国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年08月18日 16:10:44

今回台風の影響があったのか不明ですが、部屋内は湿度が多く感じ、エアコンの除湿機能が効いてない感じでした。
冷房を一晩中掛けていたのに、風呂で使用したタオルが乾かなかったし、床も弾力があるほどの湿度感でした。
匂いも酷かったので、消臭スプレーを使用した程でしたね。
改善を希望します。

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ 2019年08月19日 04:51:47

この度は、国済寺天然温泉ハナホテル深谷&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お部屋のエアコンの機能が、正常にご利用頂けなかったことにつきまして、大変、不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声にもございましたように、台風の影響もあったのかもしれませんが、今後、このような事がないように、エアコンの点検や、清掃を徹底し、再発防止に努めて参ります。

ご滞在中に何か、お困りな事や、ご要望等がございましたら、いつでもフロントまでお申し付けくださいませ。

この度は、お忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

フロント 福島

【楽天限定】定番プランをお得にステイ♪ 天然温泉大浴場・WiFi・駐車場 無料(朝食付)
【□禁煙□ダブル【140cmベッド/WiFi・駐車場無料】】

磯さん3710さんの 国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2019年04月12日 20:11:33

部屋等は綺麗で良かった、机も広くてパソコンでの仕事が捗った。ただ一つ今回の部屋はゴミ箱に群がる虫が沢山いたので、気持ち悪かった。

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ 2019年04月13日 04:36:31

いつも国済寺天然温泉ハナホテル深谷&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に「部屋等は綺麗で良かった」と、お言葉を頂き、嬉しく思います。
ただ、この度、お客様の声にご投稿頂きました内容は、過去に前例のない案件でございますので、もし、また、次回、同じ状況の際は、迅速に対応いたします。何かお困りな事や、お気づきの点等ございましたら、いつでもフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

フロント 福島

【■喫煙■シングル【140cmベッド/WiFi・駐車場無料】】

投稿者さん 2019年01月07日 01:10:56

良かった点
・とにかく価格が安いこと
・朝食がバイキングだったこと
・色々な種類のお風呂があって楽しかった

よくなかった点
・部屋の大きな鏡が気になって、なかなか寝れなかった

総合的には、安い価格でこれだけのサービスを提供していただけて、
大変満足しました

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ 2019年01月07日 02:49:52

また、お忙しい中の口コミご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在がご満足頂けた様子がお伺いでき、とても安心致しました。
朝食や当館自慢の天然温泉もご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の鏡が気になってしまい、お客様がごゆっくりお過ごしいただけなかったと思うととても心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
ご利用頂いたお客様に、安心してごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、改善していきたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お近くにお越しの際は、是非ともまた当館へお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできます日を、心より楽しみにお待ちしております。

フロント 野村

【楽天限定】定番プランをお得にステイ♪<天然温泉・朝食付き>
【□禁煙□ツインルーム【WiFi・駐車場無料】】

beat7244さんの 国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ のクチコミ

beat7244さん [60代/男性] 2017年12月27日 05:02:47

温泉でゆっくりしたく予約、湯風呂の種類はまずまず。夕食は近くの居酒屋と考えていたが当日はすこぶる寒く、温泉施設で/これが予想外にグッド
飲み物/料理とも親切価格。
ツイン部屋は狭いが清潔、カードキー2枚あり便利です。朝はバイキングだが和食メインで腹一杯になりました。フロントでアメニティをバイキング、利用できる。

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ 2017年12月28日 05:50:02

この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂き、
誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この季節のご滞在は、暖かいホテル内や温泉施設で過ごされるお客様が多いため、
より快適にお寛ぎいただけるように努めております。
お気に召していただけたようで幸いでございます。
朝食メニューも、リピート利用のお客様にも飽きの来ないように、工夫を凝らして参りたいと存じます。
これからも是非、末永くご愛顧くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

フロント 橋本

【早割】14日前までのご予約でお得に♪ <日帰り温泉/駐車場 無料★朝食付き>
【■喫煙■ツインルーム【WiFi・駐車場無料】】

投稿者さん 2017年09月29日 23:07:14

お風呂は、よかったと思います。
部屋に蚊が何匹もいて不快でした。

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ 2017年09月30日 00:37:49

この度は国済寺天然温泉ハナホテル深谷&スパをご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご滞在にてご不快の念、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また、貴重なご指摘を頂けたことを御礼申し上げます。

今回の不手際を真摯に受け止め、清掃の際に虫などが入らぬよう細心の注意を払い行なうよう指導して参りますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
尚、もし蚊などの虫がいた場合ご連絡頂ければ、虫よけのご用意もございますのでお申し付け頂ければ幸いです。

また深谷へお越しの機会がございましたら、国済寺天然温泉ハナホテル深谷&スパをぜひご利用いただければ幸いに存じます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント副支配人 富田

【■喫煙■ツインルーム【WiFi・駐車場無料】】

投稿者さん 2022年01月08日 18:40:59

いつもは花園インター店に宿泊するのですが、今回は口コミが高評価だったこちらのホテルに決めました。
ハナホテルでは高い値段の方だと思ったので、ホテルを満喫しようと思って早めにチェックインしました。
まず駐車場。日帰り温泉と同じとはいえどこでもいいって感じで一晩停めるのに道路との境目もないような駐車場。エントランスは狭くて、スタッフは愛想がない。花園にはあったコーヒーマシンはない。サービスは共通だと思ってたからかなりガッカリ。
一階の部屋で思ってたより狭い。で、寒い。寒すぎる。エアコンのスイッチをようやく見つけたけど部屋の反対側にあるからいちいち操作しに行かないとダメ。温度を最大まで上げました。
ポットでお湯を沸かそうと思ったらコンセントの差し込み口がない。加湿器のコンセントを外さないとだめだし。
和室にはコンセントの差し込み口ないから布団で寝る人は携帯充電できない。
お風呂に行くまでに一旦外に出るからまた寒い。
日帰り温泉併設だからしかたないけど、お風呂も朝食も日帰りの人達と一緒って…
ホテルに泊まってる特別感が全くなかったな。せめて宿泊者限定の時間を設けてくれればいいのに。
温泉も地元の主みたいな方々が沢山いて、なんだか肩身が狭いし…
で、夜も部屋が寒すぎる。一階だったから仕方ないのかな?ベットの布団だけでは寒すぎて、和室の布団も掛けました。
ホームページにもっと細かい情報を載せるべきです。
口コミだけで行くのはやめた方がいい。
あと、ベットメイキングで落としたのか、ベットの中に使い古したボールペンがありました。

花園インター店がよかっただけに残念なホテルに感じました。

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ 2022年01月10日 11:02:44

この度は、国済寺天然温泉ハナホテル深谷&スパをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊について、お客様のご期待に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。

スタッフの接客・客室清掃時の不備につきまして、ご指摘を深く受け止め、改善に繋げさせて頂きます。重ね重ねお詫び申し上げます。

その他頂いたご意見は、担当部署にお伝えし、今後の営業の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見・ご感想をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【新春セール】【スタンダードプラン】迷ったらこれ!ハナホテル定番プラン♪
【□禁煙□和洋室(スタンダードルーム)】

投稿者さん 2021年10月25日 15:42:13

本来ならば禁煙ルームで予約するのですが、直前の予約だった為、禁煙ルームが既に満室で喫煙ルームしか残っていませんでした。他のホテルも当たりましたが、近隣ホテルが全て禁煙ルームが取れなかった為、喫煙ルームの消臭対応。キャンセルが出たら禁煙ルームでお願いしたい。と事前にメールをしておきました。当日は、やはり満室の為禁煙ルームしか用意が出来なかった。他の説明を受けて、お部屋に入った所、開けた途端に匂って来たタバコの匂いに閉口しました。
カーテン、調度品、トイレ、お風呂場と全てが物凄い匂いでした。
事前にメールで連絡は入れておりましたが、特に対応はして頂いておりませんでした。
自分で窓を開けたり、消臭剤をしたり、空気乾燥機を付けたりと、暫くばマスクをしたまま涙目になりながら、部屋の換気をした次第です。
今迄、他のホテルでも同じ様に禁煙ルームが満室で喫煙ルームしか取れなかった場合もありましたが、どちらのホテルも事前に消臭対応の連絡をしておくと、到着に合わせてホテル側で出来る限りの配慮をして頂けていたので、今回のこちらのホテルの対応は驚くと同時に、今までの他のホテルのサービスが素晴らしい物だったのだと気付かされました。
今まで、家族で何度も利用しましたが、今後は家族の同意が得られそうにありません。

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ 2021年10月25日 16:41:33

この度は数あるホテルの中、せっかく当館へお越し頂いたのに、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当日は清掃時に脱臭機をかけ、事前に空気清浄機をONにしておく等、出来る限りの対応はさせて頂いたのですが、ご納得頂けていなかったことが分かり、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

本当に申し訳ございませんでした。

国済寺天然温泉ハナホテル深谷&スパ

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】迷ったらこれ!ハナホテル定番プラン♪
【■喫煙■ダブルベッドルーム(2名利用)】

投稿者さん 2020年10月16日 14:59:36

部屋から湿気の臭いが少しした。食事は、良かった。

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ 2020年10月17日 05:44:11

また、お忙しい中口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう、客室環境などを見直すべく点検、管理したく存じ上げます。
次回ご利用いただける機会がございました折には、気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また、ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、「食事は良かった」とのご感想に安堵いたしました。

お近くにお越しの際には、是非とも当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様にお会いできます日を、楽しみにしております。

フロント 村井

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント5倍!天然温泉・WiFi・駐車場無料(朝食付)
【□禁煙□シングル【140cmベッド/WiFi・駐車場無料】】

ころころ12093419さんの 国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ のクチコミ

ころころ12093419さん [40代/女性] 2019年04月05日 12:56:39

何回も利用していましたが、この間宿泊したときは最低でした。

1 部屋の臭いがひどい
2 温泉は清潔感なし、色が濁っている
3 朝食会場の床がべたべた
4 置いてある料理が不衛生、味がおかしかった
5 食事中にも関わらずトイレのドアを開けて清掃

他にもたくさんありますが、openしたときと、今を比べると余りにも差がありすぎます。

朝食後、体調崩し大変な目にあいました。食中毒とか他に具合の悪くなった方はいませんか?

しばらくは、利用を控えます。

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ 2019年04月05日 17:21:27

いつも国済寺天然温泉ハナホテル深谷&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、この度お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のにおいについては喫煙タイプでいただいているため、タバコの臭いが原因かと存じます。
オゾン脱臭機を使った消臭対応を今後も継続して行いたいと存じます。
朝食に関しましてはスタッフが細心を注意を払ってご提供しております。
また商品値上がりのため別メニューをご提供しており、同メニューであっても内容が異なっておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
その他ご指摘いただいて点につきましては温泉施設との事実確認を早急にしまして皆様に安心してご利用いただけるよう努めて参ります。
今回頂いた貴重なご投稿はお客様の声として真摯に受け止め、可能な事から迅速に改善して参りたいと思います。
お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人 森下

のんびり11時チェックアウト♪地元の方も大歓迎!カップルプラン♪(朝食付き)
【■喫煙■ダブル【140cmベッド/WiFi・駐車場無料】】

投稿者さん 2018年11月01日 22:12:52

ウォシュレットの水について洗面の温水を利用する内容が小さい文字で案内があったが、
どういうことか全くわからず、何回やってもできなかった。大きくビジュアルに示すべきではないか。また室内灯の押しボタンスイッチのボタン部分が外れており、なかなかON出来なかった。いずれもサービス不足、メンテナンス不足を感じた。

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ 2018年11月02日 02:58:04

この度は、国済寺天然温泉ハナホテル深谷&スパをお選び、ご利用頂いたにも関わらず、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊で、ごゆっくりお過ごしいただけなかった事を思うと心苦しい限りでございます。
ウォシュレットの水についての内容の案内の拡大、室内灯のボタンスイッチのボタン部分の修繕など日頃のメンテナンスを再度徹底する事で再発防止に努めて参ります。

お部屋でのご不便を感じさせてしまった手前、こんなお言葉は大変恐縮ですが、次回お近くまでお越しの際にも、当館にご予約頂ければ幸いに存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 中島

【天然温泉・WiFi・駐車場 無料】早朝のお出かけにオススメ♪素泊まりプラン!

友5035さんの 国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ のクチコミ

友5035さん [60代/男性] 2017年05月05日 21:11:04

平成29年4月22日(土)に夫婦で宿泊しました。天然温泉が直結されており、宿泊者は無料で入れました。土曜日だったせいか大変混んでいましたが、良い温泉でした。温泉利用者用を兼ねた広い駐車場が無料で利用出来たことも良かったです。朝食は種類も多く満足しました。ただ、禁煙部屋の筈が、タバコ臭がしたのでフロントで確認したところ、禁煙部屋に間違いないとのことでした。仕方なく消臭剤をお借りして対処しましたが、匂いは消えませんでした。看板に偽りありだと思います。このことさえなければ大変満足な宿泊だったと思います。

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ 2017年05月06日 16:46:41

この度は国済寺天然温泉ハナホテル深谷&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のニオイの件では、不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
禁煙ルームにも関わらず、おタバコのニオイを感じられたとのことで
スタッフ一同本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お客様にお泊まり頂いたお部屋は、確かに禁煙ルームで間違いは無く
4/22朝の客室清掃の際にも、清掃スタッフからの報告等も特に無かった為
ニオイに気が付くことが出来ませんでした。

前泊者さまのゴミから、おタバコの吸い殻が見つかった記録も無く
ニオイの原因を突き止めることが出来ていないのが現状でございます。

せっかくの楽しいご旅行に残念な思いを残してしまい、本当に申し訳ございません。

今後は今以上に換気や消臭作業に尽力し、少しでも快適な空間を提供出来るよう努めてまいります。
もし挽回のチャンスを頂けるのであれば、ぜひとももう一度お越し頂きたく思っております。

不快な思いをお掛けしてしまった手前、誠に勝手ではございますが

フロント 高橋

【早割】30日前までのご予約でお得に♪ <日帰り温泉/駐車場 無料★朝食付き>