投稿者さん 2024年02月12日 19:25:25

三連休で満室だったようですが、チェックインから行列ができており、もう少し簡素化できるといいと思います。また食事も大変混み合っていてロビーで待たれている方も少なくない状態でした。一方、お風呂もサウナも時間帯がよかったのかあまり混雑せずに過ごせたのは良かったです。また利用したいと思います。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月12日 20:53:03

この度は御宿野乃境港にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お客様の仰いましたように、3連休は満室でございました。チェックインやお食事のご案内にお待ちいただく形になってしまい大変心苦しく思っております。
館内共用部もずっと混み合っている状況でゆっくりとできないところもあったかと存じます。申し訳ございませんでした。
混雑時に少しでもご不便をお掛けすることが減りますように今後ともスタッフ一丸となり努めてまいります。
最後となりましたが、ご多用のところご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございまし。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 松本

【2食付】職人技が活きる!揚げたて天ぷらとお寿司が食べ放題♪朝夕バイキングプラン
【【和モダン】モデレートダブル2食付(シャワーブース付)】

キンマツ001541さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

キンマツ001541さん [60代/男性] 2024年01月28日 13:08:40

快適な時間を過ごさせて頂きました
又利用したいです

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月28日 15:13:05

御宿野乃境港へご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
お客様がまたお越しになりたくなる御宿が私たちの目標ですのでこの上ないお褒めのお言葉でございます。お客様からのお言葉を励みに今後もスタッフ一同邁進して参りますので、山陰へ足をお運びの際は、またお越しくださいませ。

フロント 竹内

【喫煙ブースフロア確約】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆素泊り
【お部屋タイプおまかせルーム【全室禁煙】※部屋指定不可】

hamuchan52さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hamuchan52さん [50代/女性] 2024年01月04日 16:46:19

当日思い立って急遽予約し素泊まりになりましたが、温泉に入りまくって湯上がりサービスも満喫させてもらえたので普通のビジネスホテルでは得られない満足感は感じられました。 携帯の充電器も貸し出しがありとても助かりました。
でも今度は食事ありの宿泊もしてみたい また泊まりに行きたい宿です。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月04日 17:43:43

文面より、当館での滞在にご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく拝読いたしました。
今回は素泊りプランでございましたが、当館の朝食は皆さまにご好評いただいておりますので、きっとお楽しみいただけることと存じます。
ご多用のところご感想をお聞かせくださいまして誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 松本

吉備大王さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

吉備大王さん [60代/男性] 2023年12月06日 18:42:36

2度目の宿泊です。素泊まり禁煙モデレートダブルルームに宿泊、お湯良し、眺望良し、畳敷きの部屋良しのホテルです。御宿野乃ホテルグループは食事が美味しいのですが野鳥撮影は夜明け直後が鳥の活動が活発化するので素泊まりプランを選択しました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月07日 04:23:10

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、かねてより当館をご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿よりお客様がご滞在中ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
これからもより多くのお客様にご評価いただけますよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月25日 15:18:59

境港の観光で初めての利用です。
JRと空港でのアクセスでしたので、駅前を拠点とするには大変良い立地です。
館内すべてスリッパ無しで過ごせるのは新鮮でした。
大浴場は浴槽や洗い場のキャパに対して脱衣所が狭い感じですが、鍵付きロッカーや
カードキーでセキュリティを考えています。
湯上りのアイスサービスもGOOD。
室内は丁度良い広さでレイアウトも自分好み。テレビを見ながらサイドテーブルとソファで
一杯できて良かったです。
シャワーブースは利用しませんでしたので、トイレと洗面台が独立した感じで利用できました。
朝食のメニューは素晴らしい。境港に来たのだからやはり海鮮を食べたかったので
自分で海鮮丼を作れるのは良かったです。
残念だった点は一つ。朝食に約40分待たされました。
事前に混雑すると説明を受けてはいます。団体客がいるとの事で、その団体が朝一番(6時半)に
殺到するので7時から7時半頃なら少しは解消されているかもしれませんとのアドバイスが
あったので参考になりました。が、ここまでの混雑ぶりは初めての経験でした。
7時ちょっと前に行ったらロビーには多くの人が。
ただし、整理券の発行や案内を迅速にするなど、席の管理はされているように思いました。
ですが、入店してから気付いたのですが、手前のテーブル席には多くの人、奥の座敷はガラガラ。
トータルの席数としては多くありそうですが、全ての席を活用できていないようにも感じました。
座敷は掘りゴタツなのに、敬遠されているのはなぜ?と思いますし
整理券の発行の際に、希望の席の種類の選択のさせ方が上手くいってないのでは?とも。
結局、予想してた時間よりもかなり遅い朝御飯になってしまったので、11時に予定していた
昼食の計画も一時間ずらして混雑覚悟にする事にしました。
混雑時の朝食会場の席の管理と案内について、改善検討を今一度お願いできればと思います。
それと、海鮮丼用の茶碗が普通のご飯茶碗では物足りない人のために、提示してある写真のような
どんぶりも用意して欲しいなと思いました。おかわりで席を立つ必要もなくなりますし。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月02日 17:17:05

この度は御宿野乃境港へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中数多くのお褒めのお言葉や貴重なご意見を下さり重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食に於きましては大変長い時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様がご利用頂いた日を始め最近は満室の日が続き朝食のご案内にもお時間を頂戴する事が多くございました。
受付番号の発券や混雑予測案内などを行い少しでもご案内をスムーズにできるよう努めてはおりましたが、大人数や団体のお客様のご利用などでどうしても長くお待ち頂くお客様もいらっしゃいまいた。お席のご案内に関しましてはお客様から頂いたご意見を参考に座敷表記を掘りごたつに変更する事で利用者も増え少しは混雑緩和できるように感じております。
当館の朝食は大変人気の為今後も混雑対策に向けて検討して参りますのでお客様におかれましてもこれに懲りずにまたお越しいただけますと幸いでございます。
最後になりましたが季節も変わり寒い日も多いですがお体ご自愛下さいませ。

フロント 竹内

くにさん1205さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くにさん1205さん [50代/男性] 2023年11月03日 11:15:49

ドーミイン グループを、良く利用させて頂き大変満足しています。今回は駐車場が小さく満車状態が多く雨だったので少し不便に感じました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月04日 05:20:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
早速ではございますが駐車場につきましてお客様にご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。
当館の敷地内駐車場が満車の際は近くにございます境港駅前駐車場を提携駐車場としてご案内させていただいております。
また境港にお立ち寄りの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【【和モダン】清掃無しモデレートダブル(シャワーブース付)】

たんぴん33333さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たんぴん33333さん [60代/男性] 2023年07月18日 11:03:11

境港は観光で売り出してる割に泊まる人は少ないのか宿が少ない。その中でこちらは駅前で大きくて天然温泉で存在感はある。館内は畳敷きで清潔感がある。また入浴後のアイスクリームやヤクルト、夜のラーメンの無料サービスなどいろいろ頑張ってくれている。ただ建物は1~12階まで同じ広さのビルで、2~11階が客室のため、12階の大浴場が結構混雑しそれほど広さを感じないのと、1階にフロントと食事処があるのだが、食事処はとても混雑し順番待ちが発生していた。私は泊まる前日に急遽探して予約したため、朝夕食事なしのプランしかなかったが、それで2万円はさすがに高かった。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月19日 14:30:39

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速ではございますが、今回のご滞在につきましてお客様のご期待に副うことができず大変心苦しく存じます。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
また境港にお立ち寄りの際は、勝手ではございますが挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがこの度はお忙しい中貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

フロント 竹本

ゴンちゃん、よろしくさんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゴンちゃん、よろしくさん [50代/男性] 2023年05月29日 19:49:36

5月26日に宿泊しました。駐車場料金が前払いで支払ったにも関わらず、翌日提携駐車場から出す時に駐車料金を請求された。前払い精算時に払ったが駐車場から出る時に請求されていなかったのかと思って時間がなかったので、フロントに確認せずに出発したが、家に帰って領収書を見たら請求されていた。すっかり騙された気分になった。駐車券等はフロントで分かっているので違う駐車場や料金についての説明がないので、フロント対応が今一つだった事は否めない。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月02日 17:30:36

しかしながら、駐車場のお支払いに関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、ご連絡が遅くなってしまいましてこと重ねてお詫び申し上げます。
ただいま手続きを進めておりますので、しばらくお待ちくださいませ。
今後同じことが起きないよう、再発防止に努めてまいりますので、また山陰へお越しになる機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いにございます。
蒸し暑い日が続いております。熱中症などにお気をつけてお過ごしくださいませ。

副支配人 松本

マサタカ6864さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マサタカ6864さん [40代/男性] 2023年05月17日 18:21:29

5月15日に利用しました。初めて利用しましたが、チェックインに、かなりの時間を要し、イライラしましたが、説明も丁寧過ぎて、渋滞状況でした。改善を求めたいです。
他は、立地、景色、食事も刺身、海鮮丼など、他のドーミーインには無い内容で、とても満足しました。しかし、やはりk国の方々などが多く、エチケットや、マナーに、気分が良くない場面もありました。また、利用したいです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月19日 04:07:42

しかしながらチェックインの際はご不快な念をおかけしてしまい申し訳ございません。
館内案内に関しましてもお客様の層に合わせ、それぞれに適したご説明が出来るよう努めてまいります。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月12日 18:36:30

駅から近く、移動が楽でした。
大浴場が夜通し利用できるので、時間を気にせず入れてリフレッシュできました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月15日 13:24:01

この度は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様のご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。駅からのアクセスも近いながら、当館は水木しげるロードに面している立地ですのですぐに観光にできるのも魅力の一つと考えております。周辺の観光地巡りのお手伝いができるようにレンタサイクルの貸し出しも行っております。また、山陰に来られる機会がありましたら当館にご宿泊いただけると幸いです。
これから少しずつ気温が上がり暑くなる日もあるかと思いますがお体ご自愛下さい。
お客様にまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2023年04月03日 17:47:39

枕が薄いので改善してほしい

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月05日 20:14:51

この度も当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見もありがとうございます。お部屋の枕とは別のタイプの枕をフロントで貸し出しを行っております。低反発、羽毛のタイプから厚さも複数種類をご用意しております。また、ご利用の際にはぜひフロントへお申し付けくださいませ。
至らぬ点もございますが、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なお時間を使って頂きご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月09日 20:07:52

旅館に泊まっているような感じで良かった。
大きい風呂は気持ちが良い。
別で頼むには朝食も夕食も割高な気がする。
特に朝食は値段相応とは言えない。
朝食なし、夕食ありのプランもあるといい。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月27日 20:13:41

この度は御宿野乃境港にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は天然温泉でございまして関節痛、筋肉痛、神経痛、疲労回復、冷え性等に効能がございます。
満喫されたご様子が伺え何よりでございます。
しかしながら、お食事につきましてご期待に添えるものを提供する事ができず申し訳ございません。
お客様に少しでもご満足いただけるよう、食材やメニューに工夫を凝らして参る所存でございます。
至らぬ点もございますが、次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

松下

【中国地方を旅しよう!】【2食付】朝夕バイキングプラン

投稿者さん 2023年03月06日 17:44:56

今回の目的には立地的にとても良く、館内も清潔感があり気持ちよく滞在出来ました。
朝食は種類も豊富で美味しかったですが、海鮮が季節的に厳しかったのか、マグロはたたき、カニはほぐし身しかなかったのが残念でした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月20日 05:57:22

当館はJR境港駅の目の前、水木しげるロードにも隣接しており観光の拠点としてご利用頂けるかと存じます。
ご朝食につきましてご希望に添えず申し訳ございません。
海鮮では通常メニューとしてネギトロ・カニのほぐし身の他にいくら・イカ等がございまして、季節によっては一部その他のメニューもございます。
お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月03日 15:29:45

2月24日に宿泊させて頂きました。たいへん込み合っていましたがスタッフの対応はとても丁寧で
よかったです。食事はバイキング形式でしたが、どのメニューもおいしかったです。ただ私としては
バイキングは苦手です。ありがとうございました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月04日 00:13:26

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様がご宿泊頂いた日は、多くのお客様にご利用頂いており、館内共用部は大変混雑していたかと存じます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。しかしながら、当館スタッフの接遇に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
また、当館のお食事に関しましても、ご堪能頂けたようで嬉しく存じます。
これからも、より多くのお客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに精進して参ります。
ご投稿を寄せて頂きましてありがとうございます。

【中国地方を旅しよう!】【2食付】朝夕バイキングプラン

投稿者さん 2023年01月31日 17:36:08

ご飯美味しい

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月09日 05:51:47

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館でのお食事をご堪能頂けたようで嬉しく存じます。
お客様からの励ましのお言葉を糧に、これからのより快適に、安全に安心してお寛ぎ頂ける空間作りに精進して参ります。
ご投稿を寄せて頂きましてありがとうございます。
フロント 日比野

吉備大王さん [60代/男性] 2022年12月20日 19:38:09

お湯良し、眺望良し、部屋良しのホテルです。素泊まりだったので食事の評価はありません。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月28日 04:34:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室、大浴場ともにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館は朝食、夕食ともにバイキング形式で約70種類の料理をご提供しております。
朝食は、海鮮類をご飯の上にお客様ご自身で盛り付けて頂く「お好み漁師丼」、夕食は、「揚げたて天ぷらやお寿司」が多くのお客様からご好評頂いております。
またお越しの際には是非ご賞味くださいませ。
ご多用のところ、ご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント 松川

投稿者さん 2022年09月10日 11:59:49

いつも館内は綺麗
接客も大変良いと感じます

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月10日 22:14:53

平素より御宿野乃境港をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めいただいたお言葉は私共の原動力でございます。
いつお越しいただいてもご満足のいくご滞在をご提供出来ますよう精進してまいります。
ご多忙の中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

投稿者さん 2022年07月27日 11:24:07

特に風呂は凄く良かったです。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月27日 17:24:19

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
当館の大浴場は12階にございまして、午後3時から翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。大浴場からの眺望は、多くのお客様からご好評頂いております。
ご多用の所、ご投稿を寄せて頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

たいぞうママ715さんの 天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たいぞうママ715さん [30代/女性] 2022年07月18日 20:15:54

ベッド2/ふとん2の広いお部屋にしました。大人2人、小学生2人です。

近くのスーパー《まるごう》で夜ご飯を買い、ゆっくり家のように過ごすことができました。電子レンジもあります。

部屋はとてもきれいで子供達もくつろげました。お風呂もとてもよいです。

朝ごはんはSNSで見て期待していたよりも…でした。いくらもカニもベチャベチャなので、ザルなどで水分は切ってほしいです。全体的に安っぽいメニューばかりでコスパはそこまで。。
しかし、子供は大喜びでした。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月19日 21:36:22

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
朝食に関しまして、ご想像されていたものとギャップがありましたようで心苦しく思っております。近ごろは食材の価格も高騰しており、やむを得ず7月1日より新料金でご案内を開始いたしました。ご満足いただけるお食事を提供できるようスタッフ一同努めてまいりましたが、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【和モダン】スーペリアツイン 和洋室(バスルーム付)】

投稿者さん 2022年06月28日 11:02:38

朝食で麺類などがあれば嬉しいです。
パンの種類が少ない。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月29日 05:29:00

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、平素より当館をご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、麺類は、現在は「海鮮焼きそば」をご用意しております。パンは、ミルクパン、クロワッサン、食パンのご用意のみとなっております。お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
ご多用の所、ご投稿を寄せて頂きましてありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン