アーバイン京都 清水五条 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 清水五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月23日 14:15:37

エアコンの暖房が効かない、部屋が寒く26度設定のハイパワーで暖房つけるも一向に暖かくならない、噴出し口からは少し出ている。
30度設定にして1時間後やっと部屋の温度が15度から17度へ・・・
効かないにもほどがある。
朝までつけっぱなしで翌朝20度になっていた。
掃除だけでなくちゃんと稼動するかの確認をしていただきたい。
それ以外はとても良いホテルでした。

アーバイン京都 清水五条 2020年01月31日 11:41:58

この度はお寒い中、アーバン京都 清水五条をご利用頂き誠に有難うございます。また、お部屋のエアコンでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
早速、エアコンについて動作確認を行うとともに、他の機器や設備のメンテナンスも、今まで以上に細かく行ってまいります。同時に、フロントスタッフだけではなく、清掃スタッフとの連携を大切して、一人でも多くのお客様に喜んで頂ける様に励んでまいります。
お客様が次回、京都へお越しの際には再度、私どもに機会を頂ければ幸いでございます。

フロント 久國

【素泊まり】【早割28】京都へは早期予約がオススメ!☆早割28日前☆【さき楽】

投稿者さん 2019年11月26日 23:11:15

混雑した時期、早期予約でも手頃なホテルがなくて、ようやく見つけました。
京都国立博物館徒歩圏内。
周囲がちょっとお店が京都にしては少な目ですが、駅から近いので、そこは便利です。
禁煙、、、だけれど、昔は喫煙可エリアだったのかしら。
歯ブラシがないと思ったけれど、フロント脇に自分で選んでとっていく制度でした。
ベッドではなかったけれど、寝心地はよかったです。

アーバイン京都 清水五条 2019年11月27日 10:25:36

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございました。

繁華街から少し離れた五条通りの周辺は昔ながらの京町屋が多い閑静な住宅街となっております。
ご宿泊者様にゆっくりとお寛ぎいただける立地となっております。

当館は開業当時から全室禁煙とさせていただいております。
もし、お部屋からおタバコの臭いがしたということであれば申し訳ございませんでした。
館内禁煙を再度徹底して参ります。

お忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

モンガ0443さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

モンガ0443さん [50代/男性] 2019年10月03日 22:05:42

鴨川沿いを散策しながら祇園や河原町に行く時の
”京都 ”感が好きで、ここはお気に入りです。
鴨川沿いの一本裏道で帰ってくれば
”裏京都 ”感も味わえて一往復で2度京都を楽しめます。
ただ、朝食がバイキングから定食に変ったのは残念です。

アーバイン京都 清水五条 2019年10月05日 20:02:57

いつもアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルからオススメしたいポイントでもある、立地面に関しまして、をお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。

今後もお客様により喜んで頂けるように、朝食の提供の仕方など含めてより良いサービスを考えて参りますので、今後ともアーバイン京都清水五条をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年09月15日 22:55:32

立地:
清水五条駅からとても近いです。(想像よりも近すぎて、通り過ぎそうになりました。)駅の便も多く、観光にはもってこいの場所です。Apple京都にも八坂神社にも歩いて行けます。

その他:
安くて清潔で最低限の設備のホテルを探していましたが、まさに探していたとおりのホテルでした。安い割にはフリードリンクもあるし、部屋のテレビは大画面だし、wifiも使えるし、朝食も腹一杯食べられてコーヒーまで飲めるし、エアコンもちゃんと効きましたし、文句の付けようもありません。ホテルのカウンターの方が一人で頑張っていらっしゃったのが印象的でした。

なお、以上を読むとベタ褒めになっていますが、安くて良いホテルという位置付けなので、値段以上のサービスを求めるのは間違いですので誤解されないようご注意ください。

アーバイン京都 清水五条 2019年09月16日 04:20:23

この度はご旅行に、アーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に高いご評価を頂き、嬉しい限りでございます。
 私どもアーバイン京都 清水五条は、2016年5月にグランドオープンを迎え、観光目的のお客様を中心に、多くのお客様にご利用頂いております。
 今回、お客様からのお褒めのお言葉に安心することなく日々、お客様の立場に立って物事を考え、行動することを忘れずに、これからもお客様をお迎えしてまいります。
 京都では来月には「時代祭」開催されます。また、秋の紅葉や、春の桜も美しく、機会がございましたら京都へお越し頂き、アーバイン京都 清水五条をご利用して頂ければ幸いでございます。

フロント 久國

【朝食付】シンプルステイ・バリュープラン!!【ポイント2倍】

投稿者さん 2019年09月12日 06:14:47

清水五条駅から近く、隣にコンビニもあり便利です。格安で部屋もきれいで、テレビも大きく、ゆっくりとくつろげました。アメニティが何も置かれてなかったので、歯ブラシだけでも欲しかったです。

アーバイン京都 清水五条 2019年09月12日 19:22:24

この度は当アーバイン京都 清水五条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
歯ブラシ等のアメニティに関しましては、フロントデスク正面に常時ご準備させて頂いておりますが、フロントスタッフの説明不足もあったかと存じます。
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後とも、アーバイン京都 清水五条並びにアーバイングループをよろしくお願い申し上げます。
フロント 谷口

【楽天スーパーSALE】7%OFF スタンダードプラン☆【素泊まり】
【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

yuri_rktnさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

yuri_rktnさん [30代/女性] 2019年08月20日 19:50:40

8月10日宿泊
部屋・ユニットバス共に清潔感があり、快適に過ごせました。
洗顔フォームや化粧水なども個包装の物が用意されていたので、拘りがなければその分の荷物が減らせて良いと思います。
汗をかく季節なので、部屋にリセッシュを置いてくれていたのは助かりました。
心配だった空調設備も宿泊した部屋は問題ありませんでした。
また利用させて頂きます。

アーバイン京都 清水五条 2019年08月21日 07:08:44

この度は、アーバイン京都 清水五条をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを見て頂き空調設備の心配をされた事と思います。各部屋確認をさせて頂き、快適に過ごして頂ける様にチェックイン前に各部屋の空調を確認させて頂いております。
また、お褒めのお言葉も頂き
誠に有難うございます。
今後もお客様には、不安が無い様スタッフ一同
心掛け、再訪の際は、お客様に満足して頂く様に努めさせて頂きます。

フロント 松田

【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

すずきち2997さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

すずきち2997さん [40代/女性] 2019年08月18日 17:07:53

五山送り火の日に宿泊しました。ホテルは清水五条駅からすぐの所で、移動はとてもスムーズでした。午後3時にチェックインしましたが、ウェルカムドリンクのサービスがあり、暑い日だったので嬉しかったです。
お部屋は二段ベッドの部屋で、確かに狭いのですが、眠るのには何の問題もありません。空調も効くし、ユニットバスもきれいでした。コンビニとドラッグストア、からあげの定食屋さんも近く、必要なものはそろっています。
宿泊料金を考えたら、十分満足です。お世話になりました!

アーバイン京都 清水五条 2019年08月18日 18:40:43

この度は猛暑の中、アーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 台風10号の影響が心配されましたが、今年の五山の送り火も無事、開催され宿泊を通じて、お客様のご旅行のお手伝いが出来たことを大変、嬉しく感じております。
 京都では再来月には時代祭が開催され、紅葉も大変、美しいです。
 是非、京都へお越し頂き、アーバイン京都 清水五条をご利用して頂ければ幸いでございます。
 お客様のまたのご来館とご感想を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ジャパニーズコンフォートルーム 《二段ベッド》】

投稿者さん 2019年08月05日 03:00:35

駅近のホテルで、とても交通の便の良い立地です。すぐ近くにコンビニもあり、必要なものを買うのにも便利でした。スタッフの応対もよかったです。

アーバイン京都 清水五条 2019年08月05日 07:30:46

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の言葉に慢心することなく、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿をいただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 杉本

【素泊まり】アーバイン京都 清水五条☆スタンダードプラン!情緒あふれる人気の東山エリア♪

投稿者さん 2019年07月25日 10:20:12

清水五条駅から近くて便利。
値段の安価なのでいつも利用してます。

アーバイン京都 清水五条 2019年07月25日 11:51:31

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂いたご様子が伺えまして、嬉しい気持ちでございます。
当館は清水寺や高台寺といった注目観光スポットに程よく隣接しておりますので、次回のご来館の際は東山散策でもお楽しみ頂ければと存じます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 石本

投稿者さん 2019年06月28日 20:29:13

食事は品数は多くはないが、美味しいのでおおむね満足。
残念なのは、朝食会場が、以前に比べて清潔感がなくなった。テーブルも汚れたまま拭いていない。
バスルームのバスタオルをかけるフックが一つしかないのが困る。
近くにコンビニがあるのは便利。

アーバイン京都 清水五条 2019年06月29日 15:17:25

この度は、アーバイン京都 清水五条にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

朝食会場に関しまして、ご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。

清掃はもちろんですが、丁寧、細やかな接客を心がけていきたいと思います。

また、バスルームのバスタオルをかけるフックに関しましても、前向きに検討させていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、有難うございました。

またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

パドック解説者さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

パドック解説者さん [50代/男性] 2019年05月26日 18:24:48

立地も特に遠いとは思いませんでしたし、なにも不満はなく、部屋で快適に過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思いました。

アーバイン京都 清水五条 2019年05月27日 07:03:10

この度はアーバイン京都清水五条をご利用くださいまして誠に有難うございます。また数あるホテル様の中からお選びくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥野

☆アーバイン京都 清水五条☆スタンダードプラン!情緒あふれる人気の東山エリア♪
【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

ナナモン5224さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

ナナモン5224さん [40代/男性] 2019年05月15日 22:16:20

清水五条駅から近くて便利。四条(祇園経由で)へも、歩いて散策を楽しめ、本当にイイ立地でした。
部屋は半畳(ジャパニーズスタイル)で少々狭ですが、なんかしっくりきまいた。
バスルームはそこそこ広く、シャンプー、リンス、ボディーソープ、洗顔がしっかり用意されており、
湿気臭さも感じられず、満足でした。

アーバイン京都 清水五条 2019年05月16日 16:29:44

ご滞在がご満足頂けたご様子で私共にとりましても嬉しい限りでございます。
当館は和を基調とした造りでございまして、全室畳仕様でその上にベッドを設置させて頂いております。
お泊りになられましたスタンダートの他にツインやコンフォートといったタイプの違う部屋はゆったりお過ごしして頂けるかと思います。次回のご利用の機会がございましたら、是非違うお部屋をご予約頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石本

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!春のプラン

投稿者さん 2019年05月10日 17:03:47

非常に安価でしたので,大丈夫かな?と不安でしたが,清掃が行き届いており,浴槽も通常のビジネスホテルより随分広く,体を洗う時にシャワーカーテンに触れることもなく,価格からは想像できない程の質の良さでした.

部屋も畳にベッドが置かれている形式で,リラックスでき,広いベッドから少し体を起こして,真ん前に大きなテレビのスクリーンがあるというもので,わずかな滞在時間の睡眠までの時間を安心して過ごせました.

立地も駅からすぐですし,清水寺などのスポットも歩いていけますし,とても快適に過ごせました.

アーバイン京都 清水五条 2019年05月11日 08:34:55

この度はアーバイン京都 清水五条のご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様にご利用いただけたスタンダードルームの他にコンフォートツインルームやデラックスツインルームといったご家族でもゆったりお寛ぎいただけるお部屋をご用意しております。
京都へ旅行に来られる際も是非ご利用いただければと存じます。

フロント 杉本

△【朝食無料】シンプルステイ・バリュープラン!!【ポイント2倍】
【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

happyoliveさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

happyoliveさん [30代/女性] 2019年04月14日 19:42:39

シャンプーとリンスもpolaの物が置いてあり、洗顔料もアメニティで受付からもらえるので、念のためともっていったシャンプーとかがいらなかったです。畳で、靴を脱げるのも快適、部屋も綺麗だし、お風呂も広いし物干しロープもついてるし、朝食もおなかいっぱい食べられますしwifiも使えるし快適でした。私は見なかったですがテレビもあります。あとは加湿器とポットと冷蔵庫。コンセントも多いです。lawson100やダイコクがそばにあるので、何か忘れ物に気づいても大概は足ります。場所はちょっと四条とかいくのには遠いですが、お手頃だし京都駅から歩いて30分くらいでいけるし、また京都行ったときはこちらを検討しようかと思いました。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月15日 09:35:54

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルの客室はジャパニーズスタイルをテーマに和室仕様となっており、足を延ばすこと事が出来て海外のお客様にも喜んで頂いております。
またホテルに完備しているモノや、近くにあるコンビニなどの情報などもご投稿いただきありがとうございます。
京都はバスでの移動がとても便利になっておりまして、フロントではバスの一日乗車券の販売なども行っております。

また、機会がございましたら、是非当館へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月31日 00:23:27

チェックイン後のドリンクサービスは良かったです。
朝食は、前日まで同じアーバイン系列の他ホテルに宿泊していたので、つい、比べて見てしまい不満に感じました。
ホテルの部屋数が少ないせいなのか?品数が少なく、取り皿がスカスカ・・・。
人手が足りないのか、料理やコーヒー用ミルクの補充も遅かったです。
ヨーグルトはありましたが、牛乳も欲しかったです。
ほぼ同じ値段なら、前日のホテルの方に泊まりたいと感じました。
部屋の内装など工夫が見られるのに、朝食が、ちょっと残念でした。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月01日 17:33:42

この度はアーバイン京都清水五条をご利用くださり誠に有難うございます。
清水は欧米のお客様が多く来館されることから
靴を脱いでお寛ぎ頂く事をコンセプトに「日本」を味わって頂くための和風のお部屋をデザイン致しました。
今後ともアーバイングループをよろしくお願い致します。
また機会がございましたらぜひご利用の程お待ち申し上げております。有難うございました。

【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

kimikimichanさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

kimikimichanさん [50代/男性] 2019年03月26日 19:40:44

京都観光に夫婦で利用しました。立地がよく、観光がスムーズにできました。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月31日 06:43:18

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃられる通り、立地に関しましては他のお客様にもとてもご好評を頂いたおります。

是非また京都にお越しの際は、アーバイン京都清水五条をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月11日 23:21:52

観光のために1人で宿泊しました。立地場所もよく、コンビニも隣にあります。部屋はきれいでテレビも大きかったです。何より宿泊料込みの朝食はサービスが良いです。品数は少ないですが、パンもお茶漬けも美味しくて、朝から沢山ごちそうになりました。大満足です。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月12日 10:36:23

立地、無料朝食とお褒めのお言葉を頂き光栄です。
朝食は無料でできる範囲でのご提供となり、品数も少ないのですが、のお茶漬けは人気で、トッピングにごま昆布を追加しております。これがまたお茶漬けに良く合います。是非ご賞味下さいませ。
これからもスタッフ一同ご利用頂き満足していただける様精進して参ります。

アーバイン京都
マネージャー 野美

投稿者さん 2019年03月09日 16:44:57

駅から近く、隣がコンビニで便利でしたが、近隣のお店が早く閉まってしまうので夜は少し寂しい印象。寺社巡りにはとても便利なロケーションだと思います。部屋は綺麗で清掃が行き届いていました。朝食バイキングもあるのでコスパが良い宿泊施設だと思います。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月12日 08:54:34

京阪清水五条駅から徒歩すぐの立地なのは自慢の所でございます。電車の本数も多く、隣の祇園四条まで行かれる場合も便利かと思います(大人1名150円)
夕刻からは人の流れも落ち着き五条坂以下の店舗は閉まってしまいます。
しかしながら昼間の人の流れは非常に多く賑わっております。清水寺、高台寺等と寺社巡りにはオススメエリアです。
毎朝の無料朝食ですが、ご満足頂き光栄です。
今後は有料対象も含め今一度中身を考案して行く所存にございます。

また京都にお越しの際は、アーバイン京都清水五条を今後共どうぞよろしくお願い致します。

アーバイン京都
マネージャー 野美

投稿者さん 2019年03月08日 21:29:13

ホテルのすぐ近くにコンビニや居酒屋等もあるので便利でした。
部屋は狭いですが寝るだけなので特に困ったこともありませんでした。
朝食のパンがおいしかったです。
京都観光の際にはまた利用したいです。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月09日 06:44:56

朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年02月14日 16:05:37

立地が清水寺へ徒歩で約20分、宿料もリーズナブルなので利用させていただきました。
当日チェックインの前16時頃に清水寺に到着して、あまり混雑だったので諦めてホテル
へチェックイン済ませてまして、翌日の朝8時清水寺へ再訪して、空いていてゆっくり観光
できました。スタッフが親切で、その他の食事や部屋の設備には特に不満がありませんでした。又機会があれば再利用したいです。

アーバイン京都 清水五条 2019年02月14日 18:53:14

また、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
清水寺の他、近隣にお薦めの観光スポットがまだ多数ございます。
フロントでご案内もさせていただいておりますので、再度お越しの際は是非お声掛けくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。