日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 クチコミ・感想・情報

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯のクチコミ・お客さまの声

neonao8559さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

neonao8559さん [50代/男性] 2024年10月20日 23:19:05

まさに秘境と呼べる場所にある秘湯です。トータル的には満足してますが、気になる点があります。女性外国人スタッフが多く働いているのですが、日本語がうまく伝わらないのか、気配りが足りないのか、ホールでの食事中、何組かのお客が外国人スタッフに文句を言ってました。外国人スタッフは皆、一生懸命やっているようなので、日本人スタッフがもっと外国人スタッフをフォローしてあげれたら良いと思います。

2024年09月
【楽天月末セール】基本コース<一泊二食付>
【【本館】和室8畳 】

マサボウ9757さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

マサボウ9757さん [60代/男性] 2024年10月15日 18:16:18

あんまり厳しいことは言えないがスタッフ全員外国籍でしたねそのせいか目配り気配りが出来ていなかったのが残念でした
でも一生懸命頑張ってやっていたのは伝わって来ました
意見として日本人と外国人が半々のスタッフにすると日本のおもてなしが学べるのではと思いました

2024年10月
【山小屋八丁】基本コース<一泊二食付>
【【本館】和室8畳 】

投稿者さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年09月16日 16:03:41

山奥の秘湯に時間をかけて行くという楽しみを堪能できる宿ですが、スタッフがなかなかおらず、痒いところに手は届かない、割り切ったサービスばかりで少しちぐはぐ感。例えば、部屋のポットは白い粉が吹いたまま水が満タンに入って近くにコンセントがない。写真を撮るために少し外に出たら玄関のスリッパが片付けられ、でも、履くための新しいスリッパがひとつもない。火をつける鍋料理が朝晩でて、部屋に熱がこもって暑いから窓を開けて換気をお願いするとすぐ後ろに扇風機を置かれて風が直に当てられる。トイレ洗面所に手拭きタオルがない。など、気になるところが多かった。1泊2万円以上をとるなら、もう少しサービス向上してもよいのでは。夕飯は鴨のしゃぶしゃぶが美味しかった。朝ごはんは普通。夕飯のデザートはメニューにバニラアイスと書いてあったが、安っぽい杏仁豆腐で残念。もう少しデザートに力を入れて欲しい。朝もコーヒーくらい出して欲しい。

2024年09月
【楽天トラベルサマーSALE】基本コース<一泊二食付>
【【ログハウス】ツインベッド】

ひろくん20072694さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

ひろくん20072694さん [50代/男性] 2024年08月28日 19:13:49

鬼怒川温泉から路線バスで2時間弱、送迎に乗換え砂利道をゆっくり走り30分又はハイキングで1時間半かかる関東の秘境です。送迎部分はマイカー禁止区間です。こんな山奥に洒落たロッジがあるなんて素敵です。料理も最高です。別注で鹿のたたきを食べました。臭みもなく美味しいです。温泉は混浴ですがいろんな露天風呂があって湯の花がバンバン浮いてます。ゴミではありません。ただ、夏の日中はアブに噛まれるので要注意です。雲の無い夜は、星がすごくでかく見えます怖いぐらいです。最高の宿です。いつまでもあってほしい旅館です。

2024年08月
【【ログハウス】ツインベッド】

ari2724さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

ari2724さん [70代/男性] 2024年08月13日 16:30:39

息子と2人で1泊宿泊しました。
自家用車乗り入れ不可ということで指定の駐車場から送迎車で宿までお迎え頂きましたが、道中深い山並みと整備されていない山道に秘湯感満載で興奮高まりました。
案の定ログハウス的な施設、迷路のような構造も、どこにも虫除けの蚊帳が設置されているのもワクワクしました。
露天風呂は滝を真正面から望む絶景。
食事も簡素な中におもてなしの心を感じました。
従業員の方々も丁寧で、特にフィリピンからいらしてる女性従業員の方々の一生懸命さが好感持てました。聞けば5年もこちらにお勤めだとか。きっと労働環境も素晴らしいのだろうと納得しました。
秘湯好きの方にはお勧めです。
また伺いたいです。

2024年08月
【山小屋八丁】基本コース<一泊二食付>

投稿者さん 2024年07月17日 21:57:02

前から訪れてみたかった温泉宿でしたが、温泉が素晴らしかったのはもちろんのこと、食事がとても美味しかったです。ただ残念だったのが部屋。隣室から響く大きな足音、けたたましいドアの開閉音。他人に配慮する/しないに国境は関係ないと思いますが、それにしても隣人の所作によって、折角の雰囲気が台無しにされてしまったのは本当に残念だし腹立たしいですね。

2024年07月
【春夏の登山応援プラン】奥鬼怒の大自然を歩いて満喫!<翌日昼弁当・湯上り生ビールサービス>
【【ログハウス】和室10畳 】

ひる7148さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

ひる7148さん [70代/男性] 2024年06月01日 15:18:30

今回 露天風呂付き客室に一泊しました。早速 露天風呂に入ったのですがお湯をかき回すと黒いゴミのようなものが出てきました。まるで1ヶ月間ぐらい 掃除をしてなかったような雰囲気でした。後で分かったのですがそれはゴミではなくて 湯の花な 黒くなったものだということでした。入館する時にそのような説明は一切なくしかも スタッフは外国人が多かったようです。せめてお風呂に張り紙でお風呂に浮いてるものは 黒い湯の花ですよ と説明して欲しかった。

【露天風呂付き客室お試しプラン】通常27,170円のお部屋が15,170円~泊まれる!<一泊二食付>
【【ログハウス】ラグジュアリー露天風呂付客室】

f1expertさんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

f1expertさん [50代/男性] 2024年05月23日 01:28:15

2年振りに伺いました。家族は5回目、私だけ6回目。私にとっては「あぁ、やっぱりここ好きだわ」というのを再確認させてもらいましたが、子供たちは「もういい」という感じだったので家族で伺うのはこれで最後かな?という印象です。泊まった部屋も模様替えされていましたが以前に利用したことがあり、文字通り「勝手知ったる…」で快適に過ごさせていただきました。また、2年前にお世話になった従業員さんが私たちの事を覚えていてくださり、これは嬉しいサプライズだったと書き記します。
食事について少し厳しい判定をさせていただきますが、味やおもてなしがと言う訳では無く、器や盛り付け方法にこだわるあまりとても食べ難くて箸が進みませんでした。そんなのはもっと「お高級」な施設に任せて、見た目にこだわらない山奥らしい提供方法があるのでは?と提言させていただきます。
そして何より驚かされたのは、前回の口コミで「滝見の湯で空を見上げると照明が目に入って星が見え難い」と書いたら照明の位置が変わってシェードが掛けられていて、本当に気持ち良く星空を眺めることができた事です。…まさか私の口コミ(だけ)が原因じゃないですよね!?
今回は薄雲がかかったままで以前の様に流星を目視で捕まえることもできませんでしたが、既にまた行きたくなっている私がいる、とこのコメント欄を結ばせていただきます。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2024年05月27日 16:57:57

この度はご家族様とのご旅行に奥鬼怒温泉郷 八丁の湯 をご利用いただき、誠にありがとうございます。
5回目、6回目のご利用ということで、従業員一同大変嬉しく、また誇らしく感じております。

ご滞在も、お部屋、お風呂共にご満足いただけたようで何よりでございます。
「何より驚かされたのは、前回の口コミで「滝見の湯で空を見上げると照明が目に入って星が見え難い」と書いたら照明の位置が変わってシェードが掛けられていて、本当に気持ち良く星空を眺めることができた事です。」
とのお言葉、
従業員一同、さらに居心地よく、心に残る宿づくりのため、お客様からのご意見には逐一対応させていただいているところでございましたので、お褒めいただき大変嬉しく感じております。

お食事については、ご不便をおかけしてしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、今現在、八丁の湯でお出ししているお料理の形式が、今の私どもの考える山のおもてなしでございましたので、どうかご理解いただけますと幸いでございます。

それでは、従業員一同、お客様のまたのお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

八丁の湯 スタッフ一同

投稿者さん 2024年04月30日 18:32:20

食事、部屋は、とても良かったです。従業員の方たちは、異国の人が多かったですが、一生懸命、話をしてくれてとても良かったです。
露天風呂は、申しぶんもなく良く、内風呂がもう少し良くなれば最高だと思いました。

【【ログハウス】和室10畳 】

pro88さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

pro88さん [50代/男性] 2024年02月26日 17:33:14

大自然の中のゆったりできる宿でした。
料理も大変満足出来ました。
今回は、雪のある季節でしたので、露天風呂もよかったです。
春、秋の季節にまた訪ねたいと思います。

投稿者さん 2023年12月18日 15:09:22

露天風呂付客室の部屋が気に入り二度目の利用です。たまたま準備が整っていたのかもしれませんがチェックインより随分と早くに鍵をいただくことができました。チェックインも自分のスマホから出来るようになっておりスムーズです。温泉の温度もわざわざ確認にきてくださるサービスもありました。おかげで素敵な部屋で温泉につかりながら夕飯前のひと時を過ごせありがたかったです。
お食事も懐石風で見た目にかわいらしい。接客は全員外国の方で、とても丁寧な日本語で一生懸命で好感が持てます。
ただ、お酒のオーダーをスマホでとQRを提示されるのですがエラーがでて使えませんでした。それと以前からお勤めの接客担当の方ですが、日本語に慣れていらっしゃるのかかなり砕けた日本語を使われます。テーブルに物を置くときも乱暴で歩くときも大きな音を立てていました。他の方との違いが激しすぎて驚きました。前の時はそれほど感じなかったのですが、リーダーにでもなられたのでしょうか。
マスクを外すようになったので大丈夫?美味しい?次のお酒は?と頻繁に話しかけてきます。もう少し放置して頂きたかったです。利き酒セットの説明は銘柄が違っていても相変わらず「甘い・フルーティ・辛い」でした。

【早期30】30日前の予約でお得にステイ<1名様あたり2000円OFF>

投稿者さん 2023年11月20日 21:59:35

11月18日に泊まりました。雪が降ってきて露天風呂が気持ちよかったです。宿のスタッフは外国人がほとんどでしたが、日本語が通じてとても親切で丁寧な対応をしてくれます。ラウンジも素敵です。素晴らしい時間を過ごせました。ありがとうございました。

【【本館】和室8畳 】

55yasu1975さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

55yasu1975さん [40代/男性] 2023年11月20日 19:17:15

山奥の歴史ある宿だと思いますが、バスなど公共交通機関でも行けますし、様々現代的な設備が整っているので比較的宿泊しやすいのではないかと思います。そのためか外国人の宿泊者も多くみかけました。東京からだと半日はかかります。しかし、それだけ時間をかけても温泉は効能がすぐ実感できる程泉質がよく、行く価値はあると思いました。貴重な体験でした。

【客室無料グレードアッププラン】本館和室の通常価格でログハウスに泊まれる!<一泊二食付>

投稿者さん 2023年10月31日 12:03:51

杖使用者です。フロントからお部屋までは数段の段差と長い廊下があると、事前に電話でうかがったので、少しの段差はどこにでもあるものとして、廊下が長いくらいならどうにかなるだろうと思って予約してみたのですが、実際泊まってみたらそうではなかったです。10段程度の階段、5段とか3段程度の小さな段差が何度も出てきました。行った先で困らないように事前に電話で問い合わせたのですが正確なところを教えていただきたかったです。風呂に行くにも食事に行くにもそれの繰り返しなので、健脚じゃないと泊まれないです。和室は足に悪いのでベッドがある部屋を選んだのですが、選ぶ部屋にもよるのかもしれません。
お風呂もとっても良かったけれど、入るまでが階段の繰り返しなので、高齢者や障がい者は泊まるのは難しいと思います。駐車場からは宿の送迎バスがあるので、長い距離を歩けなくても奥鬼怒の雰囲気は味わえました。