南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 クチコミ・感想・情報

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風のクチコミ・お客さまの声

風来坊主さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

風来坊主さん [50代/男性] 2022年09月09日 17:54:19

残念な旅館

【楽天スーパーSALE】5%OFFこんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン
【純和風客室『ハイグレードタイプ』(18畳又は15畳+6畳)】

投稿者さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月24日 18:01:52

母と泊まりました。
母は食べれないものがあり事前に電話で避けていただけるか確認すると
大丈夫との返事でしたが当日は一切配慮がなくほぼ食べれるものがなかったです。
せっかくの旅行でしたが母は不機嫌になり、こちらも気を使い、残念な状況に。
露天風呂も寒すぎて凍えるほとでしたが部屋にお風呂がなかったので身体を冷やして寝ることになりました。
サービス自体はよく丁寧な対応でした。
掃除もいきとどいてます。

2022年02月
◇お料理7品プチプラン◇こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?

投稿者さん 2020年11月10日 14:30:14

温泉にゆっくり浸って英気を養おうと思い訪れたのですが・・・二度と来ることは無い。
その1 チェックイン時に他の客の予約内容を説明される。間違いに気が付いたものの数分待たされて予約内容表がやっと出てくる始末。
その2 スリッパを何回も履き替えなくてはならない。①玄関入口で靴からスリッパ。②フロントからエレベーターでも履き替え③部屋の階の廊下に入るのも履き替え、廊下部屋は裸足④風呂に行くのも履き替え⑤誰が履いたか分からないスリッパを何回も履き替えなければ移動ができない。非常に不潔で衛生観念が疑われる。
その3 風呂は何か所かあるが、予約制で思った時間に入れない。屋上の露天風呂は入れるが男性女性の時間割り当てがある。自由に入れない。屋上の風呂は洗体箇所が非常に少ない狭い。お湯の湯量はほとんどない。洗えない。温泉を楽しみに来たが、閉口。入ったもののすぐ出てきた。もう入る気がしない。
その4 チェックアウト時、清算の請求書を見ると予約時にカード決済しているにもかかわらず請求された。また、冷蔵庫の飲み物をのんでもいないのに請求。事務はいったいどうなっているのか?
ただただ、呆れることばかり・・・ベトナムからの研修生きている男従業員の人や若女将か接客係か不明であるが、笑顔で親切に接待していただいた人が2人いたので不快感も和らいだのが救いであった。
随分、書きましたが・・・いろんな温泉宿を利用したが、こんなに不愉快なことを書くのは初めてである。経営者の方は、お客目線で館の運営を見直された方が良いかと思います。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

MST珠ちゃんさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

MST珠ちゃんさん [80代/男性] 2020年11月07日 17:39:31

今回gototravelを利用し思いきって高いプランを予約したのに部屋に通されてから係のものが後で来ますと言ったきりチェックインから30分もほったらかし・・外の景色は最高でしたが部屋のクッションや絨毯がすり減っていたし洗面所に歯ブラシはあってもうがいのコップも置いてなく水屋から持ってきてグラスを使いました初めて高いお宿に泊まったので最高のサービスを期待していましたががっかりでした それから寒かったので暖房を入れて欲しいと頼んだら季節の変わり目で冷房も暖房も入りませんと断られました 年寄りには非常にこたえました

投稿者さん 2020年10月09日 20:57:00

高級旅館に泊まれる値段に期待しすぎました。屋上の露天風呂は絶景で部屋も広く朝食も美味しかったのですが…もし知人、友人、家族がこの宿に泊まるならやめた方がいいと言います。2~30年前は高級旅館だったかも知れませんが、設備は老朽化し、大きな蜘蛛の巣が風呂場や食事処から見え、神経質な方は気になると思います。3階の家族風呂で大きなGと遭遇し辟易しました。中居さんや布団敷きに来てくれた人はアジアの方で丁寧な会話をしてくれますので好印象です。むしろ日本人の年配の中居さんの方が横柄な対応で心痛みます。屋上以外の露天風呂は角の部屋から見えてしまいそうな構造や屋上の露天風呂も女性は入りにくいかも知れません。貸切風呂も鍵がかかっているのか不安です。部屋は鍵がかけにくいです。夕食も予約時にメニューが書いていないのが気になりましたが、実際にお品書きもなく高級感は今ひとつです。呼び鈴が機能せず気を揉みました。温泉ではないのかよく分からない点や宿泊費以外で費用請求される入湯料など分かりにくかったです。値段が高価なだけに期待してしまいますよね。

人気ナンバー1メニュー☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!

投稿者さん 2019年11月03日 14:56:52

今まで色んな宿に泊まりましたが、ここまで「二度と来ない」と思った宿は初めてで、ある意味笑ってしまいました。確かに施設自体は立派で、きっと昔はセレブ御用達の高級宿だったのでしょうが、あちこち老朽化し、危険さえ感じる箇所がありました。部屋の備品さえ壊れかけで、座椅子は音がしましたし、畳は汚れ、部屋も大浴場も掃除が不充分な感じ。
食事ですが、海のものに頼りすぎです。刺し身ばっかり出てくる。それなりの料金なのですから、もっと料理に工夫があっていい。せっかく知多牛という特産があるのに、肉類無し。茶碗蒸しに何も具が入って無いのには、家族で顔を見合わせて爆笑。味も平凡で、食べ終わって「ああ美味しかった」とはとても言えませんでした。おまけに家族3人のうち、2人がしばらくしてお腹がゆるくなりました。
色んな意味で、反面的に勉強になりました。ホームページの写真を全面的に信じてはいけないなと思いました。高い勉強代でした。

投稿者さん 2019年08月19日 16:51:10

素晴らしい施設のはずなのに、残念な部分がありがっかりした旅行となってしまいました。

・受付方の対応は丁寧で申し分ありませんでしたが……。
・全体的にお掃除が行き届いていない印象を受けてしまいました。
・お風呂場の洗い場に置いてある椅子の下の方がカビだらけでした。ひとつだけかと思ったのですが、2Fの大浴場はすべての椅子にカビが生えていました。
・お部屋の隅々にホコリがたまっていました。特に、トイレのウォシュレットのコンセントはホコリにまみれていました。
・大浴場のお湯の温度が高すぎて入ることができませんでした。ひとつの浴槽だけかと思い、他も入ってみましたが、どれもそうでした。この温泉旅館は、大浴場の数が多く楽しみにしていたのですが、どの大浴場に行ってもすべて高温度でした。温泉に行って温泉につかれない旅行なんて初めてです。
・脱衣所のアメニティーが少な過ぎます。
・湯あみが屋上のお風呂に置いてあるはずなのに、ひとつもなく、仲居さんに「湯あみはどこにありますか?」と聞いたら「わかりません」という答えが返ってきました。あきれて、それ以上聞く気になれませんでした。
・部屋に備え付けのドライヤーは安いビジネスホテルの備え付けと同じで風力も弱く、快適ではありません。

立派な施設をお持ちなのに、とても残念です。高額な料金を払ったにもかかわらず、このサービスはいただけません。普段、レビューなど書いたことがないのですが、あまりにも落胆が大きいので投稿してみます。ご無礼をお許しください。

【名鉄海上観光船20%オフ】 こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

投稿者さん 2016年07月23日 21:23:21

はっきり言ってとてもがっかりなお宿でした。

子供がおり、宿泊人数が多かったのですが、まず申し込んだプランと値段が異なっていたようなのですが、案内のメールなどがまったくなく、到着した時点でぶっきらぼうな対応で「子供の施設使用料はネットに書いてあります」と言われるのみ。確かに小さく書いてありますが、もう少し親切でもいいのではないでしょうか。

また、後で合流した友人はお宿の売りの一つである呈茶サービスが受けられず、仲居さん自身が「お茶はなしで部屋に通して」ということを目の前で言われたようで、友人は歓迎されていないと感じたようです。

お部屋も15年前なら最高だと思ったかもしれませんが、ふすまのシミ、天井の大きな黒カビが目立ち、全体的にカビ臭いものでした。

さらに、部屋のベッドを動かしていただいたのですが、ホコリがすごく(埃の塊がたくさんある状態)、お掃除をお願いしたところ「普通は受け付けないのだけど」とつっけんどんな対応。子供たちの健康状態が心配になるほどでした。

お食事会場でも食事から1時間半ほどで「そろそろ片付けの時間なので」と言われて追い出されてしまいました。

施設が古くても仕方ありません。しかし、掃除もままならず、スタッフの教育が行き届かず、歓迎されない宿には未来はないと思います。

近年、閑古鳥が鳴いていると思っていましたが、その理由がわかった滞在でした。

◇何人入っても一緒の料金!◇露天風呂付客室お値打ちプラン
【■グループの方に■ 【限定3室】 露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年11月22日 18:55:54

年老いた両親に親孝行したいと旅行を計画してこの旅館に宿泊しましたごが、部屋とお風呂はそれなりだったが、楽しみにしていた食事が最悪で魚介類が、少なく驚くのとこの旅館を予約したことを後悔しました。更に翌日旅館を出るときには履いてきた靴を間違えられサイズの違う靴を履くこととなりました。もう二度と泊まりません。

投稿者さん 2020年11月09日 11:37:11

こんなホテルは最近では珍しいくらい最低でした。
まず、お抹茶と和菓子を頂きましたが、和菓子が置いてある紙が使いまわしで
前の方のゴミが挟まったままでした。
このコロナ対策の中、ちょっと信じられなかった。
お風呂の脱衣カゴのふた・・・
絶対にあけてはいけません。
何日分かと思うほどの、大量の髪の毛と綿埃。
仲居さんは、マスクもせずに、ゴホンゴホンと咳をしながら歩いている。
食事は、伊勢エビがどう考えても一人分を二人分です。と言われ、アワビステーキに
関しては、二切れアワビであとはホタテの貝柱です(笑)
まだ食べ終わってもいない食事を3度も下げられ、主人はお吸い物と茶碗蒸しを
蓋もあけていない状態のまま回収されてしまいました。
最後に出てくる天丼は、出汁がありすぎて、つかっていて食べられたものではありません。
次から次へと出てきて、流し食べの様でした。
夕食が30分で終了したのにはびっくりしました。
全てにおいて、がさつで、不衛生・・・
最後、お支払いをしたら、お客さんがいても挨拶もお礼もなく
裏にひっこんでいきました。

投稿者さん 2020年11月05日 18:14:40

評価のたかい旅館と聞き、家族で利用しました。老朽化した部屋、バリアフリーでない通路にがっかり。早急に修繕すべき。年齢の高い仲居さんは、横柄でしたが、若い方の気が利く接客には救われました。露天風呂は、見られる、あるいは見れてしまうのが、気になります。配慮が必要です。

投稿者さん 2019年08月18日 22:39:13

お盆休み(8/13)に産後初めて子どもと一緒の家族旅行として両親も一緒に宿泊させていただきました。数か月前から口コミ等を見て予約をさせていただき、とても楽しみにしていましたが、旅館の対応がとても悪く旅行最終日に最悪の時間を過ごしました。
チェックインから案内がなくほっったらかし。部屋への案内も日本語が片言の外国人で適当な感じ。家族風呂に行くと浴衣が脱ぎ捨てられたまま、施錠もされてるのかわからないような丸見えのお風呂。最終的に大浴場に行きましたが全く衛生的には思えませんでした。
夕食時は子ども連れ(食事・布団不要/宿泊料金は取られてます)で予約していたにも関わらず、子どもの席がなく「お子さんが一緒だったんですね」と仲居さん。ビールのお代わりを頼むために呼び鈴を何度鳴らしても反応がなく、外に出るとちょうど他の仲居さんがいたのでビールをお願いしたところ、担当の仲居さんがやっと来られて申し訳ない感じもなくビールを置いて帰ろうとしたが、生ビールが中ジョッキではなく明らかにサイズの小さいグラスだったので「同じサイズですか?」と聞くと「一緒ですよ。ジョッキに入れてみましょうか?」と言い切られました。その後お詫びとして少し小さいグラスでビールを持ってこられたのがどういう意味だったんでしょうね??
そして「呼び鈴鳴ってますか?」と聞くと「なんか壊れてるみたいで」と呼び鈴を持ち帰るので、言い訳に腹も立ち「今日は満室ですか?手が足りないんですか?」と聞くと「今日は満室ですねー」とそれだけ。「今日は満室なのでご迷惑おかけすることがあるかもしれません」と事前に一言があればこちらの気持ちも違ったのですが…
料理の説明も全くなし、お品書きもなし(プランの料理が提供されてるのか不明)、お皿の音を立てて配膳する、仲居さんがふてくされる等全くおもてなしの心が感じられない食事でした。
部屋に帰ると布団も敷かれていないので電話をしなければいけない。
翌日の精算時には夕食の飲み物の数が間違っており、本当に最後まで最悪でした。
手が足りないのがわかっているのならば、予約の取り方を考えるべきです!
こちらもお盆なので少し奮発して良い旅館を予約したのですが、ここまで料金に見合わない旅館は初めてでびっくりしました。もう二度と行きません!!

投稿者さん 2019年04月27日 13:48:46

投稿評価が5点と1点が混在している宿泊施設は要注意です。
宿泊客側次第でここまで評価が変わるのかと思うと驚きました。
風呂以外は全て低ランクです。特に、料理は評価に値しません。
夕食は作り置きで、刺身や貝の乾燥感と冷蔵庫匂には辟易しました。
どうしたらこのように作れるのだろうと思うほど不味いソースにはむしろ笑いがでてしまいました。
白米以外はほとんど手が付けられませんでした。
7時半から隣の広間でカラオケが始まり、家族との会話が聞こえない有様です。ゆっくり過ごしたい宿泊客には大変迷惑です。せめて、食事時間終了後の開始が最低限のマナーでしょう。
夕食に添えてあった佃煮は翌日の朝食にも添えられていました。朝食は手を加えた料理はほとんどありませんでした。料理長自らが実演する出し巻き卵の味もクエスチョンが付きます。
風呂も3点レベルでしょう。解放感はありますが、清潔感が低レベルです。女性専用風呂に男性従業員がタオルの交換や清掃に入ってきたと家内から聞きましたが、これもマナー違反です。
いづれにしても、宿泊料金とサービス内容にかなりの開きがあります。この内容であればもっと低料金設定を施設側は考えるべきです。また、食事なしの素泊まりプラン(お値打ちプラン)を出したほうがいいかも知れません。宿泊施設のマンパワーの欠如とサービスマナーの低さに見合った(身の丈にあった)プランが望まれます。
私どもは二度と訪れることはないでしょうが、他の宿泊客に同じような思いをして欲しくないと思い投稿しました。

投稿者さん 2019年04月01日 22:14:46

一言で言えば、とても残念な旅館でした。宿泊代金に見合ってないということです。
まず、お出迎えは外国人の見習いで、チェックインは高級旅館の割にラフな対応。館内にある美術品はどれも汚れていて、管理が行き届いていません。客室までの案内は、さっきとは違う外国人の見習いでした。
しかも客室の廊下はとても寒い。お風呂の案内を始めにして頂きましたが、複雑過ぎて分かりづらいし、脱衣場は寒く汚いし、アメニティは安っぽい。洗い場も少なく座椅子が異常に高くて腰が痛くなる。極め付けは、水圧が弱過ぎる、、、
夕飯は、期待していたのですが案内と配膳は、またまた外国の人ばかり。ここは日本の旅館なのかと疑いたくなるばかり。幼児2人の家族と伝えてあったのにテーブル席で、子供の椅子も変えてと伝えたのに忘れている様子。何か頼む度に外国人の方のリスニングが悪いのか伝わらない、廊下でも従業員の英語が飛び交い、趣きゼロ。
当然の如く、ご飯は作り置きばかりで、冷たく仕出し感が残念。刺身も居酒屋レベル。
女将もラフで高級感はありません。とにかく日本旅館なのに従業員は、外国の方ばかりで異国の感じがします。
客室は、全体的に照明が暗い。しかも風呂無し。
洗面も水圧が弱く、薄暗く、メイクされる方には不便。コンセントも少なく充電が不便。
チェックアウトの際も女将は愚か外国の従業員が1人で対応。
送迎は、今までの旅館で一番簡素でした。
価格が格安ならば、我慢できます。
心を癒す為の旅行がとても悲しい気持ちになってしまいました。
二度と行くことはないでしょう。

投稿者さん 2018年11月24日 15:55:04

最悪の宿でした。部屋のカギはあっても開け閉めが出来ないし金庫はあっても使い方の説明も何も無く施錠できない。トイレは一度流すと30分は使えない苦情をいったら部屋を変えてくれればまだしも空いてる部屋のトイレを使って下さいと案内されるし、建物が古いなら古いなりに掃除とか行き届いていればいいけど、髪の毛はあちらこちらに落ちているし、部屋に敷いてある絨毯はボロボロのハゲハゲ。なにもかもが不衛生すぎ。食事くらい海辺なので期待したのに、出された刺身も新鮮に見えずいったいいつから作ってあるのつろて感じ。高い料金だして泊まったのに、最悪の旅館でした。

kmk935さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

kmk935さん [40代/女性] 2018年07月17日 15:31:02

20年ぶりに宿泊しました。本当に素晴らしい旅館でしたので楽しみにしておりましたが、あまりの変貌ぶりに驚きました。
角の広いお部屋でしたが、部屋の畳は「いつ変えたの?」ってくらい古く、縁側のソファはボロボロに擦り切れておりました。テレビ前の座椅子は壊れており、シミだらけ。照明には穴が空いていました。館内案内のファイルは、中の紙が所々抜けいたり、上下逆さに印刷されていたり。ファイルもボロボロでした。お布団のシーツには穴が空いており、布団カバーには血のような汚れがありました。
館内の廊下の畳は劣化のためボコボコ凹んでおり、ふすまもボロボロのまま。ちょっとの手直しできれいになりそうなのに、何故放置しているのか謎でした。
夕食は個室で伊勢えびとアワビがいただけるプランでした。とても美味しかったのですが、最初からテーブルの上に小さなゴキブリのような?虫が走っておりました。3匹ほど殺したのですが、食事の中盤でいきなりその虫がお盆の下から何匹も湧いて出てきてビックリ!仲居さんを呼んで駆除してもらいお盆を下げていただきましたが、その後気持ち悪くて蕁麻疹が出てしまい大変でした。仲居さんは「窓から入ってきたのかな」とおっしゃっていましたが、飛ぶ虫ではなかったのでテーブルかお盆にたくさんくっついていたのではないかと思います。室内に蚊もいたので、窓際に置いてあったベープをつけようとしたら、2つあった両方とも埃まみれで電池切れでした。
また、個室での食事でしたが、隣は子連れグループ、向かいは宴会(マイクを使ってゲームをやっていた)で、とにかくうるさくて全く個室の意味なしでした。
1階のお土産ショップは、試食のえびせんべいがしけっていたり、冷凍庫が霜だらけになっていたりで、だらしない感じ。
ただ、お風呂だけは以前と変わらず素晴らしかったです。5つあるお風呂のうち3つが貸切(しかも広い!)でしたので、ゆったりと入ることが出来ました。
2名で65000円ほどでしたが、値段以下だと思います。
多分、もう泊まることはないと思いますが、また元のような素晴らしい旅館に戻ってくれることを祈ります。
※チェックアウト時、会計をしてくださった女性の着物が何かおかしいなと思っていたら、片方の手が袖口ではなく身八つ口から出ていました。あれ、普通着てる人も気付きますよね???後で母と大爆笑でした。

2018年07月

投稿者さん 2018年01月03日 21:03:03

2家族、ふた部屋で利用。両部屋ともに客室の設備全てが古いし汚い。従業員の接客態度も悪い。部屋設備の故障を電話連絡して対応してもらった際に、客に背を向けて退出しながら謝罪。チェックアウトの時にも、他の馴染み客と思われる客と、世間話をしながらの、「ながら作業」で代金請求。全く不快。
二度と利用する事は無いだろう。

投稿者さん 2017年12月11日 00:13:40

接客態度が最悪の旅館でした。

投稿者さん 2017年05月11日 17:37:22

掃除してないですね。

室内に丸まった絆創膏やお茶パックの袋が散乱してたりベランダの灰皿の吸い殻がそのままだったり、風呂や食事含めガッカリしました。

投稿者さん 2017年04月02日 23:33:25

露天風呂付き客室に宿泊しました。
お部屋は広いだけ。合宿でもするかのような雰囲気。
ふすまは破れているし手すりもボロボロ。これで良いランクのお部屋なら普通のお部屋の方がマシです。
お部屋の露天風呂にもがっかりしました。タオルが落ちていたり囲いが朽ちていたり道路からよく見えたり、期待していたものとは程遠いです。
接客のサービスの低さにがっかりです。色々なところに宿泊してきましたが最低のレベルです。宿泊先で業務連絡の館内放送を初めて聞きました。
天上の湯もHPをはじめ部屋のパンフレットにも総檜造りとあるが石です。画像は全くの別物です。海に面してもっと素敵なお風呂のお宿はいくらでもあります。
食事はこの価格帯なら妥当です。献立くらい用意してもいいとはおもいますが。
いろいろ宿泊してきて細やかなサービスを受けてきた方はがっかりすると思います。レビューが全てではないと痛感しました。