南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 クチコミ・感想・情報

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月24日 18:01:52

母と泊まりました。
母は食べれないものがあり事前に電話で避けていただけるか確認すると
大丈夫との返事でしたが当日は一切配慮がなくほぼ食べれるものがなかったです。
せっかくの旅行でしたが母は不機嫌になり、こちらも気を使い、残念な状況に。
露天風呂も寒すぎて凍えるほとでしたが部屋にお風呂がなかったので身体を冷やして寝ることになりました。
サービス自体はよく丁寧な対応でした。
掃除もいきとどいてます。

2022年02月
◇お料理7品プチプラン◇こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?
【純和風客室『ハイグレードタイプ』(18畳又は15畳+6畳)】

投稿者さん 2022年01月03日 17:17:38

ハイグレードタイプの部屋という事だったが、部屋の老朽化か隙間風が入り寒かつた。 また当日は、寒風も強く、お風呂はどこも寒くて景色を眺める余裕も無かった。せめて寒風の入り込まない内風呂があればもう少しゆったりできたかと思う。夕食のボリュームも思った程ではなく、若い人には物足りなく感じた様だった。

投稿者さん 2020年12月06日 18:57:02

父の傘寿の祝に伺いました。
お部屋からの眺めや露天風呂からの眺めはよかったです。
お料理も海の幸を中心においしくいただきました。
ただ、今一つなのは、なかいさんやおきゅうじさんが外国の方だったので、和食の教育などをもっとしっかりやるべきと思いました。
お料理は温かいものはさめないようにする、お茶も温度に気をつけてしっかり出ていない状態で出さない。たくさんの器がありすぎてごちゃごちゃしているので給仕側もまごつかないようにする。
あとお品書きはあった方が説明ができないなら必要、等々。

Gotoでの旅行でしたが決してお値段も安くありませんので改善されるといいと思います。

人気ナンバー1メニュー☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!

投稿者さん 2020年11月23日 10:41:35

このお風呂は何時から何時まで男性。このお風呂は何時から何時までは女性で屋上は時間帯によって混浴になったりで覚えられないし、外には婦人時間と書いてるのに中の看板は男性時間と書かれている看板が出てたりしたので途中で男性が入ってきたらどうしようなどという不安であまりゆっくり入れなかったです。24時間ずっと女性専用のお風呂みたいなのがなかったので、時間帯に合わせて行動しなければいけなくて疲れました。温泉旅行に行き慣れてないのでお風呂のシステムが難しかったです。GOTOで安く泊まれたので仕方ないですがご飯も普通でした。あとスリッパが共用だったのでお風呂上がりに誰が履いたか分からないスリッパを履くのがすごく苦痛でした。
改善したほうがいいと思います。

投稿者さん 2020年11月09日 11:37:11

こんなホテルは最近では珍しいくらい最低でした。
まず、お抹茶と和菓子を頂きましたが、和菓子が置いてある紙が使いまわしで
前の方のゴミが挟まったままでした。
このコロナ対策の中、ちょっと信じられなかった。
お風呂の脱衣カゴのふた・・・
絶対にあけてはいけません。
何日分かと思うほどの、大量の髪の毛と綿埃。
仲居さんは、マスクもせずに、ゴホンゴホンと咳をしながら歩いている。
食事は、伊勢エビがどう考えても一人分を二人分です。と言われ、アワビステーキに
関しては、二切れアワビであとはホタテの貝柱です(笑)
まだ食べ終わってもいない食事を3度も下げられ、主人はお吸い物と茶碗蒸しを
蓋もあけていない状態のまま回収されてしまいました。
最後に出てくる天丼は、出汁がありすぎて、つかっていて食べられたものではありません。
次から次へと出てきて、流し食べの様でした。
夕食が30分で終了したのにはびっくりしました。
全てにおいて、がさつで、不衛生・・・
最後、お支払いをしたら、お客さんがいても挨拶もお礼もなく
裏にひっこんでいきました。

teru-takaさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

teru-takaさん [70代/男性] 2020年10月17日 20:03:09

パブリックスペース、客室ともゆとりの有る造りでリラックス出来るが、足腰の弱っている高齢者には1F廊下、浴場内外の階段、客室内の段差が気になる。案の定、同行の姉(80代)が夜中にトイレへ行き段差につまずいて怪我をした。
食事は暖かい物を暖かく、冷たい物を冷たく提供していただき満足しました。
会計時にふつう、入湯税\150とあるのが「入湯料等」として\450であったのが気になる。

投稿者さん 2020年09月07日 22:07:28

9月1日に喜寿のお祝いで宿泊しました。露天風呂付の部屋でしたがバスタオルとフェイスタオルもたくさん置いてありその都度新しい物を使用できました。喜寿の衣装も無料で貸してくれて母もとても喜んでくれました

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2020年09月26日 11:28:24

◇何人入っても一緒の料金!◇露天風呂付客室お値打ちプラン
【■グループの方に■ 【限定3室】 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年08月26日 22:04:22

こういう旅館は初めてでした。
部屋からのOcean viewは絶景だと思います。
部屋にお風呂がないとか色々口コミは読んでいましたが、宿泊客も少人数ばかりなのか廊下で誰ともすれ違うこともなく、食事も個室でしたので密にならず良かったです。
3Fのお部屋で3Fに貸切風呂があり、海絶景の大きな温泉ですがシャワーが1つでしたので友人と一人ずつ時間をずらして入りました。
屋上の温泉は男・混浴・女と3つあり湯あみ着もありますが隣から見えてしまうと思います。
入浴はしませんでしたがシャワーがここも少なかったようです。
絶景メインで泊まるには最高だと思います。ただ旅館なのでスリッパを脱いだり履いたり共有することも多いですね。私たちは地元の者なのでこの料金だともう少しいい海鮮が出せるのではないかとちょっと思いました。でもこんな広い部屋はHotelでは泊まれないのでゆっくりできました。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2020年09月26日 11:31:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴しましたこと感謝申し上げます。
改善に努め、よりよき旅館を眞座して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月29日 16:20:51

食事は美味しかったが
五階貸切風呂にゴキブリがたくさんいて、とてもゆっくり温泉に入れるような気分にはなれなかった
気持ち悪くて全然熟睡できなかった
建物が古いのは仕方ないが、掃除や手入れはあまりしていない印象。
1人25000円以上出してこんな嫌な気分で帰ってくる事になるとは…
もう行きません

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2020年09月26日 11:54:35

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご気分を害されましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の露天風呂は特に山側から飛来する虫が多いようで、退治・清掃が追い付かずご迷惑をおかけしました。
今後重点的に手入れに努めるとともに、ほかの風呂・客室とも清掃改善する所存です。
貴重なご意見、ありがとうございました。

緑でサラナっくすさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

緑でサラナっくすさん [40代/女性] 2019年12月02日 17:20:44

三世代家族旅行でお世話になりました!
お部屋が大変広く、海も見渡せてすごく良かったです!

温泉も沢山あって楽しめました。

料理の量もちょうど良くて、美味しかったです。

いい思い出になりました。

ありがとうございます

投稿者さん 2019年11月03日 14:56:52

今まで色んな宿に泊まりましたが、ここまで「二度と来ない」と思った宿は初めてで、ある意味笑ってしまいました。確かに施設自体は立派で、きっと昔はセレブ御用達の高級宿だったのでしょうが、あちこち老朽化し、危険さえ感じる箇所がありました。部屋の備品さえ壊れかけで、座椅子は音がしましたし、畳は汚れ、部屋も大浴場も掃除が不充分な感じ。
食事ですが、海のものに頼りすぎです。刺し身ばっかり出てくる。それなりの料金なのですから、もっと料理に工夫があっていい。せっかく知多牛という特産があるのに、肉類無し。茶碗蒸しに何も具が入って無いのには、家族で顔を見合わせて爆笑。味も平凡で、食べ終わって「ああ美味しかった」とはとても言えませんでした。おまけに家族3人のうち、2人がしばらくしてお腹がゆるくなりました。
色んな意味で、反面的に勉強になりました。ホームページの写真を全面的に信じてはいけないなと思いました。高い勉強代でした。

投稿者さん 2019年05月05日 23:39:47

貸し切り風呂を利用しましたが、
掃除が、いきとどいてない感じがしました。
クモの巣あるし
排水口の髪の毛すごかったです
あと、アメニティの種類少ない。
値段のわりには、残念です

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

LyteAさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

LyteAさん [40代/男性] 2019年01月31日 19:18:41

お風呂は、景色含め良かった部分はありましたが、脱衣場、洗面台が少なすぎる上狭すぎました。個室風呂が早い者勝ちシステムでしたが、数が少いので取るのが大変で、結局入れなかったのが残念。あと、部屋の食事の際、研修の若い方がいましたが、食事している目の前で指導していたので、やり方として疑問。裏でやって欲しい。ある意味必要な部分は否定しませんが、言い方、指導の仕方が良くないし、客がやや、不愉快に感じる部分があり指導者に疑問を感じました。

投稿者さん 2019年01月07日 11:37:10

夕食は、あわびや鯛やフグなど、高級食材が並び、とても豪華で美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
ただ、お品書きがないので、どのような物がどれ位出てくるかわからず、最初っからめいっぱい食べてしまったので、途中で既に満腹状態でした。
また、お風呂については、いつどこへ入っていいのか、わかり辛く、間違って入ると、中に入って、混浴という状態で焦りました。なんとか改善してもらえるとうれしいです。

投稿者さん 2018年08月27日 16:17:10

お値段の割には、残念なお部屋でした。そして、次々とドリフのコントのようなミスだらけ 笑
トイレの隅はくもの巣だらけです 笑
天井は、雨漏りのあとだらけ、お布団はへっしゃんこです 笑
露天風呂自体は、素敵なのですが、男性のみの時間、女性のみの時間なと説明不足で、まったくわからず 笑
前の口コミにもあった、露天風呂の釘は飛び出たまんまです。
わたしも踏みました 笑
結果、目的のひとつだった屋上露天風呂は、18時半から撮影のため入れません!と。
夕日が沈む時間にそのお風呂に入りにいったのにー 笑
バースデイ旅行だったので、お誕生日ケーキをお願いしていたのですが、食事のことを聞かれる際に、サプライズですかね?このケーキいつお持ちしますか?と、まったくサプライズにならず 笑
子供がいるのにケーキナイフは、ずさんにテーブルに置かれたままでした。
子供用の食器もフォークが二本。スプーンのつもりだったのにー!と言いつつスプーンがくることはありませんでした 笑
食事が始まっても飲み物も聞かれず、食事の途中までドリンクなし。
おまけにお茶とビールを頼んだら、仲居さんがお湯呑みに瓶ビールを入れ、あっ、間違えた!とビールを流しにいき、そのお湯呑みにお茶を 笑
さらに、ビール捨てましたよね?って感じでした 笑
さぁ、ケーキ出しますね!と出してくれたのはいいんですが、ケーキに仲居さんの指がささり、くっきり指の形が入ったケーキになりました 笑
せっかくの旅行だったので、笑いにかえて乗りこえましたが、、、通常なら、、、?って感じです。
つぎつぎとある意味サプライズコントのようなことが起こりました。
次は、、、なさそうです 笑

kmk935さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

kmk935さん [40代/女性] 2018年07月17日 15:31:02

20年ぶりに宿泊しました。本当に素晴らしい旅館でしたので楽しみにしておりましたが、あまりの変貌ぶりに驚きました。
角の広いお部屋でしたが、部屋の畳は「いつ変えたの?」ってくらい古く、縁側のソファはボロボロに擦り切れておりました。テレビ前の座椅子は壊れており、シミだらけ。照明には穴が空いていました。館内案内のファイルは、中の紙が所々抜けいたり、上下逆さに印刷されていたり。ファイルもボロボロでした。お布団のシーツには穴が空いており、布団カバーには血のような汚れがありました。
館内の廊下の畳は劣化のためボコボコ凹んでおり、ふすまもボロボロのまま。ちょっとの手直しできれいになりそうなのに、何故放置しているのか謎でした。
夕食は個室で伊勢えびとアワビがいただけるプランでした。とても美味しかったのですが、最初からテーブルの上に小さなゴキブリのような?虫が走っておりました。3匹ほど殺したのですが、食事の中盤でいきなりその虫がお盆の下から何匹も湧いて出てきてビックリ!仲居さんを呼んで駆除してもらいお盆を下げていただきましたが、その後気持ち悪くて蕁麻疹が出てしまい大変でした。仲居さんは「窓から入ってきたのかな」とおっしゃっていましたが、飛ぶ虫ではなかったのでテーブルかお盆にたくさんくっついていたのではないかと思います。室内に蚊もいたので、窓際に置いてあったベープをつけようとしたら、2つあった両方とも埃まみれで電池切れでした。
また、個室での食事でしたが、隣は子連れグループ、向かいは宴会(マイクを使ってゲームをやっていた)で、とにかくうるさくて全く個室の意味なしでした。
1階のお土産ショップは、試食のえびせんべいがしけっていたり、冷凍庫が霜だらけになっていたりで、だらしない感じ。
ただ、お風呂だけは以前と変わらず素晴らしかったです。5つあるお風呂のうち3つが貸切(しかも広い!)でしたので、ゆったりと入ることが出来ました。
2名で65000円ほどでしたが、値段以下だと思います。
多分、もう泊まることはないと思いますが、また元のような素晴らしい旅館に戻ってくれることを祈ります。
※チェックアウト時、会計をしてくださった女性の着物が何かおかしいなと思っていたら、片方の手が袖口ではなく身八つ口から出ていました。あれ、普通着てる人も気付きますよね???後で母と大爆笑でした。

2018年07月

投稿者さん 2018年04月24日 19:46:09

中間期で空調を動かしてなかったので、窓を開けていたら虫が…
部屋の冷蔵庫に水がないので、自動販売機がないのが不便でした。
食事とお風呂は最高です。
食事部屋の掃除はもう少しした方が…。

投稿者さん 2017年12月13日 18:48:36

露天風呂は、大変満足しました。また、家族風呂も、無料なわりに、広く充実して、満足です。私たちは、旅館には、風呂を、第1ポイントで選択しますので、正解な、旅館でした。旅館に行くイコール、風呂ですので、満足です。愛知県では、一番満足できます。部屋は、どうかと言うと、広くて良いのですが、少し無駄な、部分を、感じました。料理は、海の旅館で、まあ、美味しいと、言えます。もう少し手がこんでてもいいのではとも思いますが、味を、重要視しますので、充分です。接客サービスには、少し、丁寧さがなく、不満を、覚えました。年配の地元のおばさんですね、、 気さくで楽しい方でしたので、愉快に、食事しました。朝の出汁巻サービスは、とても良かったです。いろいろ書きましたが、私の、個人的な印象です。家内は、スマホで写メばかりしてましたが、インスタ映えするところは、無数にあります。相対的に、良い宿でした。また、利用しても良いとかんじます。次回は、両親と、来ます。そういえば、外人の宿泊者も多数見受けられました。和風の内装が、外人受けするのでしょう。風呂で、外人の方と一緒でしたが、親しみが良く、流暢な、日本語で話しかけられました。日本の旅館も、国際的になったもんだと、痛感した、旅行になりました。

投稿者さん 2017年09月26日 16:39:10

2017年8月17日に宿泊しました。場所は良い場所にあり窓からみる風景は良かったです。食事の内容は普通でしたが、ご飯を「おひつ」ではなく「ジャー」に入れてもってきて、おかわり自由の為かジャーを置いていったのにはびっくりです。
又、「しゃもじ」にはサランラップを巻いたままです。
上の階のお風呂は良かったですが、シャワーが壊れていて最悪でした。
お風呂の男性・女性の時間帯がはっきり分からなかったのでロビーにいらしたスタッフに聞いたら混浴ですとの返事でした。いまだに混浴だったのかはわかりません。

人気ナンバー1☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!

harkaw66さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

harkaw66さん [70代/男性] 2017年05月31日 20:04:47

天上風呂の脱衣場の掃除が出来てなく、変色したバスタオルが乱雑に積んであり、前日使用したバスタオルがかたずけてない。手すりが壊れたまま。部屋は古くて重い布団で熟睡できなかった。襖、障子が破れたまま、畳も擦り切れてシミだらけ、ソファーは煙草の焼け跡がある。部屋のタオルは使い古しでなく新しいものが欲しい。洗面所が暗くて不便。館内も風呂も段差が多すぎる。浴衣も替えが欲しい。チェックアウト時に冷蔵庫のビール2本を言われ、利用してないと伝えると、誤りもせず冷蔵庫の誤作動だといわれたが不愉快でした。食事は大変良かった。