グランカスタマ上野店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月24日 22:27:14

上野なので客若い。
カプセル 下上いびき
テレビうるさい
仕方ない

男性専用 カプセル★24時間カレー等が無料で食べ放題!大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2023年10月16日 22:25:58

女性専用カプセルに泊まりました。
ロッカーは、Sサイズのキャスターは入りますが、丈の長いコートは折らないと入りません。ロッカー室は狭くて、2人がキャスター付き荷物を広げると他の人は荷物整理はできません。
サウナは95℃くらいです。シャワーキャップはありません。洗顔オイルと洗顔、化粧水と乳液はあります。
チェックイン前の荷物は預かってくれますが、チェックアウト後の荷物の預かりはしてもらえません。
出入りの人が多くてトイレの掃除などは行き届いていませんでした。

女性専用 カプセル★24時間カレー等が無料で食べ放題!大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2023年09月16日 01:31:26

初めての利用と伝えたのですが 受付の説明が足りず、電気がなかなかわからず 困りました。まさか、入り口付近にあるは。。。
靴をロッカーに入れる際、頭に ポタリと何かが落ち気のせいかと思ったが2、3度あったので 天井見ると 一部が 剥がれかけておりました。早急に対応したほうが良いです。浴場では、シャワーヘッドのサイドからもお湯が出て来て 使いづらかったので 点検願います。館内は、空調が効きすぎで 寒すぎました。冷えます。館内着だけでは、寒いです。インナー持参して正解でした。
一杯無料券や 持ち込み可能の 食堂はありがたいですが消毒液を置いておいてくれると 嬉しいです。

初志さんさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

初志さんさん [70代/男性] 2023年07月16日 19:47:00

初めての利用です。入り口近くのカプセルだったので人の出入りで1時」過ぎまで眠れなかった。
次回は部屋の奥に部屋を取り騒がしさがどうか検証したい。
又、カレーはめちゃ美味しかった。部屋の騒々しさが解消されたら何時も利用したい。

グランカスタマ上野店 2023年08月23日 15:08:14

ご来店に際しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごしいただける空間を目指してまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月07日 13:56:17

夏にも利用し、とても居心地が良かったので再度利用しました。
立地も設備も良く、私は利用しませんでしたがカレーのサービスや雑誌・漫画が充実していて、申し分ないです。

ただ、全体的にきれいに清掃されているのですが、お風呂の椅子を引こうとして底側の隙間に指を掛けた際、指に黒カビがべったりと付き、椅子の裏を見たら黒カビで真っ黒になっておりゾッとしました。椅子の表面のフチにもカビが付いて気になっていたのですが、備品の清掃は行っていないように感じました。
シャワーのヘッドが緩んでいるのももったいないです。

お風呂のカビさえなければまた利用したいです。

グランカスタマ上野店 2023年04月05日 20:52:39

この度は当店をご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
今後お客様が快適にお過ごしいただける空間を目指し、改善に努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月22日 13:32:35

カレー無料につられました

几帳面方、神経質な方には向きません!

朝カレーを楽しみにして行ったら
辛い方しかなく、楽しみのカレーが苦痛でした・・・。
他の方も残念そうでした。

大浴場は良いと思います。
ありがとう

【女性専用カプセル】

ちよまあるさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

ちよまあるさん [40代/女性] 2022年10月21日 18:55:16

初めての利用と言ったのに設備や館内ルールについてのアナウンスが一切なく、分からないことをイチイチ女性専用フロアの5階から1階フロントまで往復して聞きに行かなければならなかった。
フロア外への貸出スリッパは辺り一面に散らばっているのにスタッフは素通り、地下の大浴場も見回りがされていないため利用者が使い散らかしたままになっているなど、とにかく冬界なことが多すぎた。
入浴と寝るためだけに利用したが、それにしたってもうちょっとマトモなところに泊まれば良かったと後悔している。

投稿者さん 2022年08月26日 19:48:07

漫画喫茶があるサウナか、サウナがある漫画喫茶か、新たなタイプの施設としてユーチューバーだかネットだけで紹介されているのを見てさっそく予約。一泊3300円。平日ですが館内は大賑わいでした。

3300円だからしょうがないのかもしれないけれど、施設は全体的に、管理の手が行き届いていない。脱衣所のマットはびしゃびしゃ、洗い場のシャワーヘッドは今にも取れそうな感じでぷらぷら。トイレの個室は、1カ所が詰まったままで、まあまあな臭いも。

どこから靴を脱いで上がればいいか分からない(実際、土足禁止ゾーンで靴を履いている人を見た)ので、じゅうたんゾーンを裸足で歩いたら水虫になりそうで怖い。たまたまかもしれないが、自分の泊まったカプセルは、寝返りを打つとギーギー音をたてて落ち着かない。

個室を予約したつもりで来たら、カプセルになっていたので、現場で追加料金を払って個室に変更してもらおうとしたら「キャンセル料100%払え」と。あまり融通はきかないみたいですね。ちなみに、個室は「電話でしか予約を受けていない」。全く意味が分かりませんでした。

カレーはおいしかったです。漫画も種類豊富。まあ、3300円という感じです。

投稿者さん 2022年05月05日 05:44:15

カプセルの中が古い形で、TVがブラウン管の大きさの形に入っています。これが大きく邪魔で、何度も頭をぶつけてしまいました。

グランカスタマ上野店 2022年05月11日 12:07:18

ご利用ありがとうございます。
頭をぶつけてしまったとの事、お怪我はございませんでしょうか。
またのご利用をお待ちしております。

jash0901さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

jash0901さん [40代/男性] 2022年02月13日 01:32:39

敷布団が薄くて寝ていて腰が痛くなりました。マットレスがあれば大分違うかと思います。掛け布団も薄くて少し寒かったです。スタッフさんの対応も良く印象は良いので、寝心地の良い環境になればいうことないので、惜しいと思いました。

2022年02月
グランカスタマ上野店 2022年02月16日 14:53:29

ご利用ありがとうございます。
男性カプセルのマットは順次交換予定でございます。ご不便をおかけ致しました。
フロントにて電気毛布のレンタルが可能でございますので、宜しければご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年11月12日 08:40:16

1泊だけ初めて利用しましたが、次は難しいかなと思います。
1:20~40ぐらいだったと思いますが、変な視線を感じたので起きてぼーっとしてたら、とある宿泊者が各カプセルをのぞき込んでいました。それを見てからは気持ちが落ち着かなかったので、ラウンジで寝ましたが布団ではないので寝た気にはなれませんでした。
その方を注意いただくか、1時間に1回5分だけでもスタッフさんがフロアの見回りをするなどの対応をしてもらわないと次は利用しようと思えない初宿泊でした。
設備等には特に問題はなかったと思います。

グランカスタマ上野店 2021年11月22日 08:48:49

ご利用ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
定期巡回を徹底し、再発防止に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月24日 15:05:39

久々に泊まりましたが、なんだかカプセルもマットが固いし、風呂も…。カレー無料はありがたいけど。

グランカスタマ上野店 2021年10月24日 16:51:51

ご利用ありがとうございます。
男性カプセルのマット・湯処は順次改修予定でございます。

投稿者さん 2021年10月20日 14:28:11

カプセル内は間接照明が当たりホコリが目立っていてお値段はお安くなんでも揃っていて素敵ですが空気が悪いとちょっと考えてしまいます…フロア内を外履きスリッパで歩いてる方が居てガッカリしました。こうゆう施設があるのかと勉強になりました。有難う御座いました。

グランカスタマ上野店 2021年10月24日 16:48:50

ご利用ありがとうございます。
清掃状況に不備があり、大変申し訳ございません。
館内巡回を頻繁に行い、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月26日 10:59:12

長期滞在者が怖いです、
はじめてカプセルルームに入る際コンビニの袋を持っていたのですが長期滞在者?と思われる方にコンビニ袋はカサカサ音がうるさいから持ち込まないように、飲食禁止だから水も飲んじゃダメ、また小型キャリーバッグをロッカーにしまおうとしましたら、それは一階に預けなくてはダメと注意されました(フロントで確認しましたら小型キャリーバッグはロッカーOKでしたが)

人に注意するくせに、自分たちは通路でガサガサ音を立てて菓子をわけあったり呆れました

立地も風呂も価格も良いけど、客が客に注意(マイルール押し付け)するのはおかしい、2度と行きたくないです

グランカスタマ上野店 2021年07月26日 12:10:56

先日はご利用ありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
店舗にてご報告下さいましたので、該当のお客様へは当日注意をさせて頂きました。

投稿者さん 2021年07月05日 11:41:58

残念ながら客層が悪いです。
(カプセル長期滞在者の一部)がまるでナワバリの如く偉そうな言動で、大変不快でした。

スタッフの皆様は大変感じが良く、施設もコロナ対策万全で清潔に保たれており、雑誌やマンガの品揃え、カレー食べ放題やキレイな大浴場とサウナなどコスパ、サービスは最高ですが、一部の長期滞在者(住んでいる?)のせいで雰囲気を悪くしています。

2021年06月
グランカスタマ上野店 2021年07月12日 08:23:37

ご利用ありがとうございます。
気分を害されたようで失礼致しました。
巡回頻度を増やし、改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年12月08日 10:23:15

9事前後からカプセルの清掃が始まります。清掃は他のホテルでも朝からあるのでいいのですが、少し席を外している間に(お風呂やご飯)、毎回カプセルのシーツを全部外されてしまっています。
受付と連携して、チェックアウトした人のカプセルだけ清掃して欲しいです。

投稿者さん 2020年10月25日 17:42:39

以前から利用しておりましたが、今回はお試しプランの価格で滞在させていただきました。

今回の滞在からラウンジの食事が無料サービスになっており、夕飯・朝食共に利用させていただきました。遅い時間まで用意してあり、低料金内でもサービスに含まれていたので非常に助かりました。

しかし、今回の利用ではラウンジでの泥酔客が気になってしまい、あまり落ち着いて食事をとることができませんでした。厨房の方が対応し、多少は改善していましたが、やはり気にかかるものでした。
また、台布巾を厨房の方に声をかけないと受け取れなかったことは、一つ手間がかかる点であると感じました。

また、カプセル内で非常に気にかかる点として、退出時にカプセル内で南京虫のようなものを見つけました。滞在前に別の方の口コミでも拝見し、多少警戒してはいましたが、自身の目で確かめてしまい、かなりがっかりしました。仮に自宅や他所に運んでしまったら大変な事態になってしまうかと思うので、感染症対策と共にそちらも対策をとっていただきたいと思っております。

立地やサービスについては特に問題なしです。
今回は低価格ということで割り切っていましたが、以前に比べて多少利用満足度が低下してしまったことは残念です。次回以降の利用については検討させていただきます。

グランカスタマ上野店 2020年10月26日 09:11:00

この度はご利用ありがとうございます。
お食事に満足されたようで良かったです。
また退出時にカプセル内で虫のようなものを見つけられたとの事、大変失礼致しました。
その後該当カプセルを確認致しましたが、害虫は発見されませんでした。
以前に4階カプセルで発生した経緯がございましたが、現在は収束しておりますのでご安心下さいませ。
また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

1日5名お1人1回限定☆早い者勝ち 1泊¥1000のお試しプラン(女性専用)

投稿者さん 2020年10月22日 23:32:27

2000円程度でカレー・炊き込みご飯・TKG食べ放題に大浴場&サウナに入ってそこそこ充実した漫画コーナーがあって朝まで滞在できてとコスパ的には破格もいいところ。
ただしカプセルエリアは空調や風の流れが非常に悪く蒸し暑いし布団も薄くて固い煎餅布団。
誰かが身動きする度に軋み撓みでカプセル全体がボワンボワン揺れるわいびきや独り言の多い年寄りにそれにキレてドンドン暴れる年寄りが居たりと地獄絵図で一時間に一度は目が覚めるので安宿に慣れてる人間でも快適な安眠を得るのはかなり難しい環境です。

眠り以外が目的ならコスパ最強ですが、眠りが主目的なら他のホテルを強くお勧めします。

グランカスタマ上野店 2020年10月24日 15:13:28

この度はご利用下さり、誠にありがとうございます。
お食事・浴室にご満足頂きありがとうございます。
カプセルにて安眠出来なかったようで、申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2019年07月15日 20:26:29

毎回ここの食事(バイキング)は楽しみにしているのですが
朝食のサンドイッチがなくなっていたのが残念。
おかずのウインナーも消えているような…

それと困るのが、食事を終えているのにずっと居座っている迷惑客!!(ほぼ100%女性)
夜の遅い時間帯ならまだ許せますが、朝の込み合う時間にやられると腹が立ちます!!
朝は時間制限を設けるべきです。

グランカスタマ上野店 2019年08月18日 22:00:59

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当店のご朝食バイキングを楽しみにしていただいているとのこと、大変光栄でございます。
サンドイッチが無かったとのこと、せっかく楽しみにしていただきましたのに、申し訳ございません。現在は、ほぼ毎日ご提供させていただいておりますが、メニューは連泊中のお客様もお楽しみいただけるよう、日替わりでご提供させていただいております。
お食事ですが、混雑時はお席に限りがございますため、ご利用時間の制限を設けさせていただいております。当店の対応が至らずご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
次回は快適にお食事をご利用いただけるよう改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

男性専用カプセル一泊朝食付き♪

投稿者さん 2019年07月11日 04:30:21

チェックインの際、膝をケガしていて、カプセルの下段を希望したら、男性スタッフに「希望があるなら、予約時に言って下さい」と理由もきかれずに門前払いされました。1ヶ月も前に予約していて、その時はケガしていなかったから、何も希望しなかっただけなのですが…だったら2泊ともキャンセルしようか迷っていたら、しぶしぶ下段にしてくれましたが、決していい対応ではありませんでした。
また、2泊目の際も、外出から戻っても、館内着やタオルを交換しますか?などの声かけもなく(これも男性スタッフ)、館内着やタオルは2日間同じ物でした。だったらアメニティ交換なしで割引になるビジネスホテルに泊まった方が良かったかな…と後悔もしました。
食事は種類が豊富で美味しかったです。従業員のサービスは決して「おもてなし」なんてレベルではありませんが、食事と施設のキレイさだけが売りのカプセルホテルだと思います。

グランカスタマ上野店 2019年07月14日 13:43:18

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
カプセル宿泊プランに関しまして、上下段はおまかせプランを販売しておりますが、選択可能な際はご到着順にご希望をお伺いし、お怪我されているお客様は優先的にご案内させて頂きます。
またタオル・館内着は何度でも交換無料ですが、こちらもご説明が行き届かずご不便をおかけ致しました。
お食事にご満足頂けたようで何よりでございます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後のサービス改善に努めさせて頂きます。

女性専用カプセル一泊二食付き♪