アーバイン京都 清水五条 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 清水五条のクチコミ・お客さまの声

いもようかん♪さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

いもようかん♪さん [40代/女性] 2017年04月17日 22:39:43

娘たちの姉妹旅行で、宿代は母の私からのプレゼントということで
予約しました。
修学旅行以来、自分たちで初めて行く京都なので、
高速バスを降りてからのアクセスが簡単な立地であることが
第一条件で探しましたが、大正解でした。

わかりやすく、迷うこともなく到着し、
ほぼ寝るだけだったようですが
遅くまでおしゃべりをして楽しく過ごしたようです。

今度は自分が泊まりたいです。

アーバイン京都 清水五条 2017年04月18日 06:01:27

この度は、アーバイン京都 清水五条をご利用頂きありがとうございました。
また、娘様の旅行に数あるホテルの中から当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
今回のご利用、良い印象をお持ち頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
アクセスに関しましては主要な高速バスの乗降場の京阪三条、京都駅八条口から京阪清水五条駅まで快適に到着出来ます。
これからもお客様のお声を参考に、より快適にお過ごし頂けます様
今後とも従業員一同、誠心誠意努めて参りますのでアーバイン京都 清水五条を
お忙しい中ご感想を頂きありがとうございました。
また、お気づきの点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
次回のご利用は是非ご家族でのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 玉城

アーバイン京都 清水五条&河原町通☆祝☆2棟連続OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2017年01月20日 07:28:40

駅やコンビニからも近く大変便利でした。

アーバイン京都 清水五条 2017年01月20日 14:53:27

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。駅、コンビニ、ドラックストア等近くにある為沢山のお客様から好評を頂いております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 山本

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!12時アウトプラン☆

トドおっとさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

トドおっとさん [40代/男性] 2017年01月12日 18:22:00

確かに狭いですが寝るだけなので十分だし、
子連れなので中途半端なツインルームよりも断然良かったです!!
駐車場がないのが残念・・・。清水寺と六波羅さんに徒歩で行けたので、
その駐車場代と思えば安かったのかもしれませんが、
案内してくれた駐車場に辿り着いても満車で次を探すのも大変だったので、
やはり近くの駐車場と提携して欲しいです。

アーバイン京都 清水五条 2017年01月12日 21:17:26

また、数あるホテルの中から当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
駐車場の件でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。開業前より提携先の駐車場を探しているのですが中々見つからないのが現状でございます。駐車場関係が当館の最優先課題でございますので引き続き探して参ります。
これからもお客様のお声を参考に、より快適に便利にお過ごし頂けます様

【【禁煙】ジャパニーズダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月08日 17:45:53

1月6日に宿泊しました。ツインルームに4人家族で。部屋の広さはツインなので、4人で寝るにはかなり狭いですがしかたないです。だれかが、エアコンの風直撃なのもしかたないです。立地もいいし、いいホテルです。案内でもらったコインパーキング、場所に着いたら工事中だったので慌てました。朝食も良かったです。お世話になりました。

アーバイン京都 清水五条 2017年01月09日 18:10:57

駐車場の件でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様周辺駐車場の案内は常に最新の情報をお伝え出来る様に致します。

投稿者さん 2016年09月15日 20:23:46

①京阪電鉄の駅からは近いが、入り口が少し分かりにくくて、しかも当日雨がひどく、傘をしていたせいもあって、スルーしてしまい、途中で引き返して~~到着しました。
②無料の朝食付きでしたが 品数も少なかったし、エアコンの風向のせいで 料理が冷たくなっているのもあった。
③部屋の位置を グループ客らからやや離れた所にしてもらえたので、廊下での声やドアの音など、比較的静かに過ごせて良かったです。

アーバイン京都 清水五条 2016年09月15日 20:52:36

お越しの際、御迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
各サイトの案内等の充実をさせて頂きます。
無料の朝食も皆様のご意見を参考に改善を進めて参ります。

フロント 玉城

アーバイン京都 清水五条☆祝☆OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2016年08月14日 06:39:25

ジャパニーズスタンダードルームに1泊
日本人には畳の部屋って良いですね。
ベッドはマットレスを置いてシーツをかけた感じ。ソファーはカバーを外すと予備のベッドになるんでしょうね。ベッド2つにするとそれだけで一杯って感じの小さな部屋です。
小さな机が置いてアリ椅子は無し(というより不要)。小さな机の下に入るゴミ箱。ベッドの横には小さな小さなサイドテーブル。すべて計算しつくした感のあるレイアウト。
ベッドに座って寝転んで大画面のテレビを見て。冷蔵庫から冷やしてたビールを出して頂く。スリッパはありましたが風呂場に入るにもちょっと跨ぐだけで、なんにでも手が届く感じの部屋でとても居心地が良かったです。
スタッフの方たちは親しみやすく感じ良く、朝食も美味しかったです。

アーバイン京都 清水五条 2016年08月14日 07:15:06

今回のご利用、良い印象をお持ち頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
部屋は多少手狭でございますが、その中で最大限お客様に快適にお過ごし頂ける様
に設定しておりますので、その事をご理解頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント 玉城

アーバイン京都 清水五条☆祝☆OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2024年04月23日 12:56:00

使いやすかったです

アーバイン京都 清水五条 2024年04月25日 16:03:57

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

「使いやすかった」というお言葉をいただき、大変幸いでございます。当館では、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、フリードリンクのご提供など様々な面で使い勝手の良い環境をご提供することを目指しております。

すべてのお客様にとってご利用いただきやすく、心地よい宿泊施設となれますよう、精進を重ねてまいります。

今後も京都市へお見えになる機会がございましたら、当館を再度ご利用いただければ大変有り難く存じます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 尾上

【素泊まり】京阪清水五条駅から徒歩1分!スタンダードプラン!

投稿者さん 2023年12月03日 23:09:14

清水や八坂へも行きやすい
コスパが良い
部屋も清潔無料朝食もありがたいが謎のスクランブルエッグが微妙…

アーバイン京都 清水五条 2023年12月08日 20:17:37

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは京阪 清水五条駅から徒歩1分で、清水寺や八坂神社の方面も徒歩圏内の立地にございます。快適にご利用いただけますよう、お部屋も館内全体も常に清掃を徹底するよう心がけております。

朝食のスクランブルエッグに関してもホテルや飲食店専用の食材をご提供しておりますが、お口に合いませんでしたようで、大変恐れ入ります。
より良い内容でお召し上がりいただけるよう、精進を重ねてまいります。

この度はご多用のなか貴重なお声をお寄せいただき、重ね重ねありがとうございます。
今後も京都市へお見えになる折がございましたら、当館を今一度ご利用いただけますと大変有り難く存じます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾上

【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】京都へは早期予約がオススメ!☆早割28日前☆【さき楽】
【【禁煙】ジャパニーズツインルーム【抗菌畳使用】 】

投稿者さん 2023年11月24日 22:13:45

八坂、清水徒歩で散策でき、
高円寺のライトアップが楽しめました。寝るだけの簡易なホテルと思いきやお部屋をグレードアップしてくれててとてもありがたかったです。無料の朝食も満足できます。スタッフの対応も丁寧です。カジュアルに泊まるほてに最適です

アーバイン京都 清水五条 2023年11月25日 14:18:03

この度は京都市内の数あるホテルの中からアーバイン京都 清水五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

高円寺様のライトアップなど、ご観光をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
今回は空きがございましたため、1室はより広いお部屋をご利用いただくことが可能となりました。ご朝食もご家族皆様でご堪能いただけたようで、大変有り難く存じます。

スタッフの応対も丁寧とおっしゃっていただけて、重ねて深く御礼申しげます。より良いおもてなしさをさせていただけるよう、従業員一同、鋭意精進してまいります。

全国的に気温が下がってきておりますので、体調など崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。また京都市へお見えになる機会がございましたら、その折にも当館をご利用いただければ大変幸甚に存じます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ジャパニーズツインルーム【抗菌畳使用】 】

投稿者さん 2023年07月26日 23:01:47

費用対効果あり

アーバイン京都 清水五条 2023年07月27日 00:40:51

この度はアーバイン京都清水五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、お礼申しあげます。
当館は京阪電車清水五条駅より徒歩1分ほどのところにあり、観光に利用しやすくなっております。
また、近くにコンビニエンスストア、ドラッグストアがあり、五条通沿いには飲食店も多くあり、滞在時に利用にも便利になっております。
お忙しいところ、口コミに投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 増井

【楽天トラベルサマーSALE】【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】スタンダードプラン!
【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム【抗菌畳使用】】

投稿者さん 2023年01月11日 19:57:10

場所や部屋は良かった
フロントの対応は良くなかった

アーバイン京都 清水五条 2023年01月12日 00:41:53

立地やお部屋にはご満足いただけたようで、大変恐縮でございます。
その一方、フロントでの応対は不十分な点が多々ございましたようで、誠に申し訳ございません。
お客様にご不快な思いをおかけしないよう、ご希望いただいている内容を正しく理解するとともに、丁重に応対いたしますよう重々 留意いたします。

ご多用の中貴重なお声をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。京都市へお見えになる折が今後もございましたら、当館のご利用をご検討いただければ大変有り難く存じます。その節にはご満足いただける応対ができますよう、精進を重ねてまいります。

何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 尾上

【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】スタンダードプラン!~2名様以上ご利用コース~
【【禁煙】ジャパニーズダブルルーム【抗菌畳使用】】

Shiyori.Fさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

Shiyori.Fさん [30代/女性] 2022年11月25日 15:16:08

仕事で1週間ほど滞在させていただきました。

長期滞在をお考えの方への情報提供として、朝食は飽きないように日替わりとの事でしたが、日替わりの対象はおかず2種類のみで、それも肉団子、ウインナー、スクランブルエッグからの組み合わせの繰り返しなので、3日もすれば飽きてしまうかなぁというのが正直な感想です。

周囲には飲食店やコンビニ、ドラッグストアなどありますので、ホテル職に飽きたとしても食事に困ることは少ないかと思います。

調理者の問題なのか、掬った部位の問題なのかは分かりませんが、初日のスクランブルエッグは味がせず、後からケチャップを取りに行ったので、翌日は最初からケチャップをかけたのですが、食べてみたらしっかり塩コショウが効いていて吃驚しました。(滞在中、2日目が一番味が濃かったと記憶していますが、他は軽く塩コショウ程度でしたので、ケチャップはお好みで。なお、出し忘れなのかケチャップが出ていない日もありました。)

毎日パン(3種類)でしたが、パンの他に白米が提供されていた日もありました。(週1なのか、4日に1度、または不定期なのかは不明。)ご飯の日はおかずも多く、一口大の鮭と鯖もありました。

個人的にはだし茶漬けのお出汁が美味しく感じられたので、ご飯の日が多い方が嬉しく思いましたが、海外の方の利用を考えるとパンの方が無難なのかもしれませんね。

職員の方がカラトリーを補充する際間違えているのだと思いますが、フォークの入れ物の方にバターナイフが入っている割合が高く、初日の朝食時が特に酷く、フォークが完全に隠されていて、見つけるのに手間取りましたので気を付けていただけたらと思います。

初日の朝食でいうと、保温プレートのスイッチが入っていなかったのか、肉団子が冷蔵庫から出したてと思えるような冷たさとかたさでした……

普段、漫画は読まないのですが、京都関連の漫画が多数並んでいるのを見て、滞在中、色々と読ませていただきました。

2人で利用するとしたら部屋は手狭ですが、価格や立地を考えると良いホテルだったと思います。

アーバイン京都 清水五条 2022年11月27日 07:11:33

朝食につきまして、ウィンナーやミートボールなどの温かいお料理は日替わりとなっております。食材の関係上 組み合わせは限定されておりますが、どのようなセットならよりご満足いただけるものになるか、引き続き課題の一つとして深く考えてまいります。

スクランブルエッグに関しましては、日毎の朝食のご提供数などにより、異なるタイプの食材を使用する場合もございます。お好みに応じて味付けを変えていただけるようケチャップや塩コショウもご用意しておりますが、元の食材そのものの美味しさを十分に引き出せますよう、今後とも研鑽を積んでまいります。
ケチャップがきちんと出ていない日もございましたようで、大変申し訳ございません。セルフチェックリストを用いるなどの工夫をし、食材や調味料のご提供漏れがないよう、重々 留意してまいります。

なお、週末の朝などお客様から特に多くのご予約をいただいている日は、メニュー全体のバランスを考慮したうえで、白米等をご提供する場合もございます。外国人のお客様からのご利用も多くいただいておりますため、基本的にはパンなどの洋食が中心となりますが、ご提供内容は今後とも工夫と改善を重ねてまいります。

カラトリーの補充及びIHヒーターの電源の確認でも不備がございまして、重ねて深くお詫び申し上げます。カラトリーが誤って混在していないか、IHヒーターのスイッチが常時 確実に入っており、常に最良の状態でお食事をご提供できているかなど、一つ一つ丁寧に確認いたします。

京都関連の漫画につきましては、ご旅行をより楽しんでいただくため、ロビーのソファの傍に諸々の作品をご用意しております。ご滞在中にじっくりとご満喫いただけましたようで、大変幸甚に存じます。

この度はご多用のなか貴重なお声をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。朝食の内容やご提供方法などを中心に改善し、価格や立地以外の面でも「良い」とご評価いただけるよう、今後とも精進を重ねてまいります。

再度ご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾上

【秋冬旅セール】【秋冬旅セール】スタンダードプラン!【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】

投稿者さん 2022年04月23日 18:12:40

朝食無料サービスにしては良い

2022年02月
アーバイン京都 清水五条 2022年04月23日 19:44:14

この度はアーバイン京都清水五条をご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、当館では期間限定にて朝食無料サービスを実施しております。朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、お礼申しあげます。
今後もお客様に満足していただけるサービスを朝食を含め提供して参ります。
当館は京阪電車清水五条駅より徒歩1分のところに立地しており観光、ビジネス利用の移動に便利になっております。
お忙しい中、口コミに投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
次回も当館をご利用いただければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 増井

コミック3000冊読み放題!【軽朝食無料サービス!】スタンダードプラン!【お一人様ご利用プラン】
【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム【コロナウィルス対応】】

投稿者さん 2020年11月30日 09:53:13

今回は弟が宿泊させていただきました。思ったの以上に良かったそうです。スタッフの方も親切だと聞いています。本当にありがとうございました。

アーバイン京都 清水五条 2020年11月30日 11:43:34

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、感激でございます。

これからも、これまで以上に、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。

フロント 中村

【素泊まり】シンプルステイ・バリュープラン!!【ポイント2倍】【コロナウィルス対応】
【【禁煙】コンフォートルーム 二段ベッド【コロナウィルス対応】】

投稿者さん 2019年09月17日 00:35:09

駅に近く、近所にcvsが2件あって至便。京博も徒歩圏内。
このホテルチェーンに初めて宿泊。エレベーターはカードのタッチが必要なタイプ。部屋は小ぶりの和室ですが寝るだけなら十分。0.5度単位で設定できるルームエアコン、リモコンで調光できる明かり、冷蔵庫、ケトル、消臭剤などアメニティは十分。ソファがあるのが嬉しい。ただ湯呑みではなくマグカップがほしかった。
食事はご飯は炊いたものでしたが、おかずはできあいですかね?お腹はいっぱいになりました。
また泊まってみたいですね。

アーバイン京都 清水五条 2019年09月17日 12:12:20

この度は、アーバイン京都 清水五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテル、宿泊施設より当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当アーバイングループは清水五条だけでなく、河原町通と四条大宮にもございますので、御機会がございましたら、ご利用頂けます様お願い申し上げます。
今後とも、アーバイン京都 清水五条並びにアーバイングループをよろしくお願い申し上げます。
フロント 谷口

【楽天スーパーSALE】7%OFF!スタンダードプラン☆【朝食付】

shioppさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

shioppさん [60代/男性] 2019年05月27日 12:29:35

京阪五条すぐそばで、四条にも歩いて行ける距離です。コンビニは横です。コンパクトな部屋で、何でもだいたいあります。風呂の排水が、とっても速く、ストレスがありません。窓の外は壁なのがもう一つです。

アーバイン京都 清水五条 2019年06月11日 15:16:21

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらずお褒めの言葉・貴重なご意見、誠に光栄でございます。
また、機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤吉

投稿者さん 2019年05月11日 18:58:50

京阪の清水五条駅からすぐの所に立地しており、京都市内への移動に便利でした。
また、清水寺や高台寺、祇園にも歩いていけるのも魅力ですし、すぐ近くを流れる鴨川沿いの散策にも気軽に行けるのも良かったです。
朝食時は少し混みあい、座るまで待たされましたが、出汁茶漬けがとてもおいしかったです。会場がもう少し大きいか、椅子を増やしていただけると、待たされずスムーズに行くと思います。
コンビニが近くに2軒あるので、急な備品や夜食の買い出しに不自由しないのが良かったです。

アーバイン京都 清水五条 2019年05月12日 17:01:06

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠に有難うございます。

立地面、朝食に関しましてお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。

朝食に関しましては6月4日より誠に勝手ながら朝食を有料での提供となりますが、今後ともお客様に少しでも満足して頂けるものを提供して参ります。

また、機会がございましたら、是非当館へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 奥野

【京都周遊プラン】★京都に来るなら連泊がお得★2泊以上でお得にSTAY♪

投稿者さん 2019年04月27日 20:50:25

リピーターです。お部屋が低階層で大通り寄りの部屋でしたので少しブルーでしたが、綺麗に清掃されたお部屋で、騒音も全く気にならず心地よく過ごせました。また、無料朝食も和洋メニューを美味しく頂きました。ただ、近く有料化になるようで残念です。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月30日 00:46:04

いつもアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が心地よくご利用頂けたとのことで私共スタッフも大変嬉しくお思います。
朝食でございますが、有料化に伴い、より一層グレードアップした内容でご提供致しますので是非、お召し上がり頂きたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石本

投稿者さん 2019年03月25日 19:28:15

小さい部屋だけど十分。コンセントが多く備えられているのもよい。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月25日 20:46:12

当館は和と洋を融合させた、おもてなしの心がこもったホテルでございます。お部屋も様々ございまして、一風変わった二段ベッド仕様のコンフォートルームというお部屋もございますので
次回のご利用の際は他の部屋タイプもご利用頂ければと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石本

京都満喫☆一人旅応援プラン☆清水寺も徒歩圏内♪<朝食無料>

投稿者さん 2019年03月15日 16:36:57

ポイント40%バックで、大変お得に宿泊させていただきました。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月15日 22:19:41

この度はご家族でのご旅行に、アーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 当ホテルはお蔭様で、楽天トラベルアワード2018において「ブロンズアワード」を受賞する事が出来ました。
 今後も楽天トラベルと連携し、お客様に喜ばれる宿泊プランや取り組みを考案・実行してまいります。
 京都では現在、梅の花が見頃を迎えております。また、今月下旬より咲き始める桜や、秋の紅葉も美しいです。
 是非、京都へお越し頂き、アーバイン京都 清水五条をご利用して頂ければ幸いでございます。

フロント 久國

【【禁煙】ジャパニーズコンフォートルーム 《二段ベッド》】