ホテルビスタ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月05日 16:14:08

普通です。

ホテルビスタ仙台 2023年02月06日 06:17:42

この度は数あるホテルの中よりホテルビスタ仙台をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルはJR仙台駅東口より徒歩4分、地下鉄宮城野通駅より徒歩1分と移動が便利と好評を頂いております。
今後のビジネスや旅行の際に是非ご利用頂けましたら嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルビスタ仙台 フロント 高橋

【シンプルステイ朝食付】絹の湯(超微細発泡風呂)大浴場無料★JR仙台駅より徒歩4分★Wi-Fi完備
【【禁煙】シャワードシングル 12.5平米 110cmベッド】

投稿者さん 2022年12月18日 00:27:09

駅から近くてアクセス抜群、近くにコンビニもあって便利です。
お風呂も広くてゆったりできましたが、シャワーの水圧が弱すぎて不便でした。
それ以外は文句なしです。

ホテルビスタ仙台 2022年12月18日 16:14:19

この度は、ホテルビスタ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

水圧につきましては、改めて確認致します。

また、機会がございましたらホテルビスタ仙台にご予約頂けますと幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 増

【楽天スーパーSALE】15%OFF【シンプルステイ素泊まり】絹の湯(超微細発泡風呂)
【【禁煙】セミダブル(シングル)16平米 140cmベッド1台】

投稿者さん 2022年12月05日 21:14:18

12月3日に宿泊しました。仙台駅からはそこそこ近く感じました。西口だと駅から出てそれなりに距離のあるところが宿泊場所であることが多かった気がします。しかしこのホテルは東口で迷わず直ぐに見つけることができました。東口と言うことで飲食店の充実は望めないと思いましたがフロントで案内を頂いたところは大変満足の行ける和食のお店をご案内いただきました(ここも満足店でした)。やはり情報を集約していると感じました。評価で一つランクを下げたのは風呂でした。バスルーム洗面の分離はハイセンスに思います。問題は浴槽の内側の水垢が取り切れていないことです。おそらく清掃担当の方はシャワーで流す形で終了終了なのかと思いますが水面の高さに水垢ではなく人の垢でしょうか付着ものと思われます。触ってのざらざら感はやはり清潔にする場においては望むものではないと思います。この点の改善があったとすればベストの評価を出せると思います。コスパ的にも全体的ランクは高く評価したいと思います。

ホテルビスタ仙台 2022年12月07日 02:04:13

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご宿泊に関しましてご満足頂けましたようで幸いでございます。

しかしながら、浴室でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく、深く反省しております。
直ちに確認致しまして対処して参ります。
また、設備・スタッフ共に質の向上にも努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
仙台にお越しの際には、数あるホテルの中より選択して頂けましたら嬉しく存じます。

フロント 池田

【オンラインカード決済限定】☆事前決済で安心☆クイック&スマート☆素泊まり

投稿者さん 2022年10月29日 11:13:22

シャワーが使いにくかったです。
他はキレイでとても良かったです。

ホテルビスタ仙台 2022年10月30日 06:53:18

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

ご利用のお部屋の浴室はシャワーブースのみで、レインシャワーを採用しておりました。
シャワーが使いにくかったとのこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
スタンダードシングルのお部屋ですと、通常のシャワータイプでご利用頂けます。
また、館内の2階には大浴場もございますので、是非お試し下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルビスタ仙台 フロント 高橋

投稿者さん 2022年10月27日 13:58:39

今回はお風呂(浴槽)が汚れてて残念でした。
お湯をためて入ったら、洗い場側と反対の浴槽が皮脂あかのようなものがついてて、ザラザラでした。
即、湯船から出てシャワーに切り替えました。9月に泊まった時は満足しただけに、とても残念でした。

ホテルビスタ仙台 2022年10月29日 02:59:48

この度は、ホテルビスタ仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

すぐにお部屋の確認をし、対処いたします。

ご滞在頂く皆様に快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう、今以上にしっかりと施設の管理を行って参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 池田

【【禁煙】 お部屋タイプおまかせ(指定不可 1~2名様)】

ronyamagutiさんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

ronyamagutiさん [60代/男性] 2022年08月31日 14:44:57

駅に近い!食事に行くにも大変便利!

ホテルビスタ仙台 2022年09月01日 16:32:09

この度はホテルビスタ仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル仙台駅東口徒歩4分の距離にあり、地下鉄東西線の駅も1分の距離にございます。
食事に関しても仙台駅西口程ではございませんが、居酒屋・和食・洋食・牛タン専門店など多くの飲食店もございます。
また仙台にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ホテルビスタ仙台 渡邉

【早期割7日前】さらにお得に!先行予約でご宿泊プラン(朝食つき)
【【禁煙】 お部屋タイプおまかせ(指定不可 1~2名様)】

blue-pinoさんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

blue-pinoさん [40代/女性] 2022年06月26日 20:04:28

トイレ、洗面がセパレートタイプなのは良かったけれど、朝食の品数が少なく、コンビニで買ったほうが満足できた。

ホテルビスタ仙台 2022年06月27日 10:53:41

この度は、ホテルビスタ仙台にご宿泊頂きありがとうございます。

ホテルの特徴でもございます、水回りが3点独立のお部屋をお気に召して頂き、嬉しく思います。

ご朝食につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見はレストランスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

また、仙台にお越しの際はホテルビスタ仙台にご予約頂けますと幸いございます。

ご投稿頂き、ありがとうございました。
フロント 増

【早期割14日前】さらにお得に!先行予約でご宿泊プラン(朝食つき)
【【禁煙】スタンダードダブル 17.5平米 160cmベッド】

投稿者さん 2022年05月31日 00:54:48

駅から近くコンビニが目の前にあって立地は大満足。朝食は可もなく不可もなく普通でした。大浴場には行けなかったのですが部屋のシャワー/トイレが換気扇をずっと付けていても何だか匂う、というところでやや不満。それ以外に特段記すこともなくトータルでは普通のホテル。

ホテルビスタ仙台 2022年06月02日 13:08:33

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃に不備があり匂いがしたとの事で大変申し訳ございませんでした。
また不快な思いをさせしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

早急に清掃スタッフと共有し、今後このようなことが無いよう清掃の見直しとフロントでの確認を徹底いたします。

またのご利用をこころよりお待ちしております。

ホテルビスタ仙台 フロント 鈴木

【早期割28日前】さらにお得に!先行予約でご宿泊プラン(朝食付)さき楽

投稿者さん 2021年12月08日 10:31:52

概ね快適に過ごせました。
シャワー室のカーテンが赤いカビの付着が気になったのがお風呂の2点です。物凄く汚いわけではないですが、目についてしまう位の色の違いがあったので、指摘させていただきます。
その点を抜かせばフロントの方の対応など素晴らしかったので、機会があればまた利用したいです。

ホテルビスタ仙台 2021年12月11日 16:09:52

ご滞在におきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋のカビにつきましては、早急に対応させて頂きました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

また、お褒めのお言葉まで頂戴し嬉しく思います。

また仙台にお越しの際は、是非ホテルビスタ仙台にご予約頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 増

【早期割14日前】さらにお得に!先行予約でご宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2021年12月07日 07:58:36

部屋に入ってすぐ、独立した洗面所があったのと、お風呂は細かい泡で気持ちよかったです。疲れが癒されました。
ただ、カゴの数が足りなくて他の人が出てくるのを待たなければなりませんでした。

残念だったのは清掃です。
ポットに汚れがついていたり、髪の毛をとったガムテープが寝巻きにくっついていて、その寝巻きもテレビ台に無造作に置いてあり、ペットボトルのゴミも回収されて居ませんでした。

忙しかったのかもしれませんが残念でした。部屋自体はきれいでよかったです。

ホテルビスタ仙台 2021年12月08日 07:37:13

お部屋の清掃不備の数々、大変申し訳なくお恥ずかしい限りでございます。
清掃の仕上がっていないお部屋にお客様をお通しし、せっかくのご滞在を台無しにしました事お詫び致します。
清掃管理責任者に報告致しまして、ホテル全体で改善して参ります。

またの機会を賜れます事をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルビスタ仙台 フロント菅野

【新型コロナウイルスワクチン接種済割引プラン】☆接種証明必須☆11:00チェックアウト&朝食無料♪
【【禁煙】スタンダードシングル 16平米 140cmベッド】

投稿者さん 2021年11月27日 14:15:38

朝御飯付きにしたのですが種類が少なくご当地メニューがなかった
お風呂の脱衣所のカゴの数が足りなかった
お部屋はランクUPしてくれたので広くて良かった
部屋に化粧水乳液も置いて欲しい

ホテルビスタ仙台 2021年11月29日 07:41:45

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の種類が少ないこと、またご当地メニューが無かった事に関しましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
現在コロナウイルス拡大防止の為、ビュッフェ形式を中止し、セットメニューのご提供を行っております。セットメニューに十分ご満足頂けなかった事真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きます。
また、大浴場の脱衣カゴに関しましても、感染拡大防止の為、カゴの個数を減らす事により、利用人数に制限を設けてさせて頂いております。

乳液のご要望など貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。より良いホテルを目指し、今後の参考とさせて頂きます。
また仙台へお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルビスタ仙台 小川

投稿者さん 2021年07月24日 18:32:00

お部屋は広くキレイでしたが、洗面所とベッド横のテーブルに髪の毛が落ちてました。
立地は駅からさほど遠くないのですが、西口側を中心に動く場合だと多少不便な気がしました。

ホテルビスタ仙台 2021年07月25日 17:42:59

この度はホテルビスタ仙台をご利用頂きましてありがとうございます。

まずはお部屋の清掃が行き届いていなかった点についてお詫びいたします。せっかくのご滞在にも関わらずご期待に応える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは仙台駅東口から徒歩4分に位置しております。東口エリアは近年開発が進み、コンビニエンスストアや飲食店の出店などで利便性が増して参りました。
西口とは違った景観と趣を持っておりますので、目的やと用途に応じてご利用頂けますと幸甚でございます。

今回のご指摘を共有し、客室における清潔で快適な空間づくりに努めて参ります。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

石黒

【事前決済】事前カード決済のみ!シンプルステイ 朝食付き
【【禁煙】デラックスツイン 32平米 110cmベッド2台】

投稿者さん 2021年01月03日 10:01:27

駅から近く便利です。
スタッフの方もとても親切に対応してくださりました。
ただ一つ残念だったのが、部屋に埃があったり、お風呂に髪の毛が落ちていたことです。
クイックルワイパーで拭けば、すぐに取れそうなゴミも結構落ちていました。
お風呂には3本ほど髪の毛が落ちていて、浴槽付きのお風呂を楽しみにしていた分残念に感じました。

2021年01月
ホテルビスタ仙台 2021年01月03日 11:58:06

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴したものの、ご滞在のお部屋でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃につきましては、
清掃のスタッフとも共有し改善して参ります。

また、機会がございましたらホテルビスタ仙台をご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 増

駐車場利用なし!でお得!素泊り☆駐車場の御利用はできません。

投稿者さん 2020年10月05日 08:46:57

シャワードシングルを予約したはずがお部屋にも浴槽がありました。
試しにバスルームを開けてみると水カビ臭…設備はキレイなのに?と思い見回すと
浴槽のヘリとエプロンにカビがびっしり
元々大浴場を使用する予定ではありましたが非常に残念な気持ちになりました。

また、荷物を置こうとバゲージラックに手をかけたところ使用済み綿棒がころんと出てきました。

ホテルには清潔さと快適さを求め利用しておりますので、
例え一泊といえ、なぜ自宅より不快な環境で過ごさなければならないのかと不思議でなりません。

特にバスルームは清掃のご担当者だけでなく、どなたも気づかないものでしょうか。

地域共通クーポンについてもエスパルや三越で利用できますと言われましたが、
実際は登録対象店舗のみでの利用とのこと。
一言その旨を伝えていただきたかった。

ホテルビスタ仙台 2020年10月05日 16:33:08

ホテルビスタ仙台をご利用いただきありがとうございます。

色々と不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘について順をおってご説明いたします。

まずシャワードシングルをご予約いただいたのにスタンダードシングルでご案内した件につきましては手前共でお客様に広く、段階が上のお部屋をご利用していただきたいと思い勝手にグレードアップしてご案内しておりました。
しかしこちらからのご説明不足でご迷惑をおかけいたしました。

次にお部屋の清掃の件につきましては清掃担当者とチェック担当者と二重にチェックしているにも関わらず、ご指摘を受け不甲斐なさを強く感じております。

地域共通クーポンに関するご案内もご指摘いただいた点を含め、強くこころに留めて指導して参ります。

今後はこのような事が起こらないよう、日々努めて参ります。

次回のお客様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

ホテルビスタ仙台 フロント鈴木

【期間限定】モーニングバリューセットがついた★お得な朝食付きプラン

投稿者さん 2020年08月30日 09:14:53

綺麗で対応が良いと知人から聞き利用しました。ただGotoキャンペーンで住まいの確認取るのは解るけど遅れてチェックインした彼女への対応が身分証持ち合わせてなかっただけなのに言い方が非常に感じ悪く 他に時期が時期だけに大浴場使いたくないので部屋の浴槽を使おとしたら浴槽に水がたまらない 洗面所に前の客使った歯磨き粉が置いてある そんな所には泊まらなくて良いと言い帰って行きました。朝に浴槽の方は蓋の方を弄ってたら使えるようになりました。次に利用するかと聞かれたら次は無いかなって思いました

ホテルビスタ仙台 2020年08月31日 15:24:18

この度はホテルビスタ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御本人様確認に際しましてはお客様への配慮に心掛けた対応を心掛けて参ります。
加えて清掃面につきましてもご不快の念をお掛けしていまい誠に申し訳ございません。
スタッフ間で情報共有を行い改善に向け尽力致します。
貴重なお時間とご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルビスタ仙台 フロント 黒澤

【いつでも安心価格!】早い者勝ちお得なシンプルステイ 素泊まり 【JR仙台駅東口より徒歩4分】
【【禁煙】スーペリアツイン 28平米 110cmベッド2台】

投稿者さん 2019年11月19日 11:14:03

ホテルがどこなのか分かりにくかった。HPより印象はなかった。
スタッフの言葉遣いや物の扱い方が雑で丁寧さはなかった。充電器のレンタルを前まって伝えていたが渡されなかったので、言うと、二人分なのに一つしか渡されず、種類も聞かずに、雑だった。面倒くさそうに二つ目を持ってきたが、態度が嫌だった。二人分なのに会計が別々にされそうになり、驚いた。エレベーターでいちいちカードをかざすのも必要なく思えた。しかも、説明をされなかった。部屋はとても狭く、コーヒーのサービスもなかった。かなり多くのホテルに泊まっているが、コーヒーが部屋に無かったのは初めてなので 残念だった。夜寝るときも廊下の声が響いてうるさかった。廊下に音楽も流れていて割と音量が大きく耳障りだった。もっと早めに消すべきだと思う。スタッフの態度が大きく雑なことは残念だ。
良かったのは、体を洗うタオルがアメニティであったことと、ベッドがよかったことだ。

ホテルビスタ仙台 2019年11月20日 07:20:42

せっかくご滞在頂いたのにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

言葉遣いや物の扱い方など、当たり前の事が出来ておらず恥ずかしい限りでございます。
スタッフにも共有し改善致します。

他にもコーヒーのサービスや音楽の音量など、頂きましたご意見につきましては今後の課題として参考にさせていただきます。

また、宿泊の機会がございましたら
ホテルビスタ仙台をご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 増

【早割】 14日前までならお得☆予定が決まれば早割りプラン 素泊まり

投稿者さん 2019年11月16日 18:02:59

仙台駅から近く、非常にコストパフォーマンスが高いため、お勧め出来ます。
周辺に有名な牛タンのお店等もあります。

ただ、大浴場とその周りのアメニティ等が期待していただけに少し残念だった。

ホテルビスタ仙台 2019年11月17日 12:29:06

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルはJR仙台駅から徒歩4分、地下鉄東西線南1番出口から徒歩1分と大変立地に優れております。
ホテルのすぐ近くには、仙台名物の牛タン店や他飲食店も多く、お食事にも便利でございます。

大浴場やアメニティに関しましてはご満足頂けず残念ではございますが、今後の課題として充実を図って参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
また仙台へお越しの際も当ホテルにご宿泊頂けますよう心よりお待ちしております。

フロント 菅野

【事前決済】事前カード決済のみ!シンプルステイ 朝食付き

投稿者さん 2019年11月09日 22:34:31

いつも出張で利用しています。今回は2泊しました。
今までは感じたことがなかったのですが、チェックインの時、対応した方感じ悪かった(残念)。ニコッともしない。
さらに、部屋のドライヤー落として壊れていたらしく、使用中にヘッドが飛びました。置き手紙したら、交換してくれました。
加湿器?空気清浄機?は、タンクがカビているし。
2日目外出から戻って来ましたが、歯みがきコップは新しくなっていませんでした。
さらに、エレベーター前の部屋でしたので、廊下の声はうるさいし。
はじめて、シャワードシングルの部屋でしたが、三点独立のお部屋がおすすめです。
何かと残念でしたが、朝食は、美味しかったです。

ホテルビスタ仙台 2019年11月10日 20:24:11

いつもホテルビスタ仙台をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様のご指摘を1件ずつ確認致しました。この度は清掃面と接客面でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
清掃担当責任者とフロント責任者それぞれに情報共有致します。
また、お忙しい所ご指摘を頂きましてありがとうございました。
スタッフ一同改善に向け尽力して参ります。

フロント黒澤

【早割】 14日前までならお得☆予定が決まれば早割りプラン ご朝食付き

投稿者さん 2019年07月08日 12:54:02

部屋のお風呂は狭い。あまり清掃が行き届いてないのか、お風呂の壁に髪の毛が付いていた。

ホテルビスタ仙台 2019年07月09日 14:17:26

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず清掃面で大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃を再度徹底して参ります。
いただいたご意見をもとに、より良いホテル造りを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
今後もお気づきの点がございましたらお気軽にお知らせください。
本日はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルビスタ仙台 フロント島尻

【楽天限定】★★ JR仙台東口徒歩4分 大浴場有≪お得な素泊まり≫

投稿者さん 2019年07月08日 12:51:08

仙台セキスイハイムアリーナで開催されるライブの為に宿泊しました。 アリーナが仙台からは遠く、ライブ終わりに食事を取ると、部屋に到着するのは23時半くらいになってしまいます。しかし、大浴場が24時までしか入らない為、大浴場には入れませんでした。部屋のお風呂には、湯船もなく狭いので大浴場の時間を見直していただきたいです。

ホテルビスタ仙台 2019年07月09日 05:45:40

大浴場の営業時間に関しましては大変ご不便をお掛けし、申し訳ございません。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
次回、仙台へお越しの際は是非、当ホテルのスタンダードシングルルームをお試し頂ければ幸いでございます。お部屋の浴室は湯船も洗い場もあり、ゆったりとご入浴頂けるかと存じます。バス・トイレ・洗面台の3点が独立した造りとなっております。

またの機会にご来館頂けます事を心よりお待ちしております。

フロント 菅野