鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 クチコミ・感想・情報

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月

鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月のクチコミ・お客さまの声

やんやんまちこ。さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

やんやんまちこ。さん [50代/女性] 2021年05月20日 14:19:22

フロントの方の応対が気持ち良かったです。今回プランは朝食のみ、夕食は一階のお食事処で好きな物を注文。前出の口コミにもありましたが鯛のアラ煮は煮付けが長いのでしょうか、つくだ煮ほど味が濃いです。海が見たいとオーシャンビューにしましたが実際には海側ではなく
    大塚国際美術館側で(建物がある為美術館は見えない)斜めに鳴門大橋と海が見えるお部屋でした。海が見たいなら洋室のオーシャンビューなら見えるかもしれません。和室の布団はチェックイン時にはひいてくれています。この布団が重い。引っ張り上げないと身体にかからない。
    なので次回は洋室にします。
    大浴場は男女入れ替え制で景観を楽しむなら女性は到着日。男性は翌日の朝なら海と鳴門大橋が見えます。
    美術館に行くならここはピカイチの立地です。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン
    【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

BATさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

BATさん [50代/男性] 2021年04月27日 18:07:03

ちぇっくいんの時フロントの対応暗かった
    食事はおおすぎるけど大満足でえした

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念価格】☆鳴門会席プラン♪楽天限定
    【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月22日 19:40:49

3月20日から1泊で利用しました
    鯛料理のコースが美味しかった

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
    【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年03月07日 21:41:56

近隣のホテルに比べると新しい印象でした。
    お部屋は広く、清潔感もありました。広縁はなく真ん中に座卓と座椅子があり、洗面所にはタオルを掛ける所がなかったので、やや不便でした。
    お風呂は露天風呂もありましたが、想像していたものとは少し違いました。階数が低いせいか布のような物で目隠しをしていましたが、紐が取れていて風にヒラヒラ靡いていました。朝も利用しましたが、朝日と海がとても綺麗でした。
    料理は夕・朝食とも美味しかったです。鳴門会席は鯛がたくさん使われており、苦手な物も変更していただき、美味しく頂くことができました。子どもの料理は揚げ物が多く、夕食と同じ物が数品朝食にも出ていたので、やや手抜きだと感じてしまいました。
    アルコールは自動販売機のみの販売でしたので、売店でも販売していただけたらいいなと思いました。
    この度はありがとうございました。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
    【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙・トイレ付・風呂なし】

マユママ2090さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

マユママ2090さん [40代/女性] 2021年03月05日 17:19:53

角部屋のツインでしたが、部屋の広さにビックリ!!そして綺麗に清掃も行き届いてました。トイレと風呂は、なんとも言えない解放感(笑)
    ガラス張りで丸見えです(笑)
    1階に簡単な売店ありますが、近くにコンビニはないです。
    景色は最高だしまた泊まりたいと思いました

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン
    【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

03110さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

03110さん [40代/男性] 2021年01月23日 11:52:42

鯛丸海月さんを予約しましたが、鯛丸さんの都合で鳴門海月へ変更されました。変更について親切に電話連絡頂き、了解しました。その為、この口コミは鳴門海月さんの口コミになります。
    ・立地については、鳴門公園内にあるようで地元民でなければなかなか分かりにくい位置にありますが、徒歩圏内に観光施設もあり、県外の人には良い場所だと思います。
    ・部屋についても、景色は抜群によく、室内も清潔に清掃されていました。
    ・大浴場についても、温度も私にとっては適温であり、平日だったこともあり貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました。
    夕食については、御膳を頼んだのですが、手軽な料金で頂ける種類が4種類位と少なく、鯛丸海月であれば色々とあったので残念でした。しかし、味は美味しく、御飯も釜で炊いているのが出てきてすごく美味しかったです。
    一つ残念というか疑問なことがありまして、夕食を別の客室で食べたのですが、その部屋には茶菓子(2つ)が用意されていたのですが、私達(4人)が宿泊した部屋には茶菓子はありませんでした。安いプランだったからなかったのかな?とても美味しそうだったので、もし、忘れていたのであれば…食べてみたかったです。
    全体的にはとても満足出来るホテルです。

【スペシャル☆プライス】限定!素泊まりプラン/和室おまかせ
    【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

かのん0516さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

かのん0516さん [50代/女性] 2020年12月07日 19:59:53

チェックインに時間がかかりすぎ。
    長い列が出来ているなら、1人ではなく2人で対応して欲しかった。
    GOTOトラベルで安いから選んだけれど、正規の値段ではリピは厳しいかな。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
    【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月01日 02:13:38

食事や立地、良かったです。
    部屋の窓からみる海から昇る朝日が印象的でした。
    その反面部屋のお手洗いのニオイが気になって…。残念です。
    食事は高齢の母も口にあったようで、夕食朝食共にボリュームありましたが平らげていました。また、他の方とのお風呂も一緒にならず楽しめました。ありがとうございました。

【GoTo割引&5000円分の徳島で得するケン付】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2020年11月16日 18:58:56

部屋も綺麗で、眺めもよく、お料理も美味しかったです。大塚美術館にも歩いて行けて、とても良かったです。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

ぷ8599さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ぷ8599さん [50代/女性] 2020年11月10日 06:28:54

目の前が海で潮騒を聞きながら眠れました 大塚美術館の本当にすぐ横で美術館を楽しむにはとても便利なロケーションでした

【#徳島あるでないで】大塚美術館チケット付☆阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!☆阿波の彩り会席プラン

眠気100%さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

眠気100%さん [20代/女性] 2020年11月08日 16:31:54

大塚国際美術館チケット付きのプランを予約しました。
    GO TO トラベルで大変お得に泊まることができ満足です!
    街側の部屋だと聞いていたのですが、実際泊まると鳴門大橋が見える部屋でした!とても良い眺めでした。
    ご飯も美味しく、大塚国際美術館に歩いていけて、とてもよい旅行になりました。

投稿者さん 2020年09月19日 00:11:22

朝食付きのプランで利用しました。朝食、すごく美味しくて良かったです(*^-^*)
    部屋からも、海が見えましたしトイレも思っていたより広く良かったのですが、
    お風呂場で、虫が出たのが本当に残念でした・・
    その他は、特に気になる所はありませんでした。

【スペシャル☆プライス】限定!朝食付きプラン/和室おまかせ
    【和室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

時代屋 jidaiyaさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

時代屋 jidaiyaさん [60代/男性] 2020年09月12日 15:54:22

平日だったせいか広い角部屋で、少しリッチな気分を味わうことができました。妻が観たがっていた大塚国際美術館にも近くて良かったです。鯛づくしのお料理も大変美味しく頂きました。機会があればまた利用させて頂きます。

【オーシャンビュー洋室ツインA☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月03日 15:41:33

食事は鳴門鯛をふんだんに使っていて美味しかったです。
    お部屋も広くて綺麗でしたが、マットと敷き布団が薄くて体が痛くなりました。朝、部屋の窓から真っ赤な朝日を見ることができたのが最高でした。

【大塚美術館チケット付】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2020年06月29日 17:47:40

大浴場の脱衣所、ただ籠が置いてあるだけとは…部屋に備え付けのタオルがトイレ用だけで洗面台には無かった。食事は良かった。大塚美術館に歩いて行けて良かった。

【夕食人気No.1】阿波牛☆阿波尾鶏☆鳴門鯛!徳島の幸満載☆阿波の彩り会席プラン

投稿者さん 2020年06月25日 22:56:48

今回、大塚美術館に行く目的で利用しましたが
    美術館へは歩いて5分くらいで、立地条件は最高でした。

オーシャンビューの角部屋でしたが、正面ではなく横に海が見えるタイプの部屋でした。
    また、ベランダの空気孔上にツバメの巣があり親鳥が頻繁に行き来しているのが見えました。

部屋に関しては居室、トイレ、風呂、洗面所、全て綺麗で清掃が行き届いていた印象です。
    テレビは32インチ前後のものが設置してありましたが、電波の影響か、夜は少し映りが悪かったです。

夕食、朝食ともに食事はとても美味しかったです。量が多くて食べきれない程でした。
    厨房前に生簀もあり魚介の鮮度は抜群です。鯛料理を飽きる程堪能出来ました。
    好きなお酒3種が選べる飲み比べは、色々楽しめて大変良かったです。

大浴場には一流ブランドのアメニティが2種類置いています。
    窓側には擦りガラス状のシートが貼ってあり、外からの目隠しになっていました。

売店の大きさはそこそこですが、わかめや芋のお菓子、すだちの調味料、藍染など地物が置いてありました。お酒は置いていませんでした。
    和三盆のレンコンアイスクリームというものが売っていたので、もの珍しくて買って食べてみましたがシャクシャクしたレンコンの食感も良く美味しかったです。

スタッフの対応も良く、気持ち良く滞在出来ました。

【大塚美術館チケット付】絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2020年05月31日 21:39:14

大浴場、露天風呂は良かったが、ロッカーが安全性に問題が多すぎる。貴重品が置けるようなロッカー鍵にするべきだと思います。天然温泉でないのであれば、サウナは必須と思います。サウナ枯れ場満点です。風呂場のロッカーと合わせて、ルームキーがセキュリティの観点から気になって、のんびとは風呂に入れない。食事は量、質とも満足しました。

2020年05月
    【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念価格】8500円~☆鳴門会席プラン♪
    【洋室おまかせ☆禁煙(バス・トイレ付)☆眺望指定不可】

投稿者さん 2020年02月17日 14:52:07

朝食のわかめのしゃぶしゃぶがとてもおいしかったです。
    夕食はつけず好きなものを注文することにしたのですが、満足でした。

大浴場があったので使わなかったのですが、部屋のお風呂は外から丸見えだと思います。

【観潮船チケット付き】鳴門のおいしい朝ごはん☆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月15日 07:53:35

料理が美味しく、どのスタッフの対応も良かった。
    荷物を部屋まで運んでくれるホテルに慣れていたので、最初戸惑ったのと、和室のタタミがナイロンでい草ではなかったので冷たかったこと、生魚の匂いが廊下にずっと漂っていたこと、布団がものすごく薄かったことが気になったが、それを差し引いても泊まって良かったと思う。

絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

rakuten12343228さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

rakuten12343228さん [30代/女性] 2019年12月27日 11:44:27

部屋のオシャンビューが99%のホテルです。良い意味です。とても眺めがよかったです。ただ部屋の照明が暗いことと加湿器がなかったこと、枕が高かったことは残念です。
    また深夜2~3時に水が流れる音がずっと聞こえてぐっすり寝れませんでした。
    旦那は気が付かず寝たので私が敏感かもですね。
    ツインに泊まったが、広くて清潔でした。
    コスパは良い方だと思います。泊まってよかったと思いますが、次は温泉ホテルに泊まりたいと思います。

【カップル・グループ・ファミリー歓迎♪】ゆったり♪お気軽素泊りプラン