アーバイン京都 河原町通 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年02月05日 11:44:13

初めてのホテルで、しかも夜だったので迷いました。一応プリントアウトした地図はあったのですが、暗いのと雨が降っていてインクが滲んで役に立ちませんでした。ケータイもスマホも持たないのでお手上げです。幸い、スナック?が営業していましたので、尋ねると親切に教えてくださいました。木屋町通りを南にどんどん下ればよいとタカをくくっていたのが間違いのもとでした。やっとこさたどり着いてチェックイン、フロントの方の笑顔にホッとしました(笑)

アーバイン京都 河原町通 2017年02月05日 18:01:15

この度は、アーバイン京都河原町通をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルは河原町通や木屋町通りから、当ホテルに面しております上珠数屋町通という細い路地に入って頂く必要があり、お客様にお手数をおかけして申し訳ございませんでした。しかしながら、無事のご到着に安心しております。

フロントの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
またご宿泊して頂ける機会がございましたら、笑顔でお客様をお迎えさせて頂きます。

またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 中村

【ポイント2倍】アーバイン京都 河原町通☆祝☆OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2017年01月05日 14:08:16

綺麗で良かったです!朝食の種類が後もう少しあったら良かったと思いました。でも安くて良かったです。

アーバイン京都 河原町通 2017年01月05日 17:48:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。お客様の貴重なお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。

京都でのご旅行はお楽しみいただけたでしょうか。

もし、また京都へ来られる機会があれば

その際は、ご意見をいただきました朝食メニュー・その他幅広い面で改善を重ねた上でお待ちしております。

当ホテルをご利用されるすべてのお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同日々努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 橋本

ノブタ1957さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2016年10月12日 16:33:19

市バスの河原町正面下車徒歩ですぐのところでした。
ただホテル標識がないので玄関前まで行かないとわかりずらかった。
新しいホテルなのでとてもきれいでした。
歩いてすぐのところに銭湯があったので久しぶりに利用しました。
混んでいなくてゆっくり出来ました。
ホテルの周りにはコンビニなどがなくとても静かな場所でした。
京都駅にも徒歩で15分くらいですねあまり苦にならない距離です。
無料の朝食ビュッフェもとてもおいしく頂きました。(種類は少ないけどパンが美味しい)
また利用したいです。

アーバイン京都 河原町通 2016年10月14日 00:05:26

この度はアーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に当ホテルの場所について、ご足労をお掛け致しました。
 当ホテルの最寄りの公共交通機関には、JRや市バス以外にも、京阪電車がございます。「清水五条駅」または「七条駅」から徒歩10分程の場所に立地しており、京阪電車で来られるお客様や、当ホテルから京阪電車で目的地まで行かれるお客様も多く、もし機会がございましたらご利用して頂ければと存じます。
 当ホテルの無料朝食サービスは焼き立てパンを提供しております。お客様が朝食を召し上がられる時間に合わせてパンを丁寧に焼いており、美味しいとのお声を頂き大変、嬉しい限りでございます。
 お客様が次回、来館される際には、ホテルの新しさや立地だけではなく、接客サービスでもお褒めのお言葉を頂ける様に頑張ってまいります。
 お客様のまたのご来館とご感想を心よりお待ち申し上げております。

アーバイン京都河原町

投稿者さん 2020年11月27日 15:26:03

GoTOキャンペーンで利用しました。
ホテルもとても綺麗でオートロックなのでとても安心です。
お部屋は狭いですが泊まるだけだったので十分満足でした

アーバイン京都 河原町通 2020年11月27日 17:33:22

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都 河原町通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご評価いただきました様に、当ホテルはエレベーター・客室共にカードセンサー式となっております。安心してお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 橋本

【素泊まり】☆アーバイン京都 河原町通☆スタンダードプラン♪

投稿者さん 2019年10月06日 15:35:42

ありがとうござます。

アーバイン京都 河原町通 2019年10月06日 16:28:23

この度は、アーバイン京都 河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。
『ありがとう』の一言、大変嬉しい限りで御座います。これからの京都は紅葉で美しくなって参ります。
是非、再訪の時がございましたらゆっくりと観光にお越し下さいませ。

松田

【素泊まり】【ポイント2倍】シンプルステイ・バリュープラン!!

投稿者さん 2019年08月18日 14:18:20

思っていた以上に良い立地に部屋でした。
翌日市比売神社にお参りしました。

アーバイン京都 河原町通 2019年08月18日 15:23:25

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都 河原町通へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご評価いただきました様に、当ホテルは京都駅までバスで約5分、四条河原町・祇園まで約10分の立地にございます。
ホテル周辺には市比売神社や渉成園もございますので、観光する際には便利な立地となっております。
京都でのご滞在をご満喫いただけた様で大変嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

橋本

投稿者さん 2019年04月17日 17:09:00

もう少し駅から近いのならなお良かった。

アーバイン京都 河原町通 2019年04月17日 22:01:14

この度はアーバイン京都河原町通をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館はJR京都駅から徒歩15分のところに立地しており、お客様によっては距離を感じられるかと思われます。
京都駅からは烏丸口を出ますと京都駅前のバスの停留所がございます。A2の乗り場から4系統、17系統、205系統のいずれかに乗車していただき、河原町正面の停留所で降りて、すぐの信号を右に曲がっていきますと当館に到着致します。
総合的に高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。次回、京都に訪れた際に当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 増井

投稿者さん 2018年12月28日 09:01:14

初めて利用しました。
駅からそれなりの距離があり、
コンビニもそこそこ遠いです。
朝食は白飯があればと思いました。

アーバイン京都 河原町通 2018年12月28日 12:59:57

数あるホテルの中からアーバイン京都 河原町通をお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは京都駅中央口より徒歩約15分と多少距離がございますが、京都の隠れ家のようにご愛顧頂ければ幸いでございます。
朝食につきましてはスペースの関係上、和食のご提供が困難ではございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
系列店のアーバイン京都 清水五条、アーバイン京都 四条大宮は和食のご提供もございますので、機会がございましたらご利用頂ければと存じます。

お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様今後も努めて参りますので、京都へお越しになる際はお立ち寄り頂ければ幸いございます。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 羽釜

☆アーバイン京都 河原町通☆スタンダードプラン♪
【【全館禁煙】スタンダードツインルーム】

kutsucanpさんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

kutsucanpさん [50代/女性] 2018年12月15日 04:03:46

バス停が近いから便利だと感じました。ホテル全体は、設備や備品も新しいもので、良かったです。

アーバイン京都 河原町通 2018年12月15日 12:59:12

この度はアーバイン京都河原町通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お気に召していただいたようで嬉しく思っております。
立地的には京都駅や祇園・四条にお越しになるには適した場所ではないかと思います。
東本願寺も徒歩で数分の場所にございますので
機会がありましたらぜひお立ち寄りください。
またのお越しをお待ち申し上げております。
アーバイン京都河原町通 大川

会社員6336さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

会社員6336さん [40代/男性] 2018年11月02日 17:22:04

狭いがきれい。

アーバイン京都 河原町通 2018年11月03日 14:05:37

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
 今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、館内美化に努めて参ります。
 またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 木脇

【ポイント2倍】アーバイン東京・上野 北千住☆OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2018年10月23日 17:45:47

朝食がしょぼい、ゆで卵、ハムが欲しかった。
ツインルームだったが、シングルルームにベッドが二つの感じで狭かった。

アーバイン京都 河原町通 2018年10月23日 20:29:04

この度は、アーバイン京都河原町通をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関するご提案ありがとうございます。
只今新メニューを考案中ですので参考にさせて頂きます。
また、お部屋に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
コンパクトな造りではございますが、お客様におくつろぎいただけるよう便利なUSBコンセントやシモンズ社100㎝ベッドを採用しております。
エグゼクティブツインタイプという大きめのお部屋もご用意しておりますので、そちらもご検討いただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございました。またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 杉本

【朝のんびりしたい方必見】12時チェックアウトプラン♪

投稿者さん 2018年10月13日 23:11:15

お土産の八つ橋が思っていたよりもちゃんとしていて
しかも四種類くらいから選べました。
部屋も清潔で、ビジネス利用には十分でした。

アーバイン京都 河原町通 2018年10月14日 05:49:00

この度はアーバイン京都 河原町通をご利用頂き誠にありがとうございました。ご多忙な中寄稿も頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
御申しの通りプラン特典の八ッ橋は通年ご用意の3種に加えて季節限定の1種と合わせて常時4種をご用意しお選び頂けるようにしております。
他にも市バスの一日乗車券付き等、各種宿泊プランのご用意も御座いますのでまた次回ご利用の際には是非ご検討下さいませ。
お部屋にも満足頂けたご様子で大変光栄に存じます。
またのご利用お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2018年08月31日 00:59:07

駅からは遠いけどとても綺麗なホテルでした。また機会があれば行きたいと思います。

アーバイン京都 河原町通 2018年08月31日 16:19:26

この度はアーバイン京都河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。「とても綺麗なホテル」とのご評価を頂き、大変恐縮でございます。今後も館内、室内の美化に努めお客様に快適にお過ごし頂ける様励んで参ります。
 また京都にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月29日 18:33:03

8月23日泊まりました。
場所が分かりにくく。大きな看板欲しいです。

アーバイン京都 河原町通 2018年08月29日 22:02:02

当ホテルは景観条例の関係で大きな看板を設置することが出来ません。お客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
 当ホテルはJR京都駅から徒歩15分、最寄りのバス停からも徒歩1分の場所にございます。看板がなくて場所がわかりにくいことに関しまして、スタッフがお客様にわかり易く円滑に伝えられるように努めて参ります。
 お忙しい中、投稿をしていただき重ねてお礼申し上げます。
 次回、京都にお越しの際に当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 増井

投稿者さん 2018年07月19日 12:12:52

ありがとうございました。気持ちよく過ごせました。

アーバイン京都 河原町通 2018年07月20日 13:38:17

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。猛暑の京都ございましたゆえ、館内空調管理にはより一層ご配慮致しております。行き届かない点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
 まだしばらくは暑い日が続きますが、どうかお体ご自愛の上お過ごしくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月15日 22:09:16

駅から程よく近く、使い勝手のいいホテルでした。
気持ちよく過ごすことができました。

アーバイン京都 河原町通 2018年05月16日 16:39:36

この度は数あるホテルの中から、アーバイン京都 河原町通をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 アクセス面をご評価頂き、大変嬉しく存じます。ご指摘頂いたように、当ホテルは京都駅や京阪沿線などにほど近く、ご観光やビジネスホテルご利用のお客様に大変ご好評頂いております。今後も、この立地の良さを活かし観光案内や交通機関のご案内により一層努めて参ります。
 お忙しい中ご寄稿下さり誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 木脇

【ポイント2倍】アーバイン京都 四条大宮☆祝☆OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2018年04月16日 09:50:29

ほかのコメントを見ると高評価のようですが,ちょっと不思議です。場所は不便で、タクシーを使わないと荷物がある人には大変でしょう。近くに食事が出来る場所がなく,夜到着すると相当不便です。部屋は狭いが全体に清潔で,この点が高評価の理由だろうと思いますし、フロントの感じも悪くありません。ただ、朝食は小さなクロワッサン〔??〕,サラダは「ポテトだけ」といった方が良いようなポテトサラダだと葉物が少し。あとはスクランブル(これは唯一ふつうの味でした〕と恐ろしく小さなミートボール(?)、塩辛くて飲めない野菜ジュースなど。通常のビジネスホテルの間隔からはかなり見劣りします(ホテルの公式サイトの写真とは大違い)。少し食べて諦めて、チェックアウト後にコンビニのサンドイッチで朝食にしました。タクシーの運転手さんは「これはホテルではなくゲストハウスのはず」といっていましたが、昨今の京都のホテルは観光客が殺到しているので,この値段でこのレベルなのでしょう。このホテルが悪い,というよりも,京都自体の問題ではないかと思います。とはいっても、またここに泊まりたいかといわれれば,出来る限り避けたいというのが正直なところです。フロントの感じの良さ,部屋の清潔さを考えると申し訳ないコメントなのですが、それにしても,と思います。それともアワードをもらって油断したのでしょうか。

アーバイン京都 河原町通 2018年04月21日 21:51:56

この度はアーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、ホテルの立地と朝食サービスでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
 当ホテルは、京都駅から徒歩約15分程の場所に立地しております。お客様の立場に立った道案内や、交通機関の案内を心掛けるとともに、京都駅とホテルの間で行っている荷物の配送「キャリーサービス」の紹介や、周辺飲食店の案内を今まで以上に積極的に行ってまいります。
 朝食サービスにつきましても、無料サービスという考えを捨て、お客様のご迷惑とならない範囲で、お客様のご意見を伺うとともに、スタッフ間での話し合いの場を設けるなど、何事にも気の緩みが無いか今一度、振り返ってまいります。
 お客様が京都へお越しの際には再度、機会を与えて頂ければ幸いでございます。
 最後に、お忙しい中、貴重なご意見を下さり、御礼申し上げます。

フロント 久國

【一人旅】京の町をのんびり散策★一人旅満喫プラン♪

投稿者さん 2017年11月20日 18:32:22

歩いても行ける距離ですが、少し場所がわかりにくいです。
部屋は綺麗ですごく気持ちよかったです

アーバイン京都 河原町通 2017年11月21日 15:03:13

この度はアーバイン京都 河原町通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
立地に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。一番近くの目印になる建物が渉成園という建物でございますのでそこを目印にして頂ければと存じます。何か分らない事や疑問点等ございましたらスタッフが相談させて頂きますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
アーバイン京都 河原町通 フロント 山本

あいじ1223さんの アーバイン京都 河原町通 のクチコミ

あいじ1223さん [50代/女性] 2017年06月28日 16:53:15

京都駅から歩いて行ける範囲内で、それでいて静かで、また機会があったら利用したいです。

アーバイン京都 河原町通 2017年07月17日 12:42:13

この度は、アーバイン京都河原町通をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、またご利用されたいとのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
 当ホテルは、アーバインホテルズの京都で2店舗目として、昨年の9月16日にグランドオープンを致しました。「スモール&ラグジュアリー」をコンセプトとしたホテルとして、お客様をおもてなしの心でお迎えしております。
 次回、お客様がお越しの際には立地条件のみではなく、接客サービスでもお褒めのお言葉を頂ける様に励んでまいります。
 お客様のまたのご来館と、ご感想を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久國

【連泊割】3泊以上でお得な連泊プラン♪

投稿者さん 2016年12月20日 16:45:25

新しいホテルですので設備が新しく
気持ちよく過ごすことができました。
お部屋から渉成園の緑が眺められました。

朝食に野菜が欲しかったところです。

アーバイン京都 河原町通 2016年12月20日 19:27:26

この度は多くのホテルからアーバイン京都河原町通をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルは、今年の9月16日に、アーバインホテルズの京都2店舗目としてグランドオープンを迎えました。設備だけでなくお客様が過ごしやすい空間を提供できるよう、従業員でより良いホテルを目指して参ります。朝食に関しましては、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。定期的に内容を変更し季節に合わせた朝食を提供していきます。従業員一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 神野