ファーストキャビン赤坂 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月23日 17:20:17

設備など特に不満はありませんでしたが、外国人宿泊者が脱衣所から浴槽に直行していたので、フロントで入り方の説明をする等対策をして欲しいです。

ファーストキャビン赤坂 2016年12月24日 21:18:12

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございます。

設備などに不満はなかったとのお言葉大変嬉しく存じます。

海外のお客様の浴場の使い方に関しまして貴重なご意見、誠に有難うございます。
今後の施設づくりのご参考とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足して頂ける様、日々努めて参ります。
機会がございましたら、またのご宿泊心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミをご投稿して頂き有難うございました。

スタッフ一同

【女性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2016年12月21日 12:57:16

基本的には良かったんですが、カーテンの開閉の時に意外と音がして結構目が覚めてしまいました。あれは改善してほしいですね。

ファーストキャビン赤坂 2016年12月24日 21:09:18

カーテンの開閉音に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
周りの音が気になる方にはフロントにて耳栓の無料配布も行っておりますので是非ご利用下さいませ。

至らない点が多々あったかと存じますが、
機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミをご投稿して頂き有難うございました。
スタッフ一同

【男性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

20コンボさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

20コンボさん [40代/男性] 2016年12月18日 20:52:10

部屋は素晴らしいのですが、風呂の水が少なく、またぬるめなので、あったまることができませんでした。カプセルホテルの良いところは、ビジネスホテルにはない大浴場に入れるというところなので、ここはもう少し気を配ってほしいと思います。

ファーストキャビン赤坂 2016年12月24日 19:02:27

大浴場に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お湯の温度等、頂いたご意見は今後の施設づくりのご参考とさせて頂きます。

お忙しい中、クチコミをご投稿して頂き有難うございました。

kamu4000さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

kamu4000さん [50代/男性] 2016年09月16日 20:37:36

広いベッドで大満足です。

ファーストキャビン赤坂 2016年09月18日 16:03:59

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
お部屋の高さも2mございますので圧迫感無くお過ごし頂けたかと存じます。
これからもお客様にご満足頂けるよう日々努めて参ります。
機会がございましたらまたのご宿泊、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【男性専用】赤坂サマーステイ(素泊り)夏限定!スタイリッシュなコンパクトホテルでお手軽♪東京ステイ
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2016年09月11日 22:00:46

外人さんも多く、受付の対応はいつも待たされやすいので、もう少しスムーズに対応できたら、チェックインもアウトもいずれも混まなくてよい。

ファーストキャビン赤坂 2016年09月18日 15:25:33

受付でのスタッフの対応に関しましてご指摘頂き有難うございます。
チェックインの際、初めてご利用するお客様には、
施設の使い方を分かり易く説明している為
混雑時によってはお待たせしてしまう場合がございます。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
なるべくお客様をお待たせしないようスタッフの教育を今一度強化して参りたいと存じます。

お忙しい中クチコミをご投稿して頂き誠に有難うございました。
スタッフ一同

【女性専用】赤坂サマーステイ(素泊り)夏限定!スタイリッシュなコンパクトホテルでお手軽♪東京ステイ

投稿者さん 2016年09月09日 22:07:36

2階にあるカフェでもご飯を食べられるし、近くにお食事どころもいっぱいあってとても便利でした。
部屋もゆっくり寝ることが出来ました。費用を考えても、よくあるカプセルホテルとは比べものにならないくらいよかったです。

ファーストキャビン赤坂 2016年09月18日 11:39:21

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、2階フロント横に併設しておりますカフェもご利用して頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の高さは2mございますので圧迫感なくお過ごし頂けたかと存じます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2016年08月08日 08:03:08

出来たばかりということで今回は赤坂に宿泊しました。
メトロからすぐ近くでわかりやすく近くにコンビニもありよかったです。
混む時間を避け夜中、風呂に入りましたが点検時間なのかタイミングが悪くお風呂の中も脱衣所もデリカシーなく気分悪かったです。こちらは裸ですから早く終えて雑に音を出してものを捨てたりホッとできる時間にイライラしました。デリカシーは大事ですよね。今迄このようなことがなくがっかり。そういう時間を自分で先に聞いて入った方がお風呂時間が邪魔されずよいのかも。

ファーストキャビン赤坂 2016年08月09日 11:49:42

立地が良かったとのこと大変嬉しく存じます。
また、浴場の巡回に関しまして貴重なご意見有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂けなかったこと大変心苦しく存じます。
お客様にご快適に滞在していただけるよう、巡回に関しましてスタッフの指導を今一度定徹底して参ります。
至らなかった点が多々あると思いますが、機会がございましたらまたのご宿泊お待ちしております。

mizuha80さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

mizuha80さん [30代/女性] 2016年07月15日 06:48:23

東京滞在時にはよく利用させて頂いています。
ホテルの建物自体古いのか?時間帯によってなかなかエレベーターが来ない不便さはありますが、混んでる時間帯を避ければ個人的に問題ありません。

今回、急遽追加で宿泊する事になり、領収書などの修正などお手間をかけてしまいましたが、フロントスタッフ(20代位の男性でしょうか?)のスピーディーな対応にはびっくりすると同時にすごいなーと感動してしまいました(笑)

ファーストキャビンは他施設も利用していますが、
赤坂は赤坂駅から1分ほどで到着するのと、スーパーや飲食店なども徒歩圏内で
行けて便利なので、東京滞在時にはまた利用したいと思います。

最後にファーストキャビン赤坂へのアクセス(千代田線赤坂駅のケース)
をご紹介したいと思います。

赤坂駅下車して、②番出入口を目指し、改札を出て右(改札の右側にサブウェイがあります)に曲がって真っ直ぐ歩いていきます

階段を昇って地上に出ると、横断歩道が見えるので、渡って右(写真左のタリーズが目印です)に曲がって歩いていくと、ファーストキャビン赤坂があります。

ファーストキャビン赤坂 2016年07月17日 14:58:18

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
エレベーターに関してですが、ご指摘頂いた通りご利用時間帯によっては混雑する場合がございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
また、男性スタッフについて評価して頂き有難うございます。
これからもお客様にご快適に滞在して頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
最後に赤坂駅から当施設までのアクセスを写真付きでご紹介して頂き有難うございます。
これから口コミを見ていらっしゃるお客様にも分かりやすく大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿して頂き有難うございました。

投稿者さん 2016年07月08日 00:36:57

うーん、悪くはないですが、エレベータがなかなかこないのがストレスでした。風呂も狭くて、くつろげるとまではいかないです。施設は新しいのできれいです。料金もそこそこするので、もう少し出してビジネスホテルにするか、微妙なところです。

2016年05月
ファーストキャビン赤坂 2016年07月10日 15:32:44

ご満足頂く事が出来ず、大変心苦しく存じます。
エレベーターに関しまして、ご利用時間帯によっては混雑する場合がございます。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
至らなかった部分が多々あると思いますが、機会がございましたらまたのご利用心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミを投稿して頂き有難うございました。

【男性専用】 祝!開業 ◆◆ 開業記念特別プラン ◆◆

投稿者さん 2016年06月16日 09:37:38

初めての利用でしたが、カプセルホテルのイメージが変わりました。室内の広さ、荷物や貴重品が室内に置ける、ト共有のトイレ、洗面所、浴場は広くて清潔で、この金額なら次回も利用したいと思いました。ただ、ドアがロールカーテン式になっていて、夜中に開け閉めされるたびにその音で目が覚めて、、、
フロントの応対もよく、立地もわかりやすかったです。

2016年06月
ファーストキャビン赤坂 2016年07月04日 17:11:57

施設内に関しましてお褒めのお言葉有難うございます。
ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、お部屋の高さは2mあり圧迫感無くお過ごし頂けるかと存じます。
また、周りの音に関しましてご満足いただけず申し訳ございません。
フロントにて耳栓のご用意をしておりまして、耳栓をご使用頂くと少々気にならなくなるかと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

【男性専用】 祝!開業 ◆◆ 開業記念特別プラン ◆◆
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2016年06月03日 17:13:07

系列店に泊まったこともあるので、施設の使用方法などは理解していました。他と比べてここが劣るところがあるとすれば、エレベータが1基しかないのでピーク時には待たなければいけないこと、大浴場がキャビンとは別フロアのため、湯上がりの姿をエレベータ内とはいえ不特定多数の異性の宿泊客に見られてしまうことでしょうか。とはいえ、立地もよく、概ね満足なので、またお世話になると思います。

2016年05月
ファーストキャビン赤坂 2016年06月09日 18:42:05

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂きまして誠に有難うございます。
エレベーターや浴室の設備に関しまして、おっしゃる通りご利用時間帯によっては混雑する場合がございます。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
また機会がございましたら是非ご利用して頂ければと存じます。
お忙しい中、ご投稿して頂き有難うございました。

【女性専用】 祝!開業 ◆◆ 開業記念特別プラン ◆◆

投稿者さん 2016年04月12日 17:40:36

キャンセル代を本当に請求してきました。その日は満室でもなく、しかし連絡をしておけば、他の予約が取れるだろうと思って連絡したのですが、規定通り払えとのこと。他のドタキャンの客にも請求するのかと聞いたらもごもごと。全員に規定通り請求し、支払わなければ督促し、それでも払わなければ差押までやるのであれば平等ですが、たかだが4000円くらいで裁判を起こすわけもなく、正直者が馬鹿を見るという感じです。キャビンのキャンセルにはお気をつけあれ。

2016年04月
【女性専用】 祝!開業 ◆◆ 開業記念特別プラン ◆◆

投稿者さん 2016年04月04日 14:28:41

立地もよく、館内きれいでした。キャビンの位置?場所にもよるのかもしれませんが、私のキャビンは、備え付けの空調が全くきかず、暑いし乾燥するしで眠るのには辛かったです。
後日、請求額の事で確認のご連絡をしましたが「調べて折り返します」と言われました。暫くして電話が来ました。私はきちんと電話に出たのですが、宿側から無言で切られました。折り返しを待ちましたが結局、連絡は無。金額については自分で調べて、問題がなかった為 解決しました。が、宿側にとっては、間違いがないので、一切関係ないというスタンスなのかな?と思うと残念です。
あと次回使える割引券を頂けるプランだったので、最初から、次回4月の宿泊で利用しようと考えていましたが、5月以降しか使えない割引券で、ガッカリでした。4月の宿泊はキャンセルしました。

2016年03月
ファーストキャビン赤坂 2016年04月12日 07:51:30

この度は、ファーストキャビン赤坂をご利用頂きましてありがとうございました。
また、後日のお電話の件について、大変申し訳ありませんでした。
ご不明点はご納得されましたでしょうか?
改めてご連絡させていただきます。
また、改めてスタッフ教育に励んで参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

お忙しいなかの口コミ投稿、誠にありがとうございました。

ファーストキャビン赤坂 支配人

★★ 3月25日・26日の2日間限定!開業記念特別プラン!★★  ◆◇ 次回使える割引券付き♪◇◆
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

ゆきうさこ1491さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

ゆきうさこ1491さん [50代/女性] 2024年05月07日 18:49:02

4月13日に宿泊しました
カプセルホテルに泊まったのは2度目です
1度目の印象がとても良かったので、今回泊まってみました
お部屋が広くて便利に作られていましたが、音がとにかく気になる
エレベーターの音ドアの音
その他は、文句無しです

ちゃむ8888さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

ちゃむ8888さん [30代/女性] 2023年08月21日 10:55:43

カプセルにしては静かです。
設備も綺麗です。
アメニティが充実しております。
なかなか快適です。

【女性限定】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月29日 13:51:24

方向音痴のため、駅から少し迷いました。翌日、羽田空港に行きましたが、かなり遠く時間がかかりましたので羽田空港への利用時はおすすめはできません。周辺の夜は少し治安が悪い気がしましたので、女性の一人歩きは気をつけた方が良いです。ドミトリールームに慣れていないため、ほとんど睡眠できず。あと、潔癖症の方には向いていないと思います。

【女性限定】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

tarohさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

tarohさん [60代/男性] 2022年07月04日 15:53:42

綺麗な設備で気持ちよく宿泊できました。

投稿者さん 2022年06月25日 18:34:15

何度も泊まっていますが、カプセルでこのベッドの広さと設備には満足しています。
スタッフの方の対応も良いです。
ほぼ寝るだけですので特に不便はありませんが、入り口近くのキャビンだと、自動ドアの音とロールカーテンの音のWはかなりうるさいので何度も目が覚めます。
あと、毎回冷蔵品と冷凍品をフロントに預けているのですが、今回保冷バックの蓋が開いていたので何故開いているのか尋ねたら、中身を確認するための勝手に開けたとの事。
了承を得ずにお客の荷物を開けるなんて、流石に不快感を覚えた。
今までも気付かなかっただけで、勝手に開けられていたのだろうか?

【首都圏おすすめ】女性限定【GoTo対象外】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

みきてイさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

みきてイさん [40代/女性] 2021年12月05日 17:34:00

大浴場は深夜もOKで嬉しいです。ただ、、お湯が循環されてないのかいつも毛が浮いています。

投稿者さん 2021年10月15日 17:49:45

地震でお風呂が入らないのは、しょうがないと思いますが対応が悪すぎです

【首都圏おすすめ】男性限定【GoTo対象外】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)