グランカスタマ上野店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月28日 18:41:04

別のカプセルのTVがつかないと23時頃、騒いで、係員がガタガタ点検を30分位続けて、結局詫びも無し。あの時間にイヤフォン無しのTVに固執する客にも憤慨だし、繋がっているカプセルなのに、ずっとガタガタ作業しながら、電話かなにかで指示受けてた係員、指示を出し続けた係員にも憤慨。

2016年06月
女性専用カプセル一泊二食付き♪
【女性専用カプセル】

やんわりcafe momo屋 のmomoさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

やんわりcafe momo屋 のmomoさん [40代/女性] 2016年06月12日 22:55:17

総体的には、大変満足できました。☆メイク落とし、泡洗顔、化粧水、乳液、ボディーシャンプー、シャンプー、トリートメントは、有りました。コットン、綿棒、歯ブラシも、充実していていました。☆女性専用の、エリアへは、宿泊者の鍵についているバーコードを、かざさないとドアが開かず、セキュリティーも、一様安心できました。☆女性専用フロアは、洗面所、トイレも、数が充実していて、私の宿泊した時は、込み合う事は有りませんでした☆自販機もあり、キャシュレスで、バーコードを、かざして購入でき、チェックアウト時に精算できます。☆シャワーも、2ヶ所有りました。脱衣室もちゃんと有り、そこにもちゃんとアメニティ全般揃っていました。☆お風呂も、充分な、広さが有り、トイレも、ついていました。上がってきた後も、ドライヤー、アメニティ、揃っていました。ボディタオルも、置いてありました。☆朝食は、和のお惣菜中心に充分な数でした。飲み物も、冷たいものだけですが、数種類ありました。☆ロッカーは確かに狭いですが、ハンガー2つついていましたし、置けないキャリーは皆さんロッカーに置いたり、自分のカプセルの前に置いたりされていました。☆お風呂場には、1階のロビー横を通過しますが、極力目につかないように、配慮されています。★靴を脱いで上がります。でも、スリッパは有りませんでしたので、気になるかたは持参された方がいいかと思います。★お風呂場のドライヤーが、使えないものが有ったり、冷風しかでなかったりしました。★掃除には気を配られてたと、思います。後は使用される方のモラルかなと、思います。実際にトイレが、汚れてました。。。掃除しましたけど。★ヘアースプレーは、常備されていましたけど、ムースは、無いので、普段使われる方は持参が、必要だと思います。★私は使用していませんでしたが、乾燥機はずっと使われてる感じでした。★カプセル独特ですが、音に気を使います。私も、夜の帰りが遅くなり、そこから、ドアを介して出たり入ったりしましたが、開閉に気を使いました。(鉄のドアで音が結構する)★寝て起きたら、確かにお布団は薄い気がしました。ですが、あの値段で食事ついて、お風呂入れて、寝れるんなら、何の問題も無かったです。駅からも近いですが、最初は迷いました(笑)次回も機会が有れば、利用させていただきたいと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月02日 17:56:13

基本的に普通だったです。

■良いこと
普通なことですが、サウナや浴場が楽しめた。

■今後、このようにしてほしい
飲み物をフリードリンクすることやチェックインする際に、レンタルするものは必要ですか?などの声掛けをしてほしい。(USBなどの充電器など)

2016年05月

投稿者さん 2016年06月01日 14:13:57

全体的に清潔感はあってアメニティもしっかりしていたので良かったです。
朝食付きプランで宿泊。チェックインの時に朝食は11時までと説明されたのですが、受付は10時30分まででした。30分過ぎにラウンジに行ってしまったので朝食食べられませんでしたし、他にも複数の人がえっ?終わってるとか言って引き返していたので、受付時間の説明は必須だと思います。
カプセルホテルで安いとしても、朝食代は払ってるのですからそこはちゃんとして欲しかったです。

2016年05月

コメリ 21さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

コメリ 21さん [40代/男性] 2016年04月30日 12:08:43

今後、対策改善する方向との事なので、感想は控えるが・・どうなるかだ。
別に100%を期待する訳でもないので・・頑張ってくれ

投稿者さん 2016年04月24日 01:36:26

カプセルを利用しました。
スタッフの応対は問題ないのですが、
利用者が多いせいか風呂、脱衣所、洗面所の清掃が追い付いていない感じがしました。
清潔度はリピートにつながる大事な要素だと思うので改善してほしいです。
カプセル内が暑かったのでこちらも何らかの対策を考えた方がいいかと思います。

投稿者さん 2016年04月10日 12:42:52

女性専用プランでしたが、同じフロアに男性部屋がありました。セキュリティはしっかりしてるので問題ないけれど…プランに記載はしておいてほしかったです。

2016年04月
女性専用カプセル一泊二食付き♪

投稿者さん 2016年04月10日 01:11:38

一人旅で安くで宿泊したかったので、その点凄く良かったです。が、女性フロアに宿泊したとはいえ色んな客がいるので、共同のシャワー室や化粧室が凄く汚い。こまめに回って掃除してほしい。あと館内は裸足での移動なので使い捨てのスリッパがあると凄く嬉しいです。

女性専用 カプセル素泊まり

xkiyo33さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

xkiyo33さん [30代/男性] 2016年03月22日 09:42:59

初めての利用だったので、ネットでいろいろと確認したうえでの利用でした。おおむねその情報そのままで、マイナスになる評価はありません。
バイキングの内容に関しては料金からすると妥当かもしれませんが、もう一歩かなと。朝食はやっぱりパンがほしかったりも。ただ、ホテルのぼったくりバイキングよりずっとましです。混んでなければ食事しながらパソコンも使えるし、雑誌や漫画を読みながらの利用もできるので、時間にしばられることがなければゆっくりできるのがいいところでした。
宿泊者は風呂のロッカーがないので、貴重品は別の階のロッカーに入れなければならないのが、やや面倒ではあります。
チェックイン・チェックアウトはどの宿泊先でも混みますが、短時間利用の方もいるのでそれなりに待たされました。

2016年03月
男性専用カプセル一泊二食付き♪

投稿者さん 2016年03月09日 15:46:15

最近のネカフェは綺麗なところが多いので期待して足を運ぶと、期待に応えてくれるかの様に綺麗なところでとても満足しました。
女性専用の階のセキュリティもきちんとしていて安心出来ました。

ただ二つ!言いたいことがあったので言わせていただきます。
朝、洗面所の5つほどあったティッシュケースが全て空になっていました。他はとても良かったので少し残念です。女性スタッフが数時間ごとに見回りをしてアメニティの補充するなどすれば直ぐに改善できることと思います。
そして、Wi-Fiのパスワードをカプセルのどこかに書いていてくれれば良かったなと思います。予約時にはWi-Fi利用可と書いてあったのですが、わざわざ1階のフロントまで聞きに行くのは億劫で結局利用しませんでした。

ヘアアイロンの貸し出しなど利用しとても満足しているので、また利用したいと思います。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月25日 17:45:37

フロントで結構待たされた。
まだ慣れていないのかもって良いように思っていたが、待たされた挙句
カプセルは上段だと・・・・。
お詫びの気持ちで下段を・・・って普通そう思うけどね。
予約時には希望を聞いてほしい。

2016年02月
【男性専用カプセル】

えぞももんが53100さんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

えぞももんが53100さん [40代/男性] 2015年12月30日 17:55:57

公式HPには素泊まりプランがあるのに、ネットからの予約では(公式HPでも、楽天でも)朝食付き、二食付きしか予約できないのは不満があります。
当日も15時台のチェックインだったのにもかかわらず、カプセルの上下段の選択をできなかったのももう少し何とかならないものかと思う。実際に私の直前にチェックインした方は私の下段であり、来た順番で端から詰め込んでいるのでは?と思った。同時刻にチェックインした者を連番の部屋にすると、ロッカーもすぐ隣であり、着替えなど非常に不便である。その辺をもう少し柔軟に対応してほしい。当宿利用は2回目であるが。最初は上下段を選択させてくれたと記憶しています。全体的にサービスに質に低下を感じる、
朝食に置かれていた卵が生卵なのか、ゆで卵なのか私が見た感じではわかるような表示がなかった。
色々不満を書きましたが、努力しようとしていることは十分感じるので、今後に期待したいと思います。

投稿者さん 2024年01月24日 22:27:14

上野なので客若い。
カプセル 下上いびき
テレビうるさい
仕方ない

男性専用 カプセル★24時間カレー等が無料で食べ放題!大浴場&サウナ完備

ナッチKi.Gさんの グランカスタマ上野店 のクチコミ

ナッチKi.Gさん [40代/女性] 2022年08月07日 10:26:38

8月5日から2泊宿泊致しました。部屋で、くつろぎたかったけど、他のお客様がドタバタドタバタとずっと、夜中寝ている時でもドタバタドタバタと、ナンとかして欲しいですって、フロントに言っても、聞いて貰えません。あと、浴場のシャワーヘッドが壊れていました、食堂のカレーはとても美味しかったです。

女性専用 カプセル★24時間カレー等が無料で食べ放題!大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2022年04月11日 18:42:19

週末のリフレッシュに定期的に利用させていただいています。

設備、サービスをふまえるとコストパフォーマンスが、非常に高い施設です。

ネカフェに、カレーや卵ご飯食べ放題、風呂、サウナ付!

セブンイレブン直結、館内着で利用でき飲食持ち込み可。

土曜に宿泊し、一日ゆっくりと堪能させていただいています。

価格以上の満足が得られる施設で今後も利用したいとおもいます。

グランカスタマ上野店 2022年04月14日 09:38:48

いつもご利用ありがとうございます。
ご満足されたようで何よりでございます。

投稿者さん 2023年02月20日 12:48:07

普段イビキをかかない方だが、
夜中に音(イビキ)がウルサイと起こされ、別室に移動しろと言われた!
イビキは故意ではない!
どの程度のイビキだったかの説明はないが、周りの宿泊者よりクレームがあったとしか伝えられなかった。
もちろん、私以外の方も数名イビキをかいている方はいた。
だが、私だけ起こされたようだ!

とにかく、イビキがウルサイ方、
また、イビキをかく可能性がある方は宿泊をお勧めしません!

ここの責任者はイビキをかいた側に非があるという。
かなり強い差別的な感情があるようです。

今後、宿泊される方は十分に気を付けてください。