南房総 勝浦 翠海(すいか) クチコミ・感想・情報

南房総 勝浦 翠海(すいか)のクチコミ・お客さまの声

バブウェイさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

バブウェイさん [40代/男性] 2017年12月25日 20:32:11

2回目の宿泊でしたが、期待を裏切らない宿でした。
接客も気持ちよく対応していただけました。絆創膏を1枚たのんだだけなのに、消毒液も用意して絆創膏も2枚もってきてくれるなど、若い従業員さんの気配りがうれしかったです。
食事も平成29年全技連マイスターに選ばれた料理長の腕は素晴らしく、細部にまで工夫をこらしてとてもおいしかったです。
今度は高齢の父母も誘って来ようと思います。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年12月26日 17:26:01

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
接客面やお食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も更にご満足頂けるよう精進して参ります。
是非次回はお父さま、お母さまとご一緒に翠海へお越し下さいませ。
当館一同心よりお待ちしております。

【秋得】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年12月14日 20:38:56

今回が3回目の宿泊でした。人気のホテルになってきたので、予約が取り難くなりましたが、
折よく楽天トラベルで手頃な部屋が取れました。
元気の良かった頃の東芝の接待用施設が元のようで、勝浦の別荘地の奥まった高台にあり、露天風呂は山肌を背負い、反対側は勝浦の海を遠望でき、日の出も見ることができます。
こじんまりとした宿ですが、鴨川の緑水亭の経営で行き届いたサービス、何より凝った食事は
都心の高級料亭より新鮮で味わいがあります。
今回は露天風呂のない部屋に宿泊でしたが、貸し切りの露天風呂サービスがあり、また、一般の内風呂、露天風呂ともにほとんど込み合うことがなくゆったりと過ごせます。
リピーターとして、長く利用したい特別な宿にしたいと思っています。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年12月17日 15:24:34

お食事にご満足頂き、貸切露天風呂ではごゆっくりして頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も更にご満足頂けるよう精進して参ります。
また是非翠海へお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【楽天限定】特別価格でご提供♪和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン
【翠海A  【菜の香】】

投稿者さん 2017年11月17日 00:25:15

一度彼と泊まりに行った時にとても素敵な旅館だったので母の誕生日に両親を招待させて頂きました。お掃除もきちんとされていて中も素敵です。お料理も新鮮な海の幸や柔らかなアワビもとても美味しかったと高評価でした。サービスも今回はとてもよくして頂きありがとうございます!2人ともとても喜んでいました(*^^*)千葉県の少し奥地ですが、それほど都会からは遠くなく近場に自然を満喫できる周りのレジャーも充実しています。またぜひ行きたい宿の一つです!ありがとうございました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年11月17日 09:29:03

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご両親様にお料理や清掃面でもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も更にお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

【翠海D  【花の香・春の香】】

ojojsanさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

ojojsanさん [60代/男性] 2017年11月04日 16:34:09

11月2日に宿泊しました。到着が早かったのですが、ウエルカムドリンク付きで館内、食事等の説明があり部屋に入ることができました。食事は個室で、美味しい数々の料理をゆったりと楽しむことができました。アメニティーも素晴らしかったです。温泉もお掃除が行き届いており満足でした。また、機会があれば利用したいです。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年11月05日 10:19:18

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お食事・お風呂・アメニティー等ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
是非また翠海へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【50歳からのお得プラン】房総の海・山の恵みを満喫!1ドリンク&貸切露天風呂付 翠海で長閑な休日を

投稿者さん 2017年10月04日 23:34:11

部屋・お風呂・食事・サービス 全てにおいて今まで宿泊した中で最高でした。
是非また利用したいです。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年10月06日 15:37:31

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋・お風呂・サービス・全てにおいてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
今後も更にお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
また是非、翠海へお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【夏得】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年09月22日 18:12:28

スタッフのサービスが素晴らしかったです。
料理も最高でした。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年09月22日 18:55:57

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想を投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
スタッフのサービスにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
今後も更にお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。是非、また翠海へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月08日 15:34:34

素晴らしいサービス、食事でした。あとお風呂にサウナがあれば完璧です。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年08月11日 10:12:58

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館のサービス、お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館にはサウナがございませんもので、ご不便おかけ致しまして申し訳ございません。
今後もお客様に更にご満足頂けるよう精進して参ります。

【翠海E 【翠・海】】

投稿者さん 2017年08月02日 09:57:27

初めての利用で、ナビに載っていなかった(これは私の車の問題かもしれません)ために到着するまで少々戸惑いました。その点で立地を4点にしています。ただし、出迎えから見送りまで、とても温かな対応で快適に過ごせました。まずウェルカムドリンクにビールがあったのは運転につかれた身として嬉しかったです。その後通された部屋も清潔で過ごしやすく、食事は地魚を含めて土地の味を堪能でき、大変満足しました。子ども用のメニューもしっかりと作り込まれていて、いわゆる〝お子様メニュー〟ではなく驚く質でした。お風呂がややぬるめかなと感じましたが、家族で貸切風呂をゆっくりと堪能するための配慮と考えればむしろ好ましいものでした。周辺に目立つ観光スポットはあまりないように思いますが、泊まること自体が目的となりうる宿です。また今後も利用したいと思っています。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年08月03日 09:30:07

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は出来てから2年未満でして、カーナビの地図更新がされておらず到着にお時間が掛かった様で申し訳ございませんでした。

ウエルカムドリンクのビールにつきましては長旅の疲れを癒していただいたようで何よりでございます

お料理につきましても、地の物、季節感を大切にしておりますので、お褒め頂き光栄でございます。

また、当館自体を目的地にしていただけるとのお言葉、何よりも嬉しく存じます。

今後も皆様にそう感じて頂けるお宿作りに努めてまいりたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月22日 12:14:04

東急の別荘地の奥にあります。海には近くありません。
食事は部屋食ではなく専用の個室で頂きますが、意外と落ち着けて良かったです。
サービスは文句なし、施設も新しくて綺麗でゆったり滞在できました。
安心しておすすめ出来る宿だと思います。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年07月29日 16:46:17

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事や館内にてゆったりしていただけたようで大変嬉しく思います。
サービス面でお褒めのお言葉を頂きましたが、満足することなく、精進して参ります。
是非また翠海をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年07月11日 07:35:12

食事が美味しかったです。朝食をもっと早い時間に食べられると嬉しいですね。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年07月29日 16:35:53

この度は翠海をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に更にご満足頂けるよう精進して参ります。
また是非翠海へお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【早割30】 30日前のご予約で1000円引♪貸切露天風呂1回無料!新鮮な海の幸と温泉を堪能♪さき楽

投稿者さん 2017年05月15日 16:50:05

口コミ評価が高いので、以前から気になっていた宿。母の日を口実に年寄同伴で宿泊。
下記点が特に良かったと思いました。
立地:丘の上の静かな場所で、喧騒を忘れ、ゆっくり出来た。
温泉:ちょっと温めでしたが、長時間入れて身体が温まった。
食事:日本酒を飲む私にはちょっと量が多め。器、見た目、味共に良く満喫できた。
接客:余計な接客が無く、自然に対応できた。
部屋:一番小さな部屋でしたが、窓が広く何ら問題なし。
一つだけ気になったのは、他の方もコメントしている通り、食事処に窓がなく、若干窮屈に感じた程度です。
口コミ評価が高いのが良く分かりました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年05月17日 09:12:20

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。温泉やお食事でご満足頂けたようで私達も大変嬉しく思います。是非、また翠海へお越し下さいませ。当館一同心よりお待ちしております。

バブウェイさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

バブウェイさん [40代/男性] 2017年05月07日 22:45:34

妻と2人でお世話になりましたが、いろいろな面で今まで行った宿の中で、最高の宿でした。特に食事は一品一品が手が込んでいて、どれもとても美味しかったです。
ウエルカムドリンクに生ビールがあったのもうれしかったです。
部屋も気持ちの良い畳でした。
またぜひ来たい宿でした。ありがとうございました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年05月08日 16:46:50

この度は翠海をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、ウェルカムドリンクの生ビールは当館オリジナルサービスでございます。
是非また翠海にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【春得】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年04月27日 14:14:35

すべて満足しましたが特にお料理がとても美味しかったです。また利用させていただきます。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年04月27日 15:58:37

お料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
是非また翠海にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月13日 20:35:19

赤ちゃん連れで宿泊しました。食事の時は、赤ちゃん用の椅子を用意してくれたり、大変助かりました。食事は個室なのでゆっくりと過ごせました。ご飯はとても美味しかったです。
貸切風呂があり、赤ちゃんとゆっくり気兼ねなく入浴でき、広々としたお風呂で赤ちゃんも、大喜びでした。平日ということもあり、ゆっくりのんびり大浴場も入れました。お風呂からの山の景色が綺麗でした。お部屋も綺麗で、トイレがとてもきれいでした。お部屋も赤ちゃんのために、お布団や、石鹸等を用意してくださったり、助かりました。とても満足しました。今度は本館にぜひ泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年04月15日 08:31:20

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
赤ちゃんとご一緒にお風呂を満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
是非またご家族皆様でお越し下さいませ。
当館一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月12日 18:11:04

予約確認のお電話から帰るときまで
スタッフの皆さん大変あたたかい対応で感激しました。子供の食事のことでワガママをきいてくださりありがとうございました。
部屋にウォーターサーバーもありとても便利でした。朝食はもう少し減らしていただいてもよいかもしれません。残してしまい失礼しました。
とてもゆっくりできました。
またお邪魔したいです。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年04月13日 14:43:34

お子様もお食事にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。今後もお客様に更にご満足いただけるよう精進して参ります。
是非また翠海へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております

【翠海B 【山・丘・谷・風・波・磯音】】

こてち0104さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

こてち0104さん [50代/男性] 2017年04月07日 07:16:30

4月4日に1泊させていただきました。
夕食、朝食とも妻が思わずわっーと声を上げる程、見た目も綺麗で、美味しく、大満足でした。
接客も自然で良かったですし、また男性用のアメニティも充実ぶりには感心しました。
貸切露天風呂も洗い場の床が畳風であったりと良かったのですが、陶器製の風呂につかると底が滑りやすい感じました。滑り止めがあろと良いかもしれません。
また、機会があったら是非お世話になりたいです。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年04月07日 08:43:58

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご夕食、ご朝食共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。接客やアメニティのお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
是非また翠海にお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

bellepoch19さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

bellepoch19さん [40代/男性] 2017年03月31日 15:55:08

全体的にとても綺麗なホテルでした。料理もこれでもかという程に美味しい料理が沢山出てきました。難点を言わせていただければ、お風呂が綺麗でしたけど眺めが手前の山の斜面だけで、ちょとつまらない感じでした。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年04月03日 15:20:09

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お風呂の景観に関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後、全ての面でご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
是非また翠海をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月10日 18:06:27

今回の宿選びは私が決めていいと言われていたのですごく悩みましたが、クチコミ評価が良かったのでこちらに決めました。
食事は、種類が多くどれも美味しかったです。アレルギー対応も安心できました。お部屋はバルコニーで喫煙できて喫煙者には有難いです。貸切露天風呂、お部屋の檜風呂共に清潔でした。接客も丁寧で、でも必要以上なサービスはないので、ゆっくり過ごしたかった私たちにはとても良かったです。主人も大満足と言ってくれたので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年03月11日 10:06:02

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お風呂の清掃状況や接客にお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。今後も更にお客様にご満足いただける様、精進して参ります。是非、また翠海をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月30日 19:10:34

全てにおいて、うっとりするほど至れり尽くせりの素敵なお宿でした!
大切な両親を連れてまた伺いたいです!

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年01月31日 15:32:11

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

「うっとりするほど至れり尽くせり」とのお褒めのお言葉を頂戴致し、大変嬉しく存知ます。
お客様が快適にお過ごしいただけた用で何よりでございます。

また是非、ご両親様と皆さまでご来館頂けること心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

【冬得】【20代でも旅行に行きたい!】選べる若旅プラン【若者限定オプションプラン】
【翠海A  【菜の香】】

ひろ6199さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

ひろ6199さん [50代/女性] 2017年01月09日 21:53:50

家族3人(子供小学生)で、宿泊しました。別荘地の中の一角にあり、建物は南国風なリゾートモードで、しばし日常を忘れ、ゆっくりできました。オープンして間もないとのことで、とても綺麗です
食事は個室でゆっくり堪能でき、ひとつひとつ大変手が込んでいて、お正月ムードのお膳で、なんと大根が鶴に切ってあったりと丁寧なお料理に圧巻でした。
ただ、個人的な意見としたら和牛のシチュー風なものとお肉がのっている米茄子ですこしもたれぎみで、ここは、単純な和牛ステーキみたいな方が良かったと思います。懲りすぎな感じかなって気がしました。
お風呂は、大浴場のほかに貸切風呂も利用でき、うれしかったのですが、アイスキャンディーは、食べずらそうでいただきませんでした。
また、是非、非日常を忘れに伺いたいと思います。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年01月10日 14:51:21

お料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきました部分に関しましては嬉しく思います。
また、ご指摘いただきました内容につきましては、今後のメニュー作りに際し参考にさせて頂ければと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

【鴨川シーワールド入園券付】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン