南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 クチコミ・感想・情報

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月23日 21:23:21

はっきり言ってとてもがっかりなお宿でした。

子供がおり、宿泊人数が多かったのですが、まず申し込んだプランと値段が異なっていたようなのですが、案内のメールなどがまったくなく、到着した時点でぶっきらぼうな対応で「子供の施設使用料はネットに書いてあります」と言われるのみ。確かに小さく書いてありますが、もう少し親切でもいいのではないでしょうか。

また、後で合流した友人はお宿の売りの一つである呈茶サービスが受けられず、仲居さん自身が「お茶はなしで部屋に通して」ということを目の前で言われたようで、友人は歓迎されていないと感じたようです。

お部屋も15年前なら最高だと思ったかもしれませんが、ふすまのシミ、天井の大きな黒カビが目立ち、全体的にカビ臭いものでした。

さらに、部屋のベッドを動かしていただいたのですが、ホコリがすごく(埃の塊がたくさんある状態)、お掃除をお願いしたところ「普通は受け付けないのだけど」とつっけんどんな対応。子供たちの健康状態が心配になるほどでした。

お食事会場でも食事から1時間半ほどで「そろそろ片付けの時間なので」と言われて追い出されてしまいました。

施設が古くても仕方ありません。しかし、掃除もままならず、スタッフの教育が行き届かず、歓迎されない宿には未来はないと思います。

近年、閑古鳥が鳴いていると思っていましたが、その理由がわかった滞在でした。

◇何人入っても一緒の料金!◇露天風呂付客室お値打ちプラン
【■グループの方に■ 【限定3室】 露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年06月21日 23:39:13

10年ぐらい前に宿泊したことがあり、とても良かったので久しぶりの家族旅行で2度目の宿泊でした。
部屋は広くて、眺めもとても良く、ただ少し古くなっている所もあったけど満足しました。小さい子どもの
離乳食の温めやら、色々とやっていただき、本当に助かりました。
南知多ビーチランドにも近いし、
ついてから出るイチゴ大福は
絶品です。

2016年05月
こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン
【純和風客室『ハイグレードタイプ』(18畳又は15畳+6畳)】

投稿者さん 2016年03月29日 18:20:22

2016年3月に宿泊しました。良かった点ではお風呂の多さ清潔さはとてもよかったです。あと料理もおいしく頂けました。その点では大変満足だったのですが、部屋のふすまの破れている箇所が多々あり、部屋の畳も汚れが多々あり、細かいところほこりも掃除が行き届いていなくて残念でした。
お風呂、料理は素晴らしかったので、部屋の清掃と修繕をすればとてもいい宿だと思います。

2016年03月
こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

HIRO・Sepさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

HIRO・Sepさん [60代/男性] 2023年03月01日 11:09:56

まあまあでした。部屋の照明が暗くて、困りました。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2023年09月22日 14:29:58

この度は当旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の照明が暗かったことに関しては大変申し訳ありませんでした。今後の課題とさせていただきます。
お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、日々努力まいりますので、ご今後とも当旅館をよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】 楽天予約だからできる〔月~木〕 早割ポイント10倍!「一ヶ月前までに予約しよう!」

moto-taicyoさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

moto-taicyoさん [50代/男性] 2023年01月31日 14:16:58

1/14に宿泊しました。
施設、対応すべて良かったのですが、チェックイン、大浴場で職人風の客が大声で騒ぐ、奇声を発しとても嫌な感じでした。
宿的には全く問題無いのでこの点だけが残念でした。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2023年09月22日 14:49:32

お客様からのご感想を拝見しまして、大変嬉しく思っております。当旅館の施設、対応がお客様に美しい思い出になりましたら大変光栄です。

大浴場での騒ぎでは、ご不快な思いをおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後、サービスの向上に努めてまいります。どうぞ今後とも当旅館をよろしくお願い申し上げます。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

海帆計丞さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

海帆計丞さん [20代/男性] 2023年01月21日 22:50:59

1歳の息子含め3人で旅行に行きました!
最初は、部屋に行く前にウェルカムドリンクがありびっくりしました!とても美味しかったです。
部屋はとても広く1歳の息子も大満足。
夕食はとても美味しかったですが、少し量が少ないかなっと感じました。お風呂は家族3人で入れる場所もありゆっくり休めました。旅行支援があって安く泊まれたのでよかったです。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2023年09月22日 12:33:25

ありがとうございます。ウェルカムドリンクを喜んでいただけたようで何よりです。また、お部屋の広さについてもご満足いただけたようで、1歳のお子様も楽しんでいただけたことが嬉しいです。

一方で、夕食の量については少なく感じられたようでした。お客様にはもっと満足していただけるような量をご提供するべきでした。誠に申し訳ございません。

また、お風呂については、家族3人でゆっくり入れる場所があり、ゆっくりとお休みいただけたことを嬉しく思います。

最後に、旅行支援があり、安く泊まることができたとのこと大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

この度は口コミをいただきましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月20日 16:44:42

良い点より残念な点の方が多い宿でした。

●良い点
①ご飯が美味しい
②部屋からの景色が良い
●残念な点
①受付に案内されるが、受付の方が3人で楽しそうに話されており対応してくれるまで時間がかかった。チェックイン早々不安になった
②ウェルカムドリンクの場所へ案内されるが後ろで2名の従業員が楽しそうに喋りながら着いてくる
③部屋には前の客の湿布のゴミが落ちていて残念でした
④夜ご飯会場では違う部屋はまず案内され、次に自分達の部屋へ案内されたが名前の漢字が全く違っててびっくり
また、個室なのですが障子が破れており、風が吹くたびパタパタと音がして気になった
⑤館内のサービスなどの説明を全てしてもらえなかった
⑥朝ご飯の前に別の席に座り、お味噌汁をもらうのですが、お味噌汁を持ってきてくれた方がマスクを顎まで下げて味噌汁の説明をしながら持ってくるので、コロナ対策は…?と不安になりました

◇冬の味覚!ふぐづくし(てっちり鍋付)会席プラン◇

投稿者さん 2020年11月23日 10:41:35

このお風呂は何時から何時まで男性。このお風呂は何時から何時までは女性で屋上は時間帯によって混浴になったりで覚えられないし、外には婦人時間と書いてるのに中の看板は男性時間と書かれている看板が出てたりしたので途中で男性が入ってきたらどうしようなどという不安であまりゆっくり入れなかったです。24時間ずっと女性専用のお風呂みたいなのがなかったので、時間帯に合わせて行動しなければいけなくて疲れました。温泉旅行に行き慣れてないのでお風呂のシステムが難しかったです。GOTOで安く泊まれたので仕方ないですがご飯も普通でした。あとスリッパが共用だったのでお風呂上がりに誰が履いたか分からないスリッパを履くのがすごく苦痛でした。
改善したほうがいいと思います。

◇お料理7品プチプラン◇こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?

たつ9918さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

たつ9918さん [40代/男性] 2020年11月11日 18:47:11

11月に宿泊しました。
ふぐを楽しみにしていましたが少し早かったですかね。
湯上り処の麦焼酎と日本酒とおつまみのサービスは大変良かったです。
ベトナム人の仲居さんは一生懸命で好感が持てました。

◇冬の味覚!ふぐづくし(てっちり鍋付)会席プラン◇

MST珠ちゃんさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

MST珠ちゃんさん [80代/男性] 2020年11月07日 17:39:31

今回gototravelを利用し思いきって高いプランを予約したのに部屋に通されてから係のものが後で来ますと言ったきりチェックインから30分もほったらかし・・外の景色は最高でしたが部屋のクッションや絨毯がすり減っていたし洗面所に歯ブラシはあってもうがいのコップも置いてなく水屋から持ってきてグラスを使いました初めて高いお宿に泊まったので最高のサービスを期待していましたががっかりでした それから寒かったので暖房を入れて欲しいと頼んだら季節の変わり目で冷房も暖房も入りませんと断られました 年寄りには非常にこたえました

さらに湯ったり、まったり・・・・・・露天風呂付客室
【【限定3室】 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年06月19日 10:59:26

全てにおいて低ランク
ハイグレードタイプに止まりましたがお部屋の施錠しにくく
施錠してご飯いって帰ってきたら鍵が開いていて スタッフが入ってきてて鍵も閉めずそのままセキュリティーゼロ 金庫は持ち運びできるやつで意味なし

ご飯はお品書きなく 最後ステーキが出てきたんですが 食べきれず タイミングが悪すぎる  氷を持ってきてほしいと頼んでも スルーされ最後まで持ってきてくれませんでした
スタッフは外国人でタメ語
話も通じない!

夜12時ごろ飲み物が欲しくて
フロントに何回電話しても出ない!

館内に自販機もないので
室内のスリッパまま近くの自販機まで買いに行きました

お風呂はお部屋についておらず
露天風呂しかなく 不便でした
露天風呂は不衛生で 蜘蛛の巣とかゴキブリがいました

コンセントは剥き出しになってて危ないです
貸し切り風呂のガキは しまってるのか不安な感じでした

とにかく全てにおいて最低でした もう2度と行きません

2020年06月

投稿者さん 2020年06月09日 17:42:41

部屋の外の手すりは、サビで所々凶器のようにささくれているし、大丈夫か?ってなくらい危険を感じます。昔は高級旅館風。でも今は?古くメンテナンスされてない感じ。風呂場も使用済みのタオルでBOXから溢れ出ており、露天風呂とはいえ、虫もまぁまぁ浮いてる。適度に清掃作業を入れて欲しいとこです。案内して頂いた方が外国人で、仕方ない部分もありますが、説明不足と聞き取りづらさもあり、入館時から微妙に不満が積もっていき、正直、最後まで、「ここで良かった」とはお世辞も出ません。過去からするとワースト3に入るところでした。

2020年06月

投稿者さん 2019年09月20日 07:23:34

屋上の露天風呂は眺めもよく気持ちよかったです

宮大工が作ったというお風呂は薄暗く外だから仕方ないかもしれませんが脱衣場や浴槽付近にゴキブリが湧いていたので驚きました

次回はそのお風呂は避けたいと思いますが全体的に良かったです

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

あき29773566さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

あき29773566さん [40代/男性] 2019年08月20日 17:09:31

海水浴もでき、花火もでき子供は勿論、一日大満足でした!
海好きには、たまらない旅館だと思いました!
また、愛知の海を好きになりました!

投稿者さん 2019年04月27日 13:48:46

投稿評価が5点と1点が混在している宿泊施設は要注意です。
宿泊客側次第でここまで評価が変わるのかと思うと驚きました。
風呂以外は全て低ランクです。特に、料理は評価に値しません。
夕食は作り置きで、刺身や貝の乾燥感と冷蔵庫匂には辟易しました。
どうしたらこのように作れるのだろうと思うほど不味いソースにはむしろ笑いがでてしまいました。
白米以外はほとんど手が付けられませんでした。
7時半から隣の広間でカラオケが始まり、家族との会話が聞こえない有様です。ゆっくり過ごしたい宿泊客には大変迷惑です。せめて、食事時間終了後の開始が最低限のマナーでしょう。
夕食に添えてあった佃煮は翌日の朝食にも添えられていました。朝食は手を加えた料理はほとんどありませんでした。料理長自らが実演する出し巻き卵の味もクエスチョンが付きます。
風呂も3点レベルでしょう。解放感はありますが、清潔感が低レベルです。女性専用風呂に男性従業員がタオルの交換や清掃に入ってきたと家内から聞きましたが、これもマナー違反です。
いづれにしても、宿泊料金とサービス内容にかなりの開きがあります。この内容であればもっと低料金設定を施設側は考えるべきです。また、食事なしの素泊まりプラン(お値打ちプラン)を出したほうがいいかも知れません。宿泊施設のマンパワーの欠如とサービスマナーの低さに見合った(身の丈にあった)プランが望まれます。
私どもは二度と訪れることはないでしょうが、他の宿泊客に同じような思いをして欲しくないと思い投稿しました。

投稿者さん 2019年04月26日 01:23:23

スタッフが国際的なのは日本人にとって…チェックインまでの間に5回も名前を聞かれました
深夜、出かけたくくつを出しておいてと頼んだのに、きいてもらえず
フロントも呼んでも無反応
食事はおいしかったのですが
高額払った価値があまり感じられなかったです
次に行くことはないと思います

さらに湯ったり、まったり・・・・・・露天風呂付客室
【【限定3室】 露天風呂付客室】

taku04806さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

taku04806さん [60代/男性] 2018年05月21日 22:01:02

バブル時代の雰囲気が残る豪勢なつくりで、一見高級な宿です。しかし、以下の理由で表題の「湯ったり?まったり?」はできない残念な感想をもちました。
風呂=眺望の良い風呂ですが、男女の利用の分け方が複雑で全て入るのは困難です。宿の目玉の天上風呂も確かに解放感がすばらしく眺望も抜群です。しかし、一応男女別ですが、分け方が明確でなく混浴の範囲から女性風呂が見えてしまうと宿の方がおっしゃいて、女性は専用時間に利用した方が良いとアドバイスしてくれました。それならば、何か対応策をしっかりした方がよろしいかと思います。また、朝早く天上露天風呂に入っていたら、従業員と思われる人が浴槽に薬品をいれているところを目撃しました。まるでプールですね。
食事=同程度の金額の宿をいくつか利用していますが、コスパは良くないと思います。お品書きもなく(その日の仕入れによって会席メニューの内容が変わるからと言っていました。)、一般的な前菜、海鮮サラダ、刺身、煮魚、焼魚、鯛しゃぶ、後は海鮮のかき揚げ丼、デザートでした。前菜の内容を仲居さんに聞いたら「私たちは食べていないからわからない」という答えでした。その後きいて来ると言っていましたが、返事はありませんですた。
なお、食事の時にハイボールと梅酒サワーを頼みましたが、一般的な宿の金額の倍近い金額でした。どこの宿にもあるドリンクメニューというものはないようです。
部屋=とても広い部屋でした。掃除も行き届いていました。しかし、洗面所にコップが一つしかなく、人数分欲しいとお願いしたら、「うちは一部屋に洗面のコップは一つだけだからと用意しない」とフロントに言われました。また、ベランダの手すりが海風で錆びていて、仲居さんに転落するかもしれないから、触らない方が良いと言われました。オーシャンビューを満喫するにも大変気を遣う結果となりました。また、布団が懐かしい綿布団で、重くて肩が凝りました。
接客=フロント周辺にいる人たちはお迎えから見送りまで、明るくハキハキとした対応で気持ちよかったですが、仲居さんたちが土地柄でしょうか、接客の言葉としては少々不適切(よく言えばフレンドリー)かなと思いました。
その他=当日は外国からの団体客がおり、宿の方も気を遣ってフロアーを変えていましたが、彼らは夜中遅くまで大騒ぎで、嬌声が聞こえて落ち着かない雰囲気になりました。

投稿者さん 2017年09月26日 16:39:10

2017年8月17日に宿泊しました。場所は良い場所にあり窓からみる風景は良かったです。食事の内容は普通でしたが、ご飯を「おひつ」ではなく「ジャー」に入れてもってきて、おかわり自由の為かジャーを置いていったのにはびっくりです。
又、「しゃもじ」にはサランラップを巻いたままです。
上の階のお風呂は良かったですが、シャワーが壊れていて最悪でした。
お風呂の男性・女性の時間帯がはっきり分からなかったのでロビーにいらしたスタッフに聞いたら混浴ですとの返事でした。いまだに混浴だったのかはわかりません。

人気ナンバー1☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!

mamimami9768さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

mamimami9768さん [60代/男性] 2016年10月21日 15:44:17

ネット環境が欲を言えば欲しかった

投稿者さん 2024年04月15日 22:57:29

4月13日に今回は主人の還暦のお祝いとして大人7人で一泊しました。純和風なイメージは大変良かったのですが、180㎝の息子は滞在中何度も頭を打ってたようですし、男性陣は夕食が少し足りなかったようで、お腹が空いたと言ってました。
お風呂は結構システムが分かりづらく個室風呂が良くも悪くもという感じでした。
色々ダメ出しで申し訳ないですが、一人三万円近い金額のお支払いに値するかとなると厳しい意見となりました。

ハッピー!ハッピー!ハッピーバースディプラン