オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月14日 14:26:42

お食事が素晴らしく、泉質も良いお宿でした!
バスローブが厚手だと更に嬉しいかも。。

2021年02月
オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2021年05月17日 15:58:36

この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お料理も温泉も両方とも満喫して頂けたようで嬉しい限りでございます。
バスローブに関してご意見を頂戴し、誠に有難うございます。次お越し頂くときまでの課題とさせて頂きます。
時節柄、何卒お身体ご自愛くださいませ。

【春のひとり旅応援】熱海オーベルジュでの一人旅プラン♪ ~ライトディナーコース~【露天風呂付客室】
【ルミエールツイン(63平米)+/源泉かけ流し半露天風呂付き】

投稿者さん 2020年12月06日 18:22:09

お料理や接客がとても良かったです。
(接客)
特に他の方と差別される事もなく、1人で来ている人も家族で来ている人も其々に合った対応をしてくださっている印象でした。料理説明も丁寧で、とても良い印象でした。
(料理)
料理の出るタイミングも良く、全て美味しかったです。同様に料理を売りにした他の熱海のホテルより美味しかったです。

【秋冬旅セール】伝統のフランス料理をオーシャンビューダイニングで楽しむ(2食付)【露天風呂付客室】
【ダブル|洋室(40平米)+源泉かけ流し露天風呂】

midosyanさんの オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 のクチコミ

midosyanさん [50代/女性] 2020年11月26日 21:31:20

すてきなホテルでした。ただ、ナビを頼りに行くととんでもない細い道に迷い込みます。楽しいお出かけのはずが不安になりました。ホテル独自のホームページには安全で分かりやすいいきかたが掲載されているようですが、楽天トラベルの予約確認書でも分かるようにしてほしいです。

【さき楽60】60日前までのご予約で最大19,800円引き♪

peko9163さんの オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 のクチコミ

peko9163さん [30代/女性] 2020年10月13日 14:42:24

美味しいご飯でした!

【ボトルワイン付き】ソムリエ厳選!赤or白ワインフルボトル1本付き

投稿者さん 2020年08月14日 17:21:02

コース料理はお肉も魚もあって、焼きたてのパンも美味しかったです。
ベランダからは花火も見えたし、ソファもあるので温泉入ったり、ソファでお酒をのんだりのんびり出来ました。
ベランダはスペースもあるので、ビーチベッドかハンモックがあればもっといいのにと思いました。

【スタンダード】伝統のフランス料理をオーシャンビューダイニングで楽しむ(2食付)【露天風呂付客室】
【スイート|洋室(58平米)+源泉かけ流し露天風呂】

y.taka1120さんの オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 のクチコミ

y.taka1120さん [30代/男性] 2020年07月25日 15:38:29

7/23に宿泊しました。スタッフの方々のサービスも非常に良く、料理もとても美味しかったですし、料理を出すタイミングもベストでした。
妻の誕生日サプライズで花束の準備をお願いした際も快く受け入れてくださりありがとうございました。
値段に見合った以上のサービスでした。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2021年03月10日 19:21:21

この度はフォンテーヌブロー熱海にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
奥様にも非常にお喜び頂けたようで大変うれしく思います。奥様へのサプライズのご相談をさせて頂いている際は私どもも一緒になってワクワクどきどきしてしまいました。成功してなによりでございます。
コロナ禍の大変な時期ではございますが、何卒お身体ご自愛頂きましてお過ごしくださいませ。
お二人のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月28日 13:43:52

恋人との記念日旅行として利用。着いた瞬間、外観が写真とはかけ離れたもので不安を抱いたが、中に入ってみると部屋は広く良い印象。
食事は微妙。魚が生臭く、食べられない。量も少なく男性には物足りないと感じる。又、従業員の態度が最悪。若い男性従業員は特に愛想がなく挨拶もしない、見送りもしない、タクシーを呼んだ際はタクシーの運転手の方がホテル内まで呼びに来たが、普通ホテルの従業員が呼びに来るものではないのか?それ以外の従業員も愛想があまり良くない印象。その中で対応してくれた研修生の若い女性従業員は笑顔も良く、一生懸命に説明してくれて、研修生がこのホテルで一番良い従業員だった。
決して安いホテルではないと思うが、そこまでのお金を払う価値があるのだろうかと疑問に思う宿だった。もう2度と行かない。

2020年06月
オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2020年07月21日 15:38:59

この度はフォンテーヌ・ブロー熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。
外観のお写真に関しましては、約2年前の夕暮れ時に撮影したもので御座いますので、日中とは少し違った印象を与えてしまったこと、外観がコンクリートということもあり、当日のお天気が悪かったことが重なって梅雨重々しい雰囲気を強く感じさせてしまったことかと存じます。
即時改善は難しいところでございますが、予算組をし、計画的に改善していきたく存じます。

また、お料理に関しご満足頂けなかったとのこと大変遺憾に存じます。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
魚の生臭さに関して、検証の為、スタッフ全員で改めての試食を行いましたが生臭さが出なかったこともあり、明確な原因の特定が出来てはおりませんが、この様なお声を頂戴したこともありますので、現在では調理法の改善を行ったうえで、別の魚を使用した新しい一皿を提供しております。
量に関しましては多過ぎるというお声が多かったことから、参考にさせていただきながら調整しつつ今の量でのご提供へと落ち着いた経緯が御座います。
しかしながらお客様の様子を見つつ、空腹を満たしきれなかったことを察する目を養いきれていない私共の力不足を痛感した次第でございます。この「察する力」は日々意識しつつ精進して参ります。

愛想に関しましても、お客様と沢山の会話を行うことが出来なくなってしまったコロナ時代だからこそ、お褒めいただいた研修生スタッフの笑顔をモデルケースとし、マスクを着用していても、しっかり伝わるニューノーマルの「表現方法」を個々定着させる意識を持つことの重要さに気が付くことが出来たと感じています。

末筆ながら、お客様が今後の旅行でステキな体験が出来ること心よりお祈り申し上げます。
その際は是非また「熱海」へお越し下さい。

【彼女半額】★ネット予約限定★天然温泉露天風呂付客室に泊まる極上の休日プラン
【スイート|洋室(63平米)+源泉かけ流し半露天風呂】

投稿者さん 2020年03月03日 18:22:53

2月26日宿泊。食事・部屋の雰囲気、サービスは大変良いと思いました。露天風呂は体に合ったのか何度入っても良いです。ただ深夜かけ流しの音が気になりました。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2020年04月17日 14:16:13

この度はフォンテーヌ・ブロー熱海をご利用いただき誠に有難うございました。
またそうそうに貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

当日ご滞在いただきましたお部屋は、半露天風呂からの眺め、朝にはたっぷりと光が差し込む明るいリビングスペース。開放感と落ち着き、ゆとりのバランスを大切にしたお部屋となっております。
この他にも、エトワールツインルーム、プライムルーム、ナチュラルスイートがございます。部屋タイプごとにまた違った雰囲気をお愉しみいただけます。
また客室の熱海温泉は、無色透明でトロッとした肌あたり、豊富に含まれた塩分で湯冷めしにくい泉質でまだまだ冷える2月の気候には最適だったかと存じます。

「大変良いと思いました」とのお言葉、心に染み入りました。
お褒めのお言葉に甘んずることなく日々精進して参る所存でございます。

この度は誠に有難うございました。

フォンテーヌ・ブロー熱海
スタッフ一同

投稿者さん 2020年02月02日 12:27:48

以前は朝食がプレートに用意されていてすぐ食べられたのに、今回は少しずつ出てきて時間がかかった。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2020年04月21日 13:41:49

この度はフォンテーヌ・ブロー熱海をご利用いただき誠に有難うございます。

朝食は地物野菜のサラダから始まり、温かいスープとメインディッシュに分けてサービスさせていただいております。様々なスタイルがございます中で、一皿ごとに料理人の想いを乗せることにこだわり、勿論食材の旬にこだわった季節ごとのメニューでお楽しみいただいております。
この度はお時間がかかったとのお言葉頂戴し、スタッフ全員で共有させていただき、今後の参考にさせて頂きますとともに、更にお喜びいただけますよう試行錯誤して参ります。

また熱海にお出かけになることがございましたら再会の機会を賜れますことを従業員一同心よりお待ち致しております。

フォンテーヌ・ブロー熱海

【冬のひとり旅応援】熱海オーベルジュでの一人旅プラン♪
【ダブル|洋室(40平米)+源泉かけ流し露天風呂】

ラッキー1233さんの オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 のクチコミ

ラッキー1233さん [40代/女性] 2019年07月02日 20:24:27

今回、結婚記念日20周年で利用させて頂きました。
立地はホームページにナビだとたまに変な道に案内するかもと書いてくれてあったので看板をみたりスマホのナビを見たりしてすぐにたどり着きました。
お部屋も景色も最高!で清潔感もあり良かったです。ただ夜灯りにつられて虫がいっぱい来て温泉にいっぱい浮いてたのは嫌でしたがまーしょうがないかぁと思い捨てながら入りました。
食事もとっても美味しくて、お上品な量だったので最初は、絶対足りない!と思いましたがちょうど良い量でした。
また、泊まりたいホテルでした。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2019年10月04日 12:49:52

この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。素敵な記念のご旅行のお手伝いができましたことを私どもも大変うれしく思います。
まだまだ目配り、心配りの行き届かぬ点も多々あったかと存じますが、頂戴致しました温かいお言葉を励みにこれからも精進して参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海

【楽天限定】【最大33%OFF】日時限定でお得♪ ~事前クレジットカード決済・払い戻し不可~

投稿者さん 2019年03月28日 20:41:48

ホテル近辺の道が分かりづらいところはありましたが、部屋から望む景色がとても爽快でした。また行きたくなりました。
大変満足しています。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2019年06月27日 13:10:04

この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。素敵なお時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
道順が少し分かりにくいとことがあり誠に申し訳ございませんでした。周辺の地図はHPにも写真付で載せておりますので、是非ご確認頂きましてお越し下さいませ。
オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海

【ボトルワイン付き】オーナーシェフ厳選!赤or白ワインフルボトル1本付き

投稿者さん 2019年03月26日 21:09:16

1人旅で利用しました。到着前に駅まで迎えに行きますか?と電話をくださったり、結局歩いて行きましたが玄関のところでスタッフの方が待っていてくださったり、心遣いが嬉しかったです。ロビーはシンプルですがお部屋は広くきれいで清潔感もありとても良かったです。部屋についている露天風呂も大きくはないですが足が伸ばせるくらいで温度もちょうどよく何度も入ることができました。残念だったのは私は吸わないのですがタバコが喫煙室かバルコニーと案内があり、嫌な予感通り隣の部屋の方のタバコのニオイが入浴中にしてきて本当に嫌でした。すぐに上がりましたが、髪にニオイがつきました。せっかく椅子があってものんびりできないし、こちらは考慮いただきたいです。
お料理は正直普通で、1番良かったのはデザートでしょうか。もりつけは凝っているのでしょうが、味はうーんという感じです。朝食はパンケーキがパサパサで、クロワッサンとヨーグルト以外はほとんど食べませんでした。
目的が海が見たいのと部屋で露天風呂、だったので満足ですが金額に合っているかと言われるとちょっと高いかもしれません。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2019年06月22日 17:39:47

この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しいところクチコミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
バルコニーのお煙草の煙はご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
さらに、お食事にご満足いただけなかったことは非常に遺憾に存じます。いただきましたご意見はスタッフ全員で真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海

【ひとり旅】熱海オーベルジュでの一人旅プラン◆22時間の至福のロングステイ◆

投稿者さん 2018年08月07日 09:44:39

写真で見ていたよりも、解放感があり、ステキな部屋でした。高台で、遮るものがなく、海かわ見えてよかったです。スタッフの方や、ホテル側からの心遣いも、ちょうどよく、快適に過ごすことができました。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2018年10月18日 23:19:57

この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しいところクチコミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
弊館で快適にご滞在を頂けた様で大変嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル|洋室(40平米)+源泉かけ流し露天風呂】

しろ7182さんの オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 のクチコミ

しろ7182さん [40代/男性] 2018年05月24日 14:26:38

3月25日から1泊させていただきました。
接客の対応も良く料理も美味しくいただきました。
部屋に付いていた温泉も快適で何回も入らせていただきました。
なかなかおすすめのホテルだと思います。
少し残念だったのは朝食の量が男性には少なかったかなと思います。
(味は良かったですが・・・。)

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2018年07月15日 16:20:17

この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お料理もお部屋のお風呂もご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
最近はホテルの朝食といえばブッフェスタイルを思い浮かべられる方が多いかとは思いますが、一名様分ずつご用意致しておりますスタイルですので、栄養バランスや彩りを考慮し、ディナーのコース料理の翌日に海を眺めながらお召上がり頂くのにふさわしいお皿をとご用意致しております。
頂きましたご意見は次のメニューチェンジの際のご参考にさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!! 【楽天限定】フレンチをオーシャンビューダイニングで☆

投稿者さん 2018年04月14日 20:38:46

総合的にとても満足できた滞在でした!(^^)。
食事は、極めて少食の自分には十分な量でした。1つ1つが少量な為ゆっくり味わってその時間を楽しむという感じでした。
半露天風呂も今回の目的の1つで海を眺めながら浸かる温泉は大変良かったです。最上階だったので空を眺めることもできて幸せな気分になりました。
残念だった事が以下の通り。
窓からの視界をエレベーターが遮ってしまったこと。(実は今回の旅の目的がリフレッシュの為だけではなかったので非常に残念。また、事前にそういうお部屋であることがわかっていればまだ心の準備ができていたかも)
wifiの電波が入りにくく殆ど利用できなかったこと。(部屋にもよるのか?)
露天風呂のお湯が滴る音が気になって殆ど眠れなかったこと。何か工夫が必要かと…。
TVに対してソファの位置が正面ではなかった為お借りしたDVDが見えにくかったこと。お部屋が広いのに何故あの配置?と思いました。リモコンも位置的に反応しづらかったです。
色々挙げてしまいましたがまた宿泊したい気持ちは変わりありません。
スタッフの方々の対応も良かったし、色々お話できて楽しかったです。
また次宿泊する事を楽しみに日々がんばりたいと思います(^^)
あ、最後にオーガニックの化粧品は次回絶対買いたいです! あとロゼのワインも!

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2018年05月20日 18:23:26

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しいところご丁寧にクチコミのご投稿を頂き誠に恐れ入ります。
とてもご満足頂けたこと大変嬉しく思います、にも関わらずこんなにも沢山のまだまだ改善の余地があるところをご指摘頂き本当に有難うございます。
楽しかったの一言ではなく、このように次回に向けたお言葉を頂戴しましたことは、私どもへの期待のあらわれでございます。スタッフ全員で共有しよりご満足頂けるお宿となりますよう日々精進して参ります。
弊社オリジナルのオーガニックコスメはインターネットでもご購入頂けますので宜しければそちらもご覧下さいませ。
お帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海

【春のひとり旅応援】熱海オーベルジュでの一人旅プラン♪
【エトワールツイン/源泉かけ流し半露天風呂付き】

マルピー1962さんの オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 のクチコミ

マルピー1962さん [50代/男性] 2018年03月26日 22:08:13

料理が独創的で、細部まで手が込んでいて、大変美味しかったです。さすがオーベルジュを名乗るだけのクオリティの高さがありました。部屋からの眺望は窓の正面にホテルのエレベーターがあり、少し期待外れでした。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2018年04月12日 19:02:21

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。
お料理をお褒め頂き深く感謝いたします。「さすがオーベルジュ」と言って頂けると本当に嬉しく思います。
お部屋に関しましてご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。プライムルーム、ナチュラルスイートはそれぞれ1部屋ずつしかないお部屋タイプでございますので、眺望の確約できます。次回ご利用の際にはご検討下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月26日 10:02:19

20周年記念メニュー、とても美味しくくいただけました☆

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2018年04月12日 17:29:54

この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。二十周年記念メニューを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
この3月で二十周年のアニバーサリーイヤーは終わってしまいましたが、こちらのコースは4月より形をかえてクラシックメニューとしてお楽しみ頂けるようになりました。
最近では見かけることが少なくなったクラシックフレンチをベースにどこか懐かしさを感じさせるフォンテーヌ・ブローらしいコースに仕上がっております。

【20周年フェア】フォンテーヌ・ブローグループ<創業20周年>記念プラン【第4弾!】
【ダブル|洋室(40平米)+源泉かけ流し露天風呂】

アスモ9さんの オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 のクチコミ

アスモ9さん [60代/男性] 2018年01月16日 22:49:29

部屋は綺麗で一人では丁度良い広さでした
ベランダは前の家が見えて雰囲気がそこなわれるので
フェンス部分は全面目隠しの方が良いかもしれませんね
露天風呂も2人くらいなら入れる広さでゆっくり何度も入れました
備え付けの珈琲類も何杯も頂けてよかったです

料理についてはメイン魚はおいしかったのですが
肉料理は貧弱なのと火を入れすぎかな
全般的にもうすこし工夫が欲しい感じですね
保管が難しいのですがグラスワインが各1種類しかないのが残念です

海を観ながらのんびり出来ました
スタッフの方々も感じが良かったです
また伺ってもよいと思う宿でした

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2018年02月11日 17:17:25

この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。雄大な海を眺めながら過ごすひと時を満喫して頂けたことを大変嬉しく思います。

貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
お料理の件、お飲み物は今後の課題としてスタッフ全員で共有し、よりご満足頂けるよう改善に努めてまいります。

またお会いできます日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2018年01月08日 15:36:40

1月5日(金)に1泊しました。お正月期間中でしたが、1周年記念特別価格で大変お得に利用させて頂きました。

館内は清潔感溢れ、従業員の方々のおもてなしも大変気持ちの良いものでした。

客室の露天風呂は、泉質もよくとても気持ちが良かったものの、他の方の投稿にもあるように目の前の民家から見られていそうで、結局滞在中、利用したのは私だけで、妻は一度も利用しませんでした(館内の大浴場を利用しましたが4~5人でいっぱいになる広さだったそうです)。

食事は高級フレンチのフルコースで、地元の食材を使った優しい味で大変美味しかったです。

ただ、ハウスワインの1杯1200円という価格は、都内の高級フレンチレストランと同水準だと思いましたが、注いだ量が少なすぎると思いました。

従業員の中に外国人の研修生が何人かいらして、日本語は決して流暢とは言えませんがとても頑張っていらっしゃる様子だったので好感が持てました。

熱海の宿といえば和風の温泉旅館というイメージですが、たまにこういった洋風のお宿に泊まってバイキングではない美味しいコース料理を頂くのも良いなと思いました。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2018年01月10日 20:55:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

良かった点も至らなかった点もこのようにご宿泊頂きました方々からご指摘を頂いてはじめてわかるものでございます。
そして、同じサービス、お部屋、お料理でもお客様それぞれによって感じ方が異なっております。
だからこそこのように様々なお声を頂戴いたしましたことに深く感謝いたしますと共に更なるレベルアップを目指して精進して参りたいと思います。

新年の最も大切な新春の時期でございますので、弊館でのご滞在で明日への活力を養って頂けていれば幸いに存じます。
新年のご多幸を心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2017年09月02日 16:59:58

着くなり酒酒うるさくてすみませんでした。そんな感じでずっと我がまま言ってて暴れててすみませんでした。そんな客を始終アルカイックスマイルで受け止めてくれたスタッフの皆さま、泊まり合わせてしまい、騒がしく迷惑だったろうに、翌日には2日酔いを心配して下さったお客様方ありがとうございました!支配人さんをいじるのが楽しかったです。いろいろ出てくるーー。デザートとカルバドスのマリアージュステキでした☆ご馳走様でした。
翌日の仕事もリラックスできてうまくいきました。ありがとうございました。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2017年09月17日 21:46:38

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。愛の溢れるコメントを頂きまして、、スタッフ一同、有難く頂戴させて頂きます!!
ご滞在中は温泉とワインの効果で日々のストレスから心も身体も解放されて、リラックスしていらっしゃる姿がとても印象的でした。ディナーの際のご様子ですと翌日のお仕事に障りが出るのではないかと心配致しておりましたが、翌日のお仕事がうまくいったとお聞きし本当にほっと致しました。
新天地でのご成功を心よりお祈り申し上げております!