南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 クチコミ・感想・情報

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月05日 00:52:13

記念日の旅行で利用しました。

良かった点
・日本酒飲み放題とおつまみ無料サービス
・建物、露天風呂の景観
・従業員の愛想

改善した方が良いと思う点
・1階の男性用のお手洗いが角度によって見えてしまうので、見えないように工夫してほしい
・風呂によっては入口に戸がないので脱衣の時少し気になる
2階の風呂に大きい蜘蛛の巣があるのが気になった
・22時以降はスタッフがほぼ帰るのでフロントに電話しても誰もいない、居ても日本語が通じにくいスタッフしかいなかったので、意思疎通に苦労した
・段差が所々あるのと、入口の天井が低くなっている箇所があるので、怪我につながるリスクがある
・誕生日ケーキを出してもらったが、指定した名前を間違えておられたので、予約時に復唱するなど確認してほしい
・部屋が暑かったので、涼しい空調も入れられるようにしてほしい

とても趣のあるいいお宿だと思うので、少しでも取り入れられるところがありましたら、改善いただけると幸いです。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2023年09月22日 14:13:54

この度は当旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
・良かった点
・改善した方が良いと思う点
ご丁寧にご指摘いただき大変うれしく存じます。

今回のご宿泊では、良い点も悪い点もございましたが、当旅館を選んでくださったことに感謝しております。 今後は改善点をしっかりと改善してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天限定】 楽天予約だからできる〔月~木〕 早割ポイント10倍!「一ヶ月前までに予約しよう!」
【純和風客室『ハイグレードタイプ』(18畳又は15畳+6畳)】

キク190さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

キク190さん [60代/男性] 2023年02月05日 14:16:06

入れるお風呂が少なかったのが残念でした。
畳の傷みが少し気になりました。
料理はとても美味しかったです。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2023年09月22日 14:37:04

お客様からのご意見を拝見しまして、大変申し訳なく思っております。今後は施設のチェックを厳しく行い、清潔感のある環境を提供できるよう改善してまいります。
お料理はお褒めいただき大変光栄に思います。

今回のご宿泊では、良い点も悪い点もございましたが、当旅館を選んでくださったことに感謝しております。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月21日 19:53:01

従業員の方達が気さくで良かったです。
部屋の洗面台をもう少し明るくして欲しいです。

投稿者さん 2022年11月08日 15:53:24

スタッフの方の対応は大変気持ちのいい対応でした。着いてからすぐお抹茶とお菓子のサービス。お風呂を出てから、おつまみやお酒のサービス。お料理も食べきれないほどたくさん出していただいて、とても美味しかったです。
ですが、脱衣所に洗面台が一つしかなかったり、全くなかったり。女性は必ず洗面台、鏡、ドライヤー、アメニティが必要です。
お風呂の時間が複雑。
配管を隠すためのドアが破壊されていた。畳の端がボロボロ。
部屋の電気を全て消しても、廊下の照明が障子から映り、部屋が暗くならない。
部屋の洗面所の床が竹になっており、歩くとミシミシ音が鳴る。夜中にトイレに行く際に迷惑。トイレの床もフラットにしてほしい。
お風呂の排水溝が汚い。定期的に掃除してほしい。朝は最悪だった。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

風来坊主さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

風来坊主さん [50代/男性] 2022年09月09日 17:54:19

残念な旅館

【楽天スーパーSALE】5%OFFこんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

投稿者さん 2022年07月01日 16:34:19

角部屋でとても眺めの素晴らしいお部屋てした。
貸し切りのお風呂にも少し広めの体を洗うスペースがあるとよかったです。

人気ナンバー1メニュー☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!

投稿者さん 2022年02月24日 18:01:52

母と泊まりました。
母は食べれないものがあり事前に電話で避けていただけるか確認すると
大丈夫との返事でしたが当日は一切配慮がなくほぼ食べれるものがなかったです。
せっかくの旅行でしたが母は不機嫌になり、こちらも気を使い、残念な状況に。
露天風呂も寒すぎて凍えるほとでしたが部屋にお風呂がなかったので身体を冷やして寝ることになりました。
サービス自体はよく丁寧な対応でした。
掃除もいきとどいてます。

2022年02月
◇お料理7品プチプラン◇こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?

投稿者さん 2021年12月07日 18:26:23

全般的にはまあまあ満足でしたが、気になったところをコメントします。
1)お風呂の男女別の入浴時間の割り振りが複雑で分かり難いです。説明文はありますが図解するなど視覚で表現するとお年寄りにも理解し易いと思います。
2)2階の18時までのお酒含めフリードリンクあると聞き喜んで行きましたが、ビールは有料とのことでした。風呂上がりの生ビールは最高と短冊には謳いながら、しっかりと説明すべきかと思います。
3)スリッパが共通混合なので、使うたびに気になりました。
4)お風呂場に洗面台が一切ないので、女性は頭を乾かせなくて困っていました。

従業員の皆さんは一生懸命対応してくれて結果満足ですが、改善出来る点がありましたら参考まで。
機会ありましたら再訪させて頂きます。有難う御座いました。

投稿者さん 2021年07月28日 02:22:34

とてもいい宿でした。いくつもお風呂があり、お風呂ざんまいでした

◇何人入っても一緒の料金!◇露天風呂付客室お値打ちプラン
【■グループの方に■ 【限定3室】 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年11月05日 18:14:40

評価のたかい旅館と聞き、家族で利用しました。老朽化した部屋、バリアフリーでない通路にがっかり。早急に修繕すべき。年齢の高い仲居さんは、横柄でしたが、若い方の気が利く接客には救われました。露天風呂は、見られる、あるいは見れてしまうのが、気になります。配慮が必要です。

さらに湯ったり、まったり・・・・・・露天風呂付客室
【【限定3室】 露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年10月24日 13:59:18

20年前に一度利用したことがあり、かなり良いイメージで今回も再度利用しましたが、建物の老朽化でベランダの柵の劣化は酷かったことと、外観もかなり古びています。名物の天上の湯のお風呂も女性専用時間はありますが男性専用時間がなく、混浴と言うこともあり殆ど女性に占有され、夜中に入らないと女性と被ります。男性側は丸見えなので気にしない方良いですが、かなり勇気はいります。でも流石の高級旅館なので部屋とサービース、お風呂は一級です。また、GOTOが終わった空いている時に利用できればと思います。

投稿者さん 2019年11月03日 14:56:52

今まで色んな宿に泊まりましたが、ここまで「二度と来ない」と思った宿は初めてで、ある意味笑ってしまいました。確かに施設自体は立派で、きっと昔はセレブ御用達の高級宿だったのでしょうが、あちこち老朽化し、危険さえ感じる箇所がありました。部屋の備品さえ壊れかけで、座椅子は音がしましたし、畳は汚れ、部屋も大浴場も掃除が不充分な感じ。
食事ですが、海のものに頼りすぎです。刺し身ばっかり出てくる。それなりの料金なのですから、もっと料理に工夫があっていい。せっかく知多牛という特産があるのに、肉類無し。茶碗蒸しに何も具が入って無いのには、家族で顔を見合わせて爆笑。味も平凡で、食べ終わって「ああ美味しかった」とはとても言えませんでした。おまけに家族3人のうち、2人がしばらくしてお腹がゆるくなりました。
色んな意味で、反面的に勉強になりました。ホームページの写真を全面的に信じてはいけないなと思いました。高い勉強代でした。

投稿者さん 2019年08月19日 16:51:10

素晴らしい施設のはずなのに、残念な部分がありがっかりした旅行となってしまいました。

・受付方の対応は丁寧で申し分ありませんでしたが……。
・全体的にお掃除が行き届いていない印象を受けてしまいました。
・お風呂場の洗い場に置いてある椅子の下の方がカビだらけでした。ひとつだけかと思ったのですが、2Fの大浴場はすべての椅子にカビが生えていました。
・お部屋の隅々にホコリがたまっていました。特に、トイレのウォシュレットのコンセントはホコリにまみれていました。
・大浴場のお湯の温度が高すぎて入ることができませんでした。ひとつの浴槽だけかと思い、他も入ってみましたが、どれもそうでした。この温泉旅館は、大浴場の数が多く楽しみにしていたのですが、どの大浴場に行ってもすべて高温度でした。温泉に行って温泉につかれない旅行なんて初めてです。
・脱衣所のアメニティーが少な過ぎます。
・湯あみが屋上のお風呂に置いてあるはずなのに、ひとつもなく、仲居さんに「湯あみはどこにありますか?」と聞いたら「わかりません」という答えが返ってきました。あきれて、それ以上聞く気になれませんでした。
・部屋に備え付けのドライヤーは安いビジネスホテルの備え付けと同じで風力も弱く、快適ではありません。

立派な施設をお持ちなのに、とても残念です。高額な料金を払ったにもかかわらず、このサービスはいただけません。普段、レビューなど書いたことがないのですが、あまりにも落胆が大きいので投稿してみます。ご無礼をお許しください。

【名鉄海上観光船20%オフ】 こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

gon8633さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2019年08月13日 17:50:19

お部屋がとても広くて、角部屋だった為、眺めが本当に素晴らしかったです!!
海の中にいるような気持ちになれます。ずっとずっ~と海を見ていました。
お食事も、いつもの旅館の料理とは違った創作料理で、とても美味しく頂きました。お刺身は、本当に新鮮で感動しました。
お風呂は…何故か人目が気になる造りで…女性専用のお風呂は違ったのかもしれないのですが…
でも、眺めは良かったです。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

kango1536さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

kango1536さん [50代/男性] 2019年05月04日 11:54:54

立地:見晴らしもよく閑静でとてもよいと思いました。
部屋:広くて満足です。
食事:味や量、品数等、とてもよかったです。ただし、お世話して下さる方が鍋物の固形燃料に火を付けたら、紙に引火して、黒焦げになりました。水の入れ忘れだそうです。ちょっと考えられないミスだと思います。少し間違えると大惨事です。また、お隣の家族のテーブルが外れ、子供が転倒していました。これも、固定の忘れだそうです。忙しく人手不足は分かりますが、安全に関する事なので、最低限のチェック体制が必要と思いました。
風呂・設備等:風呂自体は素晴らしいです。ただし今回気温が低く、雨風だったため、のんびり入浴することはできませんでした。天候に応じた施設改良(状況に応じた対応)があるとより価値があがると思います。
サービス:フロントや出迎えの方の対応は温かくとても満足しました。
設備:部屋の照明が全部消すと暗すぎるし、どれか付けると明るすぎました。睡眠時の適度な光量にやや不満です。
その他:2歳児の朝食が大人と同じ量、料金だったり、4か月の乳幼児の素泊まり料金が事前の申込時に明記されていなかったりと、不明瞭な価格設定でした。本格的な老舗の雰囲気がとても大事にされている旅館なので、いくつかの改良改善をすることで、今後も素敵な旅館になると思います。

LyteAさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

LyteAさん [40代/男性] 2019年01月31日 19:18:41

お風呂は、景色含め良かった部分はありましたが、脱衣場、洗面台が少なすぎる上狭すぎました。個室風呂が早い者勝ちシステムでしたが、数が少いので取るのが大変で、結局入れなかったのが残念。あと、部屋の食事の際、研修の若い方がいましたが、食事している目の前で指導していたので、やり方として疑問。裏でやって欲しい。ある意味必要な部分は否定しませんが、言い方、指導の仕方が良くないし、客がやや、不愉快に感じる部分があり指導者に疑問を感じました。

投稿者さん 2019年01月07日 11:37:10

夕食は、あわびや鯛やフグなど、高級食材が並び、とても豪華で美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
ただ、お品書きがないので、どのような物がどれ位出てくるかわからず、最初っからめいっぱい食べてしまったので、途中で既に満腹状態でした。
また、お風呂については、いつどこへ入っていいのか、わかり辛く、間違って入ると、中に入って、混浴という状態で焦りました。なんとか改善してもらえるとうれしいです。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

ishiyan41さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

ishiyan41さん [50代/男性] 2018年01月03日 20:42:25

襖には穴が空いていた。金庫の鍵は、前の利用者がロックしたままチェックアウトしたようで、設備の点検も不十分。部屋の水道の蛇口付近からは漏水かつ、温水は出ない不良状態。通路は至る所に段差があり、杖を必要とする利用者には全く優しく無い構造。食事の開始時刻が遅かった為か、料理も次から次へ出され「早く食べてくれ」があからさま・・等々 。新年早々、不快な家族旅行となった。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

harkaw66さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

harkaw66さん [70代/男性] 2017年05月31日 20:04:47

天上風呂の脱衣場の掃除が出来てなく、変色したバスタオルが乱雑に積んであり、前日使用したバスタオルがかたずけてない。手すりが壊れたまま。部屋は古くて重い布団で熟睡できなかった。襖、障子が破れたまま、畳も擦り切れてシミだらけ、ソファーは煙草の焼け跡がある。部屋のタオルは使い古しでなく新しいものが欲しい。洗面所が暗くて不便。館内も風呂も段差が多すぎる。浴衣も替えが欲しい。チェックアウト時に冷蔵庫のビール2本を言われ、利用してないと伝えると、誤りもせず冷蔵庫の誤作動だといわれたが不愉快でした。食事は大変良かった。

人気ナンバー1☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!

V2806093さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

V2806093さん [60代/男性] 2017年04月08日 18:01:34

^お部屋は純和風でとても良かったですが、洗面所の照明が薄暗くて身の周りがやりずらかったです。お風呂場の洗い場がすけなかったので、不便でした。又男女の入れ替えの時間が短く又場所が分かりにくかったです。でも料理とお客様の対応がとてもよかったです。