アーバイン京都 清水五条 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 清水五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月12日 15:38:38

東山花灯路に歩いて行ける立地が大変良かった。朝食も美味しかったが、部屋の電話機のモーニングコール機能が故障していたので点検・修理した方が良い。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月14日 09:32:51

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食、立地についてお褒めの言葉を頂き大変嬉し限りでございます。

お部屋のモーニングコール機能に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に点検を行い、今後この様な事が無いようにして参ります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
清水寺では桜のシーズンに合わせ、夜間拝観も3/29~始まります、また京都にお越しの際はアーバイン京都清水五条をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年02月28日 17:35:46

洗濯機を無料(洗剤代50円)で使え便利だった。朝食も部屋も良かった。来月また利用したい。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月02日 04:30:05

この度はアーバイン京都清水五条をご利用くださいまして誠に有難うございます。また数あるホテル様の中からお選びくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

shioppさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

shioppさん [60代/男性] 2019年02月06日 07:38:35

コンパクトな部屋です。でも、ソファーの小さいのが有り、うまく設計されているなと感じました。手軽な値段だとうれしいです。

アーバイン京都 清水五条 2019年02月06日 15:55:39

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館は、できるだけたくさんの方にご利用頂けるような、価格を心がけております。

コンパクトなお部屋をご提供しておりますが、部屋の造りをお褒め頂き嬉しく思います。

当館でのお時間が快適なものであったなら幸いでございます。

フロント 中村

Z2002さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

Z2002さん [50代/女性] 2019年01月28日 20:33:29

いつも京都の宿泊では利用させてもらってます。コストパフォーマンスがいい宿です。祇園に近いのが便利。

アーバイン京都 清水五条 2019年01月29日 09:22:54

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂き誠に有難うございます。当ホテルを気に入って頂きスタッフ一同喜んでおります。お客様に喜んで頂けるサービスを目指し、再訪の際は、是非 アーバイン京都のご宿泊をお待ちしております。
フロント 松田

投稿者さん 2019年01月17日 13:01:34

3連休中日を含んだ2泊利用しました。

特筆すべきは京阪線駅からの近さと価格です。

部屋もきれいに清掃されており、この安さで無料の朝食をつける等頑張っておられるのがわかり好感がもてました。

ただ、部屋の窓の外は壁のため、(窓には和紙ののれん風なものをかけていただいておりましたが)晴れていててもまったく外の様子はわからない感じでした。また、部屋の畳やベッドソファの感じ等、なんとなく備品のチープさが感じられるました。

寝るだけと割り切っての利用で、カプセルホテル以外でとにかく安くしたいあればおすすめできるホテルかな思いますが、もし旅行等の利用で部屋でゆっくりされることを想定されるのであれば、もう少し予算をあげて別で探してもよいかもしれません。

アーバイン京都 清水五条 2019年01月17日 16:02:26

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの最寄り駅は京阪電車清水五条駅となります。日中は準急した止まりませんが、大阪淀屋橋方面へはアクセスが良いです。京都祇園へは1駅150円で行く事が出来ますので参考にして下さい。

1月2月は混みあう日も少なく、シーズン中最もリーズナブルな価格にしております。普段よりお得な料金ですので是非この機会にご利用下さいませ。

窓の外は立地条件の為隣接するビルの陰で日差しも入らない部屋もございます。
朝食は無料提供ですが、今後色々と考えながらもっと満足して頂ける物を目指して行きたいと思います。

アーバイン京都 野美

【京都周遊プラン】★京都に来るなら連泊がお得★2泊以上でお得にSTAY♪

投稿者さん 2018年12月12日 15:14:35

部屋は綺麗でしたし、立地も駅近で非常に快適に過ごせました。ただ、朝食の、種類が写真などと比べて少なかったことと、フロントの男性が愛想がなく改善いただければと感じました。

アーバイン京都 清水五条 2018年12月12日 16:18:51

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わらず貴重なご意見誠に恐縮でございます。
朝食は日替わりでメニューは変わりますが、お客様にご満足頂け無かった事を心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応の件、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を頂戴し、私どもは初心に戻り改善し、日々精進して参ります。
また、京都にお越しの際は当ホテルをお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
フロント 藤吉

投稿者さん 2018年12月11日 14:23:55

駅からすぐで便利でした。
部屋は狭めですがきれいで、朝食もおいしく、快適に過ごせました。

アーバイン京都 清水五条 2018年12月11日 15:02:20

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わらずお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。また京都にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤吉

☆アーバイン京都 清水五条☆スタンダードプラン!情緒あふれる人気の東山エリア♪
【【禁煙】ジャパニーズツインルーム 】

miffysan3さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

miffysan3さん [50代/男性] 2018年12月10日 09:39:38

和室でしたが、若干狭さは感じますが、新しく機能的で過ごしやすいです。窓の景色はなし。TVは大画面です。アメニティも充実。朝食はもう少しおかずがほしいと思いました。
駅からも近く、コンビニもすぐ隣です。しかし五条辺りは四条に比べ飲食店は圧倒的に少ないです。

アーバイン京都 清水五条 2018年12月10日 10:18:12

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都清水五条をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋やアメニティーや立地面について、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しましては無料での提供ではありますが、少しでもお客様に満足して頂けるように日々改善して参ります。

フロント 奥野

アーバイン東京・上野 北千住☆OPEN記念プラン♪【ポイント2倍】

投稿者さん 2018年05月31日 08:30:20

外国人をターゲットのホテルのようだ。外国人比率は高そう。畳風のマットに足のないベッドで珍しかった。朝食バイキングは、品数は少ないが普通だった。

アーバイン京都 清水五条 2018年05月31日 20:05:15

この度はアーバイン京都清水五条をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはジャパニーズスタイルをテーマに全室和室仕様となっております。
寝具はマットレスを採用した洋風なイメージも融合しており、海外のお客様からビジネスマンまでゆったりと足が延ばせて嬉しいとご好評の声も頂いております。
朝食に関しましても無料でのご提供とは言え、お召し上がりいただくからには「これは美味しい!」と感じていただけるよう全員で季節の食材を吟味し、また白米の水加減を季節によって微妙に変えたり研究を重ねております。、

フロント 奥野

【早割28】京都へは早期予約がオススメ!☆早割28日前☆【さき楽】

投稿者さん 2018年03月05日 21:20:40

和モダン的な畳の部屋だったのですが、狭いわりに思った以上に寛げました。特にソファが良かったです。またコンセントプラグも驚くほどたくさんありました。リネン類も清潔でしたし、朝食はおばんざい的なものでしたが、無料の内容としては充実していたと思います。ただ、料理を並べる場所がまとまりすぎていて(スペースがないので仕方ないのでしょうが)、ちょっと動線が悪いなと感じました。ただ、コンビニもすぐ隣に2軒ありますし、五条坂からも近いので、清水寺近辺に行かれるのなら非常に便利だと思います。それでいて価格もリーズナブルで、コストパフォーマンスは高いと感じました。また京都に泊まる際、予約が取れたらぜひ利用したいです。

アーバイン京都 清水五条 2018年03月06日 06:48:45

この度は、アーバイン京都 清水五条をご利用頂きありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの利便性、部屋の特徴などいろいろな側面から見て沢山のご感想を頂き誠にありがとうございます。
朝食会場に関しまして、お客様に今後より気持ちよく利用していただける様にレイアウト等日々見直して改変して参ります。
これからもお客様のお声を参考に、より快適にお過ごし頂けます様
今後とも従業員一同、誠心誠意努めて参りますのでアーバイン京都 清水五条を
お忙しい中ご感想を頂きありがとうございました。
また、お気づきの点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております

アーバイン京都清水五条
フロント 奥野

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!スタンダードプラン★エントリーで全プランポイント10倍保証★

投稿者さん 2017年11月16日 20:37:14

狭いながらも工夫されていて良い印象がありました。価格を安く抑える工夫を感じました。

アーバイン京都 清水五条 2017年11月23日 22:24:06

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルに良い印象もお持ちいただき大変光栄でございます。京都らしい和をコンセプトとしたホテルになっております。
今後もお客様により満足して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
アーバイン京都 清水五条 フロント 山本

アーバイン京都 四条大宮☆祝☆3棟目!OPEN記念プラン♪【ポイント2倍】

投稿者さん 2017年11月03日 10:18:20

非常に良い。
いつも泊まるだけですが、重宝しております。

アーバイン京都 清水五条 2017年11月03日 16:58:19

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様に満足して頂く為により良いサービスを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント 山本

【【禁煙】ジャパニーズコンフォートルーム 】

投稿者さん 2017年11月03日 10:17:07

とても綺麗で素敵なホテルです。立地も駅近なので便利です。部屋から窓の外が見れませんので、天気とか人の多さとか分かりませんが、それ以外は非常に素晴らしいホテルです。また利用させてもらいます。
京都の新しい観光税(?)みたいなのが導入されるのが辛い。

アーバイン京都 清水五条 2017年11月03日 17:16:49

景観に関してはご満足頂けず大変心苦しい限りでございます。
またご利用したいとのお言葉大変光栄に存じます。
お客様に今後も満足して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
フロント 山本

投稿者さん 2017年04月10日 20:24:33

立地は清水五条駅からすぐなので、三十三間堂や清水寺、建仁寺、八坂神社、知恩院にも徒歩で行ける範囲です。フロントの方が外国の方で日本語が上手でしたが、結構早口でした。もう少しゆっくり話してくれたら尚良いですよ。部屋はきれいでしたが、お風呂で一か所気になるところがありました。壁とバスタブの間が5mmほど空いていたので、水が入ったらカビそうな気がします。四六時中換気扇を回してるとしても、数年後どうなってるか…。全体的に満足ですが、出来れば電子レンジを置いてもらえると更に良いです。

アーバイン京都 清水五条 2017年04月12日 18:49:57

今回のご利用、良い印象をお持ち頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
チェックインの際にフロントスタッフに関しまして至らぬ点があり、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
尚一層言語の習得に力を入れるよう指導致しました。
またお風呂の構造に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。調査し改善して参ります。
また電子レンジは厨房にございます。こちらも利用可能である案内を提示致します。
お忙しい中ご感想を頂きありがとうございました。
また、お気づきの点などございましたらお気軽にお申し付け下さい。

フロント 玉城

アーバイン京都 清水五条&河原町通☆祝☆2棟連続OPEN記念プラン♪
【【禁煙】ジャパニーズコンフォートルーム 】

投稿者さん 2017年03月12日 18:26:21

JR京都駅からは、若干時間がかかるが、新しくて泊まる分には充分です。

アーバイン京都 清水五条 2017年03月12日 18:50:40

今回のご利用、良い印象をお持ち頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
お忙しい中ご感想を頂きありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

ham3736さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

ham3736さん [50代/男性] 2016年12月09日 09:59:26

便利でした

アーバイン京都 清水五条 2016年12月09日 16:47:19

これからもお客様のお声を参考に、より快適に便利にお過ごし頂けます様
お忙しい中ご感想を頂きありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ジャパニーズダブルルーム】

投稿者さん 2016年06月09日 15:17:24

ホテル脇にコンビニが2件あるので、買い物には困らない立地です。
従業員さんは、まだスムーズさがないものの丁寧な接客です。
部屋は日本人が泊まっても、「おっ!」と思える和風モダンなお部屋です。
朝食は5時から開始なので、早く出掛ける方にも配慮されてるようです。
九条ネギの卵焼きが京都らしいですね。

2016年06月
アーバイン京都 清水五条 2016年06月09日 17:54:10

この度はアーバイン京都清水五条にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間の中でご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様より数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
従業員の接客に関しまして至らない部分があり申し訳ございませんでした。今後スムーズに行えるよう努めて参ります。
これからも皆様のニーズに応えられるよう、日々努力して参ります。

フロント 玉城

アーバイン京都 清水五条☆祝☆OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2023年03月03日 18:35:32

交通のアクセスが良く、移動がとても楽でした。ホテル自体はまあまあといった感じで、朝食もレトルト感がありましたが、料金も安くこんなものだろうと思います。

アーバイン京都 清水五条 2023年03月03日 22:19:53

この度はアーバイン京都清水五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は京阪電車清水五条駅から徒歩1分ほどの場所にあり観光地へのアクセス、ビジネス利用に便利な立地となっております。
朝食につきましてはご意見いただきましたこと、今後のメニュー作成にあたり参考とさせていただきます。
お忙しいなか、クチコミに投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。
次回、京都へ訪れる際にまた当館をご利用いただければ幸いでございます。またのご利用こころよりお待ちしております。

フロント 増井

【冬春旅セール】【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】スタンダードプラン!
【【禁煙】コンフォートルーム 二段ベッド【抗菌畳使用】】

投稿者さん 2019年10月21日 23:26:33

電子レンジの利用がフロントの方に預ける形式となっているので、お互いに手間暇が掛かるのがどうかと思う。それ以外は立地条件も良く満足しています。

アーバイン京都 清水五条 2019年10月22日 10:55:03

いつもアーバイン京都 清水五条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、電子レンジの利用に関しましての貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊者様の電子レンジ利用頻度が少ないので、利用希望があればその都度こちらで食品を温めるという形式をとっておりましたが、只今ラウンジでの電子レンジ常時設置を検討しております。
この度はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ご多忙中、口コミ投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アーバイン京都清水五条
フロント 杉本

【楽天スーパーSALE】7%OFF スタンダードプラン☆【素泊まり】

ピチュポケさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

ピチュポケさん [30代/男性] 2019年02月13日 17:37:45

部屋(ジャパニーズスタンダードルーム)は、他のホテルの普通のシングルルームに泊まっていると家具・ベッド・備品等の位置がかなり低く、和室並の使い勝手でした。

接客はあまり積極的ではなく、対応や愛想はあまり良い感じがしませんでした。

2階スペースでのドリンクサービスの時間を、改善(20時まては少し早いと思います)したら良いと思います。

アーバイン京都 清水五条 2019年02月14日 07:19:55

スタッフの対応の件、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、スタッフ一同、
接客マナーの向上に努めていく所存でございます。

お客様の貴重なご意見を元に、日々スタッフ間で話し合い少しでもお客様に満足して頂けるように改善して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

アーバイン京都 清水五条

【朝食無料】シンプルステイ・バリュープラン!!【ポイント2倍】