スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月27日 12:43:27

部屋が古くなってきてるのと、部屋の鍵がカードキーではないのが残念かな、、

スマイルホテル下関 2024年01月03日 19:14:24

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘のようにシリンダーキー含め、設備は古い点があるためご不便をお掛けし申し訳ございません。設備の古さを補えるよう工夫し、今後もサービス向上へ努めて参ります。
ご滞在中お困りの点がはございませんでしたでしょうか?もしお有りでしたら、些細な点でもお声をお聞かせくださいませ。

また、お会いできるのを楽しみにしております。
ご多忙の中、クチコミへ投稿頂きました事、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月24日 16:26:22

部屋の冷房が、効きすぎる!

スマイルホテル下関 2023年09月25日 17:21:44

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
空調設備の仕様にてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。当館は設備が古い点あり、一斉空調、タイマー機能がないため皆様のお好みに設定が出来ずごお好みに添いかねる場合がございます。空調設備の取替等はすぐには対応いたしかねますが、気になる点がございましたら何時もフロントへお声かけ下さいませ。毛布のお貸し出しなども準備しております。
今後もお客様のお声を基により快適なホテルであるよう努力いたし、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
最後にご多忙な中でのクチコミへのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月15日 16:04:38

花火大会の日だったのでどこの宿も満室のため、超高額だったが唯一予約がとれたので宿泊した。

スマイルホテル下関 2023年09月08日 06:59:59

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして有難うございました。
毎年、海峡花火大会の日は市内宿泊施設は満室となり、価格も市内全体相場よりも高額になっております。
しかしながら当館は、徒歩で会場までアクセスできます。花火は楽しんでいただけたでしょうか?

近隣には飲食店も多数あり、地のものを楽しんでいただけます。冬にはフグ、アンコウが旬となりますので、ぜひスタッフおすすめのお店をご案内させてください。
その他ご不便な点はございませんでしたでしょうか。些細な点でもお聞かせいただけましたら、今後もお声を基にサービス向上へ努めて参ります。
お忙しい中、お客様の声へご投稿頂き感謝申し上げます。
またのお会いできる日を、心からお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

8/13関門海峡花火大会プラン♪【事前カード決済限定】(素泊まり)
【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

masa19860516さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

masa19860516さん [30代/男性] 2023年06月11日 16:49:32

全然問題なく泊まらせていただきましたが、新人の方なのかわかりませんが身だしなみが整っておらず接客があまりよろしくなかった。

スマイルホテル下関 2023年06月12日 17:29:45

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
新人スタッフへの教育が行き届いて居らずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当該者のみならず、スタッフ一同にて今一度、お客様に親しみと安心感を持っていただけるよう接客を見直してまいります。ご指摘に忸怩たる思いと共に、感謝申し上げます。
次回お越しの機会がございましたら、心地よい接客でお迎えできるようサービス向上へ努めてまいります。
最後にお客様の声にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【直前予約限定】コンパクトステイプラン♪
【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

yhiro41155さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

yhiro41155さん [50代/男性] 2023年03月15日 20:50:15

電源が少な過ぎて困りました。

スマイルホテル下関 2023年03月25日 06:15:07

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。様々なモバイル機器をご利用の中、コンセントの増設は課題の一つでございます。すぐには改善致しかねますが、延長コードをフロントにて貸し出しをしております。

今後も快適なホテルを目指して努力、工夫してまいります。
最後に、ご多忙の中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年03月12日 19:14:33

立地、部屋に問題はないですが、風呂場の汚れが非常に気になる。
目をつむって入らないと、汚れを見ると気分が悪くなりそう。
下関に行けば利用しているので、改善を望みます。

スマイルホテル下関 2023年03月25日 05:58:32

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、浴室においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清潔な環境が求められるホテルにて、汚れが目立つとのご指摘、恥ずかしく思うばかりです。当館は設備面では古いため、清潔感にはより注力すべき点でありますので、全スタッフにて清潔で快適なホテルであるよう意識を改め徹底してまいります。
今後、駅近の立地以外でも選んで頂けるよう改善いたします。
最後に、ご多忙の中クチコミへのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2023年02月11日 12:54:29

ビジネスホテルですが朝食付きで種類も多く満足でした!
部屋の空調の音が気になりました!

スマイルホテル下関 2023年02月19日 09:02:54

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご朝食へのご感想、ありがとうございます。メニューは日替わりでございますが、お客様から美味しかったとのお声を聞くと、今後のメニューの為に大変勉強になります。

私共は設備等は古い点がございますが、それを補えるようサービス向上へと努めてまいります。

お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

TT1015さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

TT1015さん [50代/男性] 2023年02月05日 22:10:46

立地は下関駅前で商業施設の真横で買い物は便利です。
施設は普通のビジネスホテルです。朝食はビジネスプラスな感じで魚の煮物?が美味しかったです。駐車場が横の施設を500円で出し入れ自由で利用できたのが良かったです。

スマイルホテル下関 2023年02月07日 20:08:06

駐車場は24時間出し入れ可能ですので、チェックイン後のお出かけにも便利でございます。

スマイルホテル下関

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)
【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2023年01月08日 15:35:41

風呂を溜めて、栓を抜くと、排水口から、水が溢れて、水浸しになる!

スマイルホテル下関 2023年01月10日 03:03:36

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルからお選びいただいたのにも関らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お荷物やお召し物など、濡れたり、汚れたりはございませんでしたでしょうか?
清掃、フロントなど全スタッフに頂いたお声を共有し、再発のないようにいたします。

次回お越しの際は、よりよいご滞在となりますよう努めてまいりますので、またお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2023年01月08日 15:34:07

部屋で、タバコを吸えるので、いい!

スマイルホテル下関 2023年01月09日 19:32:01

喫煙のお部屋にご満足頂けたようで嬉しく思います。
今回のご滞在、ごゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか
当館は、最寄り駅やバスターミナルより徒歩圏内にあり、立地条件に大変恵まれております。
好立地に甘んずる事なく、これからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。

また、お客様とお会いできる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

スマイルホテル下関

【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

キラ★8038さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

キラ★8038さん [40代/男性] 2022年03月23日 15:16:10

近くの居酒屋で飲んだ後に泊まりました。
駅からのアクセスも良く、お店も多いため助かりました。

スマイルホテル下関 2022年04月04日 21:46:47

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして

当館の周辺には居酒屋をはじめとした
飲食店や隣にはショッピングモールがございますので、立地には大変恵まれております。
当館では独自の飲食店マップ等のご準備ございますので、次回機会がございましたらぜひご覧くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましたこと
重ねて感謝いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ソルティガブロスさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ソルティガブロスさん [50代/男性] 2022年01月10日 13:19:47

立地、コスパは最高です。
ただ3人ではお部屋が狭すぎました。
残念

スマイルホテル下関 2022年01月10日 16:50:43

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご予約が広めのツインのお部屋にエキストラベッドを追加でお入れしてご利用頂くお部屋でございましたので、少し手狭に感じられたようでご不便をお掛け致しました。
お客様が少しでも窮屈に感じず、お寛ぎ頂けるよう改善に努めて参ります。
今後は立地、料金面以外でもご満足いただけますよう、サービスの向上に尽力して参ります。

スマイルホテル下関 門田

【■スタンダードツインB喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2021年12月26日 01:51:44

お風呂トイレの清掃をもう少しされた方がいいと思いました。

スマイルホテル下関 2021年12月26日 04:48:27

この度はスマイルホテル下関にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃に付きましては、今後この様なご指摘を受ける事の無い様にしてまいります。
お客様がお困りになる事がないように努めて参りますが、もしご滞在中に何かございましたらお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。24時間対応しております。

スマイルホテル下関 喜多村

【秋冬旅セール】スマイル バリューステイプラン♪(素泊まり)
【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

takashi6511さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

takashi6511さん [40代/男性] 2021年11月03日 20:44:09

駅近だけど、ホテルから駐車場が遠い。
朝食は高い食べたことない。
少し古く、独特の匂いあり。
安いから気にならない人にはおすすめ。

スマイルホテル下関 2021年11月04日 03:50:13

駐車場は当館自体にはございまでんので、料金提携のショピングモールをご利用頂いているため
ややご足労をお掛け致します。

また施設が古く臭いについてご不便ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

フロントに言って頂ければ消臭対応などもしておりますのでご滞在中にお困りの点や、お気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお声かけ下さいませ。

また、お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

tifajuさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

tifajuさん [40代/男性] 2021年09月10日 20:58:10

駅ビル直結で便利。駐車場は駅ビルの立駐。古さはあるが立地はよいのではないでしょうか。

スマイルホテル下関 2021年09月11日 07:42:32

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂き
誠にありがとうございます。また、お忙しい中このようなご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は建物・設備等含め、古いという点はありますが、立地には大変恵まれております。
駐車場は提携がシーモール駐車場のみとなっており、ご足労をお掛け致しました。

建物等の古さはございますが、
お客様に不便がないよう、より満足していただけるようにと今後も努めて参ります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【楽天スーパーSALE】5%OFF【下関満喫】スマイル バリューステイプラン
【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2021年04月05日 22:52:26

契約駐車場からは少し遠かったですが、駅から近くて便利でした。
エアコンの調子が悪いのか、温度を下げても、涼しくならず、夜は暑かったです。

スマイルホテル下関 2021年04月09日 06:37:43

ショッピングモールの駐車場をご利用頂いておりますので、ご足労をお掛けいたしました。お車は1泊料金で何度でも、入出庫可能ですので、チェックイン後、お車でのご移動も可能でございます。が、ご投稿頂きましたように、駅や飲食店街にも近いですので、徒歩圏内で、お買い物やグルメをお楽しみいただけます。

なお、エアコンは一括管理の為、ご宿泊時期にはまだ、暖房のみと思います。暖かい日も多くなり、ご家族様でしたら、なおさらご迷惑お掛けし申し訳ございません。今、冷房への切り替え準備をしておりますが、フロントでは扇風機のお貸し出しも用意しております。些細な点でも、お困りのことがございましたら、いつでもフロントまでお声掛けくださいませ。

お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙中お客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

児島

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2021年03月26日 19:56:17

駅から近いです

スマイルホテル下関 2021年03月30日 18:59:56

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はJR下関駅から徒歩2分にございますので、レジャー、お食事に便利でございます。
スタッフ手作りの地図も用意しておりますが、ぜひ、次回お越しの際には、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
オススメのグルメ、や季節の見どころなど、ぜひ、ご案内させていただきます。

その他にご不便な点はございませんでしょうか?もし、お気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

今後も好立地に甘んずることなく、快適なホテルを目指して、努力して参ります。
お客様と、またお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

なお、ご多忙な中、お客様の声にご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

兒島 未来

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2020年12月09日 20:24:34

ツインに泊まる予定が間違えてダブルで予約をしてしまい、部屋が狭く感じた。

スマイルホテル下関 2020年12月11日 08:05:38

今回はセミダブルでのご予約でございましたので、2名様でしたら、少々手狭に感じられたもしれませんね。もし、ご変更や、間違えてご予約をされた場合はお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
空室がございましたら、ご変更承ります。

その他にご滞在時に、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?当館では24時間スタッフがおりますので、お困りの点や、ご要望がございましたら、いつでもご連絡下さいませ。

お客様と、またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

最後になりましたが、ご多忙のところお客様の声へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

瑛叉さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

瑛叉さん [30代/女性] 2020年10月26日 23:00:16

普通のビジネスホテルという感じでした。
ほかのクチコミにもありますが、シャンプー類から独特の匂いがします。
気になる方は持っていった方が良いと思います。

また利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2020年10月27日 02:47:31

また、アメニティへのお声を賜り、重ねて御礼申し上げます。すぐにご変更出来かねることもございますが、お客様のお声を基に、今後、他スタッフとも検討して参りたいと思います。

そして、また利用したいとのお言葉、大変嬉しく励みとなります。次回はお客様に少しでも感動して頂けるよう、スタッフ一同、サービス向上へ努めて参ります。
また、皆様お揃いでお越し下さいませ。
是非、下関のグルメや、観光などご紹介させていただきます。

最後に穴りましたが、ご多忙の中口コミへご投稿を頂きましたこと、御礼申し上げます。

児島 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

katsuo0501さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

katsuo0501さん [40代/男性] 2020年10月03日 15:50:31

地域共通クーポン券の初日って事もありましたが
クーポンについてほとんど説明もなく
自らネットで調べてくれ
との事でした

もう少し親切ならいいのに

スマイルホテル下関 2020年10月04日 07:13:14

この度は、スマイルホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。
「地域共通クーポン」の件に付きまして、お客様にご満足頂けるご説明が無かった事、誠に申し訳ございませんでした。
配布初日とはいえ、ご説明不足になってしまい
お客様にご面倒をお掛けしてしまった事、大変心苦しく感じております。
今後、このような事がないように、準備を怠らないように心がけて参りたいと思っております。
また、ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
お気づきの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。
お客様にまたご利用頂けるように、より一層の
サービス向上に努めて参りたいと思っております
またいつの日か、お客様とフロントにてお会いできる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

来見田 亜希

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪