投稿者さん 2016年11月19日 13:26:49

コンビニ等が、徒歩で10分弱かかった

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月21日 04:51:14

お客様の仰るとおり一番近いコンビニまで10分弱の距離がございます。
お客様にはご不便おかけいたします。
ご朝食・ご夕食ともにバイキングをご提供しておりますので、もしまたご宿泊頂ける機会がございましたらご予約くださいませ。
最後となりましたが、お忙しい中ご感想頂き誠にありがとうございました。
フロント 渡部

【連泊限定】復活!!日曜日から2連泊でお得に宿泊♪ドミ日月プラン≪素泊り≫
【【和モダン】モデレートツイン◆喫煙ブースフロア◆】

投稿者さん 2016年11月19日 13:23:01

設備は良かったものの、質料から見ると普通かと。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月21日 04:39:50

館内設備をお褒め頂き嬉しく存じ上げます。
しかし、質料にはご満足頂けなかったご様子で心苦しく思います。
お客様一人一人にご満足頂く為に、館内設備の向上・常にお客様目線に立ち接遇して参ります。
また境港にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
最後となりましたが、お忙しい中貴重なご感想頂きまして誠にありがとうございました。

【【和モダン】モデレートツイン◆喫煙ブースフロア◆】

かなちゃん0527さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かなちゃん0527さん [30代/女性] 2016年11月07日 20:57:24

畳敷きがよかった。
正直お風呂とかあまり期待していなかったが眺めもよくてよかった。
実家に帰るときに利用したいです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月08日 08:14:15

畳敷きの温もりを感じながらお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
大浴場は、季節や時間帯によって景色が変わりますのでいつお越し頂いてもきっとご満足いただけると思います。
是非ご実家に帰郷される際には当館をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆
【【和モダン】モデレートダブル】

ミラクルニャン☆さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミラクルニャン☆さん [30代/男性] 2016年09月27日 14:17:11

よくもまぁこの値段でここまで…というレベルの宿です。
値段を勘案すると本当に感動してしまいます。
世界トップレベルのコスパです。

特に朝食の海鮮丼が凄い!

これまで米子ハーベストインさんがエリア最強でしたが、わざわざ境港までハンドルを握らせてくれる魅力がありますわ。

また利用させて頂きます。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月27日 23:42:39

この度は御宿野乃境港をご利用いいただき、誠にありがとうございます。当館でのご滞在に満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく拝読しました。
お食事は朝食、夕食ともにバイキングで70種類以上のメニューをご用意しております。
境港ならではの海の幸をはじめ、季節により旬の品々をご準備しておりますので、次回もきっとご満足いただけるかと思います。
これからも全てのお客様に快適にお寛ぎいただくことができますよう、さらなる向上に努めて参ります。
また次回もお近くにお越しの際には、是非ともお立ち寄りくださいませ。
フロント政金

【室数限定】お待ちかね東京小伝馬町・野乃なんばOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【お部屋タイプおまかせルーム】

ひでまろ6549さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひでまろ6549さん [40代/男性] 2016年09月05日 23:38:44

部屋、風呂は、大変満足ですが、夕食は、バイキングですが、種類が少なくこれなら外で食べた方が良いなと思う感じでしたが、近くには、食べる処が無く仕方ないかな?でも朝食は、大変満足で、夕食よりも豪華かもと思いました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月11日 20:09:07

また、お忙しい中貴重なご感想頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
夕食バイキングでは、ご期待に応える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。今すぐに種類を増やす事は難しいですが、お客様の大切なお言葉として心に刻み、現状でも今以上に満足頂ける様にスタッフ一同一丸となり努めて参ります。
また、9月からは秋メニューへと変更致しましたので、是非ご賞味くださいませ。
しかしながら、客室やお風呂や朝食に対するお褒めのお言葉を頂き、大変感激しております。お褒め頂いたところはさらに向上致します。
改めましてお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 細山

【早割7】【サマーバイキング】天ぷらとお寿司の食べ放題☆朝夕2食付プラン♪

投稿者さん 2016年07月14日 19:58:17

おふろがのお湯が塩水でした。
事前にホームページでお知らせした方がいいと思います。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月18日 07:06:08

また、お忙しい中貴重なご感想頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場の泉質はアルカリ性の単純温泉でございます。立地上、海が近い関係で塩っ気のある温泉となっております。事前のお知らせがなかった事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

7/15からは夕食サマーバイキングを実施しております。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非お召し上がりいただき、ご満足いただけるご宿泊になりましたら幸いでございます。

改めまして、貴重なご感想誠にありがとうございました。

フロント 細山

【室数限定】お待ちかね富山・野乃OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2016年06月14日 22:45:43

旅館風情のホテルで畳張りが新鮮でした。温泉も適温でリラックスできました。

2016年06月
天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月15日 00:28:02

この度は、御宿野乃境港をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お客様の日頃のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。

これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう日々精進して参りますので、お近くに来られた際は足をお運びくださいましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 藤井

【室数限定】お待ちかねドーミーイン網走OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【お部屋タイプおまかせルーム】

takaya03114524さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

takaya03114524さん [50代/男性] 2023年06月09日 22:02:17

他県では野乃の経験はありましたが、ここは初めてでした。敷地内駐車ができず少し離れたところを案内いただきました。大雨の時はちょっと困るかなと。お部屋は快適でしたが、ちょっと入口からベッドルームの導線が狭いかも。お風呂は早い時間に入れたおかげで、ゆったりくつろげました。全てが畳で裸足で歩けるのは解放感もあり居心地が良いです。
期待の朝ごはんは、期待通り。取り過ぎて食べ過ぎましたが、とても美味しくいただきました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月26日 20:01:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また平素よりドーミーインチェーンをご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
おっしゃる通り当館は全館畳敷きにてご用意しており、素足または靴下のままご利用頂けます。
朝食につきましては約70種類の和洋バイキングを提供しており、お客様ご自身で盛り付けていただく「お好み漁師丼」が人気メニューでございます。
駐車場や客室につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
駐車場は先着順でのご案内でございまして、大雨の場合は先にお荷物をおろしていただくなど柔軟に対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるホテルづくりに取り組んでまいります。
ご多用のところ、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 松川

投稿者さん 2022年10月12日 17:40:22

受付が遅すぎる
いつも長蛇の列

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月01日 15:24:54

いつも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーン並びに御宿野乃をご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、受付の遅れにてご迷惑をお掛けしております事、心よりお詫び申し上げます。
日頃よりスムーズなご案内ができるよう心掛けておりますが、時間帯によりましては少なからず待ち時間が出てしまう事もございますことをご理解いただけますと幸いでございます。
また、現在全国旅行支援が実施されている関係でチェックイン時の手続き時間が通常よりもかかってしまっております。
お客様に滞りなくご案内が進められるよう努めて参りますので、またお近くにお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
最後となりましたがご多忙の中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

松本

YPBOSSさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

YPBOSSさん [50代/男性] 2021年03月04日 22:13:00

グランドオープン当初から年に数回ビジネス利用しているリピーターです。
このホテルは全館裸足で過ごすようになっておりますが、昨年頃より経年劣化もあるのでしょうが、特に部屋の床のベタつきが気になるようになってきました。尚オープン当初は足袋のサービスがあったため多少の床の汚れも問題なかったのですが、現在は足袋のサービスが無くなったため、宿泊時は自前の足袋を持参して使用しております。個人的要望ですが部屋の床のクリーニングの徹底と足袋のサービスの復活を希望します。それ以外は大変満足している施設です。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月06日 05:58:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、平素より当館をご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。
館内の畳に関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館は営業開始から5年が経過しておりますが、お客様にごゆっくりと快適にお寛ぎ頂けるように、コロナ禍でお客様が比較的少ない日に、清掃スタッフ以外で共用部やお部屋の畳掃除や障子の張り替えを実施させて頂いておりました。また、館内にて補修が必要な箇所を修繕すべく適宜確認しております。これからも、多くのお客様がごゆっくりとお過ごし頂けるよりよい空間を提供できるよう日々の業務に精進して参ります。
ご希望のお客様にはフロントにてスリッパをお渡ししておりますので、お気軽にお声掛けください。
お忙しい中、貴重なご意見を寄せて頂きましてありがとうございます。
日々厳しい状況が続きますが、くれぐれも安全と健康にご留意ください。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 日比野
◆━━━━2021年2月25日オープン━━━━◆
 「天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町」
  異国情緒あふれ、きらきら煌めく港町神戸
 JR元町駅より徒歩4分の神戸中華街にオープン♪
  皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

涙のregretさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2020年09月21日 10:31:28

2020/9/20宿泊、20700円/泊での評価。
かなり厳しい内容です。
見当違いのところがありましたら御説明お願いします。
立地:2点
駅から近いですが、1分は無理でした。
コンビニ無し、飲食店もほぼ無し、駅前の広場で小さな自転車で遊ぶお兄さんグループあり。
部屋:3点
防音性が無く、廊下の音がよく聞こえます。
高さの低めのベッドは良いと思います。
食事:1点
6:15の開始時点で行列ができている。
食堂に入るまでに5分以上かかる。
手袋を片手分しか渡さないので、手袋をしていない側で取る人がいる。
食事を取る行列に並ぶはいいが、人気のあるものは既に無くなっている。
白米が欲しいが盛り付けてくれる人が一人しか居ないため、貰うまで行列に並ぶ必要がある。
デフォルトでついてくる刺し身の烏賊の筋がひっかかり喉につまる。
もっと色々書きたいことはありますが、とりあえずこんなところで。
風呂:2点
露天と内湯があり温泉なのは良かった。
いずれも宿泊者数に対して小さいため、基本的にゆっくりできない。
着替えるスペースが狭いため、基本的に密の状態。
床に転がっていた髭剃りを踏み、軽症を負った。
そういったものが無いかスタッフがチェックするか、もしくは落ちていても判りやすいような色の髭剃りを採用するべきだと思う。
サービス:2点
色々と丁寧に対応していただけるのはありがたいが、欲しいのはそこではない。
下駄箱に靴を入れる仕組みだが、空きが無く下駄箱前で渋滞が起こっていたらそちらをまず対処するべきだと思う。
設備・アメニティ:2点
部屋のアメニティは良い方だと思います。
エアコンを動かすと羽が動く度に軋むのがうるさかったです。
エレベーターは基本的に来ません。
たまたまチェックインが夜泣きそばのタイミングと重なってしまったせいもあるかもしれないが、5分待ってもエレベーターに乗れなかったので、歩いて部屋まで行きました、11階でしたが。
総合評価:2点
2万円を超える宿泊だったのでかなり期待して伺いましたが、残ったのは大浴場で負った傷と長い階段を昇り降りして得た筋肉痛。
正直がっかりでした。
連休中なのでファミリーの客数多く、対応が困難になることはわかりますが、それにしてもがっかりでした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月24日 10:03:05

この度は御宿野乃境港にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中にご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

大浴場でのお怪我の具合はその後いかがでしょうか。私どもの大浴場チェックが不十分であったと猛省しております。

また、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
立地につきましては、お客様がおっしゃるように境港駅前にございます。
コンビニや居酒屋なども徒歩圏内あり、近隣の観光や飲食店マップのご用意はありましたが、初めてお越しになるお客様への配慮が足りずご案内できておりませんでした。

客室の防音につきましては、設備面の改装工事は難しいですが、館内巡回を強化し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

朝食のご意見もいただきましてありがとうございます。手袋につきましては、感染症対策の一環として、料理をお取りになる手につけていただく事を改めてお願いするように致します。
また、この度の連休中は通常6:30~9:30のところを6:15~10:00までの延長営業とさせていただいておりましたが、オープン直後より沢山のお客様が来店され、混雑を避ける為、ご入店を制限した時間帯もございました。今後は客室TVの混雑状況案内と合わせて、チェックイン時の混雑予測のご案内を徹底して参ります。

サービス面でご意見いただきました下駄箱につきましては、空きが無くなった場合には、下足用の袋をお渡しして、靴をお部屋までお持ちいただくご案内をすべきでございました。今後はチェックイン時にご案内できるように致します。

エレベーター混雑につきましては、お客様がおっしゃるとおり、22:00~23:00に1Fレストランで夜鳴きそばの営業をしており、大勢のお客様がお越しになりました。大浴場ご利用のお客様とも重なり、皆様をお待たせしてしまいました。お疲れの中、階段をご利用いただくこととなり誠に申し訳ございません。

最後になりますが、お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。

総支配人 細山 文也

【さき楽28】早めの予約でお得にご宿泊!朝食付プラン♪

投稿者さん 2020年01月14日 21:55:39

朝食付きの部屋が予約できるのに、お金お支払いして夕食をとるのができないのはなぜでしょうか。せっかくの旅行だからホテルで食したいと思いますが。コンビニはあれど外出は夜したくない人もいますけど。臨機応変さがない。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月27日 04:49:13

数あるホテルの中から当館にご宿泊いただいたにも関わらず、大変ご不快な思いとご足労をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

夕食バイキングに関しましては90分制とさせていただいております。
事前にいただいたご予約でお席が満席になっている場合があり、当日ご案内ができない場合がございます。事前に満席になっている日は朝食付と素泊りプランのみとさせていただいております。

最後になりますが、この度は満足いただける滞在となりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。大変恐れ入りますが、再度お越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

総支配人 細山文也

投稿者さん 2019年10月14日 12:46:36

他の人の評価を見て安心して宿泊しましたが、まずチェックインする時のフロントの愛想がなく説明不足。部屋に入ると髪の毛が落ちてる、使用後のバスタオルがある…スリッパなしで館内を歩くのは分かっていたけれど、あまり清潔感がなく抵抗がありました。
チェックアウト時も「ありがとうございました」の挨拶もありませんでした。何故このホテルがこんなに評価がいいのかがわかりません。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月23日 17:07:15

しかしながら、この度はご宿泊では大変ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃に関しましては、担当スタッフが清掃完了後に畳の清掃がしっかりと行われているか、クリーニング済のタオル類以外がお部屋にないかを確認しながら退出しておりますが、基本ルール通りの作業が行われておりませんでした。全スタッフに基本ルールの指導を改めて行い、清掃完了後の客室チェックでもお客様にご指摘いただいた点を重点的に確認し、お客様皆様が気持ち良くお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

また、スタッフの対応につきましても大変不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
お客様目線に立った接客が出来ておらず、館内説明を疎かになってしまったり、チェックアウト時にご挨拶ができていなかった事、大変恥ずべき事でございます。私からの日々の指導不足と痛感致しました。
この度いただいたお客様からのお声を共有し、お客様目線に立った接客とホスピタリティを持った接客ができるようにスタッフの教育を行います。

最後になりますがお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、再度山陰にお越しの際も当館をご利用いただき、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

支配人 細山文也

【2食付】職人技が活きる!揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕2食付プラン
【【和モダン】スーペリアツイン 和洋室(2食・バスルーム付)】

投稿者さん 2017年07月15日 08:34:39

全館畳敷きでお部屋も使いやすく、とても快適に過ごせました。周りに高い建物がないので、高層階からの眺望がすばらしいです。近くにコンビニがないのが残念でした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月15日 11:15:55

この度は御宿野乃境港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「快適に過ごせた」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
お客様のおっしゃる通り、当館近辺には高い建物がございません。最上階の大浴場からは天気が良ければ大山が望めます。
コンビニエンスストアは歩いて6~7分程度です。レンタサイクルもございますので、お気軽にご利用いただければと思います。
お忙しい中貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
   ☆2017年7月15日にプレオープン☆
『天然温泉八雲の湯 ドーミーイン出雲』
中国エリア7棟目♪おなじみ天然温泉大浴場でゆったり気分♪
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早割28】早めの予約でお得にご宿泊!朝食付プラン♪
【【和モダン】モデレートダブル】

テリー130さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年06月25日 10:36:54

米子空港より移動でJRで移動すれば良いかと軽く考えてましたが、こんなに電車がないとは???軽く考えてました。
結局45分くらい待ってバスで移動しました。

到着して部屋に入れば問題なくゆっくり過ごせました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月26日 07:59:17

長いご移動お疲れ様でございました。
私共はお客様が、第二の我が家のようにお寛ぎいただけるホテルを目指しております。ゆっくり過ごせたと仰っていただけとても安心致しました。
いつお越し頂いても笑顔でご出発していただけるよう、真心込めた接遇、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
   ☆2017年7月堂々のプレオープン☆
『天然温泉八雲の湯 ドーミーイン出雲』
中国エリア7棟目♪おなじみ天然温泉大浴場でゆったり気分♪
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天ポイント10倍】約70種類のメニュー豊富な和洋バイキング朝食付プラン♪
【【和モダン】モデレートダブル◆喫煙ブースフロア◆】

投稿者さん 2017年05月28日 14:10:44

中国人 韓国人の旅行客が多く、ビジネスとして来たのにマナーに迷惑した。また、エレベーターの感度がよく扉がエラーになるケースが多く、気分が悪くなる

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月30日 04:41:16

この度は御宿野乃境港ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
海外のお客様のマナーに関しましてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
館内や大浴場のご利用方法について、チェックイン時に書面を用いてご説明させて頂いておりますが、館内巡回時に、誤ったご利用方法のお客様がいらっしゃれば随時お声掛させて頂きます。
お忙しい中にも関わらず、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
皆様に快適にご利用頂けます様スタッフ一同努めて参ります。
また境港にお越しの機会がございましたら是非当館にお立ち寄りいただければ幸いにございます。
フロント竝河

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆
【お部屋タイプおまかせルーム【全室禁煙】】

GORA333さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

GORA333さん [30代/男性] 2016年02月22日 11:41:35

過去にも九州で系列ホテルに泊まっているのと、オープンしてのすぐということで期待が高すぎたのかもしれませんが、フロントで案内してもらった夕食処は二件とも満席。夜の境港は店が開いてなく、寒い思いをしただけでした。一言欲しかったですね。また、ホテル内の食事処で体を温めようとタラの鍋を注文しましたが、写真に載っていた白子が入っていない…。写真と違うにしても、入ってないメイン食材の載った写真はダメでしょと思いました。また、温泉後にマッサージを頼もうと風呂上がりに声をかけたときには何も言ってなかったのに、部屋に戻って5分もせずに連絡すると本日はいっぱいと断られました。そのときに言ってくれれば、その場で予約したのに残念です。全体的に配慮不足を感じました。せっかくハード面はいいのにもったいないです。

2016年02月
天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月22日 21:00:51

この度は御宿野乃境港にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、私共のお客様に対する多くの配慮不足により、今回のご宿泊においてお客様のご期待に沿える事が出来なかった事、この場をお借りし致しまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

本来であれば、お客様のご旅行やご出張のお手伝いをさせて頂く事が私共の務めでございます。
今回頂いたご指摘に対し、早急に話し合いを行いました。

まずは、ホテルからの食事場所のご案内でございますが、時間帯によっては周辺で営業している飲食店も少ない状況でございます。
満席状態である可能性も考慮し、周辺の飲食店の空席状況を確認した上で、ご要望があればご予約させて頂きます。

次にレストラン料理内容の鱈ちり鍋でございますが、仕入れ状況により白子が提供できない日もございます。
本来であれば、お客様よりご注文があった際に事前にお伝えしなければならない事でございます。
お客様へのご案内の徹底と、メニュー表への記載を行います。

最後に手もみ処に関しまして、お客様よりお声掛けがあった際、予約状況をお客様へその場でお伝えする様徹底を致します。

外気温も低く寒い中、ホテルより紹介させて頂いたお店も満席状態だった為、ホテルに戻り、レストランにてご注文した鱈ちり鍋にもご満足頂けなかった事。
また、旅行で疲れたお身体を手もみ処で癒す事が出来なかった事。
全て私共のお客様に対する配慮不足が招いた結果でございます。
改めまして心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様の御意見、ご指摘を真摯に受けとめより良いホテル作りにスタッフ一同で取り組む所存でございます。

誠に勝手なお願いではございますが次回境港へお越しの際もご宿泊いただき、挽回の機会をいただければと存じます。

最後になりますが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 平山

【朝食付】約70種類のメニュー豊富な和洋バイキング朝食付プラン
【【和モダン】モデレートダブル】

ゆう62955120さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆう62955120さん [30代/男性] 2021年10月29日 01:43:41

2連泊以上のwecoプラン 清掃なし

ウィークリープラン 4から29泊 素泊

4泊予定で予約しました。
上記の通りプラン名が記載されており、連泊なので清掃が必要だったのでウィークリープランにしました。

1.チェックイン時プラン名に清掃なしと記載されていないのに、清掃がついてないと言われました。

2.追加料金を払うので清掃に入ってくださいと伝えたところ、一泊1500円で合計6000円です。と言われました。

この2つの点から客をなめてるホテルなんだと思い残りの泊数分をキャンセルしました。

このホテルは清掃なしプランをわざわざ設けて、ウィークリープランにはあたかも清掃がついてるふうに仕向けて、チェックイン時に高い清掃代を取るホテルです。

チェックイン時に文句を言ったので表記を変えてるかもしれませんが。

別のホテルを取り直した時にわざと清掃なしプランで取ってチェックイン時に清掃つけてくださいとお願いしたら、清掃代は1泊200円でした。

こちらのホテルは清掃代が1泊1500円もするのでシーツは使い捨てなのでしょうか。

もし使い捨てだったとしても、1500円以下でシーツは買えると思うので改善したほうがいいと思います。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月03日 05:19:07

しかしながら、折角当館をお選び頂いたにも関わらずお客様のご期待にお応え出来ず
ご満足頂けるご宿泊に至りませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

お客様よりご意見を賜りました後、早速プラン名に「清掃なし」の記載をさせて頂きました。
プラン内容に清掃なしの記載はしておりましたが、お客様が仰いました通り一つはタイトルに清掃なしの記載があり、もう一つには記載をしていなかったため
類似した連泊プランにおいて、お客様から見てわかりづらい表記となっておりました。申し訳ございません。

もう一度ホテルのおもてなしとは何か、お客様の視点に立ったサービスとは何か改めて見つめ直し、宿泊プランの作成・販売に努めて参る所存でございます。
至らぬ点ばかりでございますが、ご期待なくてはどのようなお言葉も賜れず、ご期待あってこそのお言葉、ひとつひとつ真摯に受け止め励みにし、次回ご来館の際には「良くなった」と思っていただけるよう、精進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご利用、心からお待ち申し上げております。

副支配人 松本

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊≫
【【和モダン】ウィークリーモデレートダブル(シャワールーム付)】

投稿者さん 2021年09月28日 17:44:43

年に10泊ほどしてます。各地にあるチェーンも良く利用します。境港や米子を含めても1番綺麗なホテルです。値段は高めですが屋上の露天風呂が好きで利用しています。朝までいつでも入れます。ただ境港自体はかなり寂れた場所なので周囲には飲食店があまりありません。特にコロナ禍で観光客が少ないので食事は館内くらいです。コンビニまで歩いて10分は掛かるので立地は最悪です。車で来るならあまり気にならないですが。あとトイレにスリッパが無いのでフロントに言って必ず貰った方が良いです。素足でトイレはかなり抵抗感があります。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月28日 21:11:28

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、平素より当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
最上階12階の大浴場は、天然温泉(単純温泉)にてご用意しており、掘削し引き上げた温泉に加水加温をしております。内湯、露天風呂、水風呂とサウナのご用意がございます。15時から翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。
当館の近隣には境港産の海の幸を取り扱っている居酒屋さんが徒歩10分圏内に何軒かございます。ただ数は少なく、営業終了時間が早いお店もございます。お車等で少し足を延ばしていただけるようであれば、境港市内でもいくつかご案内できるお店がございます。是非ご検討頂ければと存じます。
最寄りの境港駅は当館から徒歩1分程でございます。水木しげるロードも目の前にあり、観光の拠点として利用頂くお客様も多くいらっしゃいます。
最寄りのスーパーは、当館から徒歩5分程で、9時から22時までの営業です。コンビニエンスストアはそのスーパーの先にあり、徒歩8分程の距離です。
館内は畳敷きにてご用意しており、素足か靴下にてお過ごし頂けます。ご希望のお客様には、フロントにてスリッパをお渡ししておりますので、お気軽にお声掛け下さい。
フロント 日比野

いかせんべい8079さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いかせんべい8079さん [30代/男性] 2020年11月12日 19:58:37

不満点:Wifiが使えない。遅すぎて何も繋がらない。スマホのスピードチェックアプリも計測できず(遅すぎて笑)スマホとかPCを持たない俗世から離れたい人ならおすすめの宿。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月17日 07:33:55

いつもドーミーインチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、インターネット環境においてご満足いただけず大変心苦しく思っております。
当館では全館WiFiご利用いただけますが、時間帯によって回線が混雑する場合がございます。
個別でご利用いただける小型のルーターをフロントでご準備しております。数に限りはございますが、是非フロントまでご一報いただければと幸いでございます。
最後になりますが、この度はご案内不足のため、多大なるご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手なお願いではございますが、次回山陰へお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

総支配人 細山文也