投稿者さん 2023年10月08日 10:38:15

部屋は街側となっていましたが、海側にして下さっており、窓からの海の眺望に感動しました。部屋は広くてキレイでした。風呂とトイレが分かれており、大浴場があるので部屋風呂は使用しませんでしたが、部屋側に窓があるので、海を見ながら部屋風呂も可能です。WiFiが繋がりにくいのと、他の部屋の音?足音?が結構響いたのは気になりました。
大浴場は、温泉でもなく、サウナもありませんが、景色がよく開放感があります。
夕食は姉妹旅館でのバイキングで送迎もスムーズにして頂けました。バイキングの種類は豊富で土地の物を頂けます。時間が遅かったせいか、お刺身は少し物足りない感じでした。朝食は和食で量も内容も満足しました。
大塚国際美術館には歩いて行ける立地です。
従業員の方々の対応も気持ち良く、総合的には満足できました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【洋室ツイン(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月08日 06:52:14

部屋から海が見えないと記載ありましたが海も橋もよく見えていました
コスパ的にはかなりお得と感じました

U3mamaさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

U3mamaさん [50代/女性] 2023年09月28日 16:18:53

ホテルの方々は皆笑顔で一生懸命接客されており、好感が持てました。(鳴門グランドも同じく)
10畳の部屋は広縁がある為、それ以上に広く感じ、ゆったりと過ごせました。窓の半分は海も見えました。
ホテルはパッと見、きれいで清潔感があるのですが、所々汚れが気になりました。
気になった点
・部屋のドア内側の上に黒いもの(ホコリ?)がたくさん。
ティッシュケースにホコリ。
・大浴場の洗い場の足元の排水溝の蓋に黒かびがいっぱい。足を置きたくない感じ。

良かった点
・部屋置きとは別の無料の浴衣貸し出し
・姉妹ホテルへの夕食時のシャトルバス(自分達の時間でお願い出来た)

ホテルすぐ前に広がる海の砂浜を散歩したかったけれど、ロープで入れないようになっていたのが残念。
色々と書きましたが総合的にはコスパ良く、サービス面も良かったので家族で満足して帰ってきました。

【バイキングオープン記念価格】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【和室おまかせ☆禁煙(トイレ付・風呂なし)☆眺望指定不可】

アミーゴ7333さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

アミーゴ7333さん [40代/女性] 2023年09月10日 15:52:30

大塚国際美術館に歩いて行けるのが魅力でした。部屋から朝日も見えました。料理は鳴門金時など、デザート系もたくさんありました。お肉がもっと欲しかったです。
別館で藍染体験ができたことをフロント近くのポスターで知りました。エレベーターの中にもポスターがあるとよかったです。
大浴場の貴重品の鍵が故障していたのが気になりました。

投稿者さん 2023年09月09日 16:27:13

今回、大塚国際美術館と渦の道が目的だったので、そこからとても近くて便利でした。部屋に着いたらお茶菓子もあり、ホット一息つきました。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン【駐車場無料】
【和室10畳(街側/海は見えません)☆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月27日 19:40:52

7月に宿泊。食事と立地がとても良いです。部屋や大浴場からは大鳴門橋が見られます。徒歩で20分くらいのお茶園展望台まで散歩しながら日の出も楽しめます。食事は鳴門鯛、鳴門金時など地産の美味しい料理が食べられます。うず潮観光には最適です。

投稿者さん 2023年07月23日 16:35:35

従業員の応対が大変良く、気持ち良く過ごすことができました。また、部屋も広くて、ゆったりできました。

投稿者さん 2023年07月22日 20:54:03

スーパーSALEで安く泊まれたので良かったのですが、そうで無ければちょっと高いかな。
スーパーSALE価格であれば満足です。
移動してのバイキングも面倒くさいなと思っていましたが、行きも帰りもたいへんスムーズでした。
バイキングも美味しかったですが、ただデザートが少ない。
宿の方もたいへん丁寧で良かったです。
不満点をあげるとすると、朝ご飯が少し残念だったのと、Wi-Fiが非常に遅く、繋がりにくい。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

アルフ0212さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

アルフ0212さん [60代/男性] 2023年07月10日 20:04:39

7月9日に宿泊しました。夕食は姉妹館の鳴門グランドでバイキングで、内容はとても満足でした。アルコールは飲まないので、マイカーで移動(5分ぐらい)しましたが、天気が良かったので問題ありませんでしたが、雨の時は少し不便かもしれません。朝食は自館でしたが、和食のみでした。パンもあれば良かったのですが。大浴場見晴らしは良かったのですが、温泉でないのが残念でした。それと洗い場の椅子が低くて洗いづらかったです。なお、使ってはいませんが部屋にも見晴らしの良いお風呂がありました。アメニティは充実していました。

投稿者さん 2023年07月10日 19:06:38

大塚美術館に行くのに便利でした。

【みんなで!徳島旅行割】ファミリー歓迎!観潮船チケット付☆絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪
【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

カモン6402さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

カモン6402さん [50代/女性] 2023年06月29日 08:30:54

女性の浴衣を自分で選べてかわいかったです。大塚美術館へ行くのにとても便利でした。

【みんなで!徳島旅行割】当館人気NO.1!絶品鳴門鯛を多彩に味わう☆鳴門会席プラン♪

投稿者さん 2023年06月25日 06:04:52

大塚美術館が近いのでとても便利でした。夕食は鳴門の魅力が詰まったメニューで大変満足でした。量控えめのプランがあると有難いです。

【大塚美術館チケット付・GW特別プラン】徳島の幸をあつめた☆特別会席
【オーシャンビュー洋室ツイン☆禁煙(バス・トイレ付)】

北のしげさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

北のしげさん [70代/男性] 2023年06月20日 09:20:30

大塚美術館に近くて、便利。

藍場川さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

藍場川さん [60代/男性] 2023年06月08日 00:11:22

夕食は豪華で満腹になりましたが、朝食はもう一つでした。部屋は広く見晴らしもよかったです。但しトイレと室内風呂と洗面が同じ囲いにあるのですが、トイレ単独のドアや換気扇がなくて、すごく違和感がありました。また室内には蛍光灯もなく、あまりにも暗すぎました。

【みんなで!徳島旅行割】伊勢海老・アワビ・鳴門鯛・サザエ・阿波牛会席☆海の幸満載プラン

投稿者さん 2023年04月30日 00:01:55

1人が甲殻アレルギーで対応をお願いしましたが別メニューで対応していただき満足しました。食事は鯛尽くしで非常に満足しました。が、ただ鯛のあら煮の濃い味の後に鯛釜飯は薄味で大変美味しかったですが最後に留め椀の味が濃い過ぎて、くどくて飲みきれませんでした。もう少し薄味の方が私どもは良かったです。また、朝食にも同じ味の汁が出ていたが飲めませんでした。その点だけが気になりました。翌日は大塚国際美術館へ行きましたがその間車を停めて頂けたのが大変ありがたかったです。

【オーシャンビュー和室10畳☆禁煙(バス・トイレ付)】

tomobelemさんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

tomobelemさん [60代/女性] 2023年04月21日 19:29:07

大塚国際美術館に行くために宿泊しました。お部屋はとてもきれいでした。
鳴門グランドホテルに移動しての夕食でしたが、大変豪華なバイキングで堪能しました。5階の大浴場も温泉ではありませんが、気持ち良かったです。
車を駐車場に置かせて頂いたまま大塚美術館には歩いて行くことができ、ゆっくり過ごすことができました。
大塚美術館に行くのにはお勧めの宿だと思います。

投稿者さん 2023年04月01日 15:59:10

大塚国際美術館まで徒歩で行けたこと、また、チェックアウト後も自動車を駐車しておくことができて良かったです。

投稿者さん 2023年03月10日 11:39:46

大塚・帝京大学国際美術館に近くて便利、食事が新鮮でおいしかった。

【1泊朝食】海の幸満載☆朝食付きプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2023年03月07日 03:13:55

3月4日に宿泊しました。夜ご飯のお食事は、宿泊施設からバスで少し移動したホテルでのバイキングでした。浴衣、スリッパでの移動も可能でしたのでリラックスしていただき、お刺身、お寿司、天ぷら他、美味しかったです。お風呂は残念ながら温泉ではなかったですが、女子のお風呂は備長炭があるお風呂があり、景色も5階なので気持ち良かったです。

【みんなで!徳島旅行割】姉妹館鳴門グランドで味わう!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

ii5048さんの 鳴門海月別亭 シーサイドホテル鯛丸海月 のクチコミ

ii5048さん [60代/男性] 2023年02月20日 18:42:52

遍路回りの宿泊で利用しました。徳島市内に大浴場のあるホテルが少なく、鳴門市まで30分ほど移動。
外観ぱっと見は期待せず部屋に入りました。そこでビックリ、部屋は広く部屋内のバスもゆったりサイズです。おまけにユニットバスじゃなくてトイレ別。  大浴場が温泉じゃないのがちょっと残念。
夕食は1階のレストランでのプランでしたが、お魚も美味しく量も十分ありました。朝食も十分満足できるメニューでした。旅行割で夫婦で2万円弱で4000円クーポンまで頂いて(売店でお土産しっかり買いました。)大満足の旅行になりました。