グランカスタマ上野店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月09日 22:46:16

お食事処にお味噌汁があるともっとよいです。

女性専用 カプセル★24時間カレー等が無料で食べ放題!大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2022年09月24日 17:07:44

初めてのカプセルホテル利用でした。
こちらで口コミがよく立地もよかったので予約しました。

立地は申し分ないですが、カプセル内に髪の毛が落ちていたのが少し残念でした。

投稿者さん 2022年07月23日 11:18:08

東京に行く時いつも利用しています。リーズナブルで駅近でいいと思います。24時間カレー無料が助かります!ただ1つカプセルで土足厳禁でスリッパが用意されてますが使い回しで使いたくないです。使い捨てスリッパがあるとパーフェクト!

投稿者さん 2022年05月05日 05:44:15

カプセルの中が古い形で、TVがブラウン管の大きさの形に入っています。これが大きく邪魔で、何度も頭をぶつけてしまいました。

グランカスタマ上野店 2022年05月11日 12:07:18

ご利用ありがとうございます。
頭をぶつけてしまったとの事、お怪我はございませんでしょうか。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月08日 23:47:11

連日利用させて頂いてます。何点か気になる点はあるのですが…

●スタッフさんは臨機応変に対応してくださってとても助かりました!

気になった点は…
●レディースフロアのシャワールームの天井のカビが気になりました。シャワーヘッドにもピンク汚れが目立ちます。ボディーソープ等の容器は清潔感が感じられなかったのでコスパの面もあるとは思いますが定期的に新品に交換して頂けたらシャワールーム内の印象が良くなると思いました。アメニティについてはカミソリの刃が少し粗めなのかなと感じました。とある日シャンプーを手に取ったらタバコの様な変な香りがしたので使用していません。色んなお客さんがいらっしゃると思うので定期的に液体の安全確認をされた方がいいと思いました。。。
●受け取った館内着が何回か臭くて交換して頂きました。

また利用させて頂きます。

2022年02月
グランカスタマ上野店 2022年02月09日 12:47:22

ご利用ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
早急に改善させて頂きます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月20日 14:28:11

カプセル内は間接照明が当たりホコリが目立っていてお値段はお安くなんでも揃っていて素敵ですが空気が悪いとちょっと考えてしまいます…フロア内を外履きスリッパで歩いてる方が居てガッカリしました。こうゆう施設があるのかと勉強になりました。有難う御座いました。

グランカスタマ上野店 2021年10月24日 16:48:50

ご利用ありがとうございます。
清掃状況に不備があり、大変申し訳ございません。
館内巡回を頻繁に行い、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月02日 17:10:50

24時間2種類のカレー、生卵が食べ放題でしかも美味しいです。スタッフさんの手作りのポップで色々なレシピが楽しめます。

2021年02月
グランカスタマ上野店 2021年03月08日 08:50:52

この度はご利用ありがとうございます。
お食事にご満足されたようで、何よりでございます。

男性専用 カプセル★24時間カレー等が無料で食べ放題!大浴場&サウナ完備
【男性専用カプセル】

あるるくあんさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

あるるくあんさん [30代/女性] 2020年11月20日 00:31:00

カプセルホテルは初利用でしたが、大変お安く利用できました。ありがとうございました。

グランカスタマ上野店 2020年12月13日 11:32:39

この度はお試し頂き、ありがとうございます。
また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければと存じます。

1日5名お1人1回限定☆早い者勝ち 1泊¥1000のお試しプラン(女性専用)

真幸のママさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

真幸のママさん [50代/女性] 2019年10月14日 17:45:40

イメージと違った
ここに住んでるの?って人も居て怖かった
大浴場があったようだが、不潔そうで入らなかった
それ以外は、普通でした

KYOKO・Oさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

KYOKO・Oさん [60代/女性] 2018年09月07日 17:17:55

スタッフの対応はスピーディで良いのですが… 殆んどの方が笑顔が無く、視線を合わせる事も少なく何だか不機嫌そうに感じます。 アメニティは十分揃えて頂き、ゴミ箱や洗面台等の掃除もこまめにされて、気持ちよく過ごせました。 立地もコスパも大満足です。

グランカスタマ上野店 2018年09月14日 17:53:23

KYOKO・O様

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
受付スタッフのご案内で至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の件に関しまして、スタッフの教育指導の徹底を図り、接客サービスのレベル向上に努めて参ります。
次回ご来店の際は、お客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

みかん組長さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

みかん組長さん [40代/女性] 2018年08月31日 02:33:20

PC使うのに電源ある為に食事側の机利用してましたが朝3人しか食事してない状態で「他の食事するお客さんの為に退いてほしい」いわれ。空いてたらまた利用可能か尋ねたらダメだと交わされてショックだった。団体で沢山並んでたらこちらも席変わるつもりだったけど、もう少し臨機応変に机も使わせてほしかった。ダメであるなら漫画席の方に電源利用できる席が出来ると助かる。言葉1つで嫌な気分になるのは朝から残念だった。
チェックイン前の荷物預かりは助かりますがチェックアウト後14時迄なのが惜しい。
ロッカーと寝る所が別なので身支度する袋の音も騒がしくないのは良い。
洗濯機と乾燥機が有るのも助かる。

グランカスタマ上野店 2018年09月02日 14:33:38

みかん組長様
この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフのご案内の仕方で、不愉快なご気分になられたとの事、大変申し訳ございません。
レストランのダイニングエリアは、席数が限られておりますため、バイキングのお時間帯は大変恐れ入りますが、バイキングをご利用のお客様のみご利用頂いております。それ以外のお時間帯ですと、お飲み物など何かご注文頂きましたらご利用頂けます。
また2階リクライナーチェアの側面にも電源がございますので、そちらをご利用頂ければと存じます。
お荷物のお預かりですが、クロークが大変狭いため、通常はご利用中のお客様のみ無料にてお預かりをさせて頂いております。クロークに余裕がございます時は、特別に14時までは無料でお預かりさせて頂いております。
お客様から頂きました貴重なご意見を、今後の改善に役立たせて頂きます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

KYOKO・Oさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

KYOKO・Oさん [60代/女性] 2018年06月01日 19:18:34

ロッカールームのドアが閉まる音がうるさくて寝てると頭に響きます。もっと軽くてゆっくり静かに閉まる様に調整出来ないですか? 夜遅く迄出入りが多く、熟睡出来ませんでした。

グランカスタマ上野店 2018年06月01日 21:34:36

この度は、当店をご利用いただき誠に有難うございます。
ご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。
今回頂戴しましたご意見を基に改善させて頂きました。
今後共、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同で工夫して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月19日 10:45:32

立地はとても良いです。
キレイだし安いし、普通のホテルじゃなくてもカプセルホテルで十分です。
ホテルとコンビニが併設されてるのにはびっくりしました。便利すぎます。
部屋は、エアコンの真横だったので、寒かったし、音もずっとしていたので、それだけが残念でした。
でもまた利用したいです。
大浴場があるみたいなので、今度はそこも利用したいです。

グランカスタマ上野店 2018年06月03日 18:28:08

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。また大変嬉しいお言葉を有難うございます。お客様のご期待に添えた事が、スタッフ一同、心からの喜びでございます。
エアコンの温度と音の件でございますが、ご不便とご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
温度の設定でございますが、快適にお過ごし頂ける様、巡回スタッフが常に注意をして参ります。
また空調の音でございますが、個室と違ってカプセルは構造上、場所によって音がどうしても気になってしまう場合がございます。フロントにて、耳栓とアイマスクのセットを100円にて販売致しております。
また電気毛布のお貸し出しも行っておりますので、宜しければご利用頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。
今回頂戴しましたご意見を今後の改善に役立たせて頂きながら、皆様にお喜び頂ける宿になります様、精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

カプセルネットおもてなしのお宿 お客様担当

投稿者さん 2017年12月17日 12:58:41

急病で倒れそうになったためチェックインの時間より早く到着したのですが、チェックインの時間まで館内で待たせて頂けて大変助かりました。

他の宿泊者の方も仰っていますが、館内用のスリッパはないので、泊まりに行く際はスリッパか靴下を持参すると快適かと思います。あと歯磨きするのにコップがあればなお良いかと。パウダールームには、備えつけの紙コップは見当たりませんでした。

部屋自体は広々としていて静かで非常に過ごしやすかったです。敷き布団は固かったですが、特に寝づらいといったことはありませんでした。

食事も手作りのものが多く、冷めててもとても美味しかったです。この料金でこの食事がいただけるのは大変ありがたいです。

余談ですが携帯電話がフリーズして強制終了もできなくなり困った時、PCを借りようと立ち寄ったカウンターのお姉さんが操作して治してくださいました。本当に助かりました!ありがとうございました。

次に東京に来る時も是非利用させていただきたいと思います。従業員の皆様、ありがとうございました。

女性専用カプセル一泊二食付き♪

投稿者さん 2017年06月17日 10:22:01

何度か利用させていただいております。
朝食はカプセルというイメージをを超えた充実度だと思います。
スタッフさんがゴミや洗面所の管理をされている姿を何度か見かけ、洗面台に髪の毛が残っているのは利用する側のモラルだと感じます。
館内は靴を預けてスリッパがない状態なことが衛生的に唯一気になります。キャリーケースはどこを通って汚れているかわかりませんので。

投稿者さん 2016年11月27日 23:37:14

2回目の宿泊です。この価格で朝食も食べられるので気に入ってます。お風呂は今回は入りませんでしたが、シャワーでも全然満足でした。紅茶の香りのシャンプー類が大変良かったです。メイク落とし洗顔料もあり、シャワー室に化粧水乳液、ティッシュもあり大変有難かったです。洗面所は前回はマットが滑り止めなく滑って危ないと思ってましたが今回は滑らなくなってて良かったです。
カプセルは下の段でしたが、上の人が動く度ギイギイきしんで気になりました。。古いせいかな?
部屋に使ったタオルとかを干す場所がないので100均で吸盤タイプのフックを持参したらどうかな?と思いました。
朝食は食べ放題で本当にありがたいです。今度は夕食も気になります。
ロッカールームがめちゃ狭くて、外人さんがデカイ荷物広げて占領してるのでロッカールームはつかいませんでした。貴重品は常に持ち歩いてました。スタッフさんも感じよくて、また泊まりたいカプセルホテルです。場所は1度来たら覚えます。。近くに磯丸水産があり便利です!

投稿者さん 2016年11月21日 17:31:51

カプセル内に汚れがあった。手で拭いたら落ちたので清掃不足。トイレもひどい使い方をした人間がいたのだろう、個室が(小)水浸しであった。トイレ用のスリッパも数が少なくなっていった。どこかへ履いていった人間がいたのだろう。カプセルの上段へは非常に上がりずらかった。レストランの店員が不愛想だった。フロントの女性は初めての客に対し非常に事務的で質問ができなかった。
どこが人気の原因だろうか?風呂なんて入る気もしなかったので評価できない。
ビールが安かったのと持ち込みOKだけが魅力だった。
せめてもう少し清掃に気を使ってほしかった。
もっと安くて清潔なカプセルを知っているので今後はそちらを利用しようと思う。
2度と利用しない。

男性専用カプセル一泊朝食付き♪
【男性専用カプセル】

投稿者さん 2016年08月20日 18:30:45

初めてのカプセルでしたが、中で着替えられる程度の高さもあるし、コンセントも2口あって良かったんですが、空調が調節できないのはやはり厳しい。暑苦しかったです。電気を点けるとさらに暑くてちょっと…。カプセルにはもう泊まらないと思いますが、個室は個別空調らしいのでそちらは利用してみたいです。
私は備え付けのものはあまり利用しないのですが、アメニティは歯ブラシ、くし、メイク落とし、洗顔、化粧水、ヘアスプレーと揃ってるのでこだわりがない人にはいいと思います。トイレも洗面台も数が多くてキレイです。大浴場、シャワーは今回利用しなかったので不明ですが、シャワーは2箇所で私が何回か見たときに利用してる人はいませんでした。
食事そのものはおいしかったのですが、カウンター内の店員さんの態度が気になりました。客の目の前で堂々とスマホ取り出して店員同士で笑いながらおしゃべりってのはいかがなものでしょう。それって普通ですか?フロントの店員さんの対応はすごく良かったんですけど。食事はもう利用しないです。
あと、ドリンクバーが無料ではないのに驚きました。
以上の事から、良い所はお風呂入り放題ということぐらいなので、大浴場利用しないなら私は他のネカフェやホテルを利用します。

女性専用カプセル一泊二食付き♪

perm0613さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

perm0613さん [20代/女性] 2016年08月06日 20:32:29

このように位置が良いカプセルは初めてです。 女性専用もいるからよかったです

2016年06月

ぱと★さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

ぱと★さん [30代/女性] 2016年01月16日 21:04:25

設備、アメニティともに整っていて綺麗でした。女性専用フロアの宿泊で安心して泊まることができました。カプセルホテルで多少の音はあるものの快適に過ごせました。また利用したいです。

2016年01月