スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 21:09:30

シャワーの温度調節が、難しい!

スマイルホテル下関 2024年01月11日 10:17:28

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
シャワーの設備が古くご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご滞在中お困りの点がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。当館では24時間スタッフがおります。
老朽化などすぐに対処できかねる点もございますが、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
そしてお客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
最後に、お客様の声へのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年01月07日 21:08:29

大丸から近くて、いい!

スマイルホテル下関 2024年01月11日 09:51:48

当館は下関大丸、ショッピングモールに隣接しており、JR下関駅から徒歩2分に位置しておりますので、観光やお買い物にも大変便利でございます。その他徒歩圏内には飲食店街もございますので下関の地の物を楽しんでいただけます。フロントにはスタッフ手製のグルメマップも用意しておりますので、おすすめをご案内いたします。
今後も好立地に甘んずることなく、サービス向上に努めてまいります。
お客様とまたお会いできるのを楽しみにしております。
最後に、お客様の声へのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月17日 15:55:07

駅から近く非常に便利でした。また、朝食も美味しかったです。
ただ、ユニットバス関連は設備の古さを感じました。

スマイルホテル下関 2023年12月17日 18:17:50

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食をご利用頂いたご様子。お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
レストランスタッフが、お客様に喜んで頂けるように、色々と工夫を重ねてご提供させて頂いております。レストラン営業が、朝食のみとなっておりますので、朝食についてお褒めの言葉を頂くと大変励みになります。

最寄り駅より徒歩5分以内と大変、利便性には恵まれております。しかしながら、館内の設備において、古さを感じさせてしまう部分は多々あるかと思いますが、また利用したいと思って頂けるように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また、当館にてお会いできるのを楽しみにしております。
ご投稿頂きました事、心よりお礼申し上げます

スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)
【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2023年09月24日 16:26:22

部屋の冷房が、効きすぎる!

スマイルホテル下関 2023年09月25日 17:21:44

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
空調設備の仕様にてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。当館は設備が古い点あり、一斉空調、タイマー機能がないため皆様のお好みに設定が出来ずごお好みに添いかねる場合がございます。空調設備の取替等はすぐには対応いたしかねますが、気になる点がございましたら何時もフロントへお声かけ下さいませ。毛布のお貸し出しなども準備しております。
今後もお客様のお声を基により快適なホテルであるよう努力いたし、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
最後にご多忙な中でのクチコミへのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

yhiro41155さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

yhiro41155さん [50代/男性] 2023年03月15日 20:50:15

電源が少な過ぎて困りました。

スマイルホテル下関 2023年03月25日 06:15:07

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。様々なモバイル機器をご利用の中、コンセントの増設は課題の一つでございます。すぐには改善致しかねますが、延長コードをフロントにて貸し出しをしております。

今後も快適なホテルを目指して努力、工夫してまいります。
最後に、ご多忙の中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年03月12日 19:14:33

立地、部屋に問題はないですが、風呂場の汚れが非常に気になる。
目をつむって入らないと、汚れを見ると気分が悪くなりそう。
下関に行けば利用しているので、改善を望みます。

スマイルホテル下関 2023年03月25日 05:58:32

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、浴室においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清潔な環境が求められるホテルにて、汚れが目立つとのご指摘、恥ずかしく思うばかりです。当館は設備面では古いため、清潔感にはより注力すべき点でありますので、全スタッフにて清潔で快適なホテルであるよう意識を改め徹底してまいります。
今後、駅近の立地以外でも選んで頂けるよう改善いたします。
最後に、ご多忙の中クチコミへのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2023年02月11日 12:54:29

ビジネスホテルですが朝食付きで種類も多く満足でした!
部屋の空調の音が気になりました!

スマイルホテル下関 2023年02月19日 09:02:54

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご朝食へのご感想、ありがとうございます。メニューは日替わりでございますが、お客様から美味しかったとのお声を聞くと、今後のメニューの為に大変勉強になります。

私共は設備等は古い点がございますが、それを補えるようサービス向上へと努めてまいります。

お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月28日 16:26:31

駐車場からホテルまでの行き方が、わかりませんでしたので、ホテルに電話しました。
行くまでの道のりは、人気も無いので、怖かったでが、道案内をしていただいたフロントの女性の方、ありがとうございました。
もう1人フロントにいた男性の方は、無表情……無駄な会話は、しません!みたいな感じを受けました。

部屋は、泊まるだけだし、安さを重視したので不満は、ありません。
ただドライヤーとトイレ
ドライヤーは、風量弱いしユニットバスの中。
トイレの便座が、保温じゃないので、冷たいです。ウォシュレットには、なってるのに…残念。

スマイルホテル下関 2023年01月01日 17:14:35

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
まず、スタッフの対応に差があり、不安感を与えてしまいまして申し訳ございません。どのスタッフもお客様が安心していただける対応をできるよう、改めてお声を周知し、再度認識を改めてまいります。
そして設備にてご不便をお掛けした件、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
当館は設備において古い点がございます。便座の取り換えなどすぐには出来かねますが、お客様からのお声うを今後の設備改善時の課題の一つといたします。ドライヤーはフロントにて貸出も用意しております。
もしまたご宿泊いただけた際は、お困りの点がございましたらお気軽にフロントへお声かけ下さいませ。お客様の旅のお手伝いができるよう尽力いたします。
最後に、ご多忙の中お客様の声へご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【直前予約限定】コンパクトステイプラン♪
【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2022年12月27日 09:11:25

フロントの方の対応に驚き。
笑顔ひとつもなくめんどくさそうに対応された。
部屋は極狭。風呂のカーテンには髪の毛ついててそれにも驚き。
もう行かないのでいいですが。

スマイルホテル下関 2022年12月28日 15:18:52

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせていしましましとこと、深くお詫び申し上げます。清潔、笑顔でのお迎え、ホテルとして当たり前のことが出来ておらず、忸怩たる思いでございます。スタッフ一同基本に立ち返り、もしもまたお越しいただけた時、変わったと感じていただけるよう努めてまいります。
最後に貴重なお声を寄せていただきまして事、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年10月10日 16:32:05

ホテル周辺に百貨店があるので、いい!

スマイルホテル下関 2022年10月24日 08:40:55

この度は、数あるホテルから当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

今回のご滞在、ごゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか
当館は、最寄り駅やバスターミナルより徒歩圏内にあり、立地条件に大変恵まれております。
好立地に甘んずる事なく、これからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。

また当館にてお会いできる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年10月10日 16:30:06

部屋で、タバコが吸えるのでいい!

スマイルホテル下関 2022年10月24日 08:24:40

スマイルホテル下関をご利用頂きまして有難うございました。

近年、禁煙室が増えている傾向ではありますが
当館では、喫煙もご準備しておりますので、ご予約の際には、お気軽にお問合せ頂けると幸いです。

今回のお越しは、お仕事でのご来関でしょうか?
次回は、ぜひプライベートでもご利用頂けると大変うれしく思います。
スタッフお手製の観光やグルメマップ等もご準備しておりますので、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

当館を、またご利用頂けるように、これからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。

またのご来館を、心からお待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿頂きまして、感謝申し上げます

スマイルホテル下関

【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2022年10月10日 16:29:20

部屋が、広くていい!

スマイルホテル下関 2022年10月24日 08:18:29

お部屋でゆっくりと過ごして頂けたご様子、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

当館は、ビジネスホテルではありますが、広いタイプの部屋もございますので、ご予約の際には、お問い合わせ頂けると幸いです。

ご滞在中、ご不便な点やお気づきはございませんでしたでしょうか?
スタッフへお気軽にお声を掛けて頂けると幸いです。

また、当館にてお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

ご多忙のところ、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年01月11日 17:55:10

部屋が、暖房が効いてなくて、寒かった!

2021年01月
スマイルホテル下関 2021年01月13日 19:56:42

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。

数多のホテルよりお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

大雪も降り、通常より寒い中、管理が行き届いておりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
お風邪などひかれませんでしたでしょうか?

寒い日が続きますので、今後、同じようなご不便をかけることの無いよう、日々の設備管理を見直してまいります。次回お越しの際には、お寛ぎ頂けるよう尽力いたします。

ご多忙の中、貴重なお声を寄せて頂き、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年08月09日 09:22:44

駅近なので楽でした。
シャワーホースが傷んでいるので、そこはざんねんでした。

スマイルホテル下関 2020年08月09日 18:29:01

当館は駅前徒歩2分で、好立地となっております。スーパーをはじめ、近隣には飲食店や、展望タワー、神社なども徒歩圏内に多数ございます。フロントでは、スタッフ手作りのマップにて観光地や、飲食店のご案内もしております。次回お越しの際には、是非、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

シャワーホースに付きましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お部屋での滞在がより良いものとなるように、スタッフ一同日々の客室点検に努めて参りたいと存じます。

今後もお客様のお声を基により快適なホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関 内海

【出張応援】楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2020年08月06日 08:42:13

狭いです。清掃も もう少し頑張ってほしい。
立地は最高ですが、それ以外は残念です。
フロントの奥から、スタッフの談笑が聞こえるのも初めての体験です。

スマイルホテル下関 2020年08月06日 13:28:47

しかしながら、清掃及びスタッフの態度についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちに清掃スタッフと連携を取り、お客様に安心してご滞在頂けるお部屋をご提供できるようスタッフ一同改善に努めて参ります。

また、楽しみにお越くださったお客様をお迎えするフロントにて残念な思いをさせてしまいましたこと、ホテルスタッフとして大変恥ずかしく存じます。
今後はこの様な事のないよう、今一度初心に戻り精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、また立ち返る機会を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

またお越し頂けます機会がございましたら、快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し努力して参ります。

門田

【45日前までの予約でお得】早割45プラン♪♪
【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2020年07月25日 16:14:04

もう少し、部屋が、広かったら、良かった!

スマイルホテル下関 2020年07月25日 20:24:08

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご利用のセミダブルのお部屋がご期待頂いていた広さでなかったようで心苦しく思います。

当館ではセミダブルの上にダブル、もしくは喫煙でのご利用であればツインのお部屋もございますので次回ご利用の際にご検討いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

田中

【下関満喫】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年07月25日 16:12:14

部屋で、タバコを吸えるので、いい!

スマイルホテル下関 2020年07月25日 18:18:18

この度は3部屋ご予約の内お一部屋を喫煙ルームでご予約頂いておりましたので、喫煙ルームをご用意致しました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

門田

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪

投稿者さん 2020年02月18日 06:47:13

他の人の口コミ通り駐車場が分かりにくい

スマイルホテル下関 2020年02月18日 09:22:12

当館は駐車場がなく、提携駐車場ご利用いただくため、ご苦労をお掛していしまい申し訳ございません。現在、楽天トラベル上に掲載の地図だけではなく、今一度、お客様の立場になり、ご案内を変えていきたいと考えております。
その他、ご滞在中にご不便な点はございませんでしたでしょうか?

ご不便な点、ご不明な点がございましたら、お問合せ下さいませ。お客様からのお声こそ、今後のホテル作りへの糧となります。

なおご多忙の中、ご投稿いただきました事、kさねて御礼申し上げます。
また、お会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

兒島 未来

【楽パックSALE】下関駅から徒歩2分で、空港からのアクセスが便利♪シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年02月17日 18:41:27

入った瞬間からタバコの匂いがすごく、喫煙の部屋でもここまでひどいとは思わず気分悪くなりました。
空気清浄機も歯が立たずという感じでした。布団からもすごい匂いがして寝ていてとても不快でした。
禁煙の部屋を予約すればよかったです。

スマイルホテル下関 2020年02月18日 08:59:39

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行に、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共は、喫煙ルームとはいえ、快適に過ごしていただけるよう努めるべきでございます。日々の清掃時や、集中清掃を行い、このような事がないよう努めてまいります。
なお、禁煙ルームが満室などの場合は、お気軽にスタッフまでご相談くださいませ。チェックイン前に機械にて、再度の消臭、空室が出た場合差し替えをさせていただきます。

もし、次回おこしいただける機会がございましたら、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
なおこの度はご多忙な中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

投稿者さん 2019年11月28日 07:27:31

駅前の、大型ショッピングセンターの並びで便利です。
部屋も清潔で、快適でした。

スマイルホテル下関 2019年11月29日 02:48:09

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋にて、ごゆっくりと過ごして頂けたご様子
とても安堵しております。
お部屋にてお過ごしの際、ご不便な点など御座いませんでしたでしょうか?
お気付きの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお伝え頂きますと幸いです。

当館は、最寄駅より徒歩圏内と大変立地条件に恵まれております。
これからもお客様のビジネスやご旅行に当館が
お役に立てれば幸いです。
末永く、ご愛顧頂ける様に、今まで以上にサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

またいつの日にか、お客様とフロントにてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、お褒めのお言葉や貴重なご意見を
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

来見田 亜希

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪
【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】