アーバイン京都 清水五条 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 清水五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月29日 10:20:28

清水五条の駅から近いので便利でした。部屋の広さや設備は最低限ではありますが、寝るだけであれば気になりませんでした。また機会があれば利用したいと思います。

アーバイン京都 清水五条 2023年09月04日 19:51:03

この度はアーバイン京都清水五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、お礼申しあげます。
次回、京都に訪れた際に当館をご利用いただければ幸いです。

フロント 石川

◆当日限定◆ベストレートショートステイプラン~期間限定!無料朝食サービス実施中!~
【【禁煙】お部屋おまかせ】

ニシケン1954さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

ニシケン1954さん [60代/男性] 2023年06月22日 18:32:51

京阪五条駅・五条大橋近くで凄く便利でこの格安料金は超魅力。ホテル前が京都市バスの停留場。
また利用します。

アーバイン京都 清水五条 2023年06月22日 21:05:35

当館は京阪電車清水五条駅から徒歩1分ほどのところにあり、五条大橋も近くにございます。また、当館の近隣にはコンビニエンスストアやドラッグストアがあり滞在時には利用しやすくなっております。当館の前の市バスの停留所からは祇園、八坂方面へのアクセスが便利になっております。
また利用しますとのお言葉をいただき、ありがとうございます。
次回、京都に訪れた際に当館をご利用いただければ幸いです。

フロント 増井

【楽天スーパーSALE】5%OFF【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】スタンダードプラン!
【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム【抗菌畳使用】】

いたち4836さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

いたち4836さん [30代/男性] 2023年06月01日 15:41:44

非常に良かったです!

アーバイン京都 清水五条 2023年06月01日 20:37:11

お褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。
当館は京阪電車清水五条駅から徒歩1分のところに立地しており、市内の観光名所にアクセスしやすくなっております。また、ビジネス利用の拠点としても利用しやすくなっております。
ホテル周辺にはコンビニエンスストア、ドラッグストアが徒歩圏内にあり滞在時に利用しやすくなっております。
お忙しいところ、投稿していただき重ねてお礼申しあげます。
次回、京都に訪れました際に当館をご利用いただければ幸いです。

フロント 増井

【春夏旅セール】【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】スタンダードプラン!
【【禁煙】ジャパニーズダブルルーム【抗菌畳使用】】

TMOR chanさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2023年04月09日 15:21:32

桜見旅行で宿泊利用しました。
清水寺・東寺・インクライン・醍醐寺、いずれも満開で堪能しました。
ホテルのジャパニーズツインルームは清潔で高齢者などには利用しやすい部屋でした。
フロント対応も親切でとてもいいですよ。
コンビニが隣接なのでとても便利。
全般的に優良な宿泊施設です。

アーバイン京都 清水五条 2023年04月10日 16:02:32

この度は、アーバイン京都清水五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました、ジャパニーズツインルームが清潔で利用しやすい部屋でしたとのお褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。
また、桜の名所で各地の満開の桜を堪能しましたとのこと、とても嬉しく感じております。
当館はコンビニエンスストアが隣にあり、また五条通沿いには飲食店もあり、便利な立地となっております。
次回、京都観光に訪れた際に当館をご利用いただければ幸いです。

フロント 増井

【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】13時までのびのびステイ(*´▽`*)カップルプラン♪
【【禁煙】ジャパニーズツインルーム【抗菌畳使用】 】

釣りおバカさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

釣りおバカさん [50代/男性] 2023年02月14日 06:52:33

始めて泊まりましたが四条大橋の近くで立地もよく
部屋もきれいでくつろげました

アーバイン京都 清水五条 2023年02月16日 07:22:32

この度は京都市内の数あるホテルの中からアーバイン京都 清水五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

おっしゃるとおり、当館は四条大橋にも程近く、京阪清水五条駅からですと徒歩1分もかからない立地にございます。お部屋も細かな点まできれいにするよう、清掃スタッフと連携して日々取り組んでおります。ゆったりとお寛ぎいただけましたようで、大変幸いでございます。

この度はご多用のなかクチコミをご投稿いただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
日によって気温の高低差も大きくなっておりますので、どうかご自愛くださいませ。

また京都市へお見えになる折がございましたら、当館をご利用いただけますと大変有り難く存じます。
再度お目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム【抗菌畳使用】】

ポン!ジュースさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

ポン!ジュースさん [40代/男性] 2023年01月06日 08:40:59

京阪の駅からすぐですし、タクシー利用の場合でも行先に駅を指定すれば良いためストレスがありません。

アーバイン京都 清水五条 2023年01月06日 13:36:38

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用下さいまして誠に有難うございます。仰る通り、「京阪清水五条駅」の北側もしくはタクシー乗り場と指定なさっていただければ私どもまで徒歩1分以内でございます。京都市内は盆地故、寒さが底冷えででございますがどうぞお体をご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】スタンダードプラン!~2名様以上ご利用コース~

投稿者さん 2022年12月07日 15:43:31

子供と一緒に2泊。
子供も安心して泊まることができました。
立地も私たちの観光予定にマッチしており、非常度が高く、良い旅行ができました。

アーバイン京都 清水五条 2022年12月07日 17:23:39

当館ではお客様に安心してご宿泊いただけるよう、特別な洋室仕様のデラックスツインルームを除く全てのお部屋が、抗菌畳を使用した和室となっております。
この度ご利用いただいたコンフォートダブルルームは2段ベッド式でございますため、ベッドの上でも畳の上でも、お子様にも気持ちよくお過ごしいただけたかと存じます。

また、当館は京阪清水五条駅の4番出口から徒歩1分もかからないほどの立地にございますため、清水寺など主要な観光名所にもアクセスしやすいかと存じます。ご予定に合っておりましたようで、大変有り難く存じます。

この度はご多用のなか口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。新型コロナウィルスの第8波とインフルエンザの同時流行も懸念されておりますので、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

京都市へお見えになる折がまたございましたら、その折にはぜひ当館をご利用いただければ幸甚に存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月05日 11:24:33

駅から近くてコンビニも近くて便利。機能的で無駄がなく清潔感があり、ゆっくりくつろぐと言う用途には合わないが京都観光の拠点と考えると非常に優秀な宿だと思います。機会があればまた宿泊したい。

アーバイン京都 清水五条 2022年12月05日 14:37:20

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用下さいまして誠に有難うございます。当館は徒歩20分圏内に様々な観光名所、寺社仏閣が点在しており来訪される方にはお役に立てているようです。そろそろ紅葉も終盤に差し掛かっていますが少し北の方へ足を伸ばして頂くと12月中旬が紅葉の見ごろという下鴨神社もございます。突然の冬到来ではございますがどうぞご自愛くださって、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 大川

【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】早期予約がオススメ!☆早割28日前☆

蜜柑saygnさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

蜜柑saygnさん [30代/女性] 2022年11月30日 16:33:56

11月28日29日で、京都旅行のために利用しました。全国旅行支援で、広いお部屋にお得に泊まれました。駅から近くてアクセス良くて、コンビニが隣にあったので、とても便利でした。チェックインは普通に問題なくできました。寝巻きとアメニティは自分でピックアップしました。寝巻きは大人用と子供用の浴衣みたいな仕様です。アメニティは歯ブラシ、髭剃り、綿棒、ヘアゴム、ブラシ、シャワーキャップ、スリッパがあったと思います。女性用のスキンケア系はありません。お部屋は綺麗で、ベッドが大きくて、低めのベッドで安心でした。寝心地は普通でした。使いませんでしたが、加湿器がありました。お風呂が洗い場が広くて、テレビもついて、ジャグジー付きだったので、快適でした。軽朝食がついてましたが、食べ歩きに行く予定だったので食べませんでしたが、美味しそうでした。チェックアウトはカードキーをボックスに返すだけだったので、楽ちんでした。

アーバイン京都 清水五条 2022年11月30日 22:13:12

今回、ご宿泊いただきましたデラックスツインルームは当館の客室では最も広い部屋になっており、ダブルベッドが2台設置されております。また、浴室もセパレートになっており、浴槽もジャグジーがついており快適に利用できるようになっております。
アメニティはフロントのカウンターに設置してあり、必要なお客様がお持ちいただく形にさせていただいております。女性用のスキンケア用品につきましては貴重なご意見としまして設置を検討いたします。
当館は京阪電車清水五条駅より徒歩1分のところに立地しており、また近くにコンビニエンスストア等もあり利便性もございます。
次回、京都に訪れました際に当館をご利用頂ければ幸いです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツインルーム【抗菌対策済】】

投稿者さん 2022年06月19日 19:15:08

いつも京都に行くとき宿泊しています。

アーバイン京都 清水五条 2022年06月19日 23:12:39

この度はアーバイン京都清水五条をご利用いただき誠にありがとうございます。
京都に訪れた際はいつも宿泊しています。とのお言葉をいただき嬉しく感じております。
当館は京阪電車清水五条駅より徒歩1分のところに立地しており、周辺には観光スポットも多くございます。
今後とも当館を利用していただければ幸いです。
お忙しいところ投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

フロント 増井

【楽天スーパーSALE】5%OFFリニューアルオープン【軽朝食無料サービス!】スタンダードプラン!
【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム【コロナウィルス対応】】

投稿者さん 2022年06月18日 18:28:56

場所が非常に良かった どこに行くのも便利だ 雨も降らず傘が荷物になったが 雨よりは良い対応も非常に
素晴らしい いい感じだった

アーバイン京都 清水五条 2022年06月19日 21:02:49

当館は京阪電車 清水五条駅から徒歩約1分のところにあり観光、ビジネス利用に便利な立地でございます。少し足を延ばしていただければ祇園や河原町といった繁華街もございます。
対応も素晴らしくいい感じでしたとお褒めの言葉をいただき、従業員一同嬉しく感じております。
お忙しい中投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年04月29日 01:23:21

朝10時から翌日正午までのプランで宿泊しました。とても有意義なプランだと思います。お部屋は広めできれいですが、畳にマットレスのベッドが置いてあり、基本和室仕様なので、机も床に座るタイプです。私は洋室のデスクとイスのほうが使いやすいので、長時間デスクワークをするのには向かないお部屋かなと思いました。朝食会場がラウンジとして夜8時まで使えますが、12時くらいまでにしていただけたらと思いました。

アーバイン京都 清水五条 2022年04月29日 04:24:22

この度は、アーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ラウンジのご利用時間については、お客様のご利用状況に応じて柔軟に対応してしておりますので、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
当館ですが、全室が畳仕様の客室となっており、お客様の仰る通り、長時間のデスクワークには不向きかもしれません。しかしながら日々、客室清掃やメンテナスなど確実に行い、一人でも多くのお客様にお寛ぎ頂ける様に、おもてなしの心でお客様をお迎えしてまいります。
お客様のまたのお越しとご感想を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 久國

【軽朝食無料サービス!】テレワーク・ワーケーションに最適♪ビジネスプラン~最大26時間STAY
【【禁煙】ジャパニーズツインルーム【コロナウィルス対応】 】

投稿者さん 2022年04月29日 00:04:28

きょうと魅力再発見旅プロジェクトで宿泊しました。色々な特典があり、お部屋もきれいで、簡単な朝食も無料で付いていて、想像以上に良かったです。

アーバイン京都 清水五条 2022年04月29日 02:24:44

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠に有難うございます。
また「京都いいとこ探しの旅プラン」のご利用にあたり、チェックイン時の身分証明書のご提示にご協力頂き、有難うございます。
お客様がご利用頂いた宿泊プランは、京都府民の方限定の宿泊プランで、チェックアウト時間が午後1時までの特典に加えて、朝食・八つ橋・クオカードも付いております。
近場で旅行気分を味わいたいお客様からご好評を頂いており、今後も近隣からお越しになられるお客様に喜んで頂ける取り組みを考案してまいります。
私どもでは、宿泊代金が京都府からの補助によって割引となる「きょうと魅力再発見旅プロジェクトプラン」もゴールデンウィーク期間を除く5月31日にまで販売しております。
是非この機会に、ご検討して頂ければ幸いでございます。

フロント 久國

投稿者さん 2022年03月30日 23:15:03

非常にコスパのいいホテルで、マットレスタイプの寝具も快適でした。部屋はやや手狭ですが、逆に浴室が広くてよかったです。また利用したいと思います。

アーバイン京都 清水五条 2022年03月31日 00:28:59

ご宿泊にご満足いただけたようで、大変幸いでございます。当館の和室はいずれも抗菌タイプの新畳に新調し、その上にマットレスを設置いたしております。畳特有の風合いと落ち着きを感じ取っていただけたようでしたら、大変光栄に存じます。

この度ご利用いただいたのはスタンダードルームでございましたが、より面積の広いツインルームやデラックスツインルームもございます。さらにゆったりとお寛ぎ頂けるかと存じますので、もしよろしければ、次回京都市へお見えになった折にはご利用をご検討いただければ大変幸いでございます。

料金は日によって変動いたしますが、今後も可能な限りご利用いただきやすいお値段で提供させていただくよう、微力を尽くします。

再度ご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾上

リニューアルオープン【軽朝食無料サービス!】スタンダードプラン!【コミック読み放題3000冊設置】

投稿者さん 2021年01月10日 14:09:22

京都に行くときは、利用しています。POLAのアメニティが好きです。そして、いつも携帯充電器を借りています。

2021年01月
アーバイン京都 清水五条 2021年01月10日 15:44:40

いつも有難うございます。またこの様な状況下でもアーバイン京都 清水五条をお選びいただき大変嬉しく思っております。底冷えの厳しい京都ではありますがどうかご自愛くださいませ。そしていつもの日常が取り戻せたその折には存分に京都観光をご堪能ください。美味しい焼きたてクロワッサンをご用意してお待ち申し上げております。それまで私たちも何とか踏ん張ります。また素敵な笑顔を拝見させてください。アーバイン京都 清水五条

【素泊まり】シンプルステイ・バリュープラン!!【ポイント2倍】【コロナウィルス対応】

投稿者さん 2020年12月08日 23:45:14

チェックインの際にいた、太っているボウズの男性の対応が悪かった

後は、連泊中の11時すぎぐらいにいきなりマスターキーを使ってどなたかが部屋の中に入って来ようとしたのにはビックリした
しかも、すいませんとか謝罪の言葉もなく勝手に消えていった
部屋に入らないでくださいのマグネットも貼ってあるのにもかかわらず、もし自分が部屋にいなかったら勝手に部屋に入って何をするんだろうかと、とても心配になりました

アーバイン京都 清水五条 2020年12月09日 06:00:11

平素よりアーバイン京都 清水五条をご愛顧いただいておりまして、誠に有り難うございます。

この度もせっかくご宿泊をいただきましたのに、大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご到着された折から気持ち良くご利用いただけますよう、スタッフの言葉遣いや態度、館内サービス等のご案内といった基本的な応対の在り方から、徹底して見直してまいります。

また、ご滞在の間にも不手際が多々ございましたこと、伏してお詫び申し上げます。
本来であればマグネットの表示内容は勿論、お客様にご了承をいただいたうえでの定期清掃が必要か否か、ご滞在状況を示すランプが点灯していないかどうかなども入念に確認させていただくべきところでございました。
謝罪の言葉もなく立ち去ってしまいましたことも、大変心苦しく存じます。
お客様のご不在の折に、ご許可をいただくことなくお部屋に立ち入ることはございませんので、その点はご理解とご寛恕をいただけますと、大変有り難く存じます。

今後はこのような過ちを二度と犯しませぬよう、この度いただきましたお声をフロント及び清掃スタッフ全員で共有させていただき、ホテルに勤める者として当然のマナーから、今一度 深く省みてまいります。

この度は私共の至らなさのために、大変ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
甚だ手前勝手なお願いで恐縮でございますが、今後も京都市へお見えになる折がございましたら、当館のご利用を今一度ご検討いただけますと、大変幸甚に存じます。

今後ともアーバインホテルズを、何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ジャパニーズダブルルーム【コロナウィルス対応】】

投稿者さん 2020年11月26日 14:38:17

京阪清水五条駅から地上に上がって徒歩1分。
清潔で安い。
近くに、コンビニ各社、飲食店もあり、たいへん便利。
次回も利用したい。

アーバイン京都 清水五条 2020年11月26日 15:35:50

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ご投稿いただきました通り、
当館は、京阪清水五条駅すぐで、観光地も周辺にたくさんある、観光利用の方にもビジネス利用の方にも大変便利な場所にございます。

また、コンビニ等、ショップも近くにございますので、長期滞在の方にも便利に感じて頂けるかと思います。

次回も利用したい。というお言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。

次回ご来館いただいた際、さらにご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【素泊り】京都周遊プラン★京都に来るなら連泊がお得★2泊以上でお得にSTAY♪【コロナウィルス対応】
【【禁煙】ジャパニーズダブルルーム【コロナウィルス対応】】

投稿者さん 2020年11月12日 10:49:33

非常に綺麗で満足しました。また、アメニティに力を入れていらっしゃるので、大変助かりました。

アーバイン京都 清水五条 2020年11月12日 14:14:29

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、感激でございます。
今後も、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できます様、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

またのご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

投稿者さん 2020年10月05日 14:13:36

河原町もあわせて、よく利用しています。今回、禁煙の部屋でしたが、入ったら煙臭くて窓を開けて冷房つけて換気をしました。コロナで休館していたから匂いがこもっていたのでしょうか?換気は常にお願いしたいです。

アーバイン京都 清水五条 2020年10月05日 17:57:40

この度は、当アーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、平素よりご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました点につきましては、清掃スタッフにも共有しお客様に快適に過ごして頂ける様、今以上に入念に換気作業等に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございます。
今後とも、アーバイン京都 清水五条並びにアーバイングループを宜しくお願い申し上げます。

フロント  谷口

投稿者さん 2020年06月14日 14:08:07

静かでゆっくり出来るので、京都に来るときは宿泊しています。
POLAのアメニティがうれしいです。

2020年06月
アーバイン京都 清水五条 2020年06月14日 17:43:08

この度は、アーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様からのお喜びのお言葉を頂き光栄で御座います。ぜひ再訪の際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ一同