グランカスタマ上野店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月27日 15:11:24

お風呂や立地が良いのに安いので、リピートです。気になっていた漫画も読めて良かったです。上野駅や御徒町駅など、複数の駅と路線を遣えて便利です。夜遅くまでと朝早くから人の出入りがあるので、そこが気になる場合は難しいかも知れませんが、とりあえず寝る&大浴場があるので、コスパ大満足です。カプセルの宿泊だけでなくネットカフェの時間利用の人も多く、フロントが混む場合がありますので、チェックイン・アウトには余裕を持って入った方が良いです。1階のセブンに出入り自由かつ持ち込み可能で便利です。上野や山手線沿線の用事におススメ!また泊まりたいです!

グランカスタマ上野店 2018年06月10日 17:58:02

いつも当店をご愛顧いただき誠に有難うございます。
他のお客様の出入りの音、フロントの混雑等、ご不便とご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、次回もご期待に添える様、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

カプセルネットおもてなしのお宿
お客様担当

くまくま6746さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

くまくま6746さん [40代/男性] 2018年03月19日 11:16:39

立地はとても便利です。
見た目はきれいだけどあちこちボロくなっていて
居心地はあまりよくありませんでした。
カプセルの布団が既出どおり薄いので
ぐっすり寝れなかったです。
セブンイレブンがくっついてるのはとても便利でした。
夜中に小腹が空いたときすぐに買いにいけました。
朝食バイキングはあのレベルなら他のところで
食べたほうがいいかも知れません。

グランカスタマ上野店 2018年06月10日 19:18:47

くまくま6746様

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
折角ご来店頂きましたのに、良くお眠り頂けなかったとの事、ご不便とご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
またご朝食バイキングに関する貴重なご意見を有難うございます。メニューの見直しを随時行っておりまして、お値段以上、ご満足頂ける様、精進して参ります。

投稿者さん 2018年03月15日 12:28:42

先日お世話になりました、食事もおいしく館内もきれいで良かったです。マンガがたくさんあり時間つぶしが出来るのはいいのですが、全巻あるはずのマンガが結構抜けている巻がたくさんあったのは残念でした(抜けている巻のあるマンガはぜひ全巻そろえて下さい)。

グランカスタマ上野店 2018年06月13日 16:12:44

この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
漫画の抜け巻があったとの事、大変申し訳ございません。
次回お楽しみ頂ける様、抜け巻のチェックを徹底して参ります。

Peach-momさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

Peach-momさん [40代/女性] 2018年03月12日 20:52:10

立地も良く、気に入って何度か利用していますが、今回はチェックインに時間がかかり、鍵を間違われて渡されたり、バタバタしてガッカリしました。しかもカプセル内は壁が汚れていて、持っていたウェットティッシュで拭うと落ちたので、恐らくカプセル内でメイクをしていた方の化粧品汚れだと思います。渡された館内着はウエスト部分から長い糸が出てほつれているし、、。何度もフロントへ行くのが面倒だったので汚れもほつれも我慢して過ごしました。週末は一泊二食付きのプランしか予約が出来ないようですね。細かいことを気にしなければ漫画は読めるし大浴場もあるし、WiFiはサクサク繋がるので良い施設だと思います。
今回は二食とも利用しなかったのですが、特に返金もなく、サービスチケットなどもないので、割高感満載でしたが、次回は時間に余裕のある時に二食利用したいです。

グランカスタマ上野店 2018年06月13日 16:16:01

Peach-mom様

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
折角ご来店頂いたにも関わらず、フロントの対応に不手際があったとの事、ご不便とご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
また清掃が行き届いておらず、館内着にもほつれがあったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
この度、頂きましたご意見から、再度スタッフの教育、指導の徹底と向上を図って参ります。
お食事ですが、バイキングのご提供時間外にチェックイン、チェックアウトされるお客様向けに、21時から早朝2時半までの間、お振替のサービスを行っております。ご夕食ですと、グランドメニューの中から、お好きな定食1品とフリードリンク1杯とお振替させて頂きます。ご朝食は、550円以下の1品料理とお振替させて頂きます。チェックイン時にご説明が無かったようでしたら、大変申し訳ございません。
この度は貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。

【女性専用カプセル】

blue_butterflyさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

blue_butterflyさん [30代/女性] 2018年02月27日 16:01:20

年に数回お世話になっています。今回も、手頃な価格でのんびりさせていただきました。
こんなものかと諦めていた、ロッカーのスーツケース乱立が解消されていたのがすごく嬉しかったです。気をつけて頂いてありがとうございます。
カプセルは、他の宿泊者に所謂アタリハズレがある部分がありますが、今回は特になにもひっかかることなく過ごさせて頂きました。

大浴場があるのがこの宿の本当に好きなところなのですが、ドライヤーも中々良いものを置いて下さっていて、髪を乾かしたりにもノンストレスで過ごせました。ウォータークーラーがあるのがうれしいなと思います。
受付の皆様もいつも親切にしてくださいます。東京上野方面での所用の場合は、またお世話になりたいと思います。

グランカスタマ上野店 2018年06月13日 16:57:42

blue_butterfly様

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
お客様からのご意見を元に、スーツケースのお預かりはフロントにて現在も徹底致しております。
のんびりお過ごし頂けたとの事、従業員一同、嬉しい気持ち一杯でございます。
お客様のお言葉を今後の励みにし、次回ご利用の際も喜んで頂ける様、さらに精進して参ります。

投稿者さん 2018年02月21日 22:05:55

2度目の宿泊でした。寒い週末だったので、早めにチェックインしてずっと施設の中で過ごしてみました。漫画の種類が男性向けのもののほうが多いので女性向けのものを増やして欲しいです。
カプセル内は敷布団が薄いので長時間はキツいです。
あと、少し寒かったので毛布などレンタル出来ると良いと思いました。
素泊まりだと安いのに、なぜか一泊二食付きじゃないと予約が取れなかったので、仕方なく夕飯も施設内でいただきました。種類は少ないですが、値段を考えると割安で美味しいです。アルコールメニューの価格をもう少し安くしてくれたら満足です。
総合的には価格に見合った内容で満足です。また利用したいです。

グランカスタマ上野店 2018年06月13日 17:04:39

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
女性向け漫画のご要望、またカプセル内の敷布団が薄いとのご意見有難うございます。漫画のラインナップを検討させて頂き、設備の見直しも行って参ります。
現在、フロントにて電気毛布、湯たんぽのお貸し出しを無料で行っております。宜しければご利用頂ければと存じます。
お食事にご満足頂けまして、幸いです。アルコールメニューの価格ですが、こちらに関しましても、検討させていただきます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、皆様にお喜び頂ける宿となります様、今後も精進して参ります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

chiko823さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

chiko823さん [30代/女性] 2018年02月19日 18:30:47

年末急遽宿泊が必要になり、直前ということでビジネスホテルが取れず利用させていただきました。女性専用ルームということで、同じフロアに洗面台等の設備も十分整っていて滞在中は不自由なく過ごすことができました。コミックを読んで時間つぶしが出来たのが良かったです。1泊2食プランにしましたが、コンビニも併設しており飲食店も周りにたくさんあるので素泊まりでも良かったかもしれません。食事はバイキングでメニューが充実していて美味しかったです。

グランカスタマ上野店 2018年06月24日 17:33:04

chiko823様
この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
また大変嬉しいお言葉を有難うございます。
お客様のご期待に添えた事が、スタッフ一同、心からの喜びでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

カプセルネットおもてなしのお宿
お客様担当

【女性専用カプセル】

hokutosei0503さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

hokutosei0503さん [50代/男性] 2018年02月18日 16:11:34

2月17日~18日に利用しましたが、なかなか良かったです。1泊2食付きで5000円代、低料金で満足出来ましたので良かったです、カプセルホテルならではのお風呂に入り放題、勿論サウナもです、何よりも2食共にバイキング形式は初めてです、いろんなホテルを利用しましたが、このホテルは理想の施設です、料理に鶏肉料理があったのが嬉しいですね、朝食バイキングに定番の納豆も、私自身申し分のないホテルでした、再度予約が取れれば利用したいです。

グランカスタマ上野店 2018年06月26日 18:25:01

hokutosei0503様
この度は当店をご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事にご満足頂けた様で大変嬉しいお言葉を有難うございます。
お風呂、サウナもお楽しみ頂けた様で何よりでございます。

投稿者さん 2018年02月14日 12:03:04

1年ほど前から東京遠征の際に使わせていただいております。
サービスは最高なのですが、ロッカーの清掃が来る度に、開けるとホコリか何かが舞って残念でした。
一部の常連のお客が我が物顔で突っ掛かって来られるのは残念です。
それ以外は従業員の対応、食事、お風呂はこのお値段なら最高です。
いつもありがとうございます。

グランカスタマ上野店 2018年07月18日 21:14:43

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。
ロッカー清掃に不備がございました事、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。
清掃に関しましては、現在は再発防止を徹底し、改善されております。
今後も快適にご利用頂ける様、清掃スタッフが常に注意をして参ります。
お客様同士のトラブル等がございましたら、スタッフまでご相談下さい。
館内の巡回を増やし、安心してご利用頂ける様、努力して参ります。
今回頂戴しましたご意見を今後の改善に役立たせて頂きながら、皆様にお喜び頂ける宿になります様、精進して参ります。

男性専用 カプセル素泊まり

投稿者さん 2018年02月13日 01:13:06

立地がとにかく良い。泊まれるネットカフェとしてとても重宝です。食事やサービスなどは、ネカフェそのものですが大浴場があるのが良いですね。カプセルのマットが固くて寝心地が悪いのが難です。よくあるネカフェのマットブースの方が寝心地いいです。

投稿者さん 2018年02月12日 13:31:19

カプセルに素泊まりプランでした。カプセル内は高さがないので頭を天井テレビの膨らみ部分にぶつけたりしました;広くて完全個室防音を希望の方には個室プランをお勧めします。
大浴場や洗面所はとても使いやすく満足です。

蛇足ですがデブオタク遠征女にロッカールームでいちゃもんつけられたのがテンション下がりました。

aki53さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

aki53さん [50代/女性] 2018年02月05日 17:53:07

コスパは最高です。お風呂も気持ちよくて大満足です。ただ、脱衣場はまめに掃除をしてほしいなぁと思います。

女性専用カプセル一泊朝食付き♪

ラ☆メールさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

ラ☆メールさん [50代/女性] 2018年01月29日 10:39:18

大浴場1つしかないけれど24時間利用可能なので助かります。
何度も利用し温まれました。

カプセルに宿泊しない人はリラクゼーションルームで
寝るのですが数が不足しているので寝る場所の無い者は
休憩所の椅子やソファで寝ている。が
漫画を読んだりしてる場所の隣で大きなイビキが鳴り響き
少し迷惑な感じもするが 寝る為のリクライニングチェアが足りないので
仕方ないのかなとも思いました

食事が満足出来たので一番良かったです。
この値段ならコンビニで買う方が逆に高くつく事もある気がします。

食事の時はフリードリンクなので飲み物自由ですが
やはり食事の時は温かい日本茶が欲しいなと思いましたね。

駅からのアクセスも良いし便利です。
御徒町、上野 どこからでも近いです。

投稿者さん 2018年01月29日 10:31:59

夕食と朝食バイキング付きコースを利用しました。
ネットカフェだと思っていくと勝手が違うので戸惑います。どちらかと言うと健康ランド的な感じがしました。
カプセルも綺麗でしたし、お風呂は1つしかありませんが大浴場が24時間利用可能というのは嬉しいです。
また外に出なくてもセブンイレブンが直結で買物しに行けるのも便利です。

アメニティの中で一番嬉しかったのは化粧落としです。
メイクオフはありそうで無い所のが多く、持参しなければならないことが多いので助かります。

お風呂にチョットスマホや財布が入れられる鍵付きの場所が欲しかったです。
脱衣カゴしかないのでとても心配で不安でした。
(きっとスマホは浴室で使用禁止なのと財布が無くても事足りるように出来ているから無いのでしょうね)

朝食550円?夕飯980円のバイキングですから、正直期待してませんでした。
フライドポテトや焼きそばとかで誤魔化されるのかなと思っていたのですが
煮びたしや茶わん蒸し、和え物、煮魚、肉、サラダ、チョットしたデザート
充分満足できる割と本格的メニューでお味も良くて最高でした。

お客の中にマナーが出来てない人が割といて
そっちにイライラしました。

漫画よみながらテーブルに足を乗せる者
入浴時に身体も流さずいきなり湯船に入る者
脱衣所で大きな声で電話で話す者

折角、綺麗で素敵な施設なのにお客のマナーの悪さに呆れました。
ホテルのスタッフさんは全員親切で良かったです。

また是非利用したいと思ってます。

きた00さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

きた00さん [50代/男性] 2018年01月28日 11:58:07

アメニティにヘアスプレーがないのは、個人的に残念です。朝食はいつも満足です。

きた00さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

きた00さん [50代/男性] 2018年01月28日 11:56:34

チェックインに多少時間がかかるのが気になります。人手不足でしょうか。食事は和洋で種類も豊富なので満足です。

投稿者さん 2018年01月27日 17:48:36

何度も利用させていただいています。
お風呂もきれいで、サウナ内のTVと水風呂もあるのが高得点。

上野駅からのアクセスも良いので、お風呂でさっぱりしたら近くの居酒屋での一杯が毎回の楽しみです。

朝食は和食・パンのあるバイキング形式で価格も手ごろ、味も満足で毎回利用させてもらっています。
当日受付もできます。

共有部(漫画・雑誌を読むスペース)は、仮眠をする方もいるせいかイビキのすごい人がいる場合がありますがこれはやむを得ないでしょう。深夜・早朝以外は比較的空いていて、きれいで快適でした。

自分は利用しませんでしたが、iPadやスマホの充電器・爪切りなど無料貸し出しも豊富なのでいざという時助かりそうです。

また利用したいです。

けんじ2636さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

けんじ2636さん [30代/男性] 2018年01月07日 14:39:48

駅から徒歩3分で、2食付きでこの値段で泊まれるのは最高です。建屋も新しく、綺麗でした。セブンイレブンと直結になっているのは驚きです。

投稿者さん 2018年01月05日 19:36:44

宿泊後 からだが猛烈に痒くなりました。皮膚科にいったところ南京虫に咬まれたあととのこと、カプセルで咬まれた蓋然性が高いです。また以前の投稿にも指摘があるにもかかわらず改善がされなかったようです。次回からは口コミのキーワードでで南京虫について検索してから宿を決めます。

投稿者さん 2018年01月01日 23:59:24

夕食も朝食も、おかずの種類が、多くて、おいしかったです。ただ、夕食は、夜8時に行ったら、とりつくされたおかずが、多かったです。おかずの補充をしてない?早めに、夕食は、食べに行ったほうが良いですね。例えば、カレーとか、カレーの容器の中になかったです。そのほかのおかずも、なかったのが、多かったです、、。太っている人には、悲しいバイキングでした。お米のごはんだけは、いっぱい残ってました。うるうる。支配人らしき人が、受付の人を監視していたが、きを配るところを、間違えている気がする。カプセルなのに、おいしい食事が、できるのが、このカプセルの売りのような気がする。以上、食べ物のうらみは、おそろしい君からでした。