スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 02:14:50

荷物を置き休憩してからお風呂に入ろうとしたら排水溝付近にいくつかの髪の毛が落ちていて不快でした。

この安さなので仕方ないとは思いますが清掃面がしっかり行きとどいてないような気がします、、、

ベッドシーツカバー(内側)にも赤黒い汚れがありました。

それ以外はなにもなくスタッフさんもとても丁寧に対応してくれたので良かったです!!!

スマイルホテル下関 2020年08月08日 06:14:52

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室におきましては清掃の不行き届きによりお客様の大切なお時間に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉通り、清掃が行き届いていないという現実は私共の商品であります客室を管理できていないということで大変恥べきことでございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今後はシーツ類や浴室の点検を強化し、お客様に安心してくつろいでいただける清潔感のある客室を提供していきたいと思います。

また、スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。お客様のお褒めのお言葉は、スタッフにとってとても励みになります。

最後になりましたが、お忙しいところホテルへ口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
お客様とまた、フロントでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 梅本

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2020年07月25日 16:12:14

部屋で、タバコを吸えるので、いい!

スマイルホテル下関 2020年07月25日 18:18:18

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は3部屋ご予約の内お一部屋を喫煙ルームでご予約頂いておりましたので、喫煙ルームをご用意致しました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

門田

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪

投稿者さん 2020年03月21日 23:35:30

繁華街が、近いので、いい!

2020年03月
スマイルホテル下関 2020年03月22日 08:05:54

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は居酒屋をはじめとし、飲食店が近隣には多くございますので、繁華街までも徒歩圏内で足を運んで頂けます。また、JR下関駅からも徒歩2分程度の距離に当館はございますため、交通の便にも大変恵まれております。

このような立地の良さに甘んずることなく、接客をはじめとし、施設の管理等にも引き続き力を入れて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、当館スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月21日 22:21:41

コンビニ、百貨店から、近いので、便利がいい!

2020年03月
スマイルホテル下関 2020年03月22日 07:32:07

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は、立地には大変恵まれており、ショッピングーモールをはじめとし、JR下関駅からも徒歩2分程度の距離に位置しております。
この度3月23日には、隣接しているシーモールというショッピングモール・下関大丸様がリニューアルオープン致します。ぜひ一度お立ち寄りの際には、また当館にお立ち寄り頂けると嬉しく存じます。

また、フロントでは当館オリジナルのグルメマップや近隣マップをご用意しておりますので、近隣のおすすめ飲食店のご案内等、お気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪
【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2020年02月18日 06:47:13

他の人の口コミ通り駐車場が分かりにくい

スマイルホテル下関 2020年02月18日 09:22:12

当館は駐車場がなく、提携駐車場ご利用いただくため、ご苦労をお掛していしまい申し訳ございません。現在、楽天トラベル上に掲載の地図だけではなく、今一度、お客様の立場になり、ご案内を変えていきたいと考えております。
その他、ご滞在中にご不便な点はございませんでしたでしょうか?

ご不便な点、ご不明な点がございましたら、お問合せ下さいませ。お客様からのお声こそ、今後のホテル作りへの糧となります。

なおご多忙の中、ご投稿いただきました事、kさねて御礼申し上げます。
また、お会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

兒島 未来

【楽パックSALE】下関駅から徒歩2分で、空港からのアクセスが便利♪シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年02月17日 18:41:27

入った瞬間からタバコの匂いがすごく、喫煙の部屋でもここまでひどいとは思わず気分悪くなりました。
空気清浄機も歯が立たずという感じでした。布団からもすごい匂いがして寝ていてとても不快でした。
禁煙の部屋を予約すればよかったです。

スマイルホテル下関 2020年02月18日 08:59:39

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行に、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共は、喫煙ルームとはいえ、快適に過ごしていただけるよう努めるべきでございます。日々の清掃時や、集中清掃を行い、このような事がないよう努めてまいります。
なお、禁煙ルームが満室などの場合は、お気軽にスタッフまでご相談くださいませ。チェックイン前に機械にて、再度の消臭、空室が出た場合差し替えをさせていただきます。

もし、次回おこしいただける機会がございましたら、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
なおこの度はご多忙な中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年01月05日 15:26:38

駅から近いし、ショッピングモールも近いから、良い!

スマイルホテル下関 2020年01月07日 18:47:36

当館は下関駅、駅前バスターミナルから徒歩2分に位置しており、市内の主要観光地、近隣空港へのアクセスに大変便利でございます。
春には隣接のデパートも改装され、より便利になるかと思います。

その他にはご不便な点は、ございませんでしたでしょうか?フロントではスタッフ手作りの地図も用意しておりますので、次回お越しの際には、是非、オススメのお店やスポットをご案内いたします。

またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月05日 15:25:35

部屋でタバコが吸えるので良い!

スマイルホテル下関 2020年01月07日 17:49:35

当館は他のお客様との共有スペースは禁煙でございますが、喫煙ルームはご用意がございますので、愛煙家のお客様にもごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
その他にはご不便な点は、ございませんでしたでしょうか?設備面が古いため、ご迷惑をお掛けすることもございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

是非、また皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月03日 14:48:48

接客や部屋は満足ですが、コンセントが一つしかないのが無茶苦茶不便でした!

スマイルホテル下関 2020年01月05日 04:50:27

当館は築年数が経っていることから、設備面にてご迷惑をお掛けすることがあり、大変申し訳ございません。現在、枕元へのコンセントの増設を進めております。今しばらくの間、お時間をいただけますでしょうか。それまでは、延長コードのお貸出しを行っております。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善、工夫へと尽力いたします。
またお客様とお会いできる事を、心よりお待ち申し上げております。

なお、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年12月13日 21:41:55

主人の仕事の関係で利用しました。駅から近く、アクセスも良いので、主人が仕事の間、路線バスで一人で観光も出来ました。全体的に狭い感じがしますが、ビジネスホテルなら仕方ないかなと思います。接客も感じが良かったです。

スマイルホテル下関 2019年12月14日 07:30:48

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

下関観光楽しんで頂けましたでしょうか?
当館は、最寄の交通機関より徒歩圏内の立地にございます。これからも当館がお客様のビジネスや観光にお役に立てると幸いです。

ハード面におきまして、築年数も経過しており
お客様に、ご不便をおかけしてしまう点もあるかと思いますが、その分ソフト面にてより一層の
サービスの向上にこれからも努めて参りたいと
思っております。

最後に、スタッフ対応に付いてお褒めのお言葉を
頂きとても嬉しく感じております。
お客様からのお言葉は、スタッフにとっても
とても励みになる事と思います。

またお客様、当館にてお会い出来る日を、スタッフ一同心から、お待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

来見田

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年11月08日 16:19:43

利用回数の多いホテルで、駅近なので立地状況は良くスタッフの対応も丁寧です。
今回の宿泊でも朝食を食べたのですが、混んでいたのか、たまご系、冷奴、フルーツなど全て売り切れ状態。フルーツなどは最後まで補充なしでした。これで1000円はないと感じます。次回宿泊時に朝食券をもらっても許し難い程、後悔致しました。他の、無料朝食サービスのホテルの検討も必要です。

スマイルホテル下関 2019年11月09日 09:59:15

いつもスマイルホテル下関をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
この度は朝食の配膳状況、補充に関しまして不十分がありましたこと、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また数多いホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
せっかくお越し頂いたにも関わらずこのような結果となってしまい、ホテルとして大変恥ずかしく思います。
この度頂きましたご指摘を今後のサービス向上につなげられるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
この度の不名誉を挽回させていただければと願っております。下関へお立ち寄りの際にはスマイルホテル下関をご利用下さいますよういつでもお待ちしております。
この度はクチコミ及びご評価に貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル下関 内海

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年10月15日 17:20:47

駅からとて近く、フロントの対応もよかったです。ただ施設の古さは否めず、禁煙室でありながらトイレには固定の灰皿が残っていました。また安眠妨害とまではいきませんが、隣室や廊下での咳払いや子供の声がよく聞こえました。

スマイルホテル下関 2019年10月16日 18:29:30

スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、設備が古い点が有るため、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
しかし、スタッフの対応へのお褒めのお言葉、何よりもうれしく励みとなります。そのお言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上へ努めてまいります。ご滞在中、お困りの点やお気づきの点がございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

また、お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中、ご投稿頂きましてこと、重ねて御礼申し上げます。

【早割45日前】早割ステイプラン♪《事前カード決済限定》

投稿者さん 2019年10月13日 17:48:51

台風の影響で急遽、宿泊することになり駅近で探しました。
バスの水道の出が何処かの外国のホテルみたいに悪かった。

スマイルホテル下関 2019年10月15日 03:56:10

台風でのご予定の変更、お疲れ様でございました。
そのような中、お風呂で疲れを取っていただくべきところ、水道の出が悪かったとの事、大変申し訳ございませんでした。確認し、改善へと努めます。

またお客様にご宿泊頂けるよう、日々のメンテナンスに注力し、快適なお部屋を提供できるよう尽力いたします。
またお越しくださる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年07月24日 18:17:51

近くて便利だが部屋が古い。
staffの対応は良かったです。

スマイルホテル下関 2019年07月30日 09:02:11

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘の通り当館は築年数が古く、設備面ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。その中でも少しでも快適で、清潔なお部屋であるよう努めてまいります。

その他にご不便な点はございませんでしたでしょうか?スタッフの対応へのお褒めのお言葉、とても嬉しく、励みとなります。今後もそのお声に甘んずることなく、サービス向上えとまい進いたします。
お客様とまたお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年01月18日 09:53:23

立地は、良いが駐車場が無い為荷物を降ろす為の車を置くスペースがなく、道路に停めたまま4階の受け付けカウンターまで行かなくては、なりません。1人だと、大変ですよ。交通量が多い所なので大変。案内された立体駐車場も歩くと8分から10分くらいかかり雨が降り、濡れながら駐車場に荷物を持っていくのが大変でした。10時までの出庫なのでバタバタでした。部屋は、コンセントが1つだけで延長コードを借りました。普通は、部屋に置いてあるので、さがしました。その時、妻が小物の裏のホコリが汚くてビックリしていました。多少は、我慢できるのでコメントしないのですが、せめてフロントが4階なら、荷物の出し入れするスペースか、係りの人くらいほしいです。もしくは最初から、車のお客には、わかるように、コメントでも入れとけば良いと思います。

スマイルホテル下関 2019年01月19日 22:30:32

数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館は駐車場が無いため、提携駐車場をご利用、また駅前で駐停車スペースが無くお手数をおかけしておりますが、今回お声頂きましたように、少しでもお客様がスムーズにご利用いただけるよう工夫して参ります。
なお清掃も、スタッフ一丸となり、快適なお部屋を目指し改善いたします。
この度は、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの貴重なお声を基に、また、お越しいただけるようにと改善へと努めてまいります。

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年11月08日 22:16:21

冷え込んだ週で、部屋が寒かったが、集中管理なのか暖房が使えず寒さで体調を崩した。冷暖房が自由に使えないのが不便。ロック式の洗濯乾燥機があるが、終わっても取りに来ない人が多く使えなかった。

スマイルホテル下関 2018年11月13日 17:22:38

いつもスマイルホテル下関をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
空調一括管理のためご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご体調は大丈夫でしょうか?また、コインランドリーもご不便お掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
フロントでは、毛布のご用意や、お客様のような場合のランドリーの内容物の預かりをしております。スタッフは24時間おりますので、些細なことでもフロントへ、お気軽にご相談くださいませ。

お客様が、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

兒島未来

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

mimiちゃん1802さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

mimiちゃん1802さん [50代/男性] 2018年05月03日 19:32:46

駅から近く、朝ごはんも、おいしかったです。
部屋の窓が全く開かず、閉塞感がありました。
ビジネスホテルだから仕方ないのかも。

スマイルホテル下関 2018年05月10日 14:03:13

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お部屋の窓の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申しわけございませんでした。
私共のホテルでは、安全性を考えて、お部屋の窓が開かなくなっております。
どうかご理解の程宜しくお願い申し上げます。

他にご不便はございませんでしたでしょうか?
何かございましたら、教えて頂けますと幸です。

今後もお客様のご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、日々改善に向けて努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

これに懲りることなく又下関にお越しの際は、私共のホテルを選んで頂けますととても嬉しく思います。
お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

松橋 淳子

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

HANY7535さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

HANY7535さん [60代/女性] 2018年01月22日 22:28:29

エアコンがきかなくて、寒かった。お風呂が狭い。喫煙部屋だったけどほんとにタバコの匂いが強すぎた。

スマイルホテル下関 2018年01月26日 21:11:35

今回は、数あるホテルより当ホテルを選んでいただいたにも関らず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備が古い為、お客様にはご不便をお掛けすることもございますが、何かございましたら、ご遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。

また、タバコの臭いなど、清掃の際により注意し、少しでも快適な空間であるよう、努めて参ります。

お客様にまた、ご来館いただけるよう、スタッフ一同改善、品質向上を目指して参ります。

ご多忙の中、貴重なお声を頂戴し、ありがとうございます。

【■セミダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年01月06日 13:25:26

駅に併設されており便利です。
1階には居酒屋もあります。
シーモールの駐車場からホテルまでやや歩かないといけないこと、
フロントフロアまでエレベーターでしか移動できないこと、が難点でした。

駐車場からホテルまでのスムーズなアクセスルートがあったのかもしれませんし、
意外にフロントまで階段があったのかもしれませんが。
エレベーターを待つより階段で移動したほうが早い場合もありますので、
階段があるホテルであれば、よく階段を利用するタイプですので。

スマイルホテル下関 2018年01月09日 18:04:52

当館が駐車場がなく、提携駐車場のため、大変御足労をお掛けいたしました。近隣にも幾つかコインパーキングがございますが、シーモールの駐車場にて最も安くご利用いただけるようご用意しております。
なお、当館では非常時以外はエレベータのみでのご移動をお願いしております。こちらもご不便をお掛けいたしますが、防犯のためご協力のほどお願い申し上げます。

ただ、近隣には飲食店やショッピングモール、お散歩コースが徒歩圏内にございます。近隣マップも作成しておりますので、お困りのことなどございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。
少しでも快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年12月31日 13:27:49

お値段相応の部屋でござる。

スマイルホテル下関 2018年01月01日 20:26:19

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中、ご不便な点などございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

今回のご宿泊は、セミダブルでのご利用
部屋タイプに付きましても、ツインやダブルのお部屋もございますので、ぜひ次回またお越しの際には、他タイプのお部屋もご利用して頂けると幸いです。

これからも、お客様にご満足頂けるように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

お客様とまた当館にてお会い出来る日を、スタッフ一同心から、お待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

来見田 亜希

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》