南房総 勝浦 翠海(すいか) クチコミ・感想・情報

南房総 勝浦 翠海(すいか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月01日 16:14:09

お値段は他の旅館と比べれば高めですがコスパでは最高の旅館のひとつです。
まずごはんが最高に華やかでおいしかったです。
部屋もお風呂も綺麗で他の客ともほとんど会うことなくゆっくりできました。
スタッフの方の気遣いも素晴らしいです。
コロナ禍ですが、感染予防もしっかりされておりました。
3歳の息子も大満足でした。
またお伺い致します。

2021年02月
【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

投稿者さん 2020年12月27日 22:08:45

全国いろいろな温泉宿に伺いましたが、最高レベルの宿だと思います。海に面しているわけでも山沿いでもありませんが、とにかく品がいい。全面ガラス張りのロビーは、広々として快適です。建物も部屋も綺麗で、広く、申し分なし。温泉も内風呂、露天風呂とも、広くて快適です。ゆったりとした時間を過ごすには最高の宿です。
その中でも、食事が絶品でした。特にアワビの踊り焼きが最高。大きいし柔らかいし、味の方もパーフェクト。それ以外もどれもおいしくいただきました。
房総でもいろいろな宿に泊まりましたが、私の中では、房総随一と思います。サービスも素晴らしく、特に女性スタッフのキビキビした動きに感心しました。
是非再訪したい宿です。

【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン≪個室料亭≫
【翠海F  【潮の香】】

ふくたけ822さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

ふくたけ822さん [50代/男性] 2020年12月20日 09:41:38

スタッフの方の待遇は丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
そして、食事は大変美味しくて、特に鮑ステーキを食べる彼女は満面の笑みで大満足でした。

投稿者さん 2020年11月13日 21:28:06

GOTOトラベルを利用しました。毎年、両親や祖母の誕生日プレゼントで利用させていただいてます。今回は今まで旅行に行けない分GOTOもあり、奮発していいお部屋にしました。いつも素敵なサービスをしていただきとても嬉しいです。ご飯も美味しくお部屋も綺麗でゆっくりとした時間を過ごせたそうです。とても喜んでいました。いつもありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月03日 11:56:46

サービス、食事、温泉、お部屋、すべてパーフェクト。シャワーブースだけのお部屋だから貸切風呂も45分借りれした。
また絶対に行きます。
次は子供達も親も連れていきたい

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年08月21日 12:47:46

スタッフの対応が素晴らしく、お料理がとっても美味しかったです。
また行きたいと思える宿でした!
ペットホテルにカメラがついていて、部屋のテレビで様子が見れるのも安心出来て良かったです。家族で素敵な思い出が作れました。

投稿者さん 2020年07月15日 19:17:51

7月の再開を楽しみにしていました!コロナ対策がきめ細かく随所に施されており、その企業努力とおもてなしの心遣いに改めて感激しました。住まいは同一県内なのですが、年老いた母を連れて行くには最適の施設です。これからも末長く宜しくお願い申し上げます!

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2020年07月17日 17:14:41

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重な感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
7月4日より営業再開となりました。お客様がご安心してご宿泊できるよう出来る限りの感染対策を行っております。
今後も快適にお過ごし頂けます様、更に精進して参りますので何卒、宜しくお願い申し上げます。

【家族で楽しもう!3世代ファミリープラン】 宿泊がさらに楽しくなる3特典付き!
【翠海G  【円(まどか)】】

yu-ta1900さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

yu-ta1900さん [20代/男性] 2019年08月01日 15:40:16

7月30日に宿泊しました!
駐車場に到着した際のお出迎えから、食事の案内、接客時の対応などとても丁寧にしていただきとても素敵なところだと感じました。
更に、食事に関しては全ての料理に対して説明をしていただいた上、とても美味しく涙が出そうな程感動しました。
お部屋を始め館内全体的に清潔感があり、是非また泊まりに行きたいと思いました!

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年08月02日 14:52:16

私共の接客、お料理、清掃に関しましてご満足頂けました事をスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も更にご満足して頂けるよう精進して参ります。
是非また翠海へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月06日 18:39:03

今回は両親と祖母を招待させていただきました。 いつも対応がよくお料理も美味しくお部屋も綺麗で素敵な宿です!!三人ともとても喜んでいただきました。食事も個室でゆっくり食べれたそうです。
ありがとうございます。 またご利用させていただきます!

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年05月10日 08:49:48

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
食事、客室、サービスとご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年03月06日 17:40:23

今までで一番の旅館でした。
感動しました!!

スタッフの方々の自然な笑顔がとても気持ち良く、子どもにも親切に対応して下さいました。事前にお願いしていなかったにも関わらず、ベッドガードや補助便座なども御用意してあり、とてもありがたかったです!
お部屋にウォーターサーバーがあるのも子連れには大助かりです。
その他にも至れり尽くせりのサービスでした。
お部屋も含め、館内どこもとても綺麗でした。
お風呂もとても綺麗で気持ち良かったです。
もちろん、お料理は絶品です!

家族みんな素敵な旅館に出会えて大喜びでした。
またぜひお伺いしたいです!

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年03月10日 09:46:07

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
「今までで一番の旅館でした」「感動しました」
このお言葉は何よりスタッフの励みにもなりますし、光栄に思います。

投稿者さん 2019年02月25日 17:45:31

全てのスタッフの方々の対応が素晴らしく、食事も質、量とも申し分ありません、あえて言わせて頂くと伊勢エビの料理が付いていると勝手に思っていたのでそこは残念でした、あと夕食の味噌汁がかなり薄味で味噌風味のお吸い物?的な感覚をもちました、ですが部屋も清潔で宿泊者が少ないことは魅力的だと思います、又機会があれば利用させて頂きたいと思います。有り難うございました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年02月28日 17:12:51

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お料理にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。更にご満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬得】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン
【翠海G  【円(まどか)】】

あろきゃばさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

あろきゃばさん [50代/女性] 2019年02月13日 16:46:34

日頃のストレス解消に温泉に行きたいと夫婦で暖かな千葉方面での旅行を計画。
レビューもなかなか良かった翠海を選んで宿泊させていただきました。
口コミに偽りなし。
当日は千葉は雪が降る悪天候でしたが、勝浦は雨。
駐車場に着いたところを、スタッフが傘を持ってお迎えに来ていただけました。
チェックインもソファーに座ってウエルカムドリンクを頂きながらのおもてなし。
最初からスタッフさんの素晴らしいおもてなしにウキウキでした。
お部屋も広くて綺麗で素晴らしい!
コーヒーメーカーやミネラルウォーターサーバーもあって、美味しく飲み物も楽しめました。
大浴場は畳が敷いたような洗い場で、綺麗に掃除されています。
脱衣所もスタッフが掃除にこまめに入ってるようで、濡れたマットがあったり髪の毛が落ちていたりなど、不快な思いはしませんでした。
アメニティも充実。
タオルも部屋のものを使い回すのではなく新しいものを使わせてくれて、有難いですね。
何よりすごいのは食事。全てが美味しく素晴らしい。
本当に残さず食べて、お腹はパンパン。
アレルギー対応してくださり、海老カニがダメでしたが、アワビや金目鯛など他の食材で楽しませてくださいました。
朝ごはんも美味しかった。
ダイエットは一旦中止して、素晴らしいお料理を堪能できました。
本当に贅沢な素敵な旅行ができました。
また行きたいと思わせてくれるホテルです。

強いて何か意見があるとしたら、作務衣はもう少し可愛い色合いだといいかな。
色浴衣もありましたが、寒い時期だし、作務衣の方が楽チン。
浴衣のように作務衣も色が選べたら楽しいですね。

癒しの時間を過ごさせて頂き、本当にありがとうございました。
絶対また泊まりに行きます!

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年02月14日 18:48:38

お食事にご満足して頂けて大変嬉しく思います。鮑や金目鯛は当館でも自慢の料理でございます。
今後も更にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また是非翠海へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月23日 15:54:30

80歳の母を連れて娘と3人で行きました。段差は何処もなく杖を持って歩く母はとても喜んでいました。食事も個室で椅子席な所、お料理も味付けや器に工夫がされていて量的にも大満足。朝ご飯も炊きたてのご飯がとても美味しかったです。部屋の半露天もゆったり足が伸ばせ最高でした。掃除も行き届いており従業員の接客も最高でした。又、絶対に行きたいです。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2018年09月24日 15:35:05

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お食事や清掃面、スタッフの接客等、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今後も更にお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏得】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン
【翠海D  【花の香・春の香】】

投稿者さん 2018年07月28日 15:04:30

先日、4歳と0歳の子供を連れ、家族4人で宿泊させて頂きました。

子連れの私達にも素晴らしい気配りを下さり、とても感激しました。

子供が宿泊することに対して、年齢位しか伝えておりませんでしたが
ベッドガードや赤ちゃん用ボディーソープ、便器の上につける子供用便器の用意
など「あったらいいなぁ」レベルのものを何も伝えずに用意して下さり、至れり尽くせりの配慮が素晴らしいです。

食事は個室で頂くことができ、家族でのんびり楽しめます。
また、子供用の食事も大人達と同等レベルの綺麗な器に、丁寧に盛り付けされており、子供が好きそうなものを沢山用意して下さいました。
おかげで、子供が先に食べ終わって大人達の食事を待つということがなく、そのような配慮も見事でした。
大人の食事も質、量ともに素晴らしく、また季節を変えて食べに行きたいと思わせる内容です。

2018年07月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2018年09月17日 13:00:01

この度は翠海をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます

当館は小さなお子様連れのお客様も沢山いらっしゃいますので、少しでも快適に過ごせるようにとご準備させて頂いております。
ご不便が無かったこと、当館と致しましてもなによりでございます。

御食事につきましても、お褒めのお言葉を賜り嬉しく存知ます。

また是非、違う季節にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

【春得】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年05月21日 14:59:57

母を連れて利用させて頂きました。少し体が不自由な事を事前にお伝えしたところ、和室に椅子を用意して下さったり、お刺身盛り合わせを1人分別にきれいに盛り付けて用意して下さったりと、お心遣い有難うございました。夕飯もとても豪華で美味しく、従業員の皆さんも雰囲気が良く、ホテル内も静かで落ち着いていて良かったです。各々がお風呂を数回楽しんだり、近くを散歩したり、部屋でのんびりしたりと家族全員が大満足でした。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2018年05月29日 08:40:32

お食事にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。スタッフのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変光栄に思います。
今後も更にお客様にご満足していただけるよう精進して参ります。
是非また翠海にお越し下さいませ。

【翠海G  【円(まどか)】】

dogcatwoodさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

dogcatwoodさん [60代/男性] 2018年03月13日 18:26:44

口コミの評価がよく、ここを予約しました。
実際に泊まってみて口コミどおりでとても満足できるものでした。
食事は美味しくかつ量も多く、食べすぎかなと思ったくらい。 なかなかいいですよ。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2018年03月13日 19:10:07

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お食事にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
心よりお待ちしております。

ojojsanさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

ojojsanさん [60代/男性] 2017年11月04日 16:34:09

11月2日に宿泊しました。到着が早かったのですが、ウエルカムドリンク付きで館内、食事等の説明があり部屋に入ることができました。食事は個室で、美味しい数々の料理をゆったりと楽しむことができました。アメニティーも素晴らしかったです。温泉もお掃除が行き届いており満足でした。また、機会があれば利用したいです。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年11月05日 10:19:18

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お食事・お風呂・アメニティー等ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も更にご満足頂けるよう精進して参ります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【50歳からのお得プラン】房総の海・山の恵みを満喫!1ドリンク&貸切露天風呂付 翠海で長閑な休日を

投稿者さん 2017年10月04日 23:34:11

部屋・お風呂・食事・サービス 全てにおいて今まで宿泊した中で最高でした。
是非また利用したいです。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年10月06日 15:37:31

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋・お風呂・サービス・全てにおいてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
今後も更にお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
また是非、翠海へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年05月15日 16:50:05

口コミ評価が高いので、以前から気になっていた宿。母の日を口実に年寄同伴で宿泊。
下記点が特に良かったと思いました。
立地:丘の上の静かな場所で、喧騒を忘れ、ゆっくり出来た。
温泉:ちょっと温めでしたが、長時間入れて身体が温まった。
食事:日本酒を飲む私にはちょっと量が多め。器、見た目、味共に良く満喫できた。
接客:余計な接客が無く、自然に対応できた。
部屋:一番小さな部屋でしたが、窓が広く何ら問題なし。
一つだけ気になったのは、他の方もコメントしている通り、食事処に窓がなく、若干窮屈に感じた程度です。
口コミ評価が高いのが良く分かりました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年05月17日 09:12:20

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。温泉やお食事でご満足頂けたようで私達も大変嬉しく思います。是非、また翠海へお越し下さいませ。当館一同心よりお待ちしております。

バブウェイさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

バブウェイさん [40代/男性] 2017年05月07日 22:45:34

妻と2人でお世話になりましたが、いろいろな面で今まで行った宿の中で、最高の宿でした。特に食事は一品一品が手が込んでいて、どれもとても美味しかったです。
ウエルカムドリンクに生ビールがあったのもうれしかったです。
部屋も気持ちの良い畳でした。
またぜひ来たい宿でした。ありがとうございました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年05月08日 16:46:50

この度は翠海をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、ウェルカムドリンクの生ビールは当館オリジナルサービスでございます。
是非また翠海にお越しくださいませ。

【翠海D  【花の香・春の香】】