南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 クチコミ・感想・情報

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月20日 07:23:34

屋上の露天風呂は眺めもよく気持ちよかったです

宮大工が作ったというお風呂は薄暗く外だから仕方ないかもしれませんが脱衣場や浴槽付近にゴキブリが湧いていたので驚きました

次回はそのお風呂は避けたいと思いますが全体的に良かったです

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン
【純和風客室『ハイグレードタイプ』(18畳又は15畳+6畳)】

投稿者さん 2019年08月24日 14:52:55

自分が子供の頃に連れて来て貰って以来、17年振りに利用させて頂きました。
良い所
・湯上り所 お酒とおつまみがご自由にどうぞ、と置いてありました。 酒飲みとしてはとてもありがたいです
・部屋 西側角部屋に宿泊しました。 景色も内装も素晴らしく、広縁から海を眺めながらくつろぐ時間は至高です
・料理 魚料理中心で構成されていて何を食べても美味しかったです
・仲居さん 愛想も良く気遣いの出来る方でした
悪い所
・風呂 どのお風呂も景色は良いのにお湯が本当に熱い。はっきり言って入れません
 最上階の温泉の入り口のポットに入れてある飲み水が15時30分に行った時から温くて量も30%位しか無かったのにそれが翌日9時30分に最後の入浴に行った時もそのままで替えられていませんでした
 お風呂は旅行の醍醐味なので残念な気持ちが大きかったです
・館内設備
 自販機がタバコの自販機(使用不可)しかありません。ジュースとアイスの自販機は欲しいです
 1階以外の廊下、エレベーターが空調が効いて無いのか非常に暑かった
 部屋の電気をOFFにするとコンセントもOFFになってしまう(?)のか携帯やアイコスの充電が全くされていませんでした

仲居さんが「24時まででしたら売店が閉まっていてもフロントに言って頂ければ飲み物やアイスの購入が出来ますよ」と仰っていたので22時30分にフロントに行ったらすでに不在。 駐在員に電話を掛けたら「フロントは23時で終わりです」とぴしゃり。まだ時間前だと言う事と仲居さんに大丈夫と言われた事を伝えると奥の扉から恐ろしく不機嫌な顔をした方が出てきました。
 「売店は22時までで終わりなんですけどね!」と4回ほど言われながら買ったアイスは美味しく無かったです。 我が儘だと言われればそれまでなんですが、そもそも仲居さんがOKと言われたので……
 総じて
 思い出がある旅館なので良い所が伸びたり新しく発見されたのですが、あまり良くない部分も見てしまったのが何とも言えません。
 小さい子供が居るうちは風呂で泣きを見る事になりそうなので子供が酒を飲めるようになるか、風呂の温度がまともになって館内に自販機が置かれるようになったらまた訪れようと思います。

【楽天限定】 楽天予約だからできる〔月~木〕 早割ポイント10倍!「一ヶ月前までに予約しよう!」

あき29773566さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

あき29773566さん [40代/男性] 2019年08月20日 17:09:31

海水浴もでき、花火もでき子供は勿論、一日大満足でした!
海好きには、たまらない旅館だと思いました!
また、愛知の海を好きになりました!

投稿者さん 2019年08月19日 16:51:10

素晴らしい施設のはずなのに、残念な部分がありがっかりした旅行となってしまいました。

・受付方の対応は丁寧で申し分ありませんでしたが……。
・全体的にお掃除が行き届いていない印象を受けてしまいました。
・お風呂場の洗い場に置いてある椅子の下の方がカビだらけでした。ひとつだけかと思ったのですが、2Fの大浴場はすべての椅子にカビが生えていました。
・お部屋の隅々にホコリがたまっていました。特に、トイレのウォシュレットのコンセントはホコリにまみれていました。
・大浴場のお湯の温度が高すぎて入ることができませんでした。ひとつの浴槽だけかと思い、他も入ってみましたが、どれもそうでした。この温泉旅館は、大浴場の数が多く楽しみにしていたのですが、どの大浴場に行ってもすべて高温度でした。温泉に行って温泉につかれない旅行なんて初めてです。
・脱衣所のアメニティーが少な過ぎます。
・湯あみが屋上のお風呂に置いてあるはずなのに、ひとつもなく、仲居さんに「湯あみはどこにありますか?」と聞いたら「わかりません」という答えが返ってきました。あきれて、それ以上聞く気になれませんでした。
・部屋に備え付けのドライヤーは安いビジネスホテルの備え付けと同じで風力も弱く、快適ではありません。

立派な施設をお持ちなのに、とても残念です。高額な料金を払ったにもかかわらず、このサービスはいただけません。普段、レビューなど書いたことがないのですが、あまりにも落胆が大きいので投稿してみます。ご無礼をお許しください。

【名鉄海上観光船20%オフ】 こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

投稿者さん 2019年08月18日 22:39:13

お盆休み(8/13)に産後初めて子どもと一緒の家族旅行として両親も一緒に宿泊させていただきました。数か月前から口コミ等を見て予約をさせていただき、とても楽しみにしていましたが、旅館の対応がとても悪く旅行最終日に最悪の時間を過ごしました。
チェックインから案内がなくほっったらかし。部屋への案内も日本語が片言の外国人で適当な感じ。家族風呂に行くと浴衣が脱ぎ捨てられたまま、施錠もされてるのかわからないような丸見えのお風呂。最終的に大浴場に行きましたが全く衛生的には思えませんでした。
夕食時は子ども連れ(食事・布団不要/宿泊料金は取られてます)で予約していたにも関わらず、子どもの席がなく「お子さんが一緒だったんですね」と仲居さん。ビールのお代わりを頼むために呼び鈴を何度鳴らしても反応がなく、外に出るとちょうど他の仲居さんがいたのでビールをお願いしたところ、担当の仲居さんがやっと来られて申し訳ない感じもなくビールを置いて帰ろうとしたが、生ビールが中ジョッキではなく明らかにサイズの小さいグラスだったので「同じサイズですか?」と聞くと「一緒ですよ。ジョッキに入れてみましょうか?」と言い切られました。その後お詫びとして少し小さいグラスでビールを持ってこられたのがどういう意味だったんでしょうね??
そして「呼び鈴鳴ってますか?」と聞くと「なんか壊れてるみたいで」と呼び鈴を持ち帰るので、言い訳に腹も立ち「今日は満室ですか?手が足りないんですか?」と聞くと「今日は満室ですねー」とそれだけ。「今日は満室なのでご迷惑おかけすることがあるかもしれません」と事前に一言があればこちらの気持ちも違ったのですが…
料理の説明も全くなし、お品書きもなし(プランの料理が提供されてるのか不明)、お皿の音を立てて配膳する、仲居さんがふてくされる等全くおもてなしの心が感じられない食事でした。
部屋に帰ると布団も敷かれていないので電話をしなければいけない。
翌日の精算時には夕食の飲み物の数が間違っており、本当に最後まで最悪でした。
手が足りないのがわかっているのならば、予約の取り方を考えるべきです!
こちらもお盆なので少し奮発して良い旅館を予約したのですが、ここまで料金に見合わない旅館は初めてでびっくりしました。もう二度と行きません!!

人気ナンバー1メニュー☆ぷりぷり伊勢海老のお刺身&特選鮑ステーキプラン!!

gon8633さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2019年08月13日 17:50:19

お部屋がとても広くて、角部屋だった為、眺めが本当に素晴らしかったです!!
海の中にいるような気持ちになれます。ずっとずっ~と海を見ていました。
お食事も、いつもの旅館の料理とは違った創作料理で、とても美味しく頂きました。お刺身は、本当に新鮮で感動しました。
お風呂は…何故か人目が気になる造りで…女性専用のお風呂は違ったのかもしれないのですが…
でも、眺めは良かったです。

投稿者さん 2019年08月06日 10:59:42

入ってすぐ建物の豪華な造りに驚き、部屋と温泉からの海の景色にも感動しました。
食事も出るもの全て美味しく大満足です。
とても贅沢な時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2019年06月01日 10:50:40

憧れの宿、海風に泊まりました。
玄関入ると海が目に入り、
ワァー!と感じ。部屋は広くてゆったり出来ました。
海が眼下に夕日が美しく見えました。
刺身が新鮮で、鯛シャブが美味しかったです。
仲居さんが鯛シャブの食べるタイミングを教えていただいてよきです。

投稿者さん 2019年05月31日 09:17:25

初めて利用しました。
お風呂良し。
料理良し。
ベテラン?ぽい仲居さん達が
とても気をつかって頂きました。
今度は全部のお風呂を入って見たいと思います。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

F16026さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

F16026さん [20代/女性] 2019年05月09日 10:35:27

友人の紹介で宿泊しました。
友人の言ってた通り、海が真ん前で景色やお風呂が最高でした。
一番よかったは屋上の露天風呂です。女性専用の時間は決まっていますが、食後のあとの時間で行けるので問題なしです。
あと、24時間お風呂が入れるっていうのも魅力的でした。いくつもお風呂があるので、何回も入りたくなるし、また来たいです。

食事も、最後の方はお腹いっぱいでしたが美味しかったので食べれました。最後のかき揚げ丼が最高だったので、次はお腹を調整して食べたいです。

外国人のスタッフもいますが、英語や外国語を教えてくれたり楽しく会話もしてくれたので新鮮でよかったです。

家族を連れて次は行きます。

投稿者さん 2019年05月08日 18:35:45

よかったです。
風呂も料理も最高でした。

投稿者さん 2019年05月05日 23:39:47

貸し切り風呂を利用しましたが、
掃除が、いきとどいてない感じがしました。
クモの巣あるし
排水口の髪の毛すごかったです
あと、アメニティの種類少ない。
値段のわりには、残念です

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

kango1536さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

kango1536さん [50代/男性] 2019年05月04日 11:54:54

立地:見晴らしもよく閑静でとてもよいと思いました。
部屋:広くて満足です。
食事:味や量、品数等、とてもよかったです。ただし、お世話して下さる方が鍋物の固形燃料に火を付けたら、紙に引火して、黒焦げになりました。水の入れ忘れだそうです。ちょっと考えられないミスだと思います。少し間違えると大惨事です。また、お隣の家族のテーブルが外れ、子供が転倒していました。これも、固定の忘れだそうです。忙しく人手不足は分かりますが、安全に関する事なので、最低限のチェック体制が必要と思いました。
風呂・設備等:風呂自体は素晴らしいです。ただし今回気温が低く、雨風だったため、のんびり入浴することはできませんでした。天候に応じた施設改良(状況に応じた対応)があるとより価値があがると思います。
サービス:フロントや出迎えの方の対応は温かくとても満足しました。
設備:部屋の照明が全部消すと暗すぎるし、どれか付けると明るすぎました。睡眠時の適度な光量にやや不満です。
その他:2歳児の朝食が大人と同じ量、料金だったり、4か月の乳幼児の素泊まり料金が事前の申込時に明記されていなかったりと、不明瞭な価格設定でした。本格的な老舗の雰囲気がとても大事にされている旅館なので、いくつかの改良改善をすることで、今後も素敵な旅館になると思います。

投稿者さん 2019年05月01日 20:11:21

お風呂がとても気持ちよかったです。4歳の子供もとても喜んでいました。タオルが自由に何度も使えたので子供と連れて行くにはとても助かりました。
食事も美味しくみなさんとても親切で嬉しかったです。

投稿者さん 2019年04月27日 13:48:46

投稿評価が5点と1点が混在している宿泊施設は要注意です。
宿泊客側次第でここまで評価が変わるのかと思うと驚きました。
風呂以外は全て低ランクです。特に、料理は評価に値しません。
夕食は作り置きで、刺身や貝の乾燥感と冷蔵庫匂には辟易しました。
どうしたらこのように作れるのだろうと思うほど不味いソースにはむしろ笑いがでてしまいました。
白米以外はほとんど手が付けられませんでした。
7時半から隣の広間でカラオケが始まり、家族との会話が聞こえない有様です。ゆっくり過ごしたい宿泊客には大変迷惑です。せめて、食事時間終了後の開始が最低限のマナーでしょう。
夕食に添えてあった佃煮は翌日の朝食にも添えられていました。朝食は手を加えた料理はほとんどありませんでした。料理長自らが実演する出し巻き卵の味もクエスチョンが付きます。
風呂も3点レベルでしょう。解放感はありますが、清潔感が低レベルです。女性専用風呂に男性従業員がタオルの交換や清掃に入ってきたと家内から聞きましたが、これもマナー違反です。
いづれにしても、宿泊料金とサービス内容にかなりの開きがあります。この内容であればもっと低料金設定を施設側は考えるべきです。また、食事なしの素泊まりプラン(お値打ちプラン)を出したほうがいいかも知れません。宿泊施設のマンパワーの欠如とサービスマナーの低さに見合った(身の丈にあった)プランが望まれます。
私どもは二度と訪れることはないでしょうが、他の宿泊客に同じような思いをして欲しくないと思い投稿しました。

投稿者さん 2019年04月26日 01:23:23

スタッフが国際的なのは日本人にとって…チェックインまでの間に5回も名前を聞かれました
深夜、出かけたくくつを出しておいてと頼んだのに、きいてもらえず
フロントも呼んでも無反応
食事はおいしかったのですが
高額払った価値があまり感じられなかったです
次に行くことはないと思います

さらに湯ったり、まったり・・・・・・露天風呂付客室
【【限定3室】 露天風呂付客室】

ひぃこ1217さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

ひぃこ1217さん [60代/女性] 2019年04月21日 08:01:36

とにかく素晴らしい旅館でした。
色々な旅館に行きましたが、お風呂が凄く充実していて素晴らしかったです。
貸切のお風呂も無料だし、2階のサロンには地酒のサービスもあり、
明るいおばちゃんがはんぺんを焼いてくれて、
地酒を飲みながら楽しい時間を過ごせました。
今度は家族で行きたいと思います。

投稿者さん 2019年04月05日 07:15:36

2019年3月29日に一泊しました。和の趣がそこかしこにありとても落ち着いて過ごせました。到着してすぐの抹茶と「いちごちゃん」がおいしかったです。夕食のお料理はふぐづくしプランでした。おいしくて量もあって食べきれないほどでした。朝食もバラエティーにとんでいて、ご飯のお代わりを我慢するのが大変でした。特に焼きたてのだし巻きが絶品でした。海のすぐ前で、夏に海水浴など考えたいと思います。ありがとうございました。

◇冬の味覚!ふぐづくし(てっちり鍋付)会席プラン◇

投稿者さん 2019年04月01日 22:14:46

一言で言えば、とても残念な旅館でした。宿泊代金に見合ってないということです。
まず、お出迎えは外国人の見習いで、チェックインは高級旅館の割にラフな対応。館内にある美術品はどれも汚れていて、管理が行き届いていません。客室までの案内は、さっきとは違う外国人の見習いでした。
しかも客室の廊下はとても寒い。お風呂の案内を始めにして頂きましたが、複雑過ぎて分かりづらいし、脱衣場は寒く汚いし、アメニティは安っぽい。洗い場も少なく座椅子が異常に高くて腰が痛くなる。極め付けは、水圧が弱過ぎる、、、
夕飯は、期待していたのですが案内と配膳は、またまた外国の人ばかり。ここは日本の旅館なのかと疑いたくなるばかり。幼児2人の家族と伝えてあったのにテーブル席で、子供の椅子も変えてと伝えたのに忘れている様子。何か頼む度に外国人の方のリスニングが悪いのか伝わらない、廊下でも従業員の英語が飛び交い、趣きゼロ。
当然の如く、ご飯は作り置きばかりで、冷たく仕出し感が残念。刺身も居酒屋レベル。
女将もラフで高級感はありません。とにかく日本旅館なのに従業員は、外国の方ばかりで異国の感じがします。
客室は、全体的に照明が暗い。しかも風呂無し。
洗面も水圧が弱く、薄暗く、メイクされる方には不便。コンセントも少なく充電が不便。
チェックアウトの際も女将は愚か外国の従業員が1人で対応。
送迎は、今までの旅館で一番簡素でした。
価格が格安ならば、我慢できます。
心を癒す為の旅行がとても悲しい気持ちになってしまいました。
二度と行くことはないでしょう。

投稿者さん 2019年03月30日 13:09:06

お部屋が広く、海の眺めが綺麗でした。宿に到着すると茶室に案内され、優雅な時間を過ごせました。お風呂はその他のコメントにもあるように、最高でした。

★カード決済限定・返金不可だからこの価格!★ 14日前早割 「海風さん」湯ったり?まったり?プラン