に入る時に前日の夜に使用したバスタオルを交換してくれるのもうれしかった。朝方は多少周りのアラーム音が聞こえたりしましたが、許容範囲。よく眠れました。朝ごはんも今まで泊まったビジネスの中で一番じゃないか?と思う程の充実ぶり。接客も丁寧で笑顔で行ってくれましたし、とても気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

2018年07月
グランカスタマ上野店 2018年07月17日 19:12:50

30メグナム様

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
当店の大浴場、アメニティ、お食事等にご満足頂けた様で、スタッフ一同、嬉しい気持ち一杯でございます。
今後も笑顔を大切にし、おもてなしの心で、日々努力を重ねて参ります。

お客様担当

女性専用カプセル一泊二食付き♪

はりぃ0201さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

はりぃ0201さん [30代/女性] 2018年07月03日 15:52:01

いつも利用させて頂いています。
この金額でこの立地は本当にすごいと思います。
最近大浴場ではなくシャワーも利用するようになったのですが、足拭きマットの予備があればうれしいです。。

2018年06月
グランカスタマ上野店 2018年07月03日 21:08:40

はりぃ0201様

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
足拭きマットのご要望、有難うございます。
個室シャワーの清掃巡回の頻度を上げ、いつも清潔な足拭きマットをご利用頂ける様、努めて参ります。

投稿者さん 2018年07月02日 15:06:54

東京に行く時に利用させてもらっています、コスパがよく満足していますが、マンガ本で揃っていないものが多いのが残念です。

グランカスタマ上野店 2018年07月03日 21:09:05

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
漫画の抜け巻が多いとの事、大変申し訳ございません。
次回お楽しみ頂ける様、抜け巻のチェックを徹底して参ります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、次回もご期待に添える様、精進して参ります。

カプセルネットおもてなしのお宿 お客様担当

男性専用カプセル一泊朝食付き♪

制服屋さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

制服屋さん [50代/男性] 2018年06月28日 02:49:44

近隣のカプセルホテルをよく利用しますが、この料金だと、2食付で大差ないんだなって思います。漫画喫茶に泊まるより良いな。イベント、コンサートがあるときは混むんだろうなって思います。
食事の内容も種類も充実しています。カプセルも横から入るタイプなので、出入り口が大きめなのが良いです。ぐっすり休むことができました。また利用したいと思います。

2018年06月
グランカスタマ上野店 2018年07月03日 21:09:44

制服屋様

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事にご満足頂けた様で、大変嬉しいお言葉を有難うございます。またごゆっくりお休み頂けた様で何よりでございます。
お客様のお言葉を今後の励みにし、次回ご利用の際も喜んで頂ける様、さらに精進して参ります。

投稿者さん 2018年06月26日 19:37:22

スタッフの方はてきぱき・丁寧に対応してくれました。
ipadの無料貸出があり助かりました。
広いお風呂でゆったり足をのばせました。
ロッカールームはプールの更衣室のようなにおいがしました。

2018年06月
グランカスタマ上野店 2018年06月27日 17:59:04

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
ロッカールームにてプールの更衣室のような匂いがしたとの事、ご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。
今後この様な事が無い様、巡回スタッフが常に注意をして参ります。
フロントにて行っておりますipadの無料貸出サービス、また大浴場にご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年06月18日 22:26:00

何度か宿泊しています。一泊二食付きでこの価格は嬉しいですね。
大浴場のシャンプーが、とても良い香りなので、お風呂上がりの方が多い時間帯はラウンジも良い香りが漂っています。
スタッフの方もみなさん感じが良くて気持ち良く滞在することが出来ました。
女性専用のカプセルに泊まりましたが、みなさんマナー良くて朝までぐっすりでした。
また泊まりたいです。

2018年06月
グランカスタマ上野店 2018年06月24日 17:30:54

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
お食事と当店のアメニティにご満足頂けた様で、大変嬉しいお言葉を有難うございます。
次回ご来店の際も、お客様にご満足頂ける様、おもてなしの心を大切に日々努力を重ねて参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

お客様担当

女性専用カプセル一泊二食付き♪

投稿者さん 2018年06月14日 12:20:30

月1回の頻度で1年以上利用しています。
ほぼ倍額の某飛行機コンセプトのカプセルホテルもよく利用していますが、おもてなしの宿はとにかくコスパがいい。
大浴場付。女子トイレ多数。アメニティ・館内着・タオル無料(交換も無料)。
規模は小さいながら漫画カフェ併設。
これで素泊まり2600円は破格です。
利用方法は、靴をロッカーに預けた鍵と交換でバーコードキーを受取り、前払い。
館内清算や入室はバーコードキー。
1Fはセブンイレブンが直結。
大浴場は地下で、1Fから階段でしか行けません。
シャワールームは5Fに2室。
洗濯機あり。
ドライヤーはしょぼいので、持参できるならした方がいいでしょう。
大浴場の床が大抵ぬるぬるしているのが気になります。
使用したことはありませんが、多分サウナもついています。
カプセルは古くて、清潔感と構造にやや難点あり。
上下二段で先着順のため指定はできませんが、希望がある場合は早めに到着するといいでしょう。
(上段は垂直のステップを腕力を使って登るので、体が不自由な人は辛いです。落ちた人を見たことがあります。)
食事は夜は時間が間に合わず食べたことはありませんが、朝は美味しかったです。
注意点は、更衣室はスーツケース持ち込み禁止です。(受付で預けるシステム)
更衣室占有問題でたまにトラブルになっていますので、注意が必要です。

2018年06月
グランカスタマ上野店 2018年06月15日 15:24:38

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
大浴場の清掃に不備がございました事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。快適にご利用頂ける様、巡回スタッフが常に注意をして参ります。
カプセル、ドライヤー等、設備に関しましても、しっかりと検討させて頂き、見直して参ります。
今回頂戴しましたご意見を基に、次回は快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同で工夫して参ります。

投稿者さん 2018年06月11日 22:42:57

何度も利用していますが、スタッフの方がもう少し挨拶とかがあった方が良いのでは?
風呂場の椅子とかが無くて残念でした。ポイントですが100円1ポイント付与してお客様に還元した方がリピート率が上がると思う。食事はいろいろあって素晴らしい!

2018年06月
グランカスタマ上野店 2018年06月12日 13:48:19

いつも当店をご愛顧いただき誠に有難うございます。
スタッフからのご挨拶が無かったとの事、大変失礼を致しまして本当に申し訳ございません。
また大浴場にて設備の不備がございました事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げます。
この度、頂きましたご意見から、再度スタッフの教育、指導の徹底と向上を図って参ります。
当店のメンバーズカードをお作り頂きますと、ご利用額100円に尽き1%をポイント還元させて頂いております。ご案内が無かったようでしたら大変申し訳ございません。まだお持ちで無いようでしたら、ぜひご活用頂ければと存じます。
お食事にご満足頂けた様で、スタッフ一同、嬉しい気持ち一杯でございます。

投稿者さん 2018年06月10日 12:59:19

この料金でこれだけのサービスが利用できるのは満足です。個室も予約できるようにしてほしい。

2018年06月
グランカスタマ上野店 2018年06月10日 16:40:21

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
また個室のご予約に関するご要望、有難うございます。
あいにく個室は宿泊施設ではないため、ご宿泊サイトには対応しておりません。
直接ご来店いただきますか、もしくはお電話でしたら、個室24時間パックのご予約を承っております。宜しければご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2018年06月05日 14:30:17

朝食、夕食バイキング共にかなり満足です。食事はカプセルホテルとしては最高ではないでしょうか。
またカプセルも周りが静かでぐっすり眠れました。他のカプセルは物音が煩くてなかなか寝付けないこともありましたがここはそんなことはありません。アメニティーの部分でスキンローションがあると満点です。

グランカスタマ上野店 2018年06月05日 16:43:04

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。

また、アメニティーに関しまして、この度は貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。
男性湯処、4階洗面台に、化粧水とアフターシェーブローションを兼ね備えたオールインワンジェルのご用意がございます。宜しければご利用頂ければと存じます。

KYOKO・Oさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

KYOKO・Oさん [60代/女性] 2018年06月01日 19:18:34

ロッカールームのドアが閉まる音がうるさくて寝てると頭に響きます。もっと軽くてゆっくり静かに閉まる様に調整出来ないですか? 夜遅く迄出入りが多く、熟睡出来ませんでした。

グランカスタマ上野店 2018年06月01日 21:34:36

この度は、当店をご利用いただき誠に有難うございます。
この度は貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。
今回頂戴しましたご意見を基に改善させて頂きました。
今後共、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同で工夫して参ります。

かずー4148さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

かずー4148さん [50代/男性] 2018年05月01日 20:58:31

数ヶ月ぶりに利用したんですが・・・なんかすごくがっかりしました。
クレジット決済なのに料金請求さりたりとか、チェックインに時間掛かったりとか
すごく劣化してました。

グランカスタマ上野店 2018年05月25日 11:14:01

かずー4148様
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日、チェックイン時の対応に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
せっかく久しぶりにご来店頂きましたのに、不愉快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

今後この様な事が無い様、フロント係りの再教育に努めてまいります。

投稿者さん 2018年04月23日 15:49:03

駅から近く、カプセルなのに大浴場もありアメニティも充実しています。コンビニも併設されているのでとても便利です。可能であれば全館スリッパをマストにしてほしいです。受付で簡易スリッパを売っているということは何かしら気づいているということでしょうから。。でも本当にコスパが最高ですのでまた利用させて頂きます。

グランカスタマ上野店 2018年05月30日 16:52:01

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
不行き届きの点もあったかと思いますが、お客様のご期待に添えたこと、従業員一同、今後の励みになります。
スリッパの件で御座いますが、ご検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月23日 15:45:11

東京に行く際は利用させて頂いています。カプセルなのに大浴場もあり、コンビニも併設されておりとても便利ですごしやすいです。
しかしながら気になったのはエレベーターのにおいがきついということです。エレベーターに消臭剤を置いていましたが空っぽだった為まったく機能していませんでした。この日を含めトータルで3泊したのですが、一度も消臭剤が新しくなることはありませんでした。エレベーターは共通部分な上、狭くにおいがたまりやすいと思うので頻繁に消臭剤は変えてほしいです。いつも息を止めて乗っていました。。

グランカスタマ上野店 2018年05月30日 20:12:52

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角ご来店頂いたにも関わらず、行き届いておらず、ご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。
現在は再発防止を徹底し、常に消臭剤を切らさぬように注意しております。
快適にお過ごし頂けるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2018年04月19日 10:45:32

立地はとても良いです。
キレイだし安いし、普通のホテルじゃなくてもカプセルホテルで十分です。
ホテルとコンビニが併設されてるのにはびっくりしました。便利すぎます。
部屋は、エアコンの真横だったので、寒かったし、音もずっとしていたので、それだけが残念でした。
でもまた利用したいです。
大浴場があるみたいなので、今度はそこも利用したいです。

グランカスタマ上野店 2018年06月03日 18:28:08

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。また大変嬉しいお言葉を有難うございます。お客様のご期待に添えた事が、スタッフ一同、心からの喜びでございます。
エアコンの温度と音の件でございますが、ご不便とご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
温度の設定でございますが、快適にお過ごし頂ける様、巡回スタッフが常に注意をして参ります。
また空調の音でございますが、個室と違ってカプセルは構造上、場所によって音がどうしても気になってしまう場合がございます。フロントにて、耳栓とアイマスクのセットを100円にて販売致しております。
また電気毛布のお貸し出しも行っておりますので、宜しければご利用頂ければと存じます。