たっちゃん6472さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たっちゃん6472さん [50代/男性] 2018年12月05日 17:42:00

朝食の待ち時間が残念でした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月08日 06:43:35

この度は、御宿野乃境港にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら朝食の待ち時間に関しまして、お客様に残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。申し訳ございません。
お部屋のテレビより、リアルタイムで混雑状況をご覧頂けますので、次回ご利用の際は是非ご活用下さいませ。
最後となりましたが、ご多忙の中ご貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 石川

【喫煙ブースフロア】約70種類のメニュー豊富な和洋バイキング朝食付プラン♪
【【和モダン】モデレートダブル(ベッド1台)】

914支店長さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

914支店長さん [50代/男性] 2018年11月01日 17:23:17

駅から近くて便利。最上階のお風呂も良かったが、混んでいた。朝食のバイキングはいろいろあり美味しかった。次回も利用したい。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月07日 09:33:49

また、朝食もお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場の混雑状況は、お部屋のテレビにてリアルタイムで確認することが出来ます。
次回ご利用の際には、是非ご活用くださいませ。
最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

フロント 石川

【さき楽28】早めの予約でお得にご宿泊!朝食付プラン♪
【【和モダン】モデレートダブル(ベッド1台)】

投稿者さん 2018年09月11日 20:35:48

食事などはよく、ただ
部屋も綺麗で広く、機会があればまた利用したいと思います。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月13日 07:09:48

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
お客様からいただいたお褒めのお言葉に甘んじることなくスタッフ一同精進致します。
お忙しい中貴重なご感想いただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

【喫煙ブースフロア確約】揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕2食付プラン
【【和モダン】モデレートダブル2食付(ベッド1台)】

さいとう1011さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さいとう1011さん [30代/男性] 2018年09月03日 23:11:44

ドーミーインチェーンは今まで全国泊まってきて、特に去年の夏に泊まった富山の御宿野乃が素晴らしく気に入りました。
今回、境港へ来たのはここに泊まることが目的でした。

立地は本当に駅前です。駅を出ればすぐに目に入ります。

部屋は富山よりは広いですが、部屋風呂は無くシャワーだけでした。
富山では檜風呂の存在に気付くのが遅れたので密かに楽しみにしていたのですが…。
あとは、部屋に入った瞬間に何か酸っぱい臭いが漂っていました。少し経つと慣れてわからなくなりますが、部屋を出て帰ってくるとやっぱり臭います。エアコンから出る風が原因でしょうか?フィルターなどの点検をした方が良いと思います。喉をやられるかと思いました。
1か月程前に台風で翌朝の出勤が怪しい時に、会社最寄り駅の古いホテルに泊まった時と同じ様な雰囲気を感じました。この時は38.7℃の熱が出て2週間咳が止まりませんでした。

食事は、安定の朝食バイキングを堪能しました。
炙り焼きなどはありましたが、海鮮丼用の刺身のようなものはありましたでしょうか?
一通り回ったと思いましたが目に入りませんでした。
後は、下膳場所はもう少し考えた方が良いと思います。あそこの通路が狭くなり、パンや飲み物を取りに来た人と下膳に来た人の導線がぶつかって常に渋滞していました。もう少し奥の裏への出入口脇ではだめなのでしょうか?

風呂は、境港の街が一望できて素晴らしい景色が広がっていました。
洗い場には夏恒例の冷やしシャンプーがあり気持ちよく使わせて頂きました。
残念だったのは建物の構造上仕方ないかもしれませんが、露天風呂の左側に建物があるせいで海の方向の眺望がない事と富山に比べて壺風呂・打たせ湯がない事でした。

サービス面では、夜に当てにしていた回転寿司が閉まっていたので「近くに食事できる場所はあるか」という問いかけに、しっかりマップを用意して〇までつけて頂き店の特徴まで丁寧に教えて頂きました。

設備面では、流石に新しいだけありコンセントがUSBまであって充実しています。
部屋のテレビで温泉・レストランの混雑状況がわかるのはいつもの有難いです。

今度はしっかり観光しに来るので、その時も是非お世話になろうと思っています。
その時までにもっと良くなっている事を楽しみにしています。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月10日 07:24:05

この度は御宿野乃境港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながらエアコンにてご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
フィルターの清掃は定期的に行っておりますが、不具合等があった場合は清掃中に確認しなければならない事でございます。改めましてお詫び申しあげます。

また、朝食バイキングをご堪能いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。海鮮丼用の刺身は、中央にご準備しております。
また、下膳につきましての貴重なご意見ありがとうございます。皆様に快適にご利用いただけるように努めて参ります。

大浴場でもお寛ぎいただけたようで何よりでございます。今年も冷やしシャンプーをご準備させていただきました。夏の暑い時期はひんやりして快適でございます。
お客様の仰るとおり、構造上海側はご覧いただけませんが、快晴時には大山が望めますので是非お楽しみくださいませ。

夜のお食事はお楽しみいただけたでしょうか?近隣の飲食店はあまり多くありませんが、地元特有のおいしいお店をご紹介させていただきますので、次回お越しの際も是非お声掛けくださいませ。

改めまして貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

【お部屋タイプおまかせルーム【全室禁煙】※部屋指定不可】

hiroswebさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hiroswebさん [50代/男性] 2018年06月25日 19:29:41

3回目の利用になります。
今回ははっきり予定が分からなかったため、
夕食は早く着けば宿で予約すればいいと思い朝食だけ付いたプランにしましたが、
意外と早く到着したため夕食をお願いすると予約でいっぱいで受けれないとのこと・・・
あの時間についてすぐお願いしたのに予約できないとは??
車で出かけて夕食を済ませて帰ってきましたが、帰ったら帰ったで駐車場が満車。
聞いていた駐車場も満車で枠外に停まってる車があるほど。
このあたりの管理ももう少し何とかならないものでしょうか?
夕食の方も到着してからでも予約ができるのが普通かと思いますが。
最初に泊まった時は、温泉に豪華な朝食が気に入って次回もまた宿泊しようと思いましたが、回を重ねるたびにいろいろ不満な点が見えてきたのは残念です。
通常は指摘などからサービスがどんどん良くなっていくものだと思ってますので、
サービス全般に悪い訳ではないので、今後の改善に期待します。

2018年06月
天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月04日 01:13:23

この度もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日はご夕食のご用意が出来ず、大変申し訳ございませんでした。夕食でございますが、ご予約が多い日にはお食事処の席が事前に埋まってしまう為、当日の受付が出来ない場合がございます。ご予約の少ない日や変更などで当日お席の空きが出た場合、随時受け付けさせて頂いておりますので、恐れ入りますがご理解の程お願い申し上げます。
又、駐車場の件ではお車で外出された際のご案内がきちんと出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。駐車場の巡回を増やし、管理もしっかりと行って的確なご案内ができる様努めます。お忙しい中ご投稿を頂戴し、感謝いたします。今後もご利用頂けます様に、改善出来る点は改めよりご満足頂けるホテルを目指し取り組んでまいります。次回のご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 小川

【お部屋タイプおまかせルーム【全室禁煙】※部屋指定不可】

スカイラインのドライバーさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スカイラインのドライバーさん [60代/男性] 2018年04月29日 20:47:55

開店直後に泊まり、今回は再訪です。
立地→駅のすぐ側で、車で来ても分かりやすいです。
部屋→新しいし、掃除が行き届いています。ただ全室禁煙なのですが、喫煙ルームが全階にないので、喫煙者の私にはその度に上がったり降りたりするのが多少面倒。
食事→宿泊料が安いので、過度の期待は禁物。それでも食事をする場所が少ない境港で、夕食付きのプランがあるのは助かります。またコストパフォーマンスで判断すれば、5点をつけてもいい。
風呂→最上階にあるので景色は最高だし、塩辛い泉質も海に近い温泉を感じさせる。サウナがあるのも嬉しいです。
サービス→温泉旅館ではないので、応対はサッパリしたもの。それでも丁寧で好感が持てます。
設備→完全に手ぶらで行っても大丈夫なくらい、色々と用意されてます。
総合→4点にしましたが、コストパフォーマンスなら5点でもいいと思います。またリピートするでしょう。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月03日 06:54:47

いつも御宿野乃境港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地につきましては、仰る通り境港駅より徒歩約1分でして、当館目の前が水木しげるロードでございます。
お食事につきましては、季節によって一部メニューを変更しておりますのでいつでもお楽しみ頂けるかと存じます。
設備につきましては、当館は第二の我が家のようにお寛ぎ頂ける宿を目指しておりますので、快適にお過ごしいただけるようアメニティ類をご準備しております。
今後も皆さまが笑顔でご出発していただける様スタッフ一同精進して参ります。

【【和モダン】モデレートダブル(朝夕2食付)】

投稿者さん 2018年04月26日 19:22:02

朝食が豪勢で楽しいです

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月27日 06:16:04

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご朝食を楽しんで頂くことでお仕事の疲れが少しでも取れておられたなら幸いです。
季節に合わせて旬のメニューを出しておりますので、また次回ご宿泊される際も楽しみにして頂ければと思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 藤原

【室数限定】ドーミーイン大分&大阪谷町OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【お部屋タイプおまかせルーム【全室禁煙】※部屋指定不可】

keitaro_papaさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

keitaro_papaさん [50代/男性] 2018年04月06日 16:04:39

駅から近く、境港観光には素晴らしいホテルでした。
朝食もとても美味しかったです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月07日 18:18:48

お褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
お客様の仰るとおり、当館は境港駅から徒歩1分の距離にございます。山陰地方の真ん中に位置し、観光拠点に最適でございます。
お忙しい中貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 青木

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF☆約70種類の和洋バイキング朝食付プラン♪
【【和モダン】モデレートダブル】

oganori629さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

oganori629さん [50代/男性] 2018年03月12日 12:31:31

隠岐汽船を利用する際に、いつも宿泊をさせていただいております。
朝食が大変美味しく、露天風呂も気持ち良く入れる点が気に入っています。
最近は、韓国の方が増えて少し落ち着かない気もしますが、インバウンドが増えている以上仕方がないのかもしれません。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月13日 06:17:53

ご滞在中ご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
朝食につきましては、約70種類のものをご提供しており、季節によって一部メニューを変更しておりますので、いつお越しいただいてもきっとお楽しみいただけると思います。
また大浴場につきましては、当館の温泉は疲労回復効果もございますので旅のお疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
今後も常にお客様目線に立ち、いつお越しいただいてもご満足して頂ける空間造りに尽力して参ります。

フロント 佐田

【さき楽28】早めの予約でお得にご宿泊!朝食付プラン♪
【【和モダン】モデレートダブル】

koshisann4986さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

koshisann4986さん [60代/男性] 2018年03月10日 23:12:22

3月8日に宿泊しましたが、玄関で靴を脱ぎ、館内はすべて正方形の畳敷きで部屋もとても清潔感があり気持ちがよかった。風呂も見晴らし良くきれいでとても気に入った。
残念だったのは、夕食、朝食ともにバイキングで、品数はあったが、冷めてしまったおかずが目立ったのでしっかり保温(加熱)してあれば最高だった。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月12日 21:25:08

文面上、当館でお寛ぎ頂けたご様子が伺えてとても嬉しく思います。
しかしながら、お食事ではご満足していただくことができず大変心苦しく思います。
お客様のお声をレストランスタッフと共有し、ラストオーダーまでしっかりと新鮮な食事のご提供ができるよう食材の補充を行って参ります。
お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【【和モダン】モデレートダブル】

keikomakionさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

keikomakionさん [50代/女性] 2018年01月26日 17:20:22

畳敷きは静かで快適です。ほどよくセルフサービスを取り入れて、コスパよし。ただ、チェックインカウンターが3つしかないので、少し待ちました。外国客も多いので、何らかの改善策げあればと。お部屋は清潔でアメニティーも充実、温泉大浴場は、やや脱衣場が狭くかんじますが、混雑状況をチェックして行けばよいかも。朝食バイキングは、大満足でした。季節のものを取り入れる工夫がされていました。アクセスもよく、また是非利用したいとおもいます。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月30日 18:39:35

ご満足して頂いた様子がお伺いでき、「また是非利用したい」とのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながらチェックインの際にお待たせいたしましたことをお詫び申し上げます。
仰って頂きました通り当ホテルは外国のお客様も多いですが、出来る限りスムーズなご案内を心掛け、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 藤原

【お部屋タイプおまかせルーム【全室禁煙】※部屋指定不可】

カープ1972さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カープ1972さん [40代/男性] 2018年01月08日 21:27:34

屋上のお風呂は、眺めが良かった。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月09日 07:14:31

当館の大浴場からの眺望をお気に召していただけたようで嬉しく思っております。
男性の露天風呂からは、晴れた日は大山を望むことが出来、大変ご好評いただいております。
お近くにお立ち寄りの際には、是非また当館をご利用下さいませ。
最後となりましたが、お忙しい中ご感想お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【【和モダン】モデレートダブル】

かんちゃん717さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かんちゃん717さん [60代/男性] 2017年12月18日 23:28:52

大山の紅葉の帰りに利用させてもらいました。
新しいホテルで、清潔感があり満足でした。
お風呂もすばらしいと思いました。近くの回転
寿司で食事をしましたが、お魚が新鮮で堪能しました。
特にのど黒が美味しかったです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月19日 03:48:57

お客様のお越しになった季節は大山の紅葉も大変綺麗な時期かと存じます。
またのどぐろもお召し上がりになったとのことで、山陰地方をご堪能していただけたご様子が伺え嬉しく思います。
お客様の山陰地方の旅のお力になれておりましたら幸いでございます。
今後もご満足していただける宿を目指し、館内清潔さの維持・接客接遇の向上に努めて参ります。

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆
【【和モダン】モデレートダブル】

nodaryo1960さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nodaryo1960さん [50代/女性] 2017年11月24日 08:04:37

とにかくこのホテルの売りは 朝食とお風呂ですね。 大変満足です。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月26日 00:22:53

フロント 渡部

【早割28】早めの予約でお得にご宿泊!朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年11月20日 07:01:22

昨年に続き2回目の利用をさせていただきした。昨年は夕食がついていないプランでしたので今年は夕食付きにしましたが、寒い日にはやっぱり暖かい食事がしたかった…。バイキングでは小籠包などは冷たく天ぷらも揚げたてと言えどもおいてあるようでは冷たい!余計に寒さを感じました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月26日 00:16:57

また二回目のご宿泊重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご夕食にご満足していただくことができず大変心苦しく思います。
お客様からのお言葉を真摯に受け止めスタッフで共有し、ご満足頂けるお料理をご提供できるよう創意工夫して参ります。
最後となりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 渡部

【スタンダードバイキング】本日の前菜5種盛付!!揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕2食付プラン
【【和モダン】モデレートツイン】

pikafineさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pikafineさん [50代/男性] 2017年11月17日 23:04:53

いつもドーミーインチェーンは利用させてもらってます。
宿泊料金以外はとても満足しております!

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月19日 19:07:53

また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして感謝申し上げます。
ご滞在中ご満足していただけたとのことで安堵致しました。
料金につきましては、お日にちによってお得なプランもご用意しておりますのでまた是非ご利用下さいませ。
フロント 渡部

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF 境港ならでは!海鮮盛り沢山の朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年10月31日 18:57:02

ゆったりでき、よかったです。
また、少し早いチェックインにもかかわらず、気持ち良く対応頂きありがとうございました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月07日 21:20:27

今後ともお客様がご安心してお泊りいただけるホテルを目指して参ります。
お忙しい中貴重なご感想ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 細山

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆金曜日レイトインプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2017年09月26日 00:38:19

水木しげるロード大好きなので、立地は最高です。暗くなってきたロードを気軽に散歩出来るのも嬉しい。

もうすぐ2歳くらいの子どもがいたので、夕飯は出来れば座敷がいいと、チェックインの時にフロントに伝えましたが、混雑状況によりレストラン側が対応します。との事。要望を伝えておいて欲しい(予約でとれるなら、座敷確保して欲しいから)と言ってもレストランがの一点張り。もう一回だめ押しでお願いすると、伝えて置きますとの事でしたが、あの受け答えではたぶん伝えてないと思う。(苦笑)
そんなに連携取れないものですかね?宿泊プラン内のレストランなのに。
夕飯はバイキングの一番早い時間。子どもが迷惑をかける事も考えて混雑時間を避けました。まだ店内はガラガラでしたが、テーブル席へ。
もしかしたら予約がすごいのかもと、そこはもう受け入れテーブル席につきましたが。
子ども椅子。。テーブル付属の物ではないのに、テーブルより明らかに椅子が高い……。
低い椅子はベルトが付いてなくて危ない……。
うちの子より少し大きい子も高い椅子に座ってましたが、食事……全く手が届かないです。
一々、親が渡してあげないと食べれない……。届けば自分で食べれるのですが……。
椅子は見たところ、細かい高さ調節が可能でしたので、少し見直しされてみてはいかがでしょうか?
それか座敷に案内するか。
朝は座敷でしたが、よくある子ども用パイプ椅子で使い勝手よくスムーズに食事できました。
しかし、夕飯のバイキングはちょっと残念。
朝の海鮮丼くらいのネタを寿司に回して欲しい。
目玉の寿司と天ぷらは正直期待はずれ。
朝食は満足!
次利用するなら朝食だけかな(;^_^A
畳で靴を履いて過ごさなくていいのは凄く楽。
部屋も綺麗で快適、お風呂も気持ちよかったです。
スタッフの対応と夕飯以外は大満足です!

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月30日 08:21:27

この度は御宿野乃境港にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

先ずは、チェックイン時の夕食時のお席のご案内に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいました事。
この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

当日の状況を確認致しました。
お客様は私共の夕食の混雑状況を確認して頂き、
更に混雑する時間帯を避けて頂きいたにもかかわらず、私共がお客様のお気持ちやお子様の夕食時の状況を考えておらず、また、レストランへの報告も怠っており、最終的にテーブル席にてご案内となってしまいました。

大切なご家族でのご旅行の思い出作りのお手伝いをさせて頂く事が、私共の務めであり、その基本的な事が出来ていなかった事は、管理者である私の責任を痛感致しております。

改めまして、深くお詫び申し上げます。

早速ではございますが、話し合いを実施させて頂きました。

今後は、お客様よりご要望やご相談があった場合は、速やかに報告・連絡・相談を行い、お客様がより当館でお寛ぎ頂ける様、従業員間の連携の徹底を行って参ります。
また、お客様のご要望にどうしてもお答え出来ない場合は。お客様へ正直に状況をご説明し、代案のご提案を致します。

また、お子様用の椅子や夕食内容に関しましても少しずつではございますが、改善・改修を行って参ります。

最後に残念なお気持ちにさせてしまたにも関わらず、館内設備や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

これからもお客様のお声を従業員一同真摯に受け止め、ごゆっくりお寛ぎ頂ける御宿を目指して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ち致しております。

御宿野乃境港
支配人
山崎礼仁

【2食付】職人技が活きる!揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕2食付プラン

投稿者さん 2017年09月18日 20:51:36

台風18号の暴風雨の中、仕事の疲れを癒すために泊まりました。夕食の店に入ると食事券ありますか?と聞かれ夕食の予約空いてなかったので無いと答えるととても驚かれたように「ええええ!っ」と言われ、イラっと来た所、「まさか予約は・・・」と言われしてないと答えると目玉が飛び出るように絶句されました。慰安旅行でしたがまさか台風の暴風の中、危険な思いをして食事を提供してくれる店を探すことになるとは思いませんでした。バイキングなら2人ぶんぐらいの机ぐらい何でもいいので用意して欲しかったです。駐車場の車に行くだけでも風で歩けないぐらい凄い暴風雨の日ぐらい応用のある対応出来ないものですかね。本当に危なかったです

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月23日 16:16:29

この度は御宿野乃境港にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

先ずは、レストラン夕食会場に於きましてお客様を残念なお気持ちにさせてしまった事。
この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

早速ではございますが、ミーティングを実施させて頂きました。

当日は、台風の影響で夕食がご予約で満席の状況でございましたが、お客様が外出出来る状況でもなく、また外食店舗も急遽営業休止をしているお店も多数あり、私共も可能な限りお客様を受け入れておりました。

その中でも、今回の私共のお客様に対する接遇は見直すべき内容であり、当日のお客様の気持ちになってお声掛けさせて頂き、ご案内が出来ない場合は、しっかりとした代案のご提案をさせて頂くべきでございました。
台風の中夕食のご提供が出来なかった事、改めまして深くお詫び申し上げます。

最後にお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様のお声を真摯に受け止め、一つ一つではございますが、改善・改修を行って参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちいたしております。

御宿野乃境港
支配人
山崎礼仁

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆

投稿者さん 2017年09月07日 09:33:07

部屋が狭かったが、満足しました。また利用したいです。朝食会場で挨拶しない無愛想な男性が居たのが残念でした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月14日 10:10:12

また利用したいというお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら朝食会場ではご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
挨拶ができていないという事はお客様に対し、大変失礼でな事であり、私どもとしても大変恥ずかしい事でございます。
今回お客様からいただいた貴重なご意見をレストランのホールスタッフ・調理のスタッフ共に共有させていただきました。ホール・調理スタッフ含め、お客様に気持ちよくお召し上がりいただけるようにしっかりご挨拶しようと目標を作ることができました。改めまして貴重なご感想ありがとうございます。
再度山陰にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

副支配人 細山