スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月21日 16:09:19

立地場所がいい!

スマイルホテル下関 2021年06月22日 09:25:01

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「立地場所がいい」とのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。

当館は、立地には大変恵まれており、周囲にはショッピングモールや多くの飲食店がございます。
    また、JR下関駅からも徒歩3分程度に位置しておりますので、交通の便も大変便利な場所にございます。

立地には大変恵まれておりますが、そこに甘んじることなく当館スタッフ、常にサービスの向上を目指すと共に、当館は古い建物ですので、その分施設管理に努めて参ります。

この度は、お忙しい中での貴重なご投稿を頂きました事、大変感謝いたします。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 猪塚

【夏旅セール】スマイル バリューステイプラン♪(素泊まり)
    【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2021年04月05日 22:52:26

契約駐車場からは少し遠かったですが、駅から近くて便利でした。
    エアコンの調子が悪いのか、温度を下げても、涼しくならず、夜は暑かったです。

スマイルホテル下関 2021年04月09日 06:37:43

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ショッピングモールの駐車場をご利用頂いておりますので、ご足労をお掛けいたしました。お車は1泊料金で何度でも、入出庫可能ですので、チェックイン後、お車でのご移動も可能でございます。が、ご投稿頂きましたように、駅や飲食店街にも近いですので、徒歩圏内で、お買い物やグルメをお楽しみいただけます。

なお、エアコンは一括管理の為、ご宿泊時期にはまだ、暖房のみと思います。暖かい日も多くなり、ご家族様でしたら、なおさらご迷惑お掛けし申し訳ございません。今、冷房への切り替え準備をしておりますが、フロントでは扇風機のお貸し出しも用意しております。些細な点でも、お困りのことがございましたら、いつでもフロントまでお声掛けくださいませ。

お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    なお、ご多忙中お客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

児島

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月26日 19:56:17

駅から近いです

スマイルホテル下関 2021年03月30日 18:59:56

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はJR下関駅から徒歩2分にございますので、レジャー、お食事に便利でございます。
    スタッフ手作りの地図も用意しておりますが、ぜひ、次回お越しの際には、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
    オススメのグルメ、や季節の見どころなど、ぜひ、ご案内させていただきます。

その他にご不便な点はございませんでしょうか?もし、お気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

今後も好立地に甘んずることなく、快適なホテルを目指して、努力して参ります。
    お客様と、またお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

なお、ご多忙な中、お客様の声にご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

兒島 未来

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
    【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2021年01月11日 17:55:10

部屋が、暖房が効いてなくて、寒かった!

スマイルホテル下関 2021年01月13日 19:56:42

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。

数多のホテルよりお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

大雪も降り、通常より寒い中、管理が行き届いておりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
    お風邪などひかれませんでしたでしょうか?

寒い日が続きますので、今後、同じようなご不便をかけることの無いよう、日々の設備管理を見直してまいります。次回お越しの際には、お寛ぎ頂けるよう尽力いたします。

ご多忙の中、貴重なお声を寄せて頂き、重ねて御礼申し上げます。

兒島

投稿者さん 2020年12月09日 20:24:34

ツインに泊まる予定が間違えてダブルで予約をしてしまい、部屋が狭く感じた。

スマイルホテル下関 2020年12月11日 08:05:38

今回はセミダブルでのご予約でございましたので、2名様でしたら、少々手狭に感じられたもしれませんね。もし、ご変更や、間違えてご予約をされた場合はお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
    空室がございましたら、ご変更承ります。

その他にご滞在時に、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?当館では24時間スタッフがおりますので、お困りの点や、ご要望がございましたら、いつでもご連絡下さいませ。

お客様と、またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

最後になりましたが、ご多忙のところお客様の声へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

兒島

投稿者さん 2020年11月18日 07:42:58

10Fレストランの眺めがよい

スマイルホテル下関 2020年11月25日 17:53:02

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご朝食も召し上がりいただきありがとうございます。4階の朝食会場では、大きな窓がございますので、港の風景も楽しんでいただければ幸いでございます。
    現在、感染症拡大防止の為、朝食は和定食のみとなっております。以前のように和洋バイキングとなりましたら、また是非、ご賞味くださいませ。

次回お越しの際には、近隣のオススメのご夕食もご案内させて下さいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

最後になりましたが、口コミへのご投稿を御礼申し上げます。

児島

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2020年10月26日 23:02:35

急遽家族が泊まる事になり、当日に取りました。
    壁が薄いようで他の部屋の声が聞こえて来て寝づらかったと言っていました。

スマイルホテル下関 2020年10月27日 02:59:53

ご家族様のご宿泊で当館をお選びいただいたにも関わらず、快適な環境をご提供できず、申し訳ございませんでした。
    建物については、すぐに改修は致しかねますが、部屋割りの工夫などお客様の立場となり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう努力いたします。

また、当館はスタッフが24時間おりますので、ご滞在中、お困りの点がございましたら、些細なことでも、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

今後もお客様からのお声を基に、サービス向上へと尽力いたしますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また、ご多忙な中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

児島 未来

訳アリ!!限定プラン【ウォシュレット使用不可】
    【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

瑛叉さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

瑛叉さん [30代/女性] 2020年10月26日 23:00:16

普通のビジネスホテルという感じでした。
    ほかのクチコミにもありますが、シャンプー類から独特の匂いがします。
    気になる方は持っていった方が良いと思います。

また利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2020年10月27日 02:47:31

また、アメニティへのお声を賜り、重ねて御礼申し上げます。すぐにご変更出来かねることもございますが、お客様のお声を基に、今後、他スタッフとも検討して参りたいと思います。

そして、また利用したいとのお言葉、大変嬉しく励みとなります。次回はお客様に少しでも感動して頂けるよう、スタッフ一同、サービス向上へ努めて参ります。
    また、皆様お揃いでお越し下さいませ。
    是非、下関のグルメや、観光などご紹介させていただきます。

最後に穴りましたが、ご多忙の中口コミへご投稿を頂きましたこと、御礼申し上げます。

児島 未来

【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

katsuo0501さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

katsuo0501さん [40代/男性] 2020年10月03日 15:50:31

地域共通クーポン券の初日って事もありましたが
    クーポンについてほとんど説明もなく
    自らネットで調べてくれ
    との事でした

もう少し親切ならいいのに

スマイルホテル下関 2020年10月04日 07:13:14

この度は、スマイルホテルをご利用頂きまして
    誠に有難うございました。
    「地域共通クーポン」の件に付きまして、お客様にご満足頂けるご説明が無かった事、誠に申し訳ございませんでした。
    配布初日とはいえ、ご説明不足になってしまい
    お客様にご面倒をお掛けしてしまった事、大変心苦しく感じております。
    今後、このような事がないように、準備を怠らないように心がけて参りたいと思っております。
    また、ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
    お気づきの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。
    お客様にまたご利用頂けるように、より一層の
    サービス向上に努めて参りたいと思っております
    またいつの日か、お客様とフロントにてお会いできる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

来見田 亜希

【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年09月13日 22:53:40

Wi-Fiのクオリティが低い部屋でしたが、すぐに部屋を変えてもらえて助かりました。

スマイルホテル下関 2020年09月14日 07:11:51

リクエストでWI—FIが繋がりやすいお部屋をご希望でしたが、
    繋がりにくいお部屋にご案内しお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    次回お越しの際は事前にお部屋を確認しWI-FIが繋がりやすいお部屋を、ご提供できるよう心掛けます。

お部屋移動の後は快適にお過ごしできたご様子をうかがう事ができ嬉しく思います。

最後になりましたが、お忙しいところホテルへ口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
    お客様とまた、フロントでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 梅本

【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年08月09日 09:22:44

駅近なので楽でした。
    シャワーホースが傷んでいるので、そこはざんねんでした。

スマイルホテル下関 2020年08月09日 18:29:01

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は駅前徒歩2分で、好立地となっております。スーパーをはじめ、近隣には飲食店や、展望タワー、神社なども徒歩圏内に多数ございます。フロントでは、スタッフ手作りのマップにて観光地や、飲食店のご案内もしております。次回お越しの際には、是非、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

シャワーホースに付きましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    お部屋での滞在がより良いものとなるように、スタッフ一同日々の客室点検に努めて参りたいと存じます。

今後もお客様のお声を基により快適なホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
    この度は貴重なご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関 内海

【出張応援】楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2020年08月08日 02:14:50

荷物を置き休憩してからお風呂に入ろうとしたら排水溝付近にいくつかの髪の毛が落ちていて不快でした。

この安さなので仕方ないとは思いますが清掃面がしっかり行きとどいてないような気がします、、、

ベッドシーツカバー(内側)にも赤黒い汚れがありました。

それ以外はなにもなくスタッフさんもとても丁寧に対応してくれたので良かったです!!!

スマイルホテル下関 2020年08月08日 06:14:52

客室におきましては清掃の不行き届きによりお客様の大切なお時間に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様のお言葉通り、清掃が行き届いていないという現実は私共の商品であります客室を管理できていないということで大変恥べきことでございます。
    お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今後はシーツ類や浴室の点検を強化し、お客様に安心してくつろいでいただける清潔感のある客室を提供していきたいと思います。

また、スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。お客様のお褒めのお言葉は、スタッフにとってとても励みになります。

スマイルホテル下関 梅本

投稿者さん 2020年08月06日 08:42:13

狭いです。清掃も もう少し頑張ってほしい。
    立地は最高ですが、それ以外は残念です。
    フロントの奥から、スタッフの談笑が聞こえるのも初めての体験です。

スマイルホテル下関 2020年08月06日 13:28:47

しかしながら、清掃及びスタッフの態度についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    直ちに清掃スタッフと連携を取り、お客様に安心してご滞在頂けるお部屋をご提供できるようスタッフ一同改善に努めて参ります。

また、楽しみにお越くださったお客様をお迎えするフロントにて残念な思いをさせてしまいましたこと、ホテルスタッフとして大変恥ずかしく存じます。
    今後はこの様な事のないよう、今一度初心に戻り精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、また立ち返る機会を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    誠にありがとうございました。

またお越し頂けます機会がございましたら、快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し努力して参ります。

門田

【45日前までの予約でお得】早割45プラン♪♪
    【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2020年07月25日 16:14:04

もう少し、部屋が、広かったら、良かった!

スマイルホテル下関 2020年07月25日 20:24:08

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご利用のセミダブルのお部屋がご期待頂いていた広さでなかったようで心苦しく思います。

当館ではセミダブルの上にダブル、もしくは喫煙でのご利用であればツインのお部屋もございますので次回ご利用の際にご検討いただければ幸いです。

田中

投稿者さん 2020年07月25日 16:12:57

場所が、いい!

スマイルホテル下関 2020年07月25日 18:20:11

当ホテルはJR下関駅より徒歩2分と立地条件に恵まれております。
    また、フロントではオリジナルの近隣マップを作成しております。
    スタッフオススメの飲食店等のご案内も致しますので、お気軽にスタッフにお声掛くださいませ。
    今後も好立地に甘んずることなく、接客・サービス面でもお客様にご満足頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月25日 16:12:14

部屋で、タバコを吸えるので、いい!

スマイルホテル下関 2020年07月25日 18:18:18

この度は3部屋ご予約の内お一部屋を喫煙ルームでご予約頂いておりましたので、喫煙ルームをご用意致しました。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年03月21日 23:39:19

セミダブルにしては、部屋が、大きくかった!

スマイルホテル下関 2020年03月22日 14:27:51

当館はセミダブルのお部屋のベッドも140cmでダブルサイズを用意しております。その他、ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか?
    今後もより快適にお過ごしいただけるよう、お客様のお声を基にサービス向上へ努めてまいります。

またお会いできるのを、スタッフ一同心より楽しみにしております。次回お越しの際には、スタッフおすすめの飲食店や、観光スポットをご案内させていただきますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

最後になりましたが、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年03月21日 23:38:22

回りに、コンビニ、百貨店があるのがいい!

スマイルホテル下関 2020年03月22日 14:12:41

当館は下関駅より徒歩2分に位置しており、ショッピングモール、スーパーに隣接しているため、お買い物にも大変便利でございます。
    徒歩1分の百貨店も、3月にリニューアルいたします。より便利にお過ごしいただけることと思いますので、ぜひ、ご家族様皆様でお越しくださいませ。またお会いできるのを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月21日 23:35:30

繁華街が、近いので、いい!

スマイルホテル下関 2020年03月22日 08:05:54

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は居酒屋をはじめとし、飲食店が近隣には多くございますので、繁華街までも徒歩圏内で足を運んで頂けます。また、JR下関駅からも徒歩2分程度の距離に当館はございますため、交通の便にも大変恵まれております。

このような立地の良さに甘んずることなく、接客をはじめとし、施設の管理等にも引き続き力を入れて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館、当館スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

猪塚

投稿者さん 2020年03月21日 22:21:41

コンビニ、百貨店から、近いので、便利がいい!

スマイルホテル下関 2020年03月22日 07:32:07

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は、立地には大変恵まれており、ショッピングーモールをはじめとし、JR下関駅からも徒歩2分程度の距離に位置しております。
    この度3月23日には、隣接しているシーモールというショッピングモール・下関大丸様がリニューアルオープン致します。ぜひ一度お立ち寄りの際には、また当館にお立ち寄り頂けると嬉しく存じます。

また、フロントでは当館オリジナルのグルメマップや近隣マップをご用意しておりますので、近隣のおすすめ飲食店のご案内等、お気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

猪塚