南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 クチコミ・感想・情報

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風のクチコミ・お客さまの声

ひろみ9268さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

ひろみ9268さん [20代/女性] 2020年07月27日 17:21:43

前日に急に決めた宿泊でしたが、大変満足できる旅行でした。

到着してすぐにお茶菓子を出していただき、目の前に広がる海、背後には山という素晴らしい景観でした。

家族風呂の「風月」では、海を眺めながら、のんびりさせていただき、とても気に入りました。
アメニティも充実しており、館内の調度品も可愛らしく、女性が喜ぶポイント満載です。

ご飯は美味しく、器もどれも素敵で、目でも美味しさを堪能出来ました。
朝食では、ご飯がとてもおいしく、何杯もおかわりしてしまいました。

また是非行きたいと思います。

2020年06月
南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2020年09月26日 12:03:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご旅行の良き想い出の一助になれましたなら、幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン
【純和風客室『ハイグレードタイプ』(18畳又は15畳+6畳)】

投稿者さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月26日 15:29:39

お部屋にお風呂にお食事とても充実したひと時になりました。
また行きたいです。
ですが、マスクしていない方がいたのでそこが気になりました。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2020年09月26日 12:15:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました従業員のマスク着用に関しましては、指導を強化いたします。
そのほかお気づきの点がありましたら、なんなりとご意見をお聞かせください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月17日 14:41:48

とても良いお部屋で。ゆっくり出来る事ができありがとうございました。
次回は露天風呂つきのお部屋に泊まりたいです。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2020年09月26日 12:24:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月09日 19:51:33

低評価の人たちの口コミをみて、不安でしたが、その時だけかもしれないと思い、期待して行ってきました。
サービスに接客がついていけてない様子。
もう行かない。
残念な宿でした。

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 2020年09月26日 12:30:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました接客対応、人員配置などサービスの質の向上に努めてまいります。
また南知多へお越しの際には、当館のご利用をご検討くださいますよう、お願い申し上げます。

ハッピー!ハッピー!ハッピーバースディプラン

投稿者さん 2020年06月22日 21:48:08

この日は2人で利用し、チェックインからチェックアウトまで大満足でした。
部屋も5階の角部屋だったのですが、ロケーションがとても良く居心地が良かったです。
貸切風呂があり、無料で利用できることに驚きました。

また、各お風呂にタオルが完備されていてお部屋から持って歩かなくていいところは良かったです。
使用済みタオルが山住になっていて少し残念でした。

私自身何度か利用させて頂いたことがありますが、やっぱり知多に来たらココ!という場所です。
少し高めなので、仕事を頑張って又来たいと思います。

2020年04月

投稿者さん 2020年06月19日 10:59:26

全てにおいて低ランク
ハイグレードタイプに止まりましたがお部屋の施錠しにくく
施錠してご飯いって帰ってきたら鍵が開いていて スタッフが入ってきてて鍵も閉めずそのままセキュリティーゼロ 金庫は持ち運びできるやつで意味なし

ご飯はお品書きなく 最後ステーキが出てきたんですが 食べきれず タイミングが悪すぎる  氷を持ってきてほしいと頼んでも スルーされ最後まで持ってきてくれませんでした
スタッフは外国人でタメ語
話も通じない!

夜12時ごろ飲み物が欲しくて
フロントに何回電話しても出ない!

館内に自販機もないので
室内のスリッパまま近くの自販機まで買いに行きました

お風呂はお部屋についておらず
露天風呂しかなく 不便でした
露天風呂は不衛生で 蜘蛛の巣とかゴキブリがいました

コンセントは剥き出しになってて危ないです
貸し切り風呂のガキは しまってるのか不安な感じでした

とにかく全てにおいて最低でした もう2度と行きません

投稿者さん 2020年06月15日 16:54:59

梅雨に入り生憎の雨で夕方17時30分の旅館到着後 女将さん従業員の皆様の笑顔のお出迎え、玄関を入るとお香の匂いに包まれながら通された待合室で、海を一望しながらサービスのお抹茶と苺大福で一服。
御給仕の従業員の女性は外国の方でしたが、とても笑顔が素敵な方です。
所々に日本語の難しさ。
ご愛敬ですね。
お部屋は申し分無い広さでオーシャンビュー 晴れていたら素晴らしいロケーションです。
テラスの柵は海風に当たるので、ペンキが浮き錆びてしまうのは致し方無いと。

夕食は、個室に通され
海の幸に、煮魚、ステーキもありボリュームたっぷり大満足でした。お味噌汁の具に魚の天ぷらでしょうか?入っていてとても美味しかったです。
エビのアレルギーで食べれなかった天丼。
ほぼ、ぷりっぷりのエビです。
手違いがあり提供されたので、天丼は主人へ。
私は白米に変更して頂きました。

お腹も満足し、お部屋へ戻ると布団が敷いてありました。
お待ちかねのお風呂ですが、天井の湯は23時過ぎに入ったので混浴時間でしたが、宿泊客もお互いに気遣いながら、譲り合い
其々プライベートを楽しみ波の音を楽しみながら湯に浸かりました。
二階にある湯上りサロンは、マッサージ機で身体を解し、日本酒を頂きました。
朝は、5階の露天風呂で夫婦で海を見ながらのんびりと入浴しました。
朝食は、板前さんが目の前で
だし巻き玉子を焼いて下さり、熱々ふわふわを頂きました。
ご飯のお代わりも快く受けて下さいました。

館内は、かなりエアコンが効いていて寒かったですが、お部屋や、食事処では、自身で調節が可能です。

チェックアウトは10時で宿泊客が次々にフロントへ来ますが、慌しさも感じさせず、
従業員の皆様の笑顔の見送りにまた宿泊に来たいな、と思えるお宿でした。

投稿者さん 2020年06月09日 17:42:41

部屋の外の手すりは、サビで所々凶器のようにささくれているし、大丈夫か?ってなくらい危険を感じます。昔は高級旅館風。でも今は?古くメンテナンスされてない感じ。風呂場も使用済みのタオルでBOXから溢れ出ており、露天風呂とはいえ、虫もまぁまぁ浮いてる。適度に清掃作業を入れて欲しいとこです。案内して頂いた方が外国人で、仕方ない部分もありますが、説明不足と聞き取りづらさもあり、入館時から微妙に不満が積もっていき、正直、最後まで、「ここで良かった」とはお世辞も出ません。過去からするとワースト3に入るところでした。

2020年06月
◇お料理7品プチプラン◇こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?

投稿者さん 2020年06月04日 18:34:20

初めて宿泊させていただきました。部屋は、絶景で広く清潔感があり、食事はボリューム満点で海の幸等々を堪能させていただきました。又、スタッフの女将代理には 大変お世話になりありがとうございました。是非、リピーターとして宿泊させていただきます。よろしくお願いいたします。

2020年05月
さらに湯ったり、まったり・・・・・・露天風呂付客室
【【限定3室】 露天風呂付客室】

F16026さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

F16026さん [20代/女性] 2020年04月11日 12:38:19

このコロナの状況の中ですが、ゆっくりしたくて泊りに行きました。
素晴らしいおもてなしと、おいしい食事にコロナを忘れる旅行ができました。
平日ですし、この状況なので、混んでいなくお風呂も、ゆっくりと入れたのでよかったです。このあたりでは、コロナは出ていないようですのでまた近々行こうかと思います。
夏のシーズンも海水浴とともに行きたいなと思います。

2020年04月

モリヒロ99さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

モリヒロ99さん [40代/男性] 2020年02月15日 14:32:39

ゆっくり出来ました。
スタッフの方も気さくで良かったです。お風呂も最上階の露天風呂がとても良かったです。
料理は魚介中心の料理で満足できました。
またお邪魔しようと思います。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

チアキ舟さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

チアキ舟さん [50代/女性] 2020年02月15日 14:10:26

とてもいい宿でした。
天上の露天風呂が素晴らしいです。いつまでも眺めていられるぐらい、素晴らしい景色でした。
今度は夏ぐらいに来てみたいと思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月02日 21:23:16

家族6人で宿泊しました。
子供がいるので空いていれば利用できる家族風呂がとてもよかったです。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

はつみんちゃんさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

はつみんちゃんさん [20代/女性] 2019年12月26日 12:53:13

近くにコンビニがあり、お部屋も広く景色はオーシャンビューで最高に良かったです。天井のお風呂もとても良かったと主人が言っておりました。まだ小さい赤ちゃんを連れての旅行で不安でしたが、旅館の方が気にかけて下さり、食事も個室で周りを気にすることなく、美味しく楽しめました。しかし、家族風呂の際入ったらまだお湯がぬるくてとても浅かったので、まだやってなかったのかなと思いましたが、お風呂の説明書きにも書いてなかったし、旅館の方の説明もそのようなことは言わなかったので、分かりにくかったです。個人的におもてなしは日本人の方が良かったなと思います。(説明を充分に受けたい派なので)ありがとうございました。また子どもが大きくなればお風呂巡りをしたいと思います。

人気ナンバー1メニュー☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!

緑でサラナっくすさんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

緑でサラナっくすさん [40代/女性] 2019年12月02日 17:20:44

三世代家族旅行でお世話になりました!
お部屋が大変広く、海も見渡せてすごく良かったです!

温泉も沢山あって楽しめました。

料理の量もちょうど良くて、美味しかったです。

いい思い出になりました。

ありがとうございます

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

koji 1015さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

koji 1015さん [50代/男性] 2019年11月24日 14:30:52

食事とお風呂も大変良く、全体的に満足です!
が、部屋のテーブルに埃が付いていて残念でした…

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

丈二123さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

丈二123さん [50代/男性] 2019年11月21日 13:33:25

天上の湯と言う露天風呂は、最高でした。夕焼け時に行く事を、すすめます。また、貸し切り露天風呂が多く、風呂めぐりができます。無料が魅力です。到着時にいただいた大福は、絶品でした。
中居さんは、年配の方でしたが、面白いと言うか?田舎のおばあちゃんと言う感じでしたが、それ相応なりに親切です。高級旅館の中居さんとは、ちょっと違うイメージですが、それは、許される範囲かと思います。 豪華で、楽しめました。また、機会あれば、お邪魔したいと思います。

【名鉄海上観光船20%オフ】 こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

投稿者さん 2019年11月03日 14:56:52

今まで色んな宿に泊まりましたが、ここまで「二度と来ない」と思った宿は初めてで、ある意味笑ってしまいました。確かに施設自体は立派で、きっと昔はセレブ御用達の高級宿だったのでしょうが、あちこち老朽化し、危険さえ感じる箇所がありました。部屋の備品さえ壊れかけで、座椅子は音がしましたし、畳は汚れ、部屋も大浴場も掃除が不充分な感じ。
食事ですが、海のものに頼りすぎです。刺し身ばっかり出てくる。それなりの料金なのですから、もっと料理に工夫があっていい。せっかく知多牛という特産があるのに、肉類無し。茶碗蒸しに何も具が入って無いのには、家族で顔を見合わせて爆笑。味も平凡で、食べ終わって「ああ美味しかった」とはとても言えませんでした。おまけに家族3人のうち、2人がしばらくしてお腹がゆるくなりました。
色んな意味で、反面的に勉強になりました。ホームページの写真を全面的に信じてはいけないなと思いました。高い勉強代でした。

投稿者さん 2019年10月03日 17:57:29

知り合いのご夫婦が宿泊していただきました。
その方がとても女将さんたちにお世話になったということで、
お礼をということだったので
かわりに口コミで投稿させていただきます。

到着時、お部屋までのご案内から係の方がつきそっていただき、
最後、出発時も見送りとあいさつをしていただきありがとうございます。
食事のアレルギーや細かな要望も聞いていただいて助かりました。
二人での旅行は久しぶりでしたが、ゆっくりすることができ良い思い出です。

食事はお刺身がやっぱり海の近くの旅館なだけにとても美味しかったです。
なによりお風呂が一番気持ちよかったので、また日帰りでも入りに来たいです。

次は露天風呂付のお部屋に泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2019年10月02日 09:37:26

口コミはいれないのですが、とても気に入りましたので、初めて投稿します。
屋上の露天風呂からのロケーションが最高でした。
広いお部屋でそこからの眺めも最高です。魚を中心にした、お料理で堪能できました。
お宿から出ると、海岸沿いに遊歩道があり、あさに散歩して気持ち良かったです。
また伺おうと思います。