ホテルビスタ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月16日 23:10:57

大浴場がとても良かったです。
あがってポカポカしてお肌ツルツルでした。
女性用の大浴場は専門のキーを渡されキーを持っている人でなきゃ入れない!セキュリティ一抜群です。

客室は思っていたより狭かったがお風呂が広くて良かった。
トイレとお風呂が別なのが私としては良かったです!

ホテルビスタ仙台 2019年02月17日 19:06:10

この度は、数あるホテルから、ホテルビスタ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場はマイクロバブルのお湯で美肌効果も期待できます。
ご滞在を快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

また、仙台にお越しの際は、ホテルビスタ仙台にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 増

【早割】 14日前までならお得☆予定が決まれば早割りプラン 素泊まり
【【禁煙】スタンダードダブル 17.5平米 160cmベッド】

たまちゃん0931さんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

たまちゃん0931さん [50代/男性] 2018年11月28日 17:35:14

11月26日より2泊しました。仙台駅からも近く、大浴場があり近くにコンビニがあり便利な立地でよかったです。フロントの方の対応も気持ちよくよかったです。
ただ一つ、部屋が何の匂いかくさくファブリーズのような消臭のようなものがおいていたため施行しましたが、改善しませんでした。それが残念でした。

ホテルビスタ仙台 2018年11月28日 19:46:03

この度はホテルビスタ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は仙台駅東口より徒歩4分と交通アクセスが大変便利な場所に位置しております。
また、スタッフの対応に嬉しいお声を頂きましたことへも、心より御礼申し上げます。
お部屋の匂いに関しましては、不快な想いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
施設の品質を維持出来る様、スタッフ一同努めて参ります。
また次回仙台にお越しの際はぜひ、当ホテルにご宿泊頂けます様スタッフ一同、努力して参ります。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 後藤

【【禁煙】シャワードシングル 12.5平米 110cmベッド】

オペレックスさんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

オペレックスさん [20代/女性] 2018年11月26日 17:45:27

喫煙所が1Fにしかなく、2F以上はスリッパでも可能とのことでしたが、食事、大浴場を部屋着で行ってその後一服したいのに部屋着で革靴は恥ずかしかった、出来れば2Fにも喫煙所を作ってほしいです

ホテルビスタ仙台 2018年11月28日 18:57:18

この度はホテルビスタ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
喫煙所の件では大変ご不便をおかけいたしました。当館では1階ロビー及びレストランは外部の方も出入りされる関係上、普段着でのご利用をお願いしておりました。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
2階の喫煙所の設立は、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 後藤

【大浴場あり!】 ホテルビスタ仙台 朝食付き 【JR仙台駅より徒歩4分】

投稿者さん 2018年10月30日 19:38:20

駅から近く、コンビニもすぐそばに2店舗あって立地がいいので、仙台に行くときはいつも利用させてもらってます。
部屋はいつもきれいですが、今回はアメニティに不足がありました。歯ブラシがなかったのと、カミソリはないのにシェービングフォームがありました…。歯ブラシはフロントのかたがすぐ持ってきてくれました。ありがとう。
大浴場もマイクロバブルのような泡で気持ちいいです。

ホテルビスタ仙台 2018年10月31日 06:04:59

ホテルビスタ仙台をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

この度はアメニティのご用意が不足しておりご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございません。
今後このような事の無いよう、清掃・確認を徹底して参ります。

大浴場をお気に召して頂けている様で何よりでございます。
超微細な泡が身体をやさしく包み込みリラックス効果をもたらし、また、美肌効果も期待できます。
ぜひゆっくりとお疲れを癒して頂ければ幸いです。

また次回も仙台へお越しの際はホテルビスタ仙台へご来館頂けます事をお待ち申し上げております。

フロント 菅野

【大浴場あり!】 ホテルビスタ仙台 シンプルステイ素泊まり 【JR仙台駅より徒歩4分】

釣師0936さんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

釣師0936さん [70代/男性] 2018年10月02日 10:47:19

大浴場がゆっくり入れてよかった。

ホテルビスタ仙台 2018年10月04日 05:59:12

ゆったりとおくつろぎになられました様子にスタッフ一同嬉しく思います。

またのご利用お待ち申し上げております。

フロント黒澤

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF★★ JR仙台東口徒歩4分 大浴場有≪お得な素泊まり≫

おろち040さんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

おろち040さん [60代/男性] 2018年07月29日 17:09:24

朝食の味付けがかなり濃くて後まで口の中に残ってしまいました。特に煮物は・・・。東北はどこも濃いのかな・・・

2018年07月
ホテルビスタ仙台 2018年07月31日 18:45:00

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食お口に合わなかったようで、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の参考と致しまして、朝食スタッフともご意見を共有させていただきます。

この度はお忙しいところ、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 後藤

【早割】 14日前までならお得☆予定が決まれば早割りプラン ご朝食付き

投稿者さん 2018年03月06日 03:00:01

2016年に出来たということもあり部屋は綺麗でした。
お風呂場を見たらショートヘアぐらいの髪の毛が3本落ちていたし、ホテルなどの部屋は乾燥して喉が痛くなるので加湿器を使おうと思い、水を入れるタンクを外したのですが外した部分に水カビが生えていてオレンジ色になっていました。そういう細かいところも丁寧に掃除していただきたいです。
受付の方々はお淑やかな感じで、外に出るときもホテルに戻ったときも行ってらっしゃいませとお帰りなさいませと声をかけてくれて良かったと思います。
部屋に置いてあるホテルの寝間着?は上下別のもので、ゆったり目のものでした。私は身長が低く女性用のズボンを履いたときにぴったり目だったので身長が大きい女性は短い感じになると思います。
他の方のお客様の声の評価を見ましたが以前から部屋のお風呂場に髪の毛があったりしているみたいで、徹底していきますなど返事を書いていますが言葉だけなのだと思いました。今回私も体験しましたし、業者に掃除を頼んでいるのかわかりませんし、そういう所を徹底的に行う事は大変なことと思いますが、お客からしたらお風呂場に髪の毛などないことが当たり前だ思っているので言葉だけでなくきちんとやってほしいです。

ホテルビスタ仙台 2018年03月08日 01:32:57

この度は仙台市内の数ある宿泊施設の中から、ホテルビスタ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では快適な空間を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃる通り、清掃面については1度ならず何度も同じ様なミスが発生しているのが現状でございまして、私共と致しましても大変遺憾に思う所存でございます。
今回も清掃含む全てのスタッフにお客様の口コミを共有し、出来る限り不備の出ないやり方を再検討して参ります。

まだオープンしてから間も無いホテルということもあり、拙い部分も多く残っておりますが、日々成長していけるよう一同努めて参ります。

また機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月29日 16:14:03

お部屋も大浴場も綺麗で良かったです。立地も駅から近く便利でしたし、とても静かでした。
ただお部屋のアメニティが最小限の物しかなかったので、その事はチェックインの際に教えていただきたかったです。
フロントでの販売はあるようでしたが、着替えをしてしまってからはフロントまで降りる事も出来ずに諦めました)
ライブの際はとても便利でしたのでまた利用したいです。

ホテルビスタ仙台 2018年01月30日 18:35:11

客室や大浴場についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルはまだオープンして約2年のホテルとなっておりまして、随所に新しさが残る状態となっております。
今後も清潔感を維持していけるよう、清掃スタッフと連携して施設管理に努めて参ります。

ご意見を頂戴しました客室アメニティの件でございますが、実際にお客様から頂きました意見を元に導入されたアメニティなどもございますので、次回ご宿泊の際には是非ともお客様目線でのご要望ををお聞きして検討させて頂きたく存じます。

この度はお時間の無い中とは存じますが、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 齋藤

室数限定!アップグレード確約&ポイント倍増お年玉つき 素泊まり

投稿者さん 2017年09月05日 13:37:32

急な宿泊でしたが、大きなお風呂もあって気持ちよかったです。
また利用したいホテルの候補になりました。

ホテルビスタ仙台 2017年09月05日 18:45:17

この度は数あるホテルの中からホテルビスタ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの大浴場「絹の湯」はホワイトイオンバスの極微細なマイクロバブルに身体を包まれることで美肌効果やリラックス効果もございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
また仙台にお越しの際は、是非ホテルビスタ仙台をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月25日 14:43:50

朝食の種類が少なかった。

チェックアウト時、対応した方のみで他にいたフロントの方々は顔も見ず無言なのが残念だった。

ホテルビスタ仙台 2017年04月26日 17:55:09

この度はホテルビスタ仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックアウトの際、ご挨拶やお声がけが足りず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来、気持ちの良い挨拶でお客様をお迎えし、またお送りするのがホテルスタッフの基本でございますので、スタッフ一同初心にかえり、皆様への気持ちの良いご挨拶を励行して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様より賜りましたご意見を基に、より快適なご滞在を提供すべく、日々精進して参りますので、また仙台へお越しの際はホテルビスタ仙台へお立ち寄りくださいませ。
フロント 中上

【【禁煙】デラックスツイン 32平米 110cmベッド2台】

投稿者さん 2016年11月23日 17:49:34

仙台には定宿にしているホテルがあるのですが、
金~日まで二連泊が必要になり、急きょ、連泊可能であったこちらのホテルに宿泊させていただきました。
仙台駅からも近いですし、また地下鉄・宮城野通駅も近いので、とくに地下鉄東西線を利用される方には便利だと感じました。
部屋は狭いですが、テーブル・ベッドなど上手に配置されていて、広い部屋でないと嫌だという方でなければ不便は感じないと思います。
バスルームに湯船が無いこと、ホテルに着いてから初めて気づきました(もちろんシャワーはあります。念のため)
その代わりに大浴場が2階にあり、混雑さえしていなければ、「湯船につからないと嫌だ」という私のような者にも支障はないと思います(今回の宿泊時には混雑はまったくなし)。
大浴場の風呂の湯は細かな泡が出て白くなっているので、私のような眼の悪い人間には湯船のなかの階段が見通せず、ちょっと怖かったです。
あくまでも個人的には、ですが、お湯は透明で濁っていないということがはっきりとわかる方がよいような気もしますが、きっと泡風呂が好きだという方もいらっしゃると思うので、この辺はお好み次第かもしれません。
建物も新しいので、気持ちよく宿泊できるホテルだと思います。
皆さまのご参考になれば‐。

ホテルビスタ仙台 2016年11月26日 18:58:17

この度は、ホテルビスタ仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは仙台駅より徒歩4分、地下鉄東西線宮城野通駅の隣りの立地となっており、JR仙台駅や地下鉄でのご来館の際は、活動の拠点に便利な立地となっておりますので、仙台へ御用の際は当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。
また、大浴場「絹の湯」はマイクロバブルの泡とマイナスイオンに包まれて、リラックスしていただける仕様となっております。
また機会がございましたら是非一度ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご多忙の中貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
フロント 佐々木

投稿者さん 2016年07月21日 21:09:06

ビジネスホテルとしては及第点ですが、大浴場を売りにしているのならやや不満です。
ジェットバスの流れの向きが悪く、湯船に入る側に髪の毛やゴミが流れてくる仕様になっており、足を入れるのに躊躇します。
他の何よりもこの印象が強く、清潔にはおもえませんでした。
リピートは難しいところですかね。

2016年06月
ホテルビスタ仙台 2016年07月25日 16:56:20

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度は大浴場、浴槽内のゴミつにつきまして、御不快な状況であったこと、心よりお詫び申し上げます。
清潔な状態を保つよう、点検回数を増やすなど改善して参りますので、次回もぜひホテルビスタ仙台の御利用をお待ち申し上げます。

フロント 安藤

空いてたらラッキー★神出鬼没のタイムセール★JR仙台東口徒歩4分 ホテルビスタ仙台

投稿者さん 2016年07月21日 18:44:14

新しいホテルだったけど、普通でした。朝食も可もなく不可もなくというか、あまり食べたものがなかったです。7時始まりで7:30に朝食に行って、ビュッフェにないものがありますかと聞いたら、もう追加はありませんといわれました。

2016年06月
【4月27日グランドオープン】 ホテルビスタ仙台 大浴場あり 朝食付き 【JR仙台駅より徒歩4分】
【【禁煙】スタンダードシングル 16平米 140cmベッド】

投稿者さん 2023年11月14日 06:52:26

提携駐車場が無く、紹介頂く近隣駐車場まで少し距離がある為、荷物の積み降ろしに苦労した。

ホテルビスタ仙台 2023年11月16日 07:59:01

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

ホテルの駐車場につきましては、駐車台数に限りがある為、満車時には近隣駐車場のご紹介を行っております。
ご案内の際に、荷物のお預かりをお伺いしていないようで大変申し訳ございません。
今後このような事が無いようにスタッフ全体に共有し、改善して参ります。

仙台にお越しの際には、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルビスタ仙台 フロント 高橋

【早期割35日前/15%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年05月26日 23:44:26

先週泊まりました。エントランスの対応は良かった。
部屋のトイレに髪の毛が数本落ちていました。
大浴場の天井はカビだらけなのを見て、清掃が行き届いていないホテルだなぁ。と感じました。
その他は特に問題なかっただけに少し残念です。

ホテルビスタ仙台 2023年05月27日 09:53:33

この度は、ホテルビスタ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

施設の衛生管理の面でご不快の念をお与えした事をまずはお詫びいたします。ご指摘の点につきましては館内で共有して迅速な改善に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

ご到着時に高まった期待感を損ねる事なきよう、今後は施設管理により一層注力いたします。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事に御礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石黒

【シンプルステイ素泊まり】絹の湯(超微細発泡風呂)大浴場無料★JR仙台駅徒歩4分★Wi-Fi完備
【【禁煙】セミダブル(シングル)16平米 140cmベッド1台】

投稿者さん 2023年02月09日 17:32:19

安くはなかったので、ペットボトルの水はあるかなぁと勝手に思っていましたが、なくて残念。
28平米あるとの事だが、変形室だったからか狭く感じた。

ホテルビスタ仙台 2023年02月11日 16:41:22

頂きましたご意見をスタッフ間でも共有し、
更なるサービス向上に努めて参ります。

また、仙台にお越しの際はホテルビスタ仙台にご予約頂けますと幸いでございます。

フロント 増

【オンラインカード決済限定】☆事前決済で安心☆クイック&スマート☆素泊まり
【【禁煙】スーペリアツイン 28平米 110cmベッド2台】

投稿者さん 2022年06月19日 15:49:46

駅近で便利です!
フロントの方は丁寧な対応、朝食会場の方は朗らかな声がけで案内してくださり、感じが良かったです。
朝食は品数は多くないですが、炊きたてのご飯がとても美味しかったです。
近くの席の方も、ご飯が美味しい、とおっしゃっていました。

お部屋ですが、設備自体はまだ新しく綺麗なはずなのに、入室した際に「隅々までお掃除されていない空間独特のこもった空気」のようなものを感じました。
やはりというか、卓上ライトに埃が付いていたり、壁紙の剥がれが修繕されていなかったり、水周りの清掃の甘さが気になりました。
掃除したくなりました(笑)
細かくてすみません…

今はレイトチェックアウトのサービスもしてらっしゃるので、次の方が入室するまでの清掃の時間が足りなくなってしまうのでしょうか?

清掃面を指摘されている投稿が他にも見受けられたので、何とか改善して頂けると嬉しいです。

ホテルビスタ仙台 2022年06月20日 06:09:27

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。一同の励みになります。

また、ご朝食をおいしくお召し上がりいただけまようで大変うれしい限りでございます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届かず、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
清掃責任者と再度確認し、清潔なお部屋でお寛ぎいただけますよう徹底して参ります。

またの機会もホテルビスタ仙台にご宿泊いただけます様、心よりお待ちしております。

ホテルビスタ仙台 菅野

【開業記念プラン】おかげさまで<開業6周年>!人気の朝食バイキングと<12時>無料延長つき感謝企画♪

投稿者さん 2022年01月17日 20:14:18

仙台駅から近くて、行きたかった牛タン屋さんとラーメン屋さんが徒歩1分くらいの距離にあり、とても便利でした。立地については大満足です。
今回、お風呂とトイレと洗面台がセパレートタイプなのがいいなと思って予約しました。確かにセパレートではありましたが、1つの扉の中にお風呂とトイレと洗面台があって、思っていたのとは違っていたのが残念でした。
また、前に宿泊された方が設定されたのかと思いますが、部屋に置いてある目覚まし時計が早朝から鳴って迷惑でした。清掃の際などに設定リセットするなどしていただきたいです。(自分は何も設定してないため、早朝から目覚ましで起こされるとは思わないので)
あとは、使い捨てのスリッパがあればいいなと思いました。

ホテルビスタ仙台 2022年01月18日 08:00:22

この度は、ホテルビスタ仙台にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

私共のホテルは、仙台駅から徒歩5分と
交通アクセスも良く、近くに飲食店や、
コンビニエンスストアもございますので、
大変便利かと存じます。

目覚まし時計の件は
誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起きぬ様
清掃担当者とこの案件共有し、
再発防止策を検討して参ります。

お部屋に関しましては、お気に召して頂けず
残念でございます。
構造上、一部そのようなお部屋タイプもございます為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、大変貴重なご意見ご投稿
誠にありがとうございました。

ホテルビスタ仙台 フロント 石垣

【早期割28日前】さらにお得に!先行予約でご宿泊プラン(素泊り)さき楽

投稿者さん 2021年11月13日 12:15:03

シャワーとトイレの部屋から変な匂いが。。。
そのうちなんとかなるだろうと思ったら、何ともならず。
何処からにおうかも判らず、手を尽くしましたが変わらず。
荷物を広げてしまったので、言い出せず、次は申告致します。
朝食はコロナ前より品数少な目かもしれませんが美味しく頂きました。
朝食会場の椅子が汚れていたので掃除してもらいたい。
テレビのリモコン効きにくく、電池でしょうか。
お風呂は気に入っています。
次もよろしくお願いします。

ホテルビスタ仙台 2021年11月13日 20:07:32

いつもホテルビスタ仙台をご利用くださり誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いとなるご滞在となってしまった事を心よりお詫び申し上げます。

日頃よりお客様に快適にご利用頂けますよう、客室清掃確認体制につきましては細心の注意を払い取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当責任者へ報告し、客室最終チェックの徹底および設備定期点検の強化改善に努めてまいります。
朝食も美味しくお召し上がりいただけた様で嬉しい限りでございますが、椅子に関しまして残念な思いが残る事となり、申し訳ございませんでした。

恐れながら、またご利用の機会がいただけましたらありがたく存じます。

フロント 荒井

【早期割14日前】さらにお得に!先行予約でご宿泊プラン(朝食つき)

投稿者さん 2020年10月05日 08:46:57

シャワードシングルを予約したはずがお部屋にも浴槽がありました。
試しにバスルームを開けてみると水カビ臭…設備はキレイなのに?と思い見回すと
浴槽のヘリとエプロンにカビがびっしり
元々大浴場を使用する予定ではありましたが非常に残念な気持ちになりました。

また、荷物を置こうとバゲージラックに手をかけたところ使用済み綿棒がころんと出てきました。

ホテルには清潔さと快適さを求め利用しておりますので、
例え一泊といえ、なぜ自宅より不快な環境で過ごさなければならないのかと不思議でなりません。

特にバスルームは清掃のご担当者だけでなく、どなたも気づかないものでしょうか。

地域共通クーポンについてもエスパルや三越で利用できますと言われましたが、
実際は登録対象店舗のみでの利用とのこと。
一言その旨を伝えていただきたかった。

ホテルビスタ仙台 2020年10月05日 16:33:08

ホテルビスタ仙台をご利用いただきありがとうございます。

色々と不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘について順をおってご説明いたします。

まずシャワードシングルをご予約いただいたのにスタンダードシングルでご案内した件につきましては手前共でお客様に広く、段階が上のお部屋をご利用していただきたいと思い勝手にグレードアップしてご案内しておりました。
しかしこちらからのご説明不足でご迷惑をおかけいたしました。

次にお部屋の清掃の件につきましては清掃担当者とチェック担当者と二重にチェックしているにも関わらず、ご指摘を受け不甲斐なさを強く感じております。

地域共通クーポンに関するご案内もご指摘いただいた点を含め、強くこころに留めて指導して参ります。

今後はこのような事が起こらないよう、日々努めて参ります。

次回のお客様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

ホテルビスタ仙台 フロント鈴木

【期間限定】モーニングバリューセットがついた★お得な朝食付きプラン