相鉄グランドフレッサ 大阪なんば クチコミ・感想・情報

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばのクチコミ・お客さまの声

king19985030さんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば のクチコミ

king19985030さん [50代/男性] 2021年07月30日 14:32:59

喫煙があるので、利用させていただいてます。全館禁煙にはしないで下さい。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2021年07月31日 09:43:38

この度は私共、相鉄グランドフレッサ大阪なんばにご宿泊頂き誠に有難く厚く御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。参考にさせて頂き今後もお客様が安心してご利用頂けますよう努めさせていただきます。

相鉄グランドフレッサ大阪なんば ハン

★お部屋で一杯!部屋飲みプラン★(アサヒスーパードライ生ジョッキ缶と関西限定おつまみ付)<食事なし>
【【喫煙】スタンダードシングル 120cm幅ベッド<1名利用>】

投稿者さん 2021年07月25日 14:15:19

バリュープランで格安で泊まりました
シングルだったのですがアメニティ類が2セットだったのでダブル?の部屋だったのかなぁって思いました
立地も良く部屋も清潔で満足でした レイアウト上なのか冷蔵庫が出入口近くだったのがちょっとだけ不便でした

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2021年07月26日 10:55:59

お部屋の空き状況によりシングルのご予約のお客様を無料でダブルのお部屋にアップグレードも行っております。

お客様が快適に当館でおくつろぎいただき嬉しくおもっております。
また、冷蔵庫の配置について貴重なご意見ありがとうございました。これからもより良いホテル造りをスタッフ一同精進して参りますので、またのご機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

相鉄グランドフレッサ大阪なんば 古市

【楽天トラベルセール】お得な楽天限定バリュープラン<食事なし>

投稿者さん 2021年01月24日 17:21:59

コスパ良し。レストランの方の接客がとても良かった。朝食バイキング種類豊富。中でもスクランブルエッグは今まで食べた中でも最高でした。

2021年01月
相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2021年01月26日 13:51:34

身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

相鉄グランドフレッサ大阪なんば 江良

【夕朝2食付/出張応援プラン】ホテルで冬限定特別メニューを味わう珠玉のプラン♪
【【禁煙】ダブル<1名利用>140cm幅ベッド】

投稿者さん 2021年01月01日 19:32:56

立地の為か思いの外外国人の宿泊者が多く見受けられちょっとびっくりしました。コロナ禍感染対策はしっかりされていましたのですぐに安心はできました。 レジャーにはとても便利な場所ですのでまた利用したいと思います。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2021年01月02日 13:40:52

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

相鉄グランドフレッサ大阪なんば ハン

【室数限定】【早い者勝ち!】ウインターセール<食事なし>
【【喫煙】【最上階確約】ダブル<2名利用>140cm幅ベッド】

投稿者さん 2020年09月26日 00:48:08

テレワークの気分転換に先月利用し勝手が良かったので引き続き同じプランで宿泊。前回は3階という低層階であったが今回は12階の高層階。気分よく部屋へ。しかしながら窓の外からはこのホテルの別室が見える程度の外景、低層階よりはマシであるが期待した分少し残念。

建物はさほど新しくないはずであるがリノベーション直後のようで施設はとても清潔に感じました。
フロントに用意されているアメニティ類(お茶とかコスメ系)は重宝されると思う。試しに顔のパックを頂戴して部屋で試してみた。おかげで翌日は肌の張りが抜群であった(ちなみに私は男)。
部屋のwifiは弱くはないが時折動画が止まることがあった。隣の部屋の普通のボリュームの話し声が聞こえてくるので、部屋の壁はやや薄いと思う。

このちょい飲みプランで出る夕食はたこ焼き、お好み焼き、串、ライスという大阪ならではだがやはり今回も途中で飽きてしまった。この夕食プランは若い人には良いかもしれないが、少し考えたほうが良さそうだ。また、ビールとは別に温かいお茶をお願いしたらはじめ「このプランでは出せない。」と言われた。結果的には店員さんが気を利かせて出してくれたが、フロントで無料のお茶粉を置いているので「それくらいは普通にサービスで出してもよいのでは?」と思った。

朝食は前回はメインのプレートと小皿を選ぶスタイルだったが、今回はビュフェ形式が復活しており、朝からお腹一杯食べてしまった。ただ、パン派の方には焼きたて物は無いので少し物足りないかもしれない。名物?のミックスジュースは氷を入れてから注ぐと良い。

コロナ対策の最中で距離感の難しいところだったと思われるが、従業員の皆さんのホスピタリティも感じることができ気分の良い滞在ができました。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2020年09月26日 14:58:25

この度は数多くあるホテルの中から相鉄グランドフレッサ大阪なんばを二度もお選び、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在前にご希望ございましたら、高層階、低層階、角部屋、エレベーターから近い、遠い部屋、景色が見える部屋等、できる限りでお客様のリクエストにお応えする事が可能でございますので、次回またのご機会がございましたらなんなりとお申し付け下さいませ。

レストランも再度ご利用頂き、前回と比較した貴重な口コミを頂きまして嬉しく思っております。レストランにもお客様の貴重なご意見を伝えさせていただきます。

コロナ対策の大変な時期にも関わらず、ご宿泊頂けましたこと、また貴重なご意見誠に有難うございました。
またの機会がございましたらスタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 古市

【大阪いらっしゃい】一人旅行 館内レストラン 朝食・夕食(ちょい飲み付き)プラン
【【禁煙】ダブルルーム<1名利用>140cm幅ベッド】

投稿者さん 2020年09月20日 18:42:29

ちょい飲みプランは生ビール、瓶ビール、ソフトドリンクから1杯だと思っていました。生ビールのみでアルコールが飲めないから残念でした。
部屋には小さいソファもありベッドもふかふか、朝食バイキングも美味しかったのでそこだけ気になりました。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2020年09月21日 11:10:34

ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

【【禁煙】ダブルルーム<1名利用>140cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年11月24日 15:29:10

リーズナブルな価格で良かった

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年11月25日 15:31:11

紅葉の見ごろの季節いかがお過ごしでしょうか。
この度はご宿泊いただき有難うございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同ほっとしております。
当ホテルのご朝食はお召し上がりいただけたでしょうか。
ビュッフェ形式で種類も多くたいへんご好評いただいております。
次回お越しの歳はぜひお召し上がりくださいませ。
お客様のお帰りをお待ちしております。

フロント 江良

【楽天限定1名利用最安★旅行応援】お部屋おまかせプラン<食事なし>
【お部屋タイプおまかせ1名様~禁煙】

投稿者さん 2019年08月31日 19:21:59

交通の便がよい

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年09月03日 19:13:52

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム 120cm幅ベッド Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年08月27日 17:58:00

駅から近くて便利。朝食が和洋種類豊富で大満足。会場が広くて、それだけでもストレスがない。部屋は、空調が部屋ごとのリモコンではなくダイヤル式で、うまく調節できなかった。強くすると音がうるさい。
アメニティーはロビーで必要な物を自由に持って行けるので便利。シャンプーなどもDHCで安心。部屋にドリップ式のパックが一つ置いてあれば最高。また利用したい。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年08月28日 14:53:42

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、アクセス、また立地等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。
今後とも、ご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】5%OFF!お得な楽天限定バリュープラン<朝食付き>
【【禁煙】スーペリアダブル 160cm幅ベッド Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年08月21日 14:09:41

8/19に宿泊しました。
繁華街にあるホテルですが静かに快適に過ごせました。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年08月24日 15:32:56

ご返信が遅れまして、心よりお詫び申し上げます。
この度は相鉄グランドフレッッサ大阪なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
今後とも、ご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】【直前割】【ポイント10倍】ベストレートプラン<食事なし>「道頓堀、日本橋駅」徒歩2分

投稿者さん 2019年08月17日 08:41:50

最寄り駅から近く、設備、部屋ともに清潔。朝食のメニューもとても豊富で、過去に出張で泊まった全ホテルと比較しても上位に入るホテルだと思います。
出張で、この近辺で業務のある場合には是非使いたいホテルです。

しかしながら、妻・子供の3人で使用するとなると、今回の部屋はちょっと窮屈かもしれません。ベッドが大きい分、通路は狭く、3人分の荷物の入ったスーツケース(60Lクラス)を開く場所が、ベッドの上以外には無いため、就寝前や起床時の着替えの際には、ちょろちょろ動く子供を制止ながらの作業となり、ちょっと大変でした。

ただ、逆に言えば、この点くらいしか不満点はありませんので、全体的にはよいホテルだと思います。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年08月19日 19:07:34

残暑厳しい中いかがお過ごしでしょうか。
このたびは相鉄グランドフレッサ大阪なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
お食事、設備、立地等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
確かにおへ屋のタイプによってはスーツケースの大きさ等によって窮屈に感じられるかと思います。もし、お荷物でスペースをとってしまう場合はフロントまでお持ちいただければクロークで預かることも可能でございますので気軽にスタッフにお申し付けください。
今後とも、ご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
連日猛暑が続きますが体調など崩されないようご自愛くださいませ。

フロント 江良

【Rakuten CUP】【楽天限定】ポイント10倍!応援プラン<朝食付き>
【【禁煙】トリプル 110cm幅2台+エキストラ<3名利用>】

zhianさんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば のクチコミ

zhianさん [30代/男性] 2019年08月15日 23:00:14

まず、掃除の行き渡りが不十分です。マットレス、風呂場には恐らく前泊者の髪の毛(女性の髪の毛)が結構残ってます。しかも、かなり目立ちます。
また、チェックアウトの際、受付の方の態度にがっかりです。(目も会わず、笑顔無し。ぼそぼそとありがとうございました==と)  感謝の気持ちが無ければ言わない方がましです。該当従業員は女性スタッフで、日本人の方でした。

ホテルの立地は道頓堀にも近く、買い物やビジネスにかなり便利です。

楽天では今キャンペーンがあるので、値段もお得ですが、トータルのコスパはスーパーホテルに及びません。上記の意見を真摯に受け止めて、早急に改善してほしいです。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年08月17日 14:58:23

zhian様

この度は相鉄グランドフレッサ大阪なんばにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

せっかく当ホテルにいらしていただいたにも関わらず、大変ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
清掃に関しては、清掃担当の者にこの件をお伝えし、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、迅速に改善させて頂きます。
また、チェックアウト時のスタッフの態度等につきましても、再度指導し、スタッフの意識の向上、よりよいサービスの向上を目指して精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 山本

まなと04さんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば のクチコミ

まなと04さん [40代/男性] 2019年08月02日 23:12:33

日本橋駅から近くとても便利でした。部屋はリニューアルされて清潔感があり心地良く過ごせました。外国人の方の利用が多いみたいでロビー廻りが若干騒々しいのが気になりました。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年08月12日 11:14:15

まなと04様

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は外国人の方にも多くご利用いただいており、騒がしい場合は、フロントスタッフの方よりお声がけさせていただいております。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちもうしあげます。
フロント 向井

投稿者さん 2019年08月01日 16:15:11

近鉄日本橋駅や道頓堀に近く、大阪を満喫するにはベストなホテル。
部屋は狭かったけど、ベットが大きく、男の一人旅には十分!
ただ海外の方が多く利用されてるので、チェックイン時間には注意。
あとエレベーターや客室は若干煩かったが、まぁ許容範囲内かな?

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年08月12日 11:08:15

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
利便性をご満足いただき大変嬉しく思っております。
シングルルームは「広い」とはとても申せませんが、快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 向井

【新規開業オープン記念】開業応援とくとくプラン<食事なし>

投稿者さん 2019年07月29日 08:01:44

アクセスの良さ、繁華街やコンビニ・ドラッグストアが近隣にあり便利でした。
また朝の荷物預かり~チェックアウトまで丁寧にスムーズに対応していただき、慣れない土地で落ち着いて過ごすことができました。
外国人宿泊者が遅い時間でも五月蝿いのだけはどうにかなれば良いですが、この宿に限った話ではないのでしょうね…

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年08月30日 15:29:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月27日 20:19:24

立地やサービスなどを含めて満足しましたが、フリーアメニティが良し悪しでした。
好きなアメニティが選べるのは良いですが肝心なものがなくて残念でした。
櫛やヘアブラシがフリースペースにも部屋にも全くなくて不便でした。
部屋に髭剃りを置いているなら、ヘアブラシか櫛のいずれかは置いて欲しかったです。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年08月30日 15:27:08

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フリーアメニティについて頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【Rakuten CUP】【楽天限定】ポイント10倍!応援プラン<食事なし>

投稿者さん 2019年07月22日 00:07:59

値段からすれば満足です。上下別のナイトウェア、使い捨てスリッパ、バスルームに入るとこの段差が少ない(よっこらとあがるタイプがいやなので)、朝食の種類が豊富、が良い点でした。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年07月24日 13:42:46

アメニティや設備、お客様にご満足いただけて嬉しい限りでございます。
今回はビジネス利用とのことでしたが、観光等にも当ホテルはおすすめです。

最寄駅も近く、大阪他、京都等も行っていただきやすいので、
お近くにお立ち寄りの際は、またお越しくださいね。
その際はぜひご朝食もお楽しみくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山本

【ポイント10倍】【3連泊】とくとく大阪スリーデイズプラン<朝食付き>70種類ビュッフェで大満足

Take008334さんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば のクチコミ

Take008334さん [40代/男性] 2019年07月10日 22:57:39

ホテル自体には非常に満足していますが、酔っ払った方の廊下での話し声がうるさかったです。
ホテルの落ち度ではありませんが。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年07月11日 21:44:47

この度は相鉄グランドフレッサ大阪なんばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。

jintengyoutaiさんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば のクチコミ

jintengyoutaiさん [30代/男性] 2019年07月10日 09:40:14

日本橋の駅から近くて便利でした。
朝食は種類も有ってよいです。ただ道頓堀に近くて外国人のお客さんが多いので、部屋が空いてれば(同じサンルートなら)梅田のほうが個人的にはすきです。
サンルートからのポイント引き継ぎできるのだろうか?

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年07月11日 22:04:02

ご宿泊ありがとうございます。貴重なるご意見有り難く御礼申し上げます。
当ホテルは国内外様々なお客さまにご利用いただいています。
サンルート会員様に関しましてSOTETSU HOTELS CLUBを参照くださいませ。

【モニタープラン】朝食無料+ポイントアップ~和洋バイキング充実の70種類~

投稿者さん 2019年07月07日 16:38:10

駅近でコンビニも近くて部屋も綺麗だった。フロントの外国人研修生の方がチェックアウト11時と説明を受けるが実際は10時で朝困った。ホテルのせいではないが外国人観光客が廊下で大声で話しており、客層によって階を分けて欲しいかも。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2019年07月08日 09:50:03

この度はご宿泊いただき、またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

チェックアウトのお時間ですが、スタッフの案内間違いにより、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
廊下での他のご宿泊者の声につきましては、フロントにお電話いただきましたら、こちらからお客様に注意させていただきますので、遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】【直前割】【ポイント10倍】ベストレートプラン<朝食付き>「道頓堀、日本橋駅」徒歩2分