ホテルビスタ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ仙台のクチコミ・お客さまの声

聞香杯さんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

聞香杯さん [50代/女性] 2022年12月14日 18:56:19

東口降りてヨドバシ前を通過、セブンイレブン曲がって2分程でした。
荷物が重かったので、この立地は助かりました。

大浴場は、駅近のビジホと考えればこの程度なのでしょうね。
部屋も大浴場も綺麗でした。

ホテルビスタ仙台 2022年12月16日 05:46:52

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

JR仙台駅より徒歩4分、地下鉄東西線宮城野通駅より徒歩1分と便利な立地でございます。
ビジネスやご旅行の際に移動しやすいとのお声も頂戴しております。

今後とも設備やサービスの向上に努め、またご利用頂けるような環境を作って参ります。

仙台にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルビスタ仙台 フロント 高橋

【秋冬旅セール】【シンプルステイ素泊まり】大浴場無料★JR仙台駅より徒歩4分★Wi-Fi完備
【【禁煙】シャワードシングル 12.5平米 110cmベッド】

投稿者さん 2022年05月16日 21:19:37

チェックインは問題無し。しかし、大浴場が最悪。湯船に入ろうとしたら、体毛がワンサカ。気持ち悪い。誰がゆっくりつかるねん。定期的にスタッフがチェックすることを願います。ちなみに風呂に行ったのは19時過ぎでした。

ホテルビスタ仙台 2022年05月18日 16:08:18

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊頂きまして、誠に誠にありがとうございます。

この度は大浴場のご利用に際して多大なるご不快の念をお掛けしたことを深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂いてから速やかに設備点検を施して改善いたしました。また、この度の件につきましてはホテル内部で情報共有し、再発防止に努めて参ります。

サービス面のみならず設備管理の面でも品質向上に努めて参ります。いつかまた挽回の機会を頂きたくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルビスタ仙台 フロント 石黒

【春夏旅セール】【シンプルステイ素泊まり】絹の湯(超微細発泡風呂)大浴場無料★

投稿者さん 2021年11月14日 01:45:36

シャワードシングルのお部屋を利用させて頂きました。お部屋に着いてすぐ、手を洗おうとトイレのドアを開けると、下水の匂いがむわっとこもっていてちょっとショック。。朝まで換気し続けてもこの匂いは変わりませんでした。シャワーブースの床は赤カビだらけ。シャワーカーテンの一番下部、床に接する部分も全体的に赤っぽく。洗面台は常に流れが悪く、ちょっと手を洗うとあっという間にシンクが満杯になっていました。今度は空気清浄機に水を足そうとタンクを取り出したら、タンクの底部が黒カビだらけ。さすがに使うのは控えました。たまたま私が利用させて頂いたお部屋の清掃担当の方が、水回り掃除が苦手だったのかもしれませんね。その他、ホテル内はとても綺麗で大浴場も気持ちよく、フロントの皆さんも素敵な方ばかりだったので、とても残念に思いました。

ホテルビスタ仙台 2021年11月14日 06:40:48

スタッフへのお褒めの言葉、大変励みになります。

しかしながら、水回りに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。快適な空間をご提供できず残念でなりません。
清掃担当と共有し、清掃の徹底と改善に努めて参ります。

今後来仙されました際には、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

ホテルビスタ仙台 フロント 髙橋

【早期割14日前】さらにお得に!先行予約でご宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2019年10月12日 20:43:52

1.部屋に入るとベッドわきに、前の宿泊者?のクリーニングタグが落ちていました。
  部屋をよく見ると、いたるところ、ほこりだらけ。空気清浄器のスイッチを押すと、ほこりが吹き出してきました。

2.お風呂にお湯をためようとしても、なかなかたまりません。おかしいなと思いつつ、まあ、これくらいたまったからいいかとお湯をとめ、少ししてさあ入ろうとしたら、お湯がなくなっていました。つまり、栓から漏れていたのです。プッシュ式の栓です。

3.事前にお願いしていた「ベッドガード」が用意されていませんでした。
一方のベッドを壁にくっつけることができ、そちらに子供を寝せられたので、だからベッドガードの用意がないのだろうか?と思いましたが、もしそうだとしても連絡はほしいですね。

せっかく新しいホテルですから、掃除はしっかりお願いします。
お風呂の修繕はしたのでしょうか。
支配人様宛のお手紙をお渡ししましたが、返信がありませんでしたので、ここに書かせていただきました。

子供連れだったため、荷物を持っていただいたり、とてもありがたかったのですが、掃除のこと、お風呂のこと、とても残念でした。
朝食は、とてもおいしかったです。

ホテルビスタ仙台 2019年10月14日 14:24:49

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくご家族でご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
浴槽の栓につきましてはすぐに確認致しまして改善致しております。ベッドガード関しましては、事前にご連絡を頂いていたにも関わらず、確認不足によりご用意せず、申し訳ございません。お子様の安全にかかわる事でございますのでご用意の必要が無いという事はありえない事態でございました。
アンケートにご記入頂きました今回のご指摘は全て、日頃の確認を徹底していれば起こりえない事ばかりでございました。ご指摘を頂いてからの改善となり、大変お恥ずかしい限りでございます。

またの機会にご宿泊頂けますよう館内管理を徹底して参ります。スタッフ一同またのご来館をお待ち致しております。

フロント 菅野

【大浴場あり!】 ホテルビスタ仙台 朝食付き 【JR仙台駅より徒歩4分】
【【禁煙】デラックスツイン 32平米 110cmベッド2台】

じゅん19770826さんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

じゅん19770826さん [40代/男性] 2017年10月19日 17:24:33

新しいだけあり、確かに部屋は綺麗でした。

到着早々トイレを使用(大きいほう)したのですが、詰まりました。
節水されているのでしょうが、水が明らかに少なく、全然流れませんでした。
年間4~50回ほど仕事で各地のホテルに宿泊していますが、トイレが詰まったのは初めてです。
もちろん巨大なのをしたわけでもなく、大量のペーパーを使ったわけでもないです。。。(たぶん)
ホテルのトイレが詰まるって、ありえないと思いました。

また、大浴場に外国人向けのマナー表示もされていないので、体を洗わずに入る方や、洗ってない頭を浴槽のお湯に浸けたり、タオルを沈めて遊んだりと酷かったです。表示がないので、指摘も出来ませんでした。

炭酸泉と書いてありましたが、まったく炭酸ではありませんでした。
早い時間や朝や深夜など何度か入りましたが、全く気泡が出ません。
濃度が薄い炭酸泉であれば、炭酸泉という表記は辞めた方がいいです。
期待していたので、裏切られました。

駄目なところだけを書いたのですごく悪いと思われそうですが、金額相応で、他は普通レベルだと思います。
他の方が指摘されていたフロントやスタッフの対応も私の場合はストレスは感じませんでした。

ホテルビスタ仙台 2017年10月26日 13:41:48

この度は大変なご迷惑をお掛けしましたことを、まずお詫び申し上げます。

ご指摘を頂きました設備面の不具合は早急に確認し、必要であれば修理を依頼するなどの手配をさせて頂きます。

今後は、お客様にご不快な思いではなく、ご満足戴けるサービスと環境をご提供できるよう、努めて参ります。

この度はお忙しい中とは存じますが、貴重なご意見とご感想をご投稿頂きまして大変ありがとうございました。

また機会がございましたら、当館に足をお運び頂けたら幸いでございます。

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 齋藤

【大浴場あり!】 ホテルビスタ仙台 シンプルステイ素泊まり 【JR仙台駅より徒歩4分】
【【禁煙】スタンダードダブル 17.5平米 160cmベッド】

投稿者さん 2016年07月13日 21:11:35

改善事項はコメント用紙に記載しました

ホテルビスタ仙台 2016年07月14日 23:44:05

この度はホテルビスタ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また別紙にて、貴重なご意見を賜りまして御礼申し上げます。

ご指摘頂きました客室清掃時の備品セットの不備に関しまして、まずお詫び致します。チェックに用いる表に具体的な改善を施して、運用にあたっております。同じようなミスを繰り返さぬよう徹底して参ります。

その他のご提案についても、今後検討させて頂きまして、お客様一人ひとりのニーズに合ったサービスをご提供できるよう努力致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー 石黒

空いてたらラッキー★神出鬼没のタイムセール★JR仙台東口徒歩4分 ホテルビスタ仙台
【【禁煙】セミダブル(シングル)16平米 140cmベッド1台】

投稿者さん 2016年06月08日 22:44:19

掃除が行き届いていませんでした。風呂場、特に浴槽を定期的にしっかりやって下さい。喫煙所も同様です。フロントの方々のサービス、新しい建物は良かっただけに残念でした。
清掃が改善されれば再度伺わせて頂きたいと思いますので、是非よろしくお願いします。

2016年06月
ホテルビスタ仙台 2016年06月10日 01:13:39

この度はホテルビスタ仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃について十分に手が行き届いていないとのご指摘を頂きまして、大変申し訳ございませんでした。
特に清潔であるべき水まわりや大勢の方が訪れる共用部は、清掃の重点項目として館内で情報共有を図って維持管理を強化して参ります。

皆様が次回もまた利用したいホテルとなるべく日々努力致しますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

またご来館頂ける日をお待ちしております。

フロントマネジャー 石黒

【4月27日グランドオープン】 ホテルビスタ仙台 大浴場あり 朝食付き 【JR仙台駅より徒歩4分】

か5522さんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

か5522さん [60代/男性] 2023年08月11日 17:57:10

設備、タオルなどは新しくて気持ちよかったのですが、唯一のマイナス点はシャワーカーテンに黒カビがかなり発生していて、悪臭が耐えられない。これを何故交換しないか理解が出来ない。この一点で評価が一変してしまうので非常に残念です。

ホテルビスタ仙台 2023年08月12日 06:55:52

この度は、ホテルビスタ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

シャワーカーテンの黒カビにつきましては改めて確認致します。

また、機会がございましたらホテルビスタ仙台にご予約頂けますと幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルビスタ仙台 池田

【シンプルステイ素泊り】絹の湯(超微細発泡風呂)大浴場無料★JR仙台駅徒歩4分★Wi-Fi完備

-前頭葉さんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

-前頭葉さん [30代/女性] 2023年02月27日 16:46:35

12階建のビジネスホテルでした。隣の音も気にならず、快適に過ごすことができましたが、エレベーターが2機しかなく、混雑するとエレベーターが来なくて待ちます。あと、お部屋の中に鏡があると良かったです(お風呂や姿見はあります)。

ホテルビスタ仙台 2023年03月01日 22:52:15

この度はホテルビスタ仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

心地良くお過ごし頂けたとのご投稿を拝見して一同嬉しく思っております。

エレベーターに関しまして、大変ご不便おかけいたしました。
朝のご朝食を召し上がる際や、チェックアウトのお時間は特に込み合う場合がございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 池田

【オンラインカード決済限定】☆事前決済で安心☆クイック&スマート☆素泊まり

もだえもんさんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

もだえもんさん [40代/男性] 2022年05月09日 18:22:14

壁紙がはがれてきている箇所が気になりました。シャワーが使いにくくてヘッド、サイド、ハンドとあるのですが、ハンドに切り替えるとヘッドから出てきたりおかしかったです。サイドシャワーが何かわからず手でにぎるためのものかと思い、ここからもシャワーがでるのを初めて知りました。浴室内の換気が悪いように思えました。テレビにおやすみタイマーがついてなかったのが残念です。部屋の天井の照明がまぶしすぎて消しました。冷暖房の温度調整は個別ではできないタイプなのかと思いました。大浴場に行こうかと思ったのですが、コロナの心配もありやめました。立地はいいところにあると思いました。目の前にファミリーマートがあり仙台駅もすぐでした。

ホテルビスタ仙台 2022年05月10日 06:34:35

この度はホテルビスタ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

頂戴いたしましたご意見を参考に、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して尽力して参ります。

情勢が落ち着きましたら、是非次回は大浴場もお試しいただければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルビスタ仙台 菅野

【早期割28日前】さらにお得に!先行予約でご宿泊プラン(素泊り)さき楽

投稿者さん 2022年05月01日 03:35:47

今回宿泊する前の週にこちらの事情に寛大なご配慮頂きありがとうございました。

お部屋は明るくて浴室、トイレ、洗面所が別れていて良かったです。
大浴場は混んでいたので残念ながら断念して部屋のお風呂に入りました。主人が大浴場入りましたが気持ち良かったと言っていました。

正直、いつも宿泊する2つのホテルに比べるとコスパは悪いかなと思いました。ペットボトルのお水が無い、コーヒーが無い、タオルの質が悪い、アメニティの種類が無い、テレビが小さく古いのは残念でした。

ホテルビスタ仙台 2022年05月01日 17:05:08

この度は、ホテルビスタ仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場につきましては、現在コロナウイルス感染症の対策としてご利用できる人数を制限しており、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

次回は、是非マイクロバブルのはじける大浴場をお楽しみいただければと思います。

お部屋につきましては、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 増

【パーキング利用なし】でお得な宿泊プラン♪ お車を利用されないお客様への特別割引プラン!
【【禁煙】 お部屋タイプおまかせ(指定不可 1~2名様)】

投稿者さん 2022年01月17日 20:14:18

仙台駅から近くて、行きたかった牛タン屋さんとラーメン屋さんが徒歩1分くらいの距離にあり、とても便利でした。立地については大満足です。
今回、お風呂とトイレと洗面台がセパレートタイプなのがいいなと思って予約しました。確かにセパレートではありましたが、1つの扉の中にお風呂とトイレと洗面台があって、思っていたのとは違っていたのが残念でした。
また、前に宿泊された方が設定されたのかと思いますが、部屋に置いてある目覚まし時計が早朝から鳴って迷惑でした。清掃の際などに設定リセットするなどしていただきたいです。(自分は何も設定してないため、早朝から目覚ましで起こされるとは思わないので)
あとは、使い捨てのスリッパがあればいいなと思いました。

ホテルビスタ仙台 2022年01月18日 08:00:22

この度は、ホテルビスタ仙台にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

私共のホテルは、仙台駅から徒歩5分と
交通アクセスも良く、近くに飲食店や、
コンビニエンスストアもございますので、
大変便利かと存じます。

目覚まし時計の件は
誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起きぬ様
清掃担当者とこの案件共有し、
再発防止策を検討して参ります。

お部屋に関しましては、お気に召して頂けず
残念でございます。
構造上、一部そのようなお部屋タイプもございます為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、大変貴重なご意見ご投稿
誠にありがとうございました。

ホテルビスタ仙台 フロント 石垣

【【禁煙】スタンダードシングル 16平米 140cmベッド】

FightBacさんの ホテルビスタ仙台 のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2018年05月11日 15:48:57

水回りが分かれているのは良いです。
駅近ですので早朝の出発も駅まで近く良いと思います。

ホテルビスタ仙台 2018年05月13日 16:43:44

当館の最大の特長のひとつが、浴室・トイレ・洗面台を分けた3点独立型の水回りでございます。

仙台駅・東口から徒歩4分とアクセスも良いため、朝もゆとりを持ってご出発頂けるかと思います。

投稿者さん 2018年03月06日 03:00:01

2016年に出来たということもあり部屋は綺麗でした。
お風呂場を見たらショートヘアぐらいの髪の毛が3本落ちていたし、ホテルなどの部屋は乾燥して喉が痛くなるので加湿器を使おうと思い、水を入れるタンクを外したのですが外した部分に水カビが生えていてオレンジ色になっていました。そういう細かいところも丁寧に掃除していただきたいです。
受付の方々はお淑やかな感じで、外に出るときもホテルに戻ったときも行ってらっしゃいませとお帰りなさいませと声をかけてくれて良かったと思います。
部屋に置いてあるホテルの寝間着?は上下別のもので、ゆったり目のものでした。私は身長が低く女性用のズボンを履いたときにぴったり目だったので身長が大きい女性は短い感じになると思います。
他の方のお客様の声の評価を見ましたが以前から部屋のお風呂場に髪の毛があったりしているみたいで、徹底していきますなど返事を書いていますが言葉だけなのだと思いました。今回私も体験しましたし、業者に掃除を頼んでいるのかわかりませんし、そういう所を徹底的に行う事は大変なことと思いますが、お客からしたらお風呂場に髪の毛などないことが当たり前だ思っているので言葉だけでなくきちんとやってほしいです。

ホテルビスタ仙台 2018年03月08日 01:32:57

この度は仙台市内の数ある宿泊施設の中から、ホテルビスタ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では快適な空間を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃる通り、清掃面については1度ならず何度も同じ様なミスが発生しているのが現状でございまして、私共と致しましても大変遺憾に思う所存でございます。
今回も清掃含む全てのスタッフにお客様の口コミを共有し、出来る限り不備の出ないやり方を再検討して参ります。

まだオープンしてから間も無いホテルということもあり、拙い部分も多く残っておりますが、日々成長していけるよう一同努めて参ります。

また機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤