グランカスタマ上野店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月09日 11:12:51

ダニ・南京虫がいる。
「改善します」と言ってるが、1年間も改善されていない。
10から20箇所、全身が刺される。

グランカスタマ上野店 2019年06月10日 16:48:34

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
虫刺されの件、大変申し訳ございません。
早急に該当カプセルの確認.対応を致します。

投稿者さん 2019年06月09日 11:08:56

初めてコメントを書きます。利用するのは4回目です。
毎回利用しているのは男性カプセル2階です。
以前からコメント欄に、ダニや南京虫がいて刺される、と見かけてました。
その度に、消毒します改善します、と言われていますが、
私は利用し初めた1年前から、つい最近まですべて刺されています。10から20箇所。
改善されると思ってコメントは差し控えていましたが、
1年間ずっと再発防止できていないのは、かなり問題だと思いますよ。
依頼している業者を変えるなり、キンチョールを置くなり、
布団を新品交換するなり、何かしらちゃんと対策をしていれば改善できると思いますが。
利用者の気持ちになって、スタッフも一度寝てみてはいかがでしょうか?

グランカスタマ上野店 2019年06月10日 17:19:02

連泊のご利用ありがとうございました。
使用された4階カプセルは同じ場所でしたでしょうか?
滞在中に確認.対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2019年03月18日 16:37:07

マンガだけでなく、書籍もゆっくり読めるため、その点、とても良いです。
朝食はビジネスチェーンホテルのような食事ですが、6時から食べれて良かったと思います。
コンビニもホテルから外に出ずに室内着で行けるので便利です。

喫緊の要改善点としては、以前からいくつかコメントがあるように南京虫がいます。
南京虫がいたので、部屋を変更いただいた対応は良かったのですが、増殖する一方ですので、駆除業者に依頼して休館日を設けてでも徹底的に駆除しないと悪化の一途です。
お客様や従業員の方々の自宅にも広まる可能性があり、経営者やマネージャーの方は重要性を認識した方が良いかと思います。
何かしら対策はしているのかもしれませんが、以前から指摘されており、根絶できていないのですから、保健所に相談し、早期に対策をお願いします。

この点、改善ができましたら、また泊まってみたいと思える宿泊先です。

グランカスタマ上野店 2019年03月18日 17:53:28

この度は当施設をご利用頂き、ありがとうございました。
また4階カプセルにてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
保健所と連絡を取り、現在工事作業を進めております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

kanta2686さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

kanta2686さん [40代/男性] 2019年01月08日 18:34:07

以前の書き込みがあるにも関わらず、文章だけのお詫びだけで何も対応していないのかダニに噛まれて大変な状況です。外人の方が多く利用してるとは言い訳にしか過ぎません。
立地も良くバイキングも美味しいので良く利用させて頂いてましたが残念です。
次回利用させて頂いた際にダニに噛まれたら保健所の方に連絡致します。

グランカスタマ上野店 2019年01月08日 19:43:43

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
4階カプセルルーム内に虫がいたとの事、大変ご迷惑をお掛け致しまして、心より深くお詫び申し上げます。
当店では対応としまして、カプセル内の細部まで専門業者による消毒を定期的に行っております。早急に再度確認を致しまして、改善をさせて頂きます。
次回ご来店の際は、快適にご利用頂ける様、しっかりと見直して参ります。

投稿者さん 2018年12月24日 14:08:06

久しぶりに宿泊しました。立地条件等申し分ありません。食事も満足です。
前回も投稿しましたが今回も虫に刺され夜中に目が覚めました。恐らく外国の方が多くなっているのも原因だと思われます。宿泊業している以上何か策をたてて改善するのが義務では? 新宿の某カプセル等利用していますが数か月に一度全館休業にしてメンテナンス等してますよ!食事等については素晴らしいのですから…。。。
実は虫に刺されるので他の施設を利用してました。改善出来たらまた利用したいです。

グランカスタマ上野店 2018年12月28日 17:14:56

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
現在、お客様の仰る通り、海外を含むお客様のご利用が大変増えております。当店では対応としまして、カプセル内の細部まで専門業者による消毒を定期的に行っております。
当店の立地、お食事等、ご満足頂けているとの事、誠に有難うございます。

【男性専用カプセル】

jewel_reefさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

jewel_reefさん [40代/女性] 2018年12月24日 01:30:34

湯船に浸かり、サウナがあり満足でした。
食事も朝からお腹いっぱい食べられて大変満足でした。
上野の駅からも近く、下はコンビニだしこのお値段で申し分ないです。
ただ、ロッカーの前のカプセルルームの宿泊だった為、一晩中開け閉めの音でよく眠れませんでした、
早期に指定出来るのなら、また宿泊したいと思います。

グランカスタマ上野店 2018年12月30日 18:58:32

jewel_reef様

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
ドアの開閉音でゆっくりお休み頂けなかったとの事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
個室と違ってカプセルは構造上、場所によって音がどうしても気になってしまう場合がございます。フロントにて、耳栓とアイマスクのセットを100円にて販売致しております。宜しければご利用頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
次回ご利用の際は、ゆっくりお休み頂ける様、精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

お客様担当

女性専用カプセル一泊朝食付き♪

投稿者さん 2018年12月19日 13:41:13

夜目が覚めてカプセル内の電気をつけると、虫が数匹いました。
そのうちの大きい一匹の写真をとって調べたところ南京虫でした。
ネットでいろいろ検索したところ普通の消毒では死なないようです。
写真は今回は掲載しませんが、スマホに入っていますので掲載できます。
以前から不満があがっているのに対応されていません。
カプセル内で寝るのが怖いので、きちんと駆除できたのか、ここで表明してください。
よろしくお願いします。

グランカスタマ上野店 2018年12月19日 14:34:37

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
現在、海外を含むお客様のご利用が大変増えており、当店では対応としまして、カプセル内の細部まで専門業者による消毒を定期的に行っております。

投稿者さん 2018年12月16日 13:08:30

カプセルにトコジラミとダニが大発生しています。驚くことに布団をめくると裏にトコジラミが数匹貼りついていました。刺されると一週間は痒みと跡が残って大変苦痛でした。食事や館内サービスには満足で、定宿にしていましたが、
暫く利用を控えたいと思います。

グランカスタマ上野店 2018年12月16日 14:38:56

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
現在、定期的に業者による消毒を行っておりますが、早急に再度確認を致しまして、改善をさせて頂きます。
今まで長らく当店をご愛顧頂いておりましたのに、お客様を失望させる結果となりました事、慙愧の念に堪えません。

投稿者さん 2018年12月15日 22:18:55

何度か利用してますが、今後の使用は要検討です。
まず、下駄箱スペースが臭い。消臭がされていない。
以前はチェックインは5分もあれば出来たのが15分はかかる。
靴を使用せずに家のように歩けるのが好きだったが、床の湿っぽさが気になる。特にエレベーターのマットは靴下を履いていても湿っぽさが伝わって気持ち悪い。それ以降は階段を使用しました。
スリッパの購入もしましたが、使い捨てなので途中で破れました。女性の方はルームシューズなど持参することをおすすめします。もしくは全員スリッパの使用を必須にして欲しい。

シャワールームのマットは一人入ればびしょ濡れで使えたものじゃないので交換を置いておくが珪藻土マットなど濡れが気にならないものにして欲しい。
ロッカールームにキャリーケースを置かないようになったが、中にはルールを守らず放置している人も居ます。
カプセル内は乾燥がひどいのでマスクを使用していましたが、今回はとにかく埃っぽい。布団との隙間にはほこりがびっしり。ここで寝るのかと戸惑いましたがラウンジも空いてなかったので3時間ほどだけ寝ました。
寒がりなので持参した暖かい服を着て寝ましたが寒くて目が覚めるほどでした。寒い時期なのに冷房が入ってるのではないかと思うほどです。

以前は常に綺麗な状態で安心して使用できましたが、今回久しぶりに使用してあまりにも全体的に環境が悪く今後の使用は考えます。
安価で済ませられればいいや、と思いましたが、これならカプセルに泊まるよりラウンジや個室に泊まった方がいい気がしました。

グランカスタマ上野店 2018年12月16日 15:39:55

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
館内の清掃に不備がございました事、チェックインにお時間がかかりました事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。スタッフの教育指導の徹底を図り、レベルの向上に努めて参ります。
またカプセルエリアの空調が寒く感じられたとの事、重ねてお詫び申し上げます。
空調の温度設定を、巡回スタッフが随時見直し、快適にご利用頂ける様、見直して参ります。
1階のフロントにて電気毛布、湯たんぽのお貸し出しを無料で行っております。宜しければご利用頂ければと存じます。
現在、お客様からご要望を頂きまして、カプセルエリア内に大型の空気清浄機を設置させて頂いております。
お客様から頂きました貴重なご意見を、今後の改善に役立たせて頂きます。
次回ご来店の際は、お客様にご満足頂ける様、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

女性専用 カプセル素泊まり

きくきょんJOYさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

きくきょんJOYさん [50代/男性] 2018年12月04日 22:35:52

カプセル内の虫に噛まれたのか、湿疹だらけになってしまいました。
皮膚科に行ったりさんざんでした。
二回目です。
その他は良いので残念です。

グランカスタマ上野店 2018年12月05日 10:52:31

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
カプセルルーム内で虫に刺されたとの事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。せっかく当店を気に入っていただけているところ、本当に申し訳ございません。

男性専用 カプセル素泊まり

投稿者さん 2018年07月30日 00:56:31

初めて宿泊しました。食事は最高です。特に夜は美味しかったです。

しかし、カプセルルームの壁と布団の間にトコジラミ(ナンキンムシ)がいて、部屋を暗くすると出てきます。それを見てしまったので即2階のリクライニングチェアで寝ることにしました。もちろん熟睡は出来ませんでした。

せっかく良いホテルを見つけたと思ったのですが、再訪はありません。

2018年07月
グランカスタマ上野店 2018年07月31日 12:03:20

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
カプセルルーム内に虫がいたとの事、せっかくご来店頂きましたのに、ゆっくりお休み頂けず、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。
早急に確認し、改善をさせて頂きます。
今後も皆様にお喜び頂ける宿になりますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2018年01月05日 19:36:44

宿泊後 からだが猛烈に痒くなりました。皮膚科にいったところ南京虫に咬まれたあととのこと、カプセルで咬まれた蓋然性が高いです。また以前の投稿にも指摘があるにもかかわらず改善がされなかったようです。次回からは口コミのキーワードでで南京虫について検索してから宿を決めます。

投稿者さん 2017年12月29日 18:46:18

眠ろうとして枕を動かしたら、虫(多分ゴキブリだと思う)がいたので、一睡もできなかった。

投稿者さん 2017年12月07日 22:17:44

カプセルにはナンキン虫がいます。
寝るのはきびしいです。

立地、お風呂はいいが、残念です。

男性専用 カプセル素泊まり

投稿者さん 2017年11月19日 16:12:01

最近のこの価格帯のカプセルはマットや設備がちゃんとしてるけど、ここは古いカプセルなのでテレビにイヤホンも刺せないし、マットがぺったんこで腰が痛くなる。
宿泊人数に対してヘアブラシが少ないし、使用済みブラシを使用前に移す所を見てしまったので改善してほしい

女性専用カプセル一泊二食付き♪

curenさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

curenさん [40代/女性] 2017年05月16日 10:46:22

朝食がとても良いです。

女性専用カプセル一泊朝食付き♪

投稿者さん 2016年12月13日 17:29:24

カプセルは硬くて寝られない。夕食は大変満足だが朝食は並みでした
夕食以外は並と評価します。

投稿者さん 2016年11月21日 17:31:51

カプセル内に汚れがあった。手で拭いたら落ちたので清掃不足。トイレもひどい使い方をした人間がいたのだろう、個室が(小)水浸しであった。トイレ用のスリッパも数が少なくなっていった。どこかへ履いていった人間がいたのだろう。カプセルの上段へは非常に上がりずらかった。レストランの店員が不愛想だった。フロントの女性は初めての客に対し非常に事務的で質問ができなかった。
どこが人気の原因だろうか?風呂なんて入る気もしなかったので評価できない。
ビールが安かったのと持ち込みOKだけが魅力だった。
せめてもう少し清掃に気を使ってほしかった。
もっと安くて清潔なカプセルを知っているので今後はそちらを利用しようと思う。
2度と利用しない。

投稿者さん 2016年06月28日 18:41:04

別のカプセルのTVがつかないと23時頃、騒いで、係員がガタガタ点検を30分位続けて、結局詫びも無し。あの時間にイヤフォン無しのTVに固執する客にも憤慨だし、繋がっているカプセルなのに、ずっとガタガタ作業しながら、電話かなにかで指示受けてた係員、指示を出し続けた係員にも憤慨。

2016年06月
女性専用カプセル一泊二食付き♪

コメリ 21さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

コメリ 21さん [40代/男性] 2016年04月30日 12:08:43

今後、対策改善する方向との事なので、感想は控えるが・・どうなるかだ。
別に100%を期待する訳でもないので・・頑張ってくれ

2016年04月