ダイワロイネットホテル松山 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 11:35:07

新館に次は泊まりたい

ダイワロイネットホテル松山 2024年03月10日 19:15:54

この度はダイワロイネットホテル松山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。新館ANNEX棟でございますが、2022年10月にオープンし、充実設備で快適なお時間をお過ごしできます。引き続き、設備だけではなく、サービスにおいても更なる向上に努めて参ります。次回ご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ/素泊り

投稿者さん 2024年02月26日 16:08:19

全般きれいだと思います。
夕食で和食をいただきました。
味はいいと思いますが、、、

ダイワロイネットホテル松山 2024年02月28日 12:38:44

この度はダイワロイネットホテル松山をご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで、大変光栄に思っております。

また機会がございましたら、ダイワロイネットホテル松山をご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【さき楽】7日前までの予約でお得プラン!朝食付 和食御膳

投稿者さん 2023年10月22日 21:09:39

スタッフの対応ですが、チェックインした時の男性スタッフはとても丁寧に対応して下さいました。
ただチェックアウト時の男性スタッフは「ありがとうございました」の一言もなし。女性スタッフは笑顔もなく無愛想。最悪でした。

ダイワロイネットホテル松山 2023年10月22日 21:55:36

この度はダイワロイネットホテル松山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まず、チェックインの際の対応をお褒めいただき非常に嬉しく存じます。
しかしながらチェックアウトの際の不適切な対応によりお客様の大切な一日を不快な思いでスタートさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は一貫してお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【新館】ツイン限定!◇お部屋タイプおまかせ◇(素泊まり)
【■新館■【禁煙】スタンダードツイン(2名利用)25平米】

gourmetgtさんの ダイワロイネットホテル松山 のクチコミ

gourmetgtさん [70代/男性] 2023年09月18日 16:49:45

いつも思うのだが部屋が狭い。お風呂シャワールームが独立しているのは非常に良いと思う。朝食は種類は多いが月並み。1つぐらいは手作り感のあるものが欲しいけど、それもない。多ければ良いと言うものではないと思う。

ダイワロイネットホテル松山 2023年09月18日 18:34:26

また、お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
部屋の広さに関しては改善できないものの、他のご意見はしかと受け止め、お客様に心から満足していただけるようなホテルを目指してまいります。
またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

【新館】ツイン限定!◇お部屋タイプおまかせ◇【和洋ビュッフェ】朝食付
【■新館■【禁煙】スタンダードツイン(1名利用)25平米】

投稿者さん 2023年08月28日 22:28:14

愛媛旅行で利用しました。街中にありますが、部屋はすごく静かです。とても快適に過ごすことができました。水回りも清潔で非常に良かったです。フロントの方の対応もよかったです。ただ一つ残念なことが。。別館だったのですが、朝起きて清々しい気持ちで出かけようとしたところ、本館へ行く渡り廊下?(エレベーター降りてすぐらへん)あたりでたばこの嫌な臭いがものすごくこもっていました。エレベーター降りてすぐのところに喫煙室があったようです。せっかく気持ちよい朝を迎えられ、朝ごはんを楽しみに下に降りようとしていたのに、一気に不快になりました。それ以外は本当に良かっただけにたばこ嫌いの私としては本当に残念だったため評価を下げました。難しいかもしれませんが、喫煙室の場所を変えてほしいです。あんなに臭かったら、禁煙室を予約した意味がありません。喫煙室の場所を変えるのが難しい場合は、もし次に予約した際にはそこを通らないように案内してほしいです。

ダイワロイネットホテル松山 2023年08月29日 16:13:30

この度は、数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル松山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またフロントスタッフ・お部屋に関しまして励みとなるお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、喫煙室の臭い漏れによりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただいた、ANNEXのお部屋は喫煙所前を通っていただきエレベーターに行っていただく構造となります。
現状喫煙所の場所変更は難しく、今後清掃時や巡回等で煙草臭の確認を行い環境改善に努めて参ります。

本館のお部屋は直接客室階へ繋がるエレベーターがフロント正面にございます。
勝手なご提案になりますが本館のご宿泊もご検討いただければ幸いでございます。

ご不快な思いをされたのにも関わらず貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

■□素泊まり□■ シンプルステイプラン♪

mmsanさんの ダイワロイネットホテル松山 のクチコミ

mmsanさん [60代/男性] 2023年08月07日 11:52:05

立地と部屋・設備は清潔で きれい 快適です。 問題は 駐車場がすぐにいっぱいで パーキングの紹介をして頂いたのですが 少々遠いので荷物が多いと大変です。食事も美味しくていいのですが・・・

ダイワロイネットホテル松山 2023年08月07日 16:20:51

この度はダイワロイネットホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地や設備に関しましてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら駐車場に関しましては大変ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。少しでも改善できますよう対策を検討させていただきます。

お客様に、ホテルにご滞在いただいている時間を特別な時間に出来るよう、スタッフ一同、努力いたします。松山にお越しの際には是非、ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】7日前までの予約でお得プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月28日 12:17:59

トイレと浴室が区切られているのが良かった。

ダイワロイネットホテル松山 2023年05月28日 14:24:50

この度はダイワロイネットホテル松山に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、スタンダードツイン、ユニバーサルツイン、ユニバーサルダブル以外のお部屋はお風呂トイレがセパレートになっておりますので、次回ご予約の参考になれば幸いです。

また、松山にお越しの際はぜひ、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

■□朝食付□■サルヴァトーレ・クオモの和洋ブッフェ朝食付プラン♪
【■新館■【禁煙】モデレートダブル(2名利用)24平米】

投稿者さん 2023年05月04日 16:21:38

部屋の広さとベットには満足ですが、アメニティーが最低限のため、女性には少し残念な評価です…お風呂も広く洗い場も有り清潔感が有ります、なんと言っても吉長の朝の食事がとても美味しくて最高でした。

ダイワロイネットホテル松山 2023年05月05日 14:42:15

この度はダイワロイネットホテル松山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や朝食に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながらアメニティの種類についてお詫び申し上げます。今後はアメニティ類もご満足いただける様改善に努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 吉長 朝食付プラン【ポイント10倍】
【【禁煙】リラックスツイン(3名利用)31平米】

旅ずきんLOVEさんの ダイワロイネットホテル松山 のクチコミ

旅ずきんLOVEさん [40代/女性] 2023年03月23日 11:13:07

お部屋とてもきれいでした。広さはないので高級なビジネスホテルという感じでした。駐車場の入り口がわかりづらかったです。満車になると近くに駐車場へ案内されます。駐車場のお兄さんが親切で助かりました。

ダイワロイネットホテル松山 2023年03月30日 09:04:18

このたびは数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル松山へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。客室や駐車場スタッフへお褒めのお言葉をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、駐車場の場所が分かりづらくまた満車のためご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様のご利用して頂きやすい環境作りに努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【ANNEX【禁煙】スタンダードツイン(2名利用)25平米】

投稿者さん 2022年11月04日 06:48:43

和御膳の朝食に大変満足しました。

ダイワロイネットホテル松山 2022年11月07日 04:20:00

この度はダイワロイネットホテル松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
2022年9月より新しい朝食会場として「吉長」がオープンいたしました。今までの和洋ビュッフェも大変好評でございますが、吉長の朝食についても、お褒めの言葉をいただいております。引き続き、サービス向上に努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

新館★ANNEXオープン記念☆期間限定モニタープラン~和御膳 朝食付
【ANNEX【禁煙】モデレートツイン(2名利用)27平米】

110300さんの ダイワロイネットホテル松山 のクチコミ

110300さん [40代/男性] 2022年10月27日 08:36:01

旅行支援のおかげで宿は大盛況。フロントには日頃旅行に行かないご年配方々の大行列でチェックイン30分待ち。ビジネス利用の私は会社規定によりクーポン対応不可なのに…対象外者の専用カウンターの設置希望します。相変わらず駐車場も満車で困ったものだ。

ダイワロイネットホテル松山 2022年10月30日 16:54:23

この度はダイワロイネットホテル松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインの際にお待たせしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
オペレーションの見直し等スタッフで情報を共有しつつ、少しでもスムーズにご案内できるよう努めてまいります。
駐車場におきましても台数が少ないため提携の駐車場や近隣のコインパーキングなどへのご移動をお願いすることがございますがご容赦くださいませ。
この度は大変貴重なご意見ご指摘ありがとうございました。
皆様にご満足して頂けるサービスがご提供できるよう、引き続き努力して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF  素泊まりプラン【ポイント10倍】

110300さんの ダイワロイネットホテル松山 のクチコミ

110300さん [40代/男性] 2022年10月04日 20:33:41

室内は広く装備や立地は素晴らしい。
しかし、ただでさえ駐車場が不足している中でANNEX棟の新設により客室増加に対して駐車場は現状維持では更に悪化。宿泊したいが駐車場の確保が厳しければ近隣のホテルに逃げるべし。よって★★★。

ダイワロイネットホテル松山 2022年10月04日 22:18:38

この度はダイワロイネットホテル松山にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
立地やお部屋についてご満足いただいたようで何よりでございます。
駐車場につきましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF  朝食付プラン【ポイント10倍】

超MAX~さんの ダイワロイネットホテル松山 のクチコミ

超MAX~さん [50代/男性] 2022年08月02日 11:25:44

2泊しました。駐車台数が少ないのか、前回に続きホテル内に駐車できませんでした。又エレベーターが2階フロントに必ず止まる為か、エレベーター3台もあるのに、5回待っても乗れませんでした。

ダイワロイネットホテル松山 2022年08月02日 15:57:16

この度はダイワロイネットホテル松山にご予約いただき、誠にありがとうございます。

ホテル駐車場についてはお停めいただける台数に限りがあるため、先着順でのご案内とさせて頂いております。ホテル駐車場にお停めいただけなかったお客様には、駐車場の係員より提携駐車場、もしくは近隣のコインパーキングをご案内いたしております。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

エレベーターに関しては、旅館業法の定めにより必ずフロントのある2階で一時停止するようになっております。混雑時はお待ち頂くこともあるかと存じます。ご不便をおかけして重ねてお詫び申し上げます。

お忙しいところ、貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。
お客様からのご意見をスタッフ間で共有し、改善策を検討して参ります。

ダイワロイネットホテル松山

【楽天トラベルセール】素泊りシンプルステイプラン♪
【【喫煙】スタンダードB(2名利用)18平米】

投稿者さん 2022年06月26日 16:06:15

いつも気持ちよく宿泊させていただいてました。今回はお部屋お任せだったので仕方なかったですが、喫煙の部屋がこんなに匂うとは思わず。
勉強になりました。

ダイワロイネットホテル松山 2022年06月26日 22:10:12

いつもダイワロイネットホテル松山にご宿泊いただきましてありがとうございます。

また、このたびはお部屋のにおいで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

私どもとしてもなるべくお客様のご期待に沿えるよう、ご希望でしたら消臭の手配をさせてご用意をさせていただいておりますが、それでもタバコを吸われない方からするとにおいが気になるということでお客様からご意見をいただくこともございます。

また、確かに「おまかせプラン」は私どもで部屋タイプ決めさせていただくプランでございますが、禁煙・喫煙はご予約通り準備させていただいておりすので、今後のご参考までにお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】◆お部屋タイプおまかせプラン◆
【【喫煙】スタンダードB(1名利用)18平米】

投稿者さん 2022年05月04日 12:39:37

到着も18時位になってしまい繁忙期だった為、提携駐車場を紹介された。ある程度距離があるのは全然問題なかったが、提携駐車場へ入庫の際はちゃんと接客して頂いたが、出庫の際の高齢の方は要領を経なく説明も何故かタメ口で非常に不愉快に感じた。あれなら多少高くても機械式駐車場の方がマシだと思いました。

ホテル自体は良かったのに最後の最後で強い憤りを感じた。非常に残念。

ダイワロイネットホテル松山 2022年05月04日 15:02:39

この度は、ダイワロイネットホテル松山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また提携駐車場へのご協力重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、提携駐車場スタッフの対応が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
提携駐車場スタッフへヒアリングを行いすぐに改善に努めさせていただきます。
ご不快な思いをされたのにも関わらず、改善の機会をいただき感謝申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【日曜日限定Stay】週の始まりはホテルから(素泊まり)
【【禁煙】ツインB(2名利用)26平米】

投稿者さん 2022年01月14日 17:48:03

チェックイン時刻より少し早く到着したのですが部屋に入ることができ、駐車場も1日分だけの請求にしていただきました。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル松山 2022年01月15日 10:05:01

ご滞在におかれましてはごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えこちらも安堵しております。
駐車場のご料金に関しましては、14時のチェックイン時間より前のご利用の際は30分につき¥100の駐車料金がかかって参ります。
14時より10分程前のご利用のようでしたので今回は無料でご案内させていただいたようでございます。
原則と致しましては、早着料金を頂いておりますので、予めご理解の程宜しくお願い申し上げます。

松山は最近ぐっと冬の厳しさが見え、月が冴えるような日が多くなってまいりました。
四季折々に楽しんでいただける観光名所が数多くございます。
次回ご宿泊の際もぜひ楽しいご旅行の御力添えをさせていただけたらと存じます。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードA(2名利用)21平米】

投稿者さん 2022年01月04日 17:14:03

換気が十分ではなく、また、マスク無しで料理を取っている客に注意もしておらず、配慮が足りないと感じた。

ダイワロイネットホテル松山 2022年01月05日 22:28:28

この度はダイワロイネットホテル松山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食会場での他のお客様への注意喚起不足や、換気の状況に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回の件に関しましては、一度朝食会場とも話し合いを行った次第でございます。
お客様からの貴重なご意見を、今後のサービス向上に役立ててまいります。
今後ともダイワロイネットホテル松山をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ツインA(2名利用)28平米】

コニシキ4072さんの ダイワロイネットホテル松山 のクチコミ

コニシキ4072さん [40代/男性] 2021年12月24日 09:54:20

12/22宿泊しました。
19:30くらいに到着したところ、ホテル立体駐車場・提携駐車場共に満車。付近駐車場を適当にお探し下さいって絶対アカンやろ。愛媛ではもう無いかな。

ダイワロイネットホテル松山 2021年12月24日 15:55:45

しかしながら、駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は数に限りがございまして先着順でご案内をさせていただいております。
ご宿泊の22日は早い段階で満車となり、提携駐車場や近隣のコインパーキングへご誘導を行っておりました。
当日は近隣の駐車場も満車と混雑していたようでご案内がスムーズに行えず、また駐車場スタッフの配慮が至らずご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。

ご不快な思いをされたにも関わらず、このような貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
駐車場スタッフとの情報共有を行い今後改善に努めて参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【素泊まり】◆お部屋タイプおまかせプラン◆
【【禁煙】スタンダードB(1名利用)18平米】

投稿者さん 2021年11月04日 23:07:59

初めて利用させていただきました。
立地、設備ともにとてもいいのですがストレスも感じるような長短混在してたなっていうのが率直な感想です。
良い点
◎立地…大街道に近くJR松山、道後に路面電車アクセス良し。コンビニ近し
◎設備…風呂、トイレ別 ゆっくり浸かれる、ベッド広し
◎きれい
不満な点
●外部の防音がイマイチ…この日はハロウィンだったからかバイクが ずっと往復しててうるさかった。
電車の音も聞こえてたので防音がイマイチかなと感じました。
ただホテル内部は気にならなかった。
●洗面所の排水フタが閉じたままで開閉ボタンが見つからなかった。初めての経験。
●ベッド上の電灯スイッチのオン、オフボタンが見つからず点灯したまま。これも初めて
●部屋は広いのだけど構造が縦長でベッドが大きいのとフットマッサージ器が置かれ広いのに狭く感じた。
サブイスとフットマッサージ器いる!? 使用したけどフィットせず痛いだけだった。

排水フタは きっと故障だと思う。
清掃の人も分かってるハズ。連絡して放置なのか連絡なしなのか…
仮に故障でなければ開けててもらいたい。
なんとか爪でひっかけて持ち上げ閉まらないよう物を挿み対処しました。

評価が良く宿泊したのですが実際に泊まらないと分からない事もありますね。

ダイワロイネットホテル松山 2021年11月05日 14:08:42

立地や設備に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかし、外部の騒音でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
比較的繁華街に位置しており、ご滞在中のお客様へはご迷惑をおかけする事もございます。
周辺で工事が行われたり大きなイベントが行われることがあれば、今後もできる限りお客様へ事前にお伝えできるよう努めてまいります。

洗面所の排水栓やベッド上の電灯に関しましては、ご利用方法が分かりずらく申し訳ございません。
排水栓は蛇口の裏側の下のほうにレバーがあり、そちらを上下させることで開閉することができます。
また、ベッド上の電灯はつまみで明るさを調節することができますが、一番小さな明るさにしたあと、そのまま「カチッ」と音が鳴るまでつまみを回して頂ければ、消灯する事ができます。
ご滞在中に上記のご案内ができなかったこと、スタッフ一同誠に心苦しい限りでございます。
お部屋を窮屈に感じさせてしまったことも含め、この度はご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を今後のサービス向上に役立ててまいります。
この度はご意見頂き、誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)23平米】

投稿者さん 2021年10月11日 18:04:36

リッチ部屋は綺麗で良いが、ガウンがMサイズだと男性は小さいと感じる人が多いのでは?

ダイワロイネットホテル松山 2021年10月11日 18:15:27

また、お部屋に関するお褒めの言葉をご投稿頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ガウンについては通常Mサイズを設置させて頂いておりますが、お申し出頂きますと数に限りはございますが、Lサイズ、または3Lサイズをフロントにてお貸出ししております。
ご案内不足で申し訳ございません。次回ご利用時は、ぜひとも大きめのサイズのガウンをフロントにてお申し付けくださいませ。

【【喫煙】スタンダードA(1名利用)21平米】