南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 クチコミ・感想・情報

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月11日 17:37:22

掃除してないですね。

室内に丸まった絆創膏やお茶パックの袋が散乱してたりベランダの灰皿の吸い殻がそのままだったり、風呂や食事含めガッカリしました。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン
【純和風客室『ハイグレードタイプ』(18畳又は15畳+6畳)】

投稿者さん 2023年06月23日 00:13:59

最寄りの内海駅到着時間を名古屋出発時に伝え、送迎をお願いしていましたが到着しても車はいなく、待っても来ないので電話したらあと5分くらいと言われ結局電車到着から15分後くらいに来ました。
他の旅館の送迎車は到着時にもちろんいました。

部屋の畳の劣化、布椅子の汚れ、露天風呂施設の古さは気になりましたが眺望は抜群でした!

露天風呂は写真とは全く違う木の色になってます笑

部屋や、風呂場に沢山タオルがあるのは都度新しいタオルを使えるので、いいですね。

女風呂の蜘蛛の巣、ツバメの巣が気味悪かったです。

最上階の露天風呂は眺望はいいですが、脱衣所に虫の死骸があったり、日本酒サービスの枡を載せるお盆がホコリだらけなのが気になりました。

予約した貸し切り風呂に行ったら、予約時間に違う部屋番号が書いてあり、私達は1時間後に書かれてありました。
チェックイン時に渡された紙にはきちんと時間書かれていたのに。
めんどくさいので、フロントには言わず1時間後にまた行きました。

帰りにも預けた物などないのに、預かり物ありますよね?と部屋番号を間違えていて、大丈夫?って感じでした。

湯上がりサロンに夕方行った際には、従業員に何にも声もかけられず、おつまみも言わないとくれないのかな?とすぐ出てきました。

夕食はとても美味しかったです!
特に伊勢海老が美味しかったです。

食事の部屋も海側個室で眺望もよかったです。

朝食はだし巻き卵をその場で作ってくださるのが美味しかったです。
焼き魚が冷めていたのが残念でした。

朝食前に出されたワタリガニの味噌汁、美味しかったです!
出してくれた年配の方もとても感じがよかったです。

外人の従業員が多く、日本語があまり通じてない方もいて、その点は気になりましたが皆さん、感じはよかったです。

他の方の口コミでもありましたが、脱いだスリッパが誰のか分からなくなるので、洗濯バサミや何か印的なので分かるといいかもですね。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2023年09月22日 13:32:17

まず、送迎車の遅れについて、大変申し訳ございませんでした。 お客様にはご迷惑をおかけしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

また、部屋や風呂の清掃や設備の状態についても、ご不満をお持ちになられたようで、大変残念に思います。 当旅館では、お客様に快適にお過ごしいただけるように、日々努めておりますが、今回はその点で十分な対応ができておりませんでした。 特に貸し切り風呂の予約のミスは、人為的なミスであり、許されることではありません。 今後はこのようなことがないように、従業員の教育や管理を徹底してまいります。

一方で、夕食や朝食のお料理や眺望については、お褒めの言葉をいただきましたことを、大変嬉しく思います。 特に伊勢海老やだし巻き卵は、当旅館自慢の逸品ですので、お客様に喜んでいただけたことが何よりです。

外国人の従業員については、日本語のコミュニケーションが難しい場合があることを承知しておりますが、皆さんは熱心に勉強しておりますし、感じが良いというご感想をいただきましたことを伝えさせていただきます。

今回のご宿泊では、良い点も悪い点もございましたが、当旅館を選んでくださったことに感謝しております。 今後は改善点をしっかりと改善してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月30日 17:32:55

両親の金婚式のお祝いで家族9人で訪問しました。部屋は広々で満足なのですが、料理がっかり、お酒の注文は間違えるし、しかも何度も。スタッフはあごマスクだし、果てはケーキをお願いしてあったのですが、祝金婚のはずが傘寿…。再訪するかと問われれば、うーん微妙ですね。

◇何人入っても一緒の料金!◇露天風呂付客室お値打ちプラン
【■グループの方に■ 【限定3室】 露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年04月14日 13:11:22

まず、1番に残念な点が、
お風呂です。
受付で初めて混浴があると伺ったのですが、
女性風呂、男性風呂から混浴風呂が丸見え。反対も然り。

五階にある貸切露天風呂も、
プライベート空間ではなく、
来るお客様から中の全てが見えてしまうほど丸見え。鍵をかけるドアも、スケスケ。
ビクビクしながらお風呂に浸かりました。

そのように記載をしていただきたかったです。

二つめに、
トイレに大きな蛾がいました。
中居さんに駆除をお願いしたら、「後から片付けに行かせます」とだけ言われ、謝罪すら無し。
さらに、結局来ることもなくそのままだっため、電話で再度お願いしようとしたら、フロントへの電話は繋がらず。
何回かけても繋がらず、
謝罪も無かったことも残念でしかありません。蛾と一緒に過ごす旅となりました。

3点目
とても暑い四月の某日に利用したが、「まだ暖房設定しかないので暑ければ窓を開けてください」
と言われましたが、
窓には網戸などがないため、
虫がたくさん入ってきて大変でした。

あと、メニュー表がびっくりするほど使い古した感じで、
もっと綺麗にすると良いかと思います。
あと、中居さんの説明も、お風呂についてのみで、対応もあまりよくありませんでした。

お部屋自体は広くてよかったです。

書ききれない程に残念ポイントが多すぎる旅行となりました。
帰りも特に謝罪などされることも無く、女将さんはノーマスクでお見送りをしてました。
二度と行かないと思います。。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

たつ9918さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

たつ9918さん [40代/男性] 2020年11月11日 18:47:11

11月に宿泊しました。
ふぐを楽しみにしていましたが少し早かったですかね。
湯上り処の麦焼酎と日本酒とおつまみのサービスは大変良かったです。
ベトナム人の仲居さんは一生懸命で好感が持てました。

◇冬の味覚!ふぐづくし(てっちり鍋付)会席プラン◇

投稿者さん 2020年11月10日 14:30:14

温泉にゆっくり浸って英気を養おうと思い訪れたのですが・・・二度と来ることは無い。
その1 チェックイン時に他の客の予約内容を説明される。間違いに気が付いたものの数分待たされて予約内容表がやっと出てくる始末。
その2 スリッパを何回も履き替えなくてはならない。①玄関入口で靴からスリッパ。②フロントからエレベーターでも履き替え③部屋の階の廊下に入るのも履き替え、廊下部屋は裸足④風呂に行くのも履き替え⑤誰が履いたか分からないスリッパを何回も履き替えなければ移動ができない。非常に不潔で衛生観念が疑われる。
その3 風呂は何か所かあるが、予約制で思った時間に入れない。屋上の露天風呂は入れるが男性女性の時間割り当てがある。自由に入れない。屋上の風呂は洗体箇所が非常に少ない狭い。お湯の湯量はほとんどない。洗えない。温泉を楽しみに来たが、閉口。入ったもののすぐ出てきた。もう入る気がしない。
その4 チェックアウト時、清算の請求書を見ると予約時にカード決済しているにもかかわらず請求された。また、冷蔵庫の飲み物をのんでもいないのに請求。事務はいったいどうなっているのか?
ただただ、呆れることばかり・・・ベトナムからの研修生きている男従業員の人や若女将か接客係か不明であるが、笑顔で親切に接待していただいた人が2人いたので不快感も和らいだのが救いであった。
随分、書きましたが・・・いろんな温泉宿を利用したが、こんなに不愉快なことを書くのは初めてである。経営者の方は、お客目線で館の運営を見直された方が良いかと思います。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

MST珠ちゃんさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

MST珠ちゃんさん [80代/男性] 2020年11月07日 17:39:31

今回gototravelを利用し思いきって高いプランを予約したのに部屋に通されてから係のものが後で来ますと言ったきりチェックインから30分もほったらかし・・外の景色は最高でしたが部屋のクッションや絨毯がすり減っていたし洗面所に歯ブラシはあってもうがいのコップも置いてなく水屋から持ってきてグラスを使いました初めて高いお宿に泊まったので最高のサービスを期待していましたががっかりでした それから寒かったので暖房を入れて欲しいと頼んだら季節の変わり目で冷房も暖房も入りませんと断られました 年寄りには非常にこたえました

【【限定3室】 露天風呂付客室】

anyuusさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

anyuusさん [60代/男性] 2020年11月06日 19:36:18

せっかくの露天風呂付きの客室だったのに、2箇所の壺湯は使えず、行った当日に言われていったい何なの。部屋は広いだけで全く意味は無いと感じました。施設は古いですね。一番管理がなって無いのはトイレです。宿の方、一度誰でもいいからトイレを使ってみて下さい。次に使えるまで、どれだけ待つのか?もう二度と行くことは無いです。値段に見合った管理をすべきですよ。今まで色々な宿を利用させていただきましたが、ガッカリしました。

投稿者さん 2020年07月26日 15:29:39

お部屋にお風呂にお食事とても充実したひと時になりました。
また行きたいです。
ですが、マスクしていない方がいたのでそこが気になりました。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2020年09月26日 12:15:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました従業員のマスク着用に関しましては、指導を強化いたします。
そのほかお気づきの点がありましたら、なんなりとご意見をお聞かせください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月09日 19:51:33

低評価の人たちの口コミをみて、不安でしたが、その時だけかもしれないと思い、期待して行ってきました。
サービスに接客がついていけてない様子。
もう行かない。
残念な宿でした。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2020年09月26日 12:30:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました接客対応、人員配置などサービスの質の向上に努めてまいります。
また南知多へお越しの際には、当館のご利用をご検討くださいますよう、お願い申し上げます。

ハッピー!ハッピー!ハッピーバースディプラン

投稿者さん 2020年06月09日 17:42:41

部屋の外の手すりは、サビで所々凶器のようにささくれているし、大丈夫か?ってなくらい危険を感じます。昔は高級旅館風。でも今は?古くメンテナンスされてない感じ。風呂場も使用済みのタオルでBOXから溢れ出ており、露天風呂とはいえ、虫もまぁまぁ浮いてる。適度に清掃作業を入れて欲しいとこです。案内して頂いた方が外国人で、仕方ない部分もありますが、説明不足と聞き取りづらさもあり、入館時から微妙に不満が積もっていき、正直、最後まで、「ここで良かった」とはお世辞も出ません。過去からするとワースト3に入るところでした。

2020年06月
◇お料理7品プチプラン◇こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?

kango1536さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

kango1536さん [50代/男性] 2019年05月04日 11:54:54

立地:見晴らしもよく閑静でとてもよいと思いました。
部屋:広くて満足です。
食事:味や量、品数等、とてもよかったです。ただし、お世話して下さる方が鍋物の固形燃料に火を付けたら、紙に引火して、黒焦げになりました。水の入れ忘れだそうです。ちょっと考えられないミスだと思います。少し間違えると大惨事です。また、お隣の家族のテーブルが外れ、子供が転倒していました。これも、固定の忘れだそうです。忙しく人手不足は分かりますが、安全に関する事なので、最低限のチェック体制が必要と思いました。
風呂・設備等:風呂自体は素晴らしいです。ただし今回気温が低く、雨風だったため、のんびり入浴することはできませんでした。天候に応じた施設改良(状況に応じた対応)があるとより価値があがると思います。
サービス:フロントや出迎えの方の対応は温かくとても満足しました。
設備:部屋の照明が全部消すと暗すぎるし、どれか付けると明るすぎました。睡眠時の適度な光量にやや不満です。
その他:2歳児の朝食が大人と同じ量、料金だったり、4か月の乳幼児の素泊まり料金が事前の申込時に明記されていなかったりと、不明瞭な価格設定でした。本格的な老舗の雰囲気がとても大事にされている旅館なので、いくつかの改良改善をすることで、今後も素敵な旅館になると思います。

【楽天限定】 楽天予約だからできる〔月~木〕 早割ポイント10倍!「一ヶ月前までに予約しよう!」

投稿者さん 2019年04月26日 01:23:23

スタッフが国際的なのは日本人にとって…チェックインまでの間に5回も名前を聞かれました
深夜、出かけたくくつを出しておいてと頼んだのに、きいてもらえず
フロントも呼んでも無反応
食事はおいしかったのですが
高額払った価値があまり感じられなかったです
次に行くことはないと思います

【【限定3室】 露天風呂付客室】

taku04806さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

taku04806さん [60代/男性] 2018年05月21日 22:01:02

バブル時代の雰囲気が残る豪勢なつくりで、一見高級な宿です。しかし、以下の理由で表題の「湯ったり?まったり?」はできない残念な感想をもちました。
風呂=眺望の良い風呂ですが、男女の利用の分け方が複雑で全て入るのは困難です。宿の目玉の天上風呂も確かに解放感がすばらしく眺望も抜群です。しかし、一応男女別ですが、分け方が明確でなく混浴の範囲から女性風呂が見えてしまうと宿の方がおっしゃいて、女性は専用時間に利用した方が良いとアドバイスしてくれました。それならば、何か対応策をしっかりした方がよろしいかと思います。また、朝早く天上露天風呂に入っていたら、従業員と思われる人が浴槽に薬品をいれているところを目撃しました。まるでプールですね。
食事=同程度の金額の宿をいくつか利用していますが、コスパは良くないと思います。お品書きもなく(その日の仕入れによって会席メニューの内容が変わるからと言っていました。)、一般的な前菜、海鮮サラダ、刺身、煮魚、焼魚、鯛しゃぶ、後は海鮮のかき揚げ丼、デザートでした。前菜の内容を仲居さんに聞いたら「私たちは食べていないからわからない」という答えでした。その後きいて来ると言っていましたが、返事はありませんですた。
なお、食事の時にハイボールと梅酒サワーを頼みましたが、一般的な宿の金額の倍近い金額でした。どこの宿にもあるドリンクメニューというものはないようです。
部屋=とても広い部屋でした。掃除も行き届いていました。しかし、洗面所にコップが一つしかなく、人数分欲しいとお願いしたら、「うちは一部屋に洗面のコップは一つだけだからと用意しない」とフロントに言われました。また、ベランダの手すりが海風で錆びていて、仲居さんに転落するかもしれないから、触らない方が良いと言われました。オーシャンビューを満喫するにも大変気を遣う結果となりました。また、布団が懐かしい綿布団で、重くて肩が凝りました。
接客=フロント周辺にいる人たちはお迎えから見送りまで、明るくハキハキとした対応で気持ちよかったですが、仲居さんたちが土地柄でしょうか、接客の言葉としては少々不適切(よく言えばフレンドリー)かなと思いました。
その他=当日は外国からの団体客がおり、宿の方も気を遣ってフロアーを変えていましたが、彼らは夜中遅くまで大騒ぎで、嬌声が聞こえて落ち着かない雰囲気になりました。

投稿者さん 2018年01月03日 21:03:03

2家族、ふた部屋で利用。両部屋ともに客室の設備全てが古いし汚い。従業員の接客態度も悪い。部屋設備の故障を電話連絡して対応してもらった際に、客に背を向けて退出しながら謝罪。チェックアウトの時にも、他の馴染み客と思われる客と、世間話をしながらの、「ながら作業」で代金請求。全く不快。
二度と利用する事は無いだろう。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

ishiyan41さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

ishiyan41さん [50代/男性] 2018年01月03日 20:42:25

襖には穴が空いていた。金庫の鍵は、前の利用者がロックしたままチェックアウトしたようで、設備の点検も不十分。部屋の水道の蛇口付近からは漏水かつ、温水は出ない不良状態。通路は至る所に段差があり、杖を必要とする利用者には全く優しく無い構造。食事の開始時刻が遅かった為か、料理も次から次へ出され「早く食べてくれ」があからさま・・等々 。新年早々、不快な家族旅行となった。

投稿者さん 2017年05月07日 21:14:44

①到着して部屋に通され浴衣のサイズがなかったので(すぐ持ってきます)と言ったにもかかわらずいっこうに来ない。問い合わすとMサイズがなくて・・・との事。かなり待った
②お風呂(2F)の水はけが悪すぎる。排水溝にみるみる水があふれ足がよけいに汚くなる
③お風呂(2F)に段差があり大変危ない。実際子供がこけていた。
④朝お風呂に行くとフェイスタオルが一枚もなかった。
⑤朝2Fの露天風呂(五右衛門風呂)が水風呂だった(冷たすぎる)
⑥夕食もさっぱり。刺身が乾いている。揚げ物がない。夕食の時間をこちらに尋ねず一方的に18時と言われた。
⑦チェックアウトの時間になっても布団をあげにこない。
⑧帰る際、一切見送りなし。他の客には見送りをしている。
⑨襖がやぶれている。畳がすり減っている。窓ガラスが汚い。掃除をしていない。
数えきれない位不愉快な事があった。本当返金してほしい位だ。

投稿者さん 2017年01月06日 05:45:15

お客様を連れて三回来て、今回4回目です。
その時期は暖かい季節だし他のお客さんがいないからか、広いホテルをゆったりすごせて
とても温泉からの眺めもよくお風呂も気持ちがよい。その記憶がよく、今回は家族を連れてきました。

①今回初めて冬に利用して、
温泉旅館が名物ですが、二階の室内の温泉は男女入れ替えなので家族《男女》でくると、温泉はいくつかあっても室内にある温泉は一つしかないので、温泉を利用するには男女どちらかは露天風呂になってしまい、寒くてたまらない。
男女の老人を連れてくるには冬は避けないといけないと思った。
②お風呂の行灯はきれている。→ただでさえ暗いのに着替え場所は真っ暗。年寄りは何も見えない。
朝は明るいので扇風機の周りに埃がいっぱい。
③案内された部屋のライトは部分的にきれている。
→ただでさえ暗いのにさらに暗い。夜に本をゆっくり読める部屋ではない。

④部屋の冷蔵庫には前の人の利用したアイスクリームやグラスが残っていた。
仲居さんに伺うと、朝確認しましたけど見えませんでしたねと
謝る言葉は言いつつも、こちらへの伝わり方はかなり開き直り?!

また冬以外に利用したいと思いますが、ムードのライトもいいですが、夜に携帯、手紙、本が読んでも目を悪くならないような
明るさの改善をお願いしたいです。
あと、風呂場の着替えの明るさも。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

マメリッキーさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

マメリッキーさん [30代/男性] 2016年04月05日 18:51:05

施設は豪華で、到着時のお抹茶のサービス等は良かった。
風呂を期待していったが、宿泊客が少ないからと2カ所の風呂は閉鎖。正直に話してくれたが、まあその程度の考えの旅館なのだと...
また仲居さんが飲み物の注文を忘れたり、預けた鍵を紛失したりとハードの豪華さにソフト面とがついていっていない感じ。
料金には見合わないと感じた。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月29日 18:20:22

2016年3月に宿泊しました。良かった点ではお風呂の多さ清潔さはとてもよかったです。あと料理もおいしく頂けました。その点では大変満足だったのですが、部屋のふすまの破れている箇所が多々あり、部屋の畳も汚れが多々あり、細かいところほこりも掃除が行き届いていなくて残念でした。
お風呂、料理は素晴らしかったので、部屋の清掃と修繕をすればとてもいい宿だと思います。

2016年03月