南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 クチコミ・感想・情報

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月26日 01:23:23

スタッフが国際的なのは日本人にとって…チェックインまでの間に5回も名前を聞かれました
深夜、出かけたくくつを出しておいてと頼んだのに、きいてもらえず
フロントも呼んでも無反応
食事はおいしかったのですが
高額払った価値があまり感じられなかったです
次に行くことはないと思います

さらに湯ったり、まったり・・・・・・露天風呂付客室
【【限定3室】 露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年04月05日 07:15:36

2019年3月29日に一泊しました。和の趣がそこかしこにありとても落ち着いて過ごせました。到着してすぐの抹茶と「いちごちゃん」がおいしかったです。夕食のお料理はふぐづくしプランでした。おいしくて量もあって食べきれないほどでした。朝食もバラエティーにとんでいて、ご飯のお代わりを我慢するのが大変でした。特に焼きたてのだし巻きが絶品でした。海のすぐ前で、夏に海水浴など考えたいと思います。ありがとうございました。

◇冬の味覚!ふぐづくし(てっちり鍋付)会席プラン◇
【純和風客室『ハイグレードタイプ』(18畳又は15畳+6畳)】

LyteAさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

LyteAさん [40代/男性] 2019年01月31日 19:18:41

お風呂は、景色含め良かった部分はありましたが、脱衣場、洗面台が少なすぎる上狭すぎました。個室風呂が早い者勝ちシステムでしたが、数が少いので取るのが大変で、結局入れなかったのが残念。あと、部屋の食事の際、研修の若い方がいましたが、食事している目の前で指導していたので、やり方として疑問。裏でやって欲しい。ある意味必要な部分は否定しませんが、言い方、指導の仕方が良くないし、客がやや、不愉快に感じる部分があり指導者に疑問を感じました。

投稿者さん 2019年01月07日 11:37:10

夕食は、あわびや鯛やフグなど、高級食材が並び、とても豪華で美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
ただ、お品書きがないので、どのような物がどれ位出てくるかわからず、最初っからめいっぱい食べてしまったので、途中で既に満腹状態でした。
また、お風呂については、いつどこへ入っていいのか、わかり辛く、間違って入ると、中に入って、混浴という状態で焦りました。なんとか改善してもらえるとうれしいです。

投稿者さん 2018年12月06日 13:49:11

以前にテレビで見て、お邪魔しました。
屋上風呂からの景色は素晴らしかったです。
家族風呂も数ヶ所ありましたが、使用しているのかどうかが分かりにくかったです。
部屋の対応してくれた方がとてもフレンドリーで和みました。

次回は暖かい季節に来てみたいです。

投稿者さん 2018年08月27日 16:17:10

お値段の割には、残念なお部屋でした。そして、次々とドリフのコントのようなミスだらけ 笑
トイレの隅はくもの巣だらけです 笑
天井は、雨漏りのあとだらけ、お布団はへっしゃんこです 笑
露天風呂自体は、素敵なのですが、男性のみの時間、女性のみの時間なと説明不足で、まったくわからず 笑
前の口コミにもあった、露天風呂の釘は飛び出たまんまです。
わたしも踏みました 笑
結果、目的のひとつだった屋上露天風呂は、18時半から撮影のため入れません!と。
夕日が沈む時間にそのお風呂に入りにいったのにー 笑
バースデイ旅行だったので、お誕生日ケーキをお願いしていたのですが、食事のことを聞かれる際に、サプライズですかね?このケーキいつお持ちしますか?と、まったくサプライズにならず 笑
子供がいるのにケーキナイフは、ずさんにテーブルに置かれたままでした。
子供用の食器もフォークが二本。スプーンのつもりだったのにー!と言いつつスプーンがくることはありませんでした 笑
食事が始まっても飲み物も聞かれず、食事の途中までドリンクなし。
おまけにお茶とビールを頼んだら、仲居さんがお湯呑みに瓶ビールを入れ、あっ、間違えた!とビールを流しにいき、そのお湯呑みにお茶を 笑
さらに、ビール捨てましたよね?って感じでした 笑
さぁ、ケーキ出しますね!と出してくれたのはいいんですが、ケーキに仲居さんの指がささり、くっきり指の形が入ったケーキになりました 笑
せっかくの旅行だったので、笑いにかえて乗りこえましたが、、、通常なら、、、?って感じです。
つぎつぎとある意味サプライズコントのようなことが起こりました。
次は、、、なさそうです 笑

人気ナンバー1メニュー☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!

kmk935さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

kmk935さん [40代/女性] 2018年07月17日 15:31:02

20年ぶりに宿泊しました。本当に素晴らしい旅館でしたので楽しみにしておりましたが、あまりの変貌ぶりに驚きました。
角の広いお部屋でしたが、部屋の畳は「いつ変えたの?」ってくらい古く、縁側のソファはボロボロに擦り切れておりました。テレビ前の座椅子は壊れており、シミだらけ。照明には穴が空いていました。館内案内のファイルは、中の紙が所々抜けいたり、上下逆さに印刷されていたり。ファイルもボロボロでした。お布団のシーツには穴が空いており、布団カバーには血のような汚れがありました。
館内の廊下の畳は劣化のためボコボコ凹んでおり、ふすまもボロボロのまま。ちょっとの手直しできれいになりそうなのに、何故放置しているのか謎でした。
夕食は個室で伊勢えびとアワビがいただけるプランでした。とても美味しかったのですが、最初からテーブルの上に小さなゴキブリのような?虫が走っておりました。3匹ほど殺したのですが、食事の中盤でいきなりその虫がお盆の下から何匹も湧いて出てきてビックリ!仲居さんを呼んで駆除してもらいお盆を下げていただきましたが、その後気持ち悪くて蕁麻疹が出てしまい大変でした。仲居さんは「窓から入ってきたのかな」とおっしゃっていましたが、飛ぶ虫ではなかったのでテーブルかお盆にたくさんくっついていたのではないかと思います。室内に蚊もいたので、窓際に置いてあったベープをつけようとしたら、2つあった両方とも埃まみれで電池切れでした。
また、個室での食事でしたが、隣は子連れグループ、向かいは宴会(マイクを使ってゲームをやっていた)で、とにかくうるさくて全く個室の意味なしでした。
1階のお土産ショップは、試食のえびせんべいがしけっていたり、冷凍庫が霜だらけになっていたりで、だらしない感じ。
ただ、お風呂だけは以前と変わらず素晴らしかったです。5つあるお風呂のうち3つが貸切(しかも広い!)でしたので、ゆったりと入ることが出来ました。
2名で65000円ほどでしたが、値段以下だと思います。
多分、もう泊まることはないと思いますが、また元のような素晴らしい旅館に戻ってくれることを祈ります。
※チェックアウト時、会計をしてくださった女性の着物が何かおかしいなと思っていたら、片方の手が袖口ではなく身八つ口から出ていました。あれ、普通着てる人も気付きますよね???後で母と大爆笑でした。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月13日 10:20:39

温泉好きの方からのお勧めで行きました。お風呂は、今まで体験したことないお風呂で、大変良かったです

食事も、いい味付けで美味しいかったです

近くにコンビニはないです(車で駅近くにはあり)

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

SEI2さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

SEI2さん [60代/男性] 2018年05月05日 19:58:35

部屋が広くゆったりとしているので、同行した家族は大いに喜びました。
食事のボリュームは年配者にとって適量と思います。
屋上の露天風呂は湯船に浸かると伊勢湾の水平線が目線に来て、とてもリラックスできます。
調度・什器は豪華で良いですが、畳・襖などが劣化しており交換時期に来ていると思います。

投稿者さん 2017年09月26日 16:39:10

2017年8月17日に宿泊しました。場所は良い場所にあり窓からみる風景は良かったです。食事の内容は普通でしたが、ご飯を「おひつ」ではなく「ジャー」に入れてもってきて、おかわり自由の為かジャーを置いていったのにはびっくりです。
又、「しゃもじ」にはサランラップを巻いたままです。
上の階のお風呂は良かったですが、シャワーが壊れていて最悪でした。
お風呂の男性・女性の時間帯がはっきり分からなかったのでロビーにいらしたスタッフに聞いたら混浴ですとの返事でした。いまだに混浴だったのかはわかりません。

人気ナンバー1☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!

投稿者さん 2017年07月17日 16:45:58

色んなお風呂に入りたかったですが時間制限で入れなかった。

投稿者さん 2017年05月11日 17:37:22

掃除してないですね。

室内に丸まった絆創膏やお茶パックの袋が散乱してたりベランダの灰皿の吸い殻がそのままだったり、風呂や食事含めガッカリしました。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

チビクロ0501さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

チビクロ0501さん [30代/女性] 2017年02月01日 19:43:44

1月31日に宿泊させていただきました。
口コミを見て一度泊まってみたいと思ってました
1番の楽しみは天上の湯でした
景色は本当に最高で夜も満天の星空で最高でした。
ただ…今の時期は寒いのが少し残念ですが!
これから春になって暖かくなれば文句なし最高だと思いました
ぜひ暖かくなった春にもう一度お世話になりたいと思いました
仲居さん達も食事も良かったのですよ^_^

投稿者さん 2017年01月06日 05:45:15

お客様を連れて三回来て、今回4回目です。
その時期は暖かい季節だし他のお客さんがいないからか、広いホテルをゆったりすごせて
とても温泉からの眺めもよくお風呂も気持ちがよい。その記憶がよく、今回は家族を連れてきました。

①今回初めて冬に利用して、
温泉旅館が名物ですが、二階の室内の温泉は男女入れ替えなので家族《男女》でくると、温泉はいくつかあっても室内にある温泉は一つしかないので、温泉を利用するには男女どちらかは露天風呂になってしまい、寒くてたまらない。
男女の老人を連れてくるには冬は避けないといけないと思った。
②お風呂の行灯はきれている。→ただでさえ暗いのに着替え場所は真っ暗。年寄りは何も見えない。
朝は明るいので扇風機の周りに埃がいっぱい。
③案内された部屋のライトは部分的にきれている。
→ただでさえ暗いのにさらに暗い。夜に本をゆっくり読める部屋ではない。

④部屋の冷蔵庫には前の人の利用したアイスクリームやグラスが残っていた。
仲居さんに伺うと、朝確認しましたけど見えませんでしたねと
謝る言葉は言いつつも、こちらへの伝わり方はかなり開き直り?!

また冬以外に利用したいと思いますが、ムードのライトもいいですが、夜に携帯、手紙、本が読んでも目を悪くならないような
明るさの改善をお願いしたいです。
あと、風呂場の着替えの明るさも。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

mamimami9768さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

mamimami9768さん [60代/男性] 2016年10月21日 15:44:17

ネット環境が欲を言えば欲しかった

【楽天限定】 楽天予約だからできる〔月~木〕 早割ポイント10倍!「一ヶ月前までに予約しよう!」

マメリッキーさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

マメリッキーさん [30代/男性] 2016年04月05日 18:51:05

施設は豪華で、到着時のお抹茶のサービス等は良かった。
風呂を期待していったが、宿泊客が少ないからと2カ所の風呂は閉鎖。正直に話してくれたが、まあその程度の考えの旅館なのだと...
また仲居さんが飲み物の注文を忘れたり、預けた鍵を紛失したりとハードの豪華さにソフト面とがついていっていない感じ。
料金には見合わないと感じた。

2016年03月
こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

h-yamaderaさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

h-yamaderaさん [60代/男性] 2023年05月07日 16:30:37

旅館としての部屋・料理・風呂としては3拍子そろっていました。
あえて難を言うと、風呂の水位が低く肩まで漬かるのが容易でなかったことです。
ただし、部屋の設備で冷蔵庫の収納と洗面所の照明に関しては、とても使いづらかったです。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2023年09月22日 13:59:28

この度は、当旅館の部屋・料理・風呂としては3拍子そろっていたというご評価をいただきましたことを、大変嬉しく思います。
当旅館では、お客様に快適にお過ごしいただけるように、部屋や料理や風呂の質にこだわっておりますので、お客様のお言葉は私どもにとって大きな励みとなります。

一方で、風呂の水位が低く肩まで漬かるのが容易でなかったことや、冷蔵庫の収納と洗面所の照明に関しては、とても使いづらかったことをお伝えいただきましたことを、深くお詫び申し上げます。 当旅館では、お客様にリラックスしていただけるように、風呂の水位や温度を調整しておりますが、今回はその点で十分な対応ができておりませんでした。 また、冷蔵庫や洗面所の設備についても、ご不便をおかけしてしまいましたことを残念に思います。 今後はこのようなことがないように、風呂や設備の改善やメンテナンスを徹底してまいります。

今回のご宿泊では、良い点も悪い点もございましたが、当旅館を選んでくださったことに感謝しております。 今後は改善点をしっかりと改善してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月05日 11:04:55

貸切露天風呂がいくつかあり、無料で24時間入れ、海を眺めながら入れるのはよかったです。

残念な点
・館内用のスリッパを脱いだ後、どれが自分のか分からない。何か目印みたいなのがあればいいなと思いました。
・夕食は海老づくしコースなのかと思うほど海老を使った料理が連続でできました。
・朝に湯上がりサロンを利用したら
夜に他にも客が利用したまま放置されていました

露天風呂は素晴らしかったですが、残念なところがあり、正直もう一度泊まりたいとは思いません。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2023年09月22日 14:07:04

貸切露天風呂からの海を眺めを気に入って頂き大変嬉しく思います。 当旅館では、お客様に自然の景色と温泉の癒しを提供することを目指しておりますので、お客様のお言葉は私どもにとって大きな励みとなります。

一方で、館内用のスリッパや夕食の海老づくしコース、湯上がりサロンの清掃などについては深くお詫び申し上げます。 当旅館では、お客様に快適にお過ごしいただけるように、日々努めておりますが、今回はその点で十分な対応ができておりませんでした。 特に湯上がりサロンの清掃は、他のお客様にもご迷惑をおかけしてしまったことを、大変恥ずかしく思います。 今後はこのようなことがないように、スリッパや料理やサロンの改善や管理を徹底してまいります。

投稿者さん 2023年04月05日 00:52:13

記念日の旅行で利用しました。

良かった点
・日本酒飲み放題とおつまみ無料サービス
・建物、露天風呂の景観
・従業員の愛想

改善した方が良いと思う点
・1階の男性用のお手洗いが角度によって見えてしまうので、見えないように工夫してほしい
・風呂によっては入口に戸がないので脱衣の時少し気になる
2階の風呂に大きい蜘蛛の巣があるのが気になった
・22時以降はスタッフがほぼ帰るのでフロントに電話しても誰もいない、居ても日本語が通じにくいスタッフしかいなかったので、意思疎通に苦労した
・段差が所々あるのと、入口の天井が低くなっている箇所があるので、怪我につながるリスクがある
・誕生日ケーキを出してもらったが、指定した名前を間違えておられたので、予約時に復唱するなど確認してほしい
・部屋が暑かったので、涼しい空調も入れられるようにしてほしい

とても趣のあるいいお宿だと思うので、少しでも取り入れられるところがありましたら、改善いただけると幸いです。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2023年09月22日 14:13:54

この度は当旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
・良かった点
・改善した方が良いと思う点
ご丁寧にご指摘いただき大変うれしく存じます。

投稿者さん 2022年11月08日 15:53:24

スタッフの方の対応は大変気持ちのいい対応でした。着いてからすぐお抹茶とお菓子のサービス。お風呂を出てから、おつまみやお酒のサービス。お料理も食べきれないほどたくさん出していただいて、とても美味しかったです。
ですが、脱衣所に洗面台が一つしかなかったり、全くなかったり。女性は必ず洗面台、鏡、ドライヤー、アメニティが必要です。
お風呂の時間が複雑。
配管を隠すためのドアが破壊されていた。畳の端がボロボロ。
部屋の電気を全て消しても、廊下の照明が障子から映り、部屋が暗くならない。
部屋の洗面所の床が竹になっており、歩くとミシミシ音が鳴る。夜中にトイレに行く際に迷惑。トイレの床もフラットにしてほしい。
お風呂の排水溝が汚い。定期的に掃除してほしい。朝は最悪だった。