旅館あづまや <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館あづまや <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月04日 22:40:58

急な、お願い事に丁寧に対応してくださった。

サービスが良かった。

旅館あづまや <京都府> 2022年10月09日 15:41:28

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は歴史ある建物でございますが、ソフト面は新しい物を取り入れ、時代のニーズに合うように尽力しております。
お客様のご要望に出来うる限りお応えさせていただいておりますので、何かございましたらスタッフへお声掛け下さいませ。
また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ旅館あづまやをご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

<幸せの青い鳥プラン>見つけたらラッキー☆京都駅から徒歩圏内のお宿でシンプルステイ【素泊まり】

Mr.WIDEさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

Mr.WIDEさん [40代/男性] 2022年09月02日 01:29:48

コロナのせいなのか、ドミトリー並みのとんでも価格で泊まれました。
今回に限ってはその分も加味しての総合評価です。
ただそれを抜きにしても、他の方の評価どおり良かったです。
強調したい点は二点。
まずそこそこのサイズの共同浴場がある点。
ユニットバス付のお部屋でしたが、風呂は朝晩共に共同浴場を使いました。
やっぱり広い風呂は良いですね。
次に畳の部屋である点。
脚を伸ばしてダラッとできるのは本当にありがたかったです。
立地は京都駅から多少歩くので可もなく不可もなく。
コンビニはそこそこの近さ、スーパー(フレスコ)までは少し歩きます。
フロントの方の対応は、夜番の方も朝番の方も丁寧で好印象でした。
1Fや室内には観光案内も用意されています。
あと屋上が解放されていて、本願寺や京都タワーを見られます。
椅子やテーブルも置いてあるので、(どんちゃん騒ぎしない程度なら)
軽く飲んだら気持ち良く飲めそう。
さすがにこのお値段で泊まれることはもうないと思いますが、それでも
京都を散策するときにはまた利用したいです。

旅館あづまや <京都府> 2022年09月02日 07:17:13

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
料金につきましては、ご指摘の通り昨今の状況に合わせて変動しております。
通常の運営に戻りましても、立地や屋上からの景色、大浴場といったハード面、お客様へのスタッフの対応などのソフト面の双方で、料金以上にご満足いただけます様に尽力致します。
また京都にご滞在の機会がございましたら、ぜひ旅館あづまやをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年08月15日 11:17:59

当日お任せでお安く宿泊させていただきました。ありがとうございました。窓から見える夕焼けは素敵でした。
 残念だったのはどこからかたばこ臭い匂いが来て、空気清浄機を使用してもなかなか匂いがとれなかったことです。どこからくるのかと不安な気持ちにもなりました。

旅館あづまや <京都府> 2022年08月15日 13:12:15

この度は旅館あづまやにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は世界遺産西本願寺の目の前に位置しており、お部屋によりましては窓から贅沢な眺めをご堪能頂けます。
また屋上を開放しており、夕焼けや夜景、早朝のコーヒーブレイクなど、多種多様にお楽しみ頂けます。
またおタバコの匂いがお部屋に入ってきた、とのことでございますが、当館は全館全室を禁煙にしております。
旅館の前(屋外)には喫煙スペースを設けておりますので、お部屋の窓を開けられた際に入ってきた可能性がございます。
ご不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
また京都へお越しになられる機会がございましたら、ぜひ旅館あづまやをご指名下さいませ。

投稿者さん 2022年05月03日 18:45:14

対応が丁寧でした。

旅館あづまや <京都府> 2022年05月03日 22:59:26

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフのご対応にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
当館は世界遺産「西本願寺」の目前に位置しており、国宝に指定されている数々の建物を屋上から眺めることができる贅沢な立地でございます。
京都にご宿泊の際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

【◇禁煙・和室6畳<バストイレ共用>】

日本全国旅したいさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

日本全国旅したいさん [50代/男性] 2022年03月21日 17:27:32

春の連休中にも関わらずリーズナブルで宿泊できて、かつ駅からも近くでホント良かったです。
ありがとうございました

旅館あづまや <京都府> 2022年04月04日 15:19:42

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

京都駅からも徒歩15分以内の位置にあり、京都水族館や京都鉄道博物館へも徒歩10分~15分でございます。

京都へ再訪される機会がございましたら、再度旅館あづまやをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月21日 08:37:33

正月の家族旅行で使いました。事前の駐車場の相談等にもメールで丁寧に対応いただきました。
部屋はいわゆるクラシックな旅館ですが,よくこぎれいに整備されており快適に過ごすことができました。
場所は西本願寺の目の前というロケーションで,朝5時半に鐘の音で目が覚めます。
コインランドリーも徒歩数分の所にあり,古いながらよく手入れされています。
大浴場もコンパクトながら快適で,また京都に来ることがあれば使いたいホテルです。

旅館あづまや <京都府> 2022年01月23日 08:31:10

投稿者 様

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は世界遺産「西本願寺」の目前に位置しており、国宝に指定されている建物を屋上から眺めることができる贅沢な立地でございます。
京都駅からも徒歩13分の位置にあり、京都水族館や京都鉄道博物館へも徒歩10分~15分でございます。

「また利用したい」という最高のお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
京都へ再訪される機会がございましたら、ぜひ旅館あづまやにお帰りくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
本当にありがとうございました。

姥さくら4458さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

姥さくら4458さん [50代/女性] 2021年12月06日 18:19:29

西本願寺の朝のお勤めに行くために宿泊しました。目の前が西本願寺なので、本当に便利でした。フロントにフリーで飲めるドリンクがあったり、スタッフさんが、皆さんご親切で感じがとてもよかったです。建物や部屋は古いですが、綺麗にされてました。

旅館あづまや <京都府> 2021年12月07日 09:21:30

姥さくら4458 様

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

京都駅からは京都市バスにご乗車頂きまして、2つ目の停留所で下車頂ければ、徒歩3分でお越し頂けます。
暑い日やお足元が悪い日は、京都駅からバスをご利用くださいませ。

本当にありがとうございました。

<スタンダードプラン>京都駅から徒歩圏内のお宿でシンプルステイ【素泊まり】京都駅から徒歩圏内のお宿

投稿者さん 2020年11月23日 09:02:53

受付の方の対応が丁寧で、気持ち良かったです。どうもありがとうございました。

旅館あづまや <京都府> 2020年11月23日 10:27:10

「あづまや旅館」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またご多用中にも拘わらず、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましてフロントの対応にご満足いただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

大人気!予約制の東福寺夜間ライトアップ拝観券付きプラン♪素泊まり

投稿者さん 2020年07月31日 17:45:28

お値段がリーズナブルなのに、お部屋も、アメニティも、設備も良かったです。
道なども詳しく教えてくださって助かりました!

旅館あづまや <京都府> 2020年08月09日 08:27:41

ご宿泊に際しまして客室、フロントの対応などにご満足いただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

<営業再開記念>特別価格のシンプルステイ【素泊まり】京都駅から徒歩圏内のお宿
【西本願寺眺望◇禁煙8畳withバス】

takanoriokuさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

takanoriokuさん [120代/男性] 2020年04月05日 08:13:55

JR京都駅から歩いて12分程度、西本願寺の目の前になります。
大浴場があり、ゆっくりとお風呂に入れます。
部屋の清掃も行き届いており、素泊まりには最適かと思います。

2020年04月
旅館あづまや <京都府> 2020年04月08日 09:26:12

この度は旅館あづまやにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けた様子で、大変嬉しく思います。特に清掃へのお褒めのお言葉、清掃スタッフと共有させていただきます。

お客様におかれましても大変な時期ではございますが、お気をつけ頂き、また京都へお越しの際は、旅館あづまやにお戻りいただきますようお願い申し上げます。

<楽天トラベル限定>口コミ返信でポイント4倍プラン【素泊まり】さらにクーポン配布中☆

投稿者さん 2020年03月28日 23:21:47

西本願寺の朝のお勤めに参加する際とても便利。
鐘の音の後二度寝する私の様な低血圧モノグサ信徒でも遅れずにお勤め出来るので、
ゆっくり寝ていたいお西さんにおススメ。
基本の旅館機能が備わっている。シーツもパリパリしていて良い。
昔からやっているようなthe京都の旅館なので、
旅慣れている人にはこういう所の方が、新興の町屋リノベ宿泊施設(近隣にたくさん出来ている)より落ち着けるのではないか。
ここを含めて、下京の五条と七条の間の昔からやっている旅館は、
泊まると血中上洛気分濃度が上がるので、
コロナウイルスや新興ホテルの攻勢に負けずに続いてほしい。
部屋によっては隣接旅館の客の騒ぎ声が響くのが難。(今回は風呂場?で23時まで大騒ぎ)
この旅館は外国人含め静かな客ばかりなのに、となりの旅館は遅くまで騒ぐ客が多いのが毎回不思議。

2020年03月
旅館あづまや <京都府> 2020年03月30日 09:11:28

いつも旅館あづまやにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

このような時期に、このようなお褒めのお言葉、従業員一同の励みとなります。誠にありがとうございます。今後も精一杯頑張ってまいります。

また、旅館あづまやへお戻り頂く日を、楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★古都の四季♪シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2020年03月22日 18:28:28

宿泊なしのショートステイ(10時から20時までの10時間)というプランでした。3月から始まった新しいプランだそうで、華々しくも私が記念すべき第一号でした。物品の写真撮影をしたかったのですが、日当たりが抜群のお部屋で、しかも朝~お昼間の時間を使えたため、自然光を使った綺麗な写真を撮ることができました。お部屋に十分な広さがあるので書類を大きく広げることができ、仕事が捗ります。疲れたら布団を出して仮眠も取れますし、大浴場も(15時からですが)利用できます。ゆったり湯船に浸かれるので疲れが取れます。トイレは共用和式で、ぞうりに履き替える昔ながらのタイプなのでここは惜しいのですが、古い旅館なので仕方ないですね。でもお掃除は行き届いていました。最近増えている安価なカプセルや、仮眠が取れる満喫とも悩んだのですが、広いお部屋で、完全なプライベート空間をという点でこちらを選択しました。結果大正解でした。宿泊料金は分からないのですが、お値段次第では泊まりもいいかな、と思いました。けれど、このお手頃価格で多目的に利用できるショートステイプランは他のホテルでは見ていないので、是非とも続けていただきたいところです。また利用させていただきます。

2020年03月
旅館あづまや <京都府> 2020年03月25日 09:35:39

この度は、旅館あづまやをご利用頂き誠にありがとうございます。

新しいプランのため、お客様にどのように感じていただけるか、不安な面もございましたが、温かい書き込みをいただき、安心いたしました。誠にありがとうございます。

今後も旅館あづまやを宜しくお願い致します。

【旅館でテレワーク♪】ショートステイ10時~20時まで10時間♪京都駅徒歩15分(西本願寺前)
【◆禁煙◆デイユースおまかせ部屋】

hinahayataさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

hinahayataさん [50代/男性] 2020年03月22日 11:42:43

立地は、西本願寺前で最高でした。
部屋については、コスパはいいと思います。
綺麗好きな家族の方は、勧めれません。
寝るだけの私達にはベストでした。

2020年03月
旅館あづまや <京都府> 2020年03月25日 09:26:25

この度は、旅館あづまやにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

建物も古く、新しいホテルなどにはかないませんが、ご満足頂き、大変嬉しく思います。

また、京都へお越しの際は、ぜひ旅館あづまやにお戻りいただきます様お願い申し上げます。

【◇禁煙◇和室14畳】

たまご61275さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

たまご61275さん [20代/男性] 2020年03月20日 17:45:39

夜10時ぐらいに到着したのにもかかわらず、スタッフさんが暖かく迎えてくれて嬉しかったです!アメニティも充実しており、お部屋内でも何不便なく過ごせました!近くの部屋に若い方が泊まっており、少し騒いだりしてるのが煩いと感じる時もありましたが、安いので我慢しました(もしかしたら、壁が薄かったのかもしれない)。
旅館の中には大浴場もあり、そこで体を伸ばしながら湯船に入れて最高でした!
京都駅からも歩いて10~15分ですし、道も単純なので迷うことはないです!ただ、堂々と看板が出ているわけではないので、ちゃんと位置を把握しておかないと素通りしてしまうかもしれません!!またいつか泊まりに来たいです!

2020年03月
旅館あづまや <京都府> 2020年03月25日 09:23:19

この度は、旅館あづまやにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ご満足頂いたようで、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。ただ、他のお客様の騒音に関しては、誠に申し訳ございません。

また、京都へお越しの際は、ぜひ旅館あづまやへお戻りいただきます様お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★連泊割プランから更に割引★ポイント10倍!<素泊まり>

投稿者さん 2020年03月13日 16:04:21

建物も古いので、とても素晴らしい!
とはなりませんが、対応方も含め、
料金を考えますと悪くなかったです。
ただ、学生団体のバカ騒ぎが
かなり響きます。音に関してあまり
気にならない私でそう感じるので、
かなりのものだと思って下さい

2020年03月
旅館あづまや <京都府> 2020年03月13日 18:05:24

他のお客様の騒音によりご迷惑をおかけしたとのこと、誠に申し訳ございません。今後、館内の利用マナーにつきまして、今一度お客様への案内を徹底致します。

また、京都へお越しの際は、旅館あづまやへお戻りいただけます様お待ち申しげております。

投稿者さん 2020年03月02日 00:47:02

部屋の広さはよかったです。アメニティやドリンクなどありました。
しかしエアコンが壊れており、靴を置くスペースがないのが残念でした。
また荷物も預かっていただきましたが引き取りの際、他の方の荷物も混ざったまま渡され、後ほど謝罪もなくさらには宿まで持ってきてほしいと言われたので、、

旅館あづまや <京都府> 2020年03月05日 20:37:01

この度は旅館あづまやにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度は、荷物預かりの不手際などもあり、お客様へ不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。荷物の預かりについては、通常お客様ごとにまとめ、紐で固定し、他のお客様と混ざらないようにしておるのですが、それが徹底されていなかった様です。今後より徹底させて頂きます。

なお、エアコンの件は確認し、靴のスペースについては検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、京都へお越しの際は、旅館あづまやへお戻りいただきます様お願い申し上げます。

【和室36畳<バス・トイレ共用>】

mass2132さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

mass2132さん [30代/男性] 2020年02月29日 21:27:42

評価は価格に対してのものとなります。
価格と比較しサービス内容が良い、即ちコスパが良いと思います。
甚だ失礼ですが、低価格なりに充実しているということです。

表記通りのサービス内容ですので
表記の内容に理解があるのであればオススメとなります。
私個人としては浮いたお金を他に充てられ充実した余暇を過ごせました。

旅館あづまや <京都府> 2020年03月01日 10:44:58

ご宿泊にご満足のご様子、大変嬉しく思います。今後もお客様にお満足頂ける旅館を目指して精進してまいります。

<さき楽30>早期30日前のご予約でお得に旅行【素泊まり】今ならクーポン配布中☆
【◇禁煙・和室8畳<バストイレ共用>】

まっちゃ1957さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

まっちゃ1957さん [60代/男性] 2020年02月26日 22:34:09

2月24日に宿泊しました。京都で泊まる時は大浴場が目当てで、よく利用します。
京都駅から徒歩15分ほどで、穴場的な宿だと思います。対応も親切でした。ただ、テレビのサイズが小さい(22型くらい)のが少々難でした。

旅館あづまや <京都府> 2020年02月28日 08:58:53

「穴場的な宿」「対応も親切」などのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。ただ、テレビにつきましてはご満足いただけなかったこと残念に思います。今後の改善課題とさせていただきます。

また、京都へお越しの際は、また旅館あづまやへお越し頂きます様お願い申し上げます。

【楽天限定★旅行応援】泊まってお得!ポイント10倍【素泊まり】

投稿者さん 2020年02月14日 20:01:04

京都駅から10分ちょっとで着けて十分徒歩圏内です。低価格で部屋にはバスタオル、タオル、ドライヤー、歯ブラシも一通り揃っています。そして、コーヒーやココアなど無料で利用できるドリンクコーナーもあり、コストパフォーマンスは最高です!!あとはチェックインが終わり部屋にいくときに旅館の方がエレベーターのところまで親切に送ってくれて、優しさを感じました。

旅館あづまや <京都府> 2020年02月20日 20:58:53

ご宿泊にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。特に、従業員へのお褒めのお言葉は、大変励みになります。今後も、お客様に喜んでいただける様な旅館を目指し、頑張ってまいります。

また、京都へお戻りの際は、ぜひ旅館あづまやへお戻り頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月04日 20:31:54

宿泊のみの目的で使用させていただきました。部屋の隅には埃が。。
加湿器は欲しいですね!
アメニティは充実しており無料のココアは美味しかったです。
寝るだけなら十分かと

旅館あづまや <京都府> 2020年02月07日 11:16:07

この度は、旅館あづまやへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まずは、お部屋の埃につきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃につきましては、再度徹底していく所存でございます。なお、加湿器につきましても、今後の検討課題とさせていただきます。ただ、アメニティー、ココアについてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。

<新春限定>三冬の古都の旅♪シンプルステイ【素泊まり】