南房総 勝浦 翠海(すいか) クチコミ・感想・情報

南房総 勝浦 翠海(すいか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月27日 01:51:39

子供の一歳のお誕生日記念で利用。今まで泊まった中で1番の旅館でした!お部屋もグランドオープンしたばかりで、とても綺麗!ウォーターサーバーやバリスタみたいなものもあり、子連れにはありがたい。。貸切お風呂も素晴らしかった!チェックインが遅くなり申し訳ありません。。嫌な顔ひとつせず丁寧に迎え入れていただきありがとうございます!
そして、なんといっても!お食事が素晴らしかった!何を食べても美味しい。。お刺身プリプリ。子供に離乳食をあげながらだったのでゆっくり味わえなかったのが後悔。。お腹一杯になります!食べきれませんでした!でも、ご飯おかわりしちゃいました!盛り方も味も素晴らしく、仲居さんの対応も丁寧で親しみがあり好感がもてます。そして、サプライズで美味しいホールケーキをいただきました。貸切お風呂まで時間がなく、お部屋まで持って来ていただけることに。少し値段がはるだけあって、素晴らしかったー!気遣いが嬉しかったです。

2016年03月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年06月02日 16:59:30

このたびは大切なお誕生日旅行に翠海をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
コーヒーマシーン、ウォーターサーバーは当館のオリジナルサービスでございます。

またお近くへお立ち寄りの際にはぜひ当館へ足をお運び下さいませ。

【グランドオープン】緑水亭 勝浦別館 翠海 オープン記念プラン1泊2食付
【翠海B 【山・丘・谷・風・波・磯音】】

イイダ3814さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

イイダ3814さん [50代/男性] 2016年04月25日 19:24:02

本当に良い休日を過ごせました。ありがとうございました。
お食事もおいしかったです。
全体的に大変満足しています。
もう一度泊まりに行きたい宿の一つです。

2016年04月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年04月27日 08:40:18

この度は緑水亭 勝浦別館 翠海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
 当館自慢のボリューム満点の房総海鮮料理にご満足いただけたようで嬉しく思います。のんびりと休日を過ごされたとの事、良かったです。
四季によっていろいろな表情が楽しめる旅館だと思いますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

緑水亭 勝浦別館 翠海 津崎

【3/24グランドオープン記念】特典で翠海自慢の金目鯛姿煮付!1泊2食付プラン
【翠海B 【山・丘・谷・風・波・磯音】】

tsuji2008さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

tsuji2008さん [50代/男性] 2016年03月29日 17:10:40

オープンして間もないにも関わらず、従業員の方々の対応が素晴らしく、とても好感が持てました。
食事も美味しく、金目鯛の煮付けや鮑の酒蒸しがボリュームもあって、美味しかったです。
別荘地の奥にあり、とても落ち着いた雰囲気で、十分にリラックスできました。

2016年03月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年04月01日 15:35:44

この度は緑水亭勝浦別館 翠海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館は3月24日にオープンしたばかりの新しい旅館でございます。
接客についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
金目鯛の煮付けや鮑の酒蒸しは当館の看板メニューでもあります。お客様にはご満足いただけたようで、うれしく感じます。
今後とも快適な旅館ライフをお過ごしいただけるよう精進いたしますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月29日 01:23:19

3月25日に宿泊しました!グランドオープン2日目。スタッフのみなさんもとても心地よい接客でした。館内も開放感があり、お風呂もとても素敵でした。お部屋にウォーターサーバーとコーヒーマシーン?もサービスであり。細部に渡り細やかな気遣い。ルームキーを2つ準備されていたのは、それぞれがお風呂に行っても、相手を気にせずゆっくりできるようにですかね。お料理は、食べきれないぐらいたくさんでどれも美味しくいただきました。また、是非利用させていただきたいです。

2016年03月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年04月01日 15:30:02

この度は緑水亭勝浦別館 翠海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。当館は3月24日にオープンした新しい旅館でございます。
ウォーターサーバーやコーヒーメーカーは当館オリジナルのサービスとなっております。お客様にはご満足いただけたようでうれしく感じます。
夕食にもお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
お近くにお立ち寄りの際には、またぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ももTNKさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

ももTNKさん [70代/男性] 2024年02月27日 13:49:42

静かな場所に建つ二階建てのこじんまりとしたホテルです 清潔感がありスタッフの対応も感じがよく食事も美味しかったのですが残念なことに高齢者には量が多すぎました 食べきれないのが残念で評価を4にしましたが本当は5の評価です どうしたら満足が行ったのだろうと考えましたが チョイス方式がいいのかなと思いました     最初の前菜、汁椀、後半の牛と豚は和風ローストビーフにするとかで品数を減らせば食べきれたかもしれません」手間になるので高齢者や小食の人用は作れないと思いますがおいしいキンメダイを食べ残したことが残念でなりません 次はお願いして」メニュー数を減らして完食しようと思います

りょうたた7さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

りょうたた7さん [50代/男性] 2023年12月11日 13:17:49

部屋が広く半露天風呂もいい感じです。くつろげました。

冬の房総~安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓
【H / 穂の香】

楽天きちぞうさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

楽天きちぞうさん [40代/男性] 2023年08月11日 16:29:41

別荘エリアに位置しているため周辺の景観がよく、静か。
露天風呂やテラスからは虫や鳥の鳴き声が聞こえて、ゆったりとした時間を感じることができた。
もちろんスタッフさんの気遣い、アメニティ、食事、施設の清潔感なども満足。
お風呂が少し物足りない感じはしたが、全体的には満足。また利用したいと思えた。

夏の房総~安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓
【D / 花・春の香】

あや6890さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

あや6890さん [40代/女性] 2023年08月08日 12:14:42

海の帰りに利用しました。モダンな雰囲気でとても綺麗な旅館でした。女性は浴衣が選べて、子供には花火のプレゼントがありました。
我が家は結構食べれる方なのですが、それでも残してしまうほど食事が多すぎました。見た目も綺麗で、1品1品拘りのあるメニューで美味しくて素晴らしかったので、勿体無いなと思いました。あと2品は減らしても良いかと思います。
それ以外は本当に良かったです。

【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

mk-daichiさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

mk-daichiさん [60代/男性] 2023年07月26日 05:54:17

温泉と食事を目的に部屋でまったり過ごせました。

春の房総~安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓
【D / 花・春の香】

れな6245さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

れな6245さん [20代/女性] 2023年02月26日 16:52:11

山の中にあります。
アルコールの自販機が館内にあると嬉しいです。売店で普通のスナック菓子が買えるとうれしいです。
ごはんは量が多いですが美味しかったです。

【E / 翠・海】

投稿者さん 2022年05月15日 15:51:14

特別室との事で一泊10万超えでしたが、室内露天風呂付きのアピールが台無しになる衛生状態でした。
カビだらけのシャワーヘッド、あり得ません。桶は擦っても取れないカビ、何故この金額を支払って自ら掃除しているんだろうと。。
清掃不備と経年劣化との事でしたが、清掃管理すべきですし、劣化しているなら替えるべきかと。
掃除してどんどん溢れる黒カビに肺MAC症を発症しないか不安でたまりませんでした。喉痛い…眠れませんでした。
清掃行き届いてる、のレビューはこの部屋では無いのかもしれません。もしくは相当視力悪いか不衛生な場所にお住いなのかも。
とにかく無しですね。お料理美味しかったですが、料理だけならこの金額出すなら都内の近場にいくらでもありますからね。グラスも臭うし、リネン類に髪の毛付着、押入れ布団か乱雑。
感じの良い従業員が沢山いらしただけに、掃除行き届いていないのが謎でした。

【H / 穂の香】

プウ2461さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

プウ2461さん [40代/女性] 2021年06月03日 14:22:31

お部屋もお風呂もキレイで大満足です。畳が落ち着きました。お部屋のマッサージ機も気持ち良かったです。彼の誕生日で利用しましたがケーキのサービス等本当にありがとうございます。貸切り風呂も良かったです。コロナ禍で心配でしたがほとんど他のお客さんとも会わずに過ごせました。安心して泊まれる宿です。また行きたいです。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年06月03日 17:04:35

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお風呂等でご安心してお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

翠海で大切な記念日を大切な人と過ごすアニバーサリー☆~Happy Anniversary Plan~

投稿者さん 2020年12月29日 20:13:35

リゾート的なイメージが強かったです。決して嫌いでは無かったのですがイメージとは違ったところが驚きでした。でも 一階の部屋でしたが、すぐ庭に出れてリラックスした記憶がよみがえります。このようなイメージもいいかなとあらためて実感しました。またトライする候補です。
他はまずまずといったところでしょうか。

【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン≪個室料亭≫
【翠海D  【花の香・春の香】】

投稿者さん 2020年12月26日 15:04:11

朝食がもう少し工夫され、美味しければよかった。あまり手をかけていないように感じた。

【翠海F  【潮の香】】

シュンGさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

シュンGさん [50代/男性] 2020年07月16日 23:33:02

夕食は食べ切れないくらいボリュームありました。露天風呂から見える芝生に小鹿が現れてとても可愛いくサプライズでした。朝食も美味しかったです。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2020年07月17日 17:09:57

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重な感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お食事にご満足頂けましたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごし頂けます様、更に精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月25日 17:45:31

全てのスタッフの方々の対応が素晴らしく、食事も質、量とも申し分ありません、あえて言わせて頂くと伊勢エビの料理が付いていると勝手に思っていたのでそこは残念でした、あと夕食の味噌汁がかなり薄味で味噌風味のお吸い物?的な感覚をもちました、ですが部屋も清潔で宿泊者が少ないことは魅力的だと思います、又機会があれば利用させて頂きたいと思います。有り難うございました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年02月28日 17:12:51

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お料理にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。更にご満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
是非また翠海へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬得】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン
【翠海G  【円(まどか)】】

投稿者さん 2019年01月25日 09:32:36

こじんまりとしていてとても気に入っています。
食事もサービスもよいと思います。
部屋のお風呂がもう少し大きかったら最高でした。
またお世話になります。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年01月31日 08:20:17

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事やサービスにご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
今回頂きましたお声を参考に、
今後も全ての面でお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

ひろりん1633さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

ひろりん1633さん [40代/女性] 2018年08月28日 21:26:12

口コミの評価が高かったので利用させていただきました。

場所は静かで緑が多く,千葉に居ることを忘れどこか海外のリゾート地にいるような気持になりました。
お料理は豪華に見える工夫がされており,満足することができました。
恐らく満室だったのではないかと思いますが,お風呂のついている客室もあるせいか,お風呂も他のお客様にほとんど会うことなくゆっくり入ることができました。

一点だけ気になったのは,湿気が多い季節のせいか,客室の廊下がカビのようなにおいがしたことです。
せめてお香を焚くなどしていただけると,癒し効果もありますし嬉しいかなと思いました。

また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2018年09月17日 13:22:44

この度は翠海をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます

当館は別荘地の高台にあり、交通量も少ないため、大変静かな場所に位置しております。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
御食事につきましても、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、嬉しくぞんじます。

廊下のにおいにつきましては、ご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております

この度は誠にありがとうございました。

【夏得】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン
【翠海B 【山・丘・谷・風・波・磯音】】

oyabun68さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

oyabun68さん [40代/男性] 2018年08月13日 19:51:36

昨日利用させていただきました。
大変お世話になりありがとうございました。
1泊¥35.000の温泉宿と言う事でこちらが期待しすぎたのかもしれませんが、
入り口の鍵が掛かりにくく、ちょっと疑問をもって入室すると、所々に髪の毛が落ちており、更に上の部屋の扉の開閉音がドンドン!と響いて来ます。食事までの間に部屋についているお風呂にでも入って気分を変えようかと思えば、蛇腹式のタオルハンガーが壊れていました。 部屋に浴衣がなかったので、フロントに電話をして浴衣はないのでしょうか?と問い合わせしたところ、少々お待ちください。というのであるのかと思いきや、作務衣しかありません。と言う。 作務衣って作業着じゃないんですか? まぁコンセプトがあっての事だと思いますが、温泉宿に作務衣はないと思いました。それと、トイレの扉のストッパーは凹みの部分が出ている状態で止まる様にしないと意味が無いと思いますよ。何度か手を挟みました。朝食の予約時間を変更してもらおうと朝6:00頃に電話すると、おはようございます。とも言わず、ハイハイハイと、まるで忙しいから電話して来るな!と言わんばかりの対応で大変残念でした。 夕食・朝食、予約制で別料金の貸し切り露天風呂は大変満足でした。 今後の改善を期待します。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2018年09月17日 13:16:04

この度は翠海をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます

お部屋の鍵につきましては早急に対処いたしました。ご不安な思いを抱かせてしまい 申し訳ございません。
また、清掃や室内の備品につきましても行き届かない点がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
また、お電話に関しましてもお客様に失礼な対応になってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

この度頂きました様々なご指摘、お言葉を従業員一同再度確認し 再発防止に努めてまいります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【翠海F  【潮の香】】

投稿者さん 2018年05月04日 18:22:39

ゴールデンウィークに3歳の娘と家族3人で一泊しました。
館内はきれいで清潔感があり、到着してからのウェルカムドリンクなど
対応なども満足でした。
温泉は絶景という訳ではありませんが、貸切露天風呂を娘とゆっくり利用できました。
食事も大変美味しく、常に小さい娘を気遣ってくれました。
お部屋の子供用布団、補助便座などの気遣いも嬉しかったです。
今度はぜひ、露天風呂付きの客室をぜひ利用してみたいです。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2018年05月06日 16:06:11

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想を投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムドリンク、貸切露天風呂、お食事にご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後も更にお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
是非また翠海へお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【春得】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン