ファーストキャビン赤坂 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 14:52:54

4月18日に宿泊しました。赤坂駅至近で便利でした。お風呂も綺麗で十分な広さ。偶々だと思いますが同フロアにキャビンでカタガタ音を立てる客がおり、それがフロア中に響いてうるさくて閉口しました。それと、地下1階の浴場との行き来等の際にエレベータの待ち時間が長いのがややじれったかったです。

【男性限定】宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年03月03日 12:49:10

2度目の宿泊で前回は快適に過ごせたが、今回は起きて直ぐに足に痒みを感じダニに3箇所刺されてた。
海外の宿泊者が増えたので仕方がないのだろうが、今後は…と考えた。

【男性限定】宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月29日 23:07:50

深夜にチェックインしたにも関わらず、フロントの方はとても丁寧で親切でした。女性フロアでしたが、トイレや大浴場、洗面台などの共用部も清潔で、宿泊者のマナーも良かったです。また利用したいです。

【女性限定】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年07月28日 17:57:51

赤坂駅の出口を出た目の前にあり、周囲にはコンビニ、ドラッグストア、飲食店、カラオケ、カフェなど多数あり非常に便利。キャビンフロアにはカードキーが無いと入れないので安心。ビジネスを選んだが、部屋内で立てるのでとても広々としていた。ただ、靴を脱ぐスペースがあと20㎝あれば完璧。この値段のカプセルで大浴場が付いているのは十分満足。大浴場と言っても洗い場4つ、風呂は3~4人が適正の広さという感じだが、あるとないとでは雲泥の差。とてもありがたかった。

マイナスポイントは、エレベーターが古いのか、動きがとても悪い。また、部屋の番号が書いてある位置が部屋と部屋の間にあるため、自分の部屋は番号札の右なのか左なのかが分かりづらい。実際、夜中12時過ぎに寝ていると、突然ガバッと入口のカーテンスクリーンを開けられた。入る際は、よくよく確認する必要がある。部屋の上か足元に番号表示があればいいのにと思った。

その他は、とても気持ちよく過ごせるきれいで快適なカプセルでした。また是非利用したいです。

【男性限定】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月05日 17:09:21

間違って女性限定で予約したところ、電話で確認頂き、男性用に変更して頂き、ありがとうございました。

【女性限定】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月22日 21:54:53

少々周囲の音が気になったくらい。また行きます!

男性限定【GoTo対象外】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

ヨッシー7380さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

ヨッシー7380さん [40代/男性] 2022年11月06日 16:32:48

大浴場で久々にリフレッシュ出来ました。有難う御座いました。

【男性限定】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

たこ8855さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

たこ8855さん [30代/女性] 2022年10月10日 14:33:25

赤坂駅の近くで分かりやすく立地がいいです。大浴場もあり大満足です。ただ、完全な個室ではないので、隣の人の音が気になる人には向いてないかも。

女性限定【GoTo対象外】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月24日 22:09:15

仕事で利用。
大浴場があり、疲れが取れました。
バッグが入るロッカーがあるとありがたいです。

投稿者さん 2021年04月21日 01:34:51

値段の割に、綺麗で、大浴場もあり、立地も良く満足です。

投稿者さん 2019年05月26日 13:40:32

昨年2回泊まった際、シャッターの上下する音が、ものすごく響いてうるさかったのが、それ程気にならないくらいの音となっていた。
良かった。クレームとして、書いていて。
次の上京の際もぜひ利用したいと思う。

ファーストキャビン赤坂 2019年06月12日 18:42:03

この度は、ファーストキャビン赤坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフ一同

【女性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2018年12月06日 17:45:20

2度目の宿泊です。赤坂駅すぐ近く、近辺に飲食店やコンビニがあり便利です。お風呂も綺麗で疲れが取れます。ただ、大浴場が地下にあるためエレベータが男女一緒になる点がマイナスポイントです。

ファーストキャビン赤坂 2018年12月08日 15:40:36

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは赤坂駅2番出口から徒歩約30秒と駅から非常に近い立地となっております。

また、当ホテルは広めの大浴場があり、お仕事や旅の疲れを少しでもお取り頂ける様、小さなBGMもありゆっくりとお休みになられる様な環境をご用意致しております。

エレベーターにつきましてご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。

施設の構造上、セキュリティー強化の為お手数ですがご移動はエレベーターのみとなっております。

投稿者さん 2018年07月04日 09:23:14

駅から近くて便利。赤坂での用事はなかったのだが、渋谷、青山間で行ったり来たりだったので、動きやすかった。キャビンにする一番の理由はお風呂があるから。他のカプセルと違い、狭いロッカー付近で人が混み合うこともなく使いやすいと思う。機会があればぜひまた利用したい。

2018年06月
ファーストキャビン赤坂 2018年07月19日 20:12:45

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設は広めの大浴場があり、お仕事や旅の疲れを少しでもお取り頂ける様、小さなBGMもありゆっくりとお休みになられる様な環境をご用意致しております。

またアメニティに関しまして、皆様からご好評頂いております。
突然のご宿泊でも、当館のアメニティだけでご宿泊に困らない様準備させて頂いております。

当日のご予約も可能ですので是非ご利用下さい。

それでは、お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

rose yuki 8787さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

rose yuki 8787さん [50代/女性] 2018年03月24日 07:58:57

夜遅くにチェックインする人が多くてうるさかったです。静かにするようにフロントで言ってください

ファーストキャビン赤坂 2018年03月31日 19:11:17

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

やはり簡易宿所という音が抜けやすいホテルですので、皆様のマナーで成り立つところがございます。
より良いホテルを目指し、巡回、説明などで皆様がご快適に過ごして頂ける様日々精進して参ります。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

スカーレットクリムゾンさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

スカーレットクリムゾンさん [40代/女性] 2017年12月01日 20:20:58

残業で終電を逃したので利用させて頂きました。某TV局も間近な赤坂のど真ん中ですが、地下に大浴場があり、大変快適でした。女性・男性別に専用エリア毎で入場可能なカードキーを渡されますし、自分のスペースには鍵付のセキュリティボックスがあるため貴重品の管理もばっちり、アメニティやパウダールームなどの女性に嬉しい設備・備品も充実しており、快適でした。替えの下着さえあれば(笑)何も持たずにOKです。ただ一点・・・非常に不愉快だったのが、真向いのスペースの宿泊客が、早朝4:30~6:30までの約2時間。出たり入ったり、荷物をガタガタ、ガサガサ、ジッパーをあけたりしめたり・・・まるで周囲を気遣わずに騒音の発生源になっていたことです。耳栓を超えての騒音だったのでひどいものでした。宿泊客同士が注意しあうとトラブルになるので、ネットカフェなどにあるような、フロント経由で注意ができる通報システムを充実してほしいですし、もともとそのような機能があるなら事前に説明してほしいですね。(受付の女性はニコリともせず機械的な説明をしていましたが、航空機内をイメージ、とありますが、航空会社のCAさんはそのような対応はしませんよね・・・)また、各スペースの入り口が上下式のシャッターになっていますが、こちらもいちいちうるさい。騒音は受ける側も出す側も気遣い、ゆっくり休めませんのでもう少し検討してほしいですね。コスパは最高ですが、赤坂にはカプセルホテルもドミトリタイプも、簡易宿泊施設は充実してますので、ソフト面を充実して頂ければまた利用したいです。

ファーストキャビン赤坂 2017年12月20日 15:37:34

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございます。

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。

騒音に関しましてご不便をおかけしてまことに申し訳ございませんでした。

スタッフの巡回をしていますが足りなかったようで、今後巡回を強化したいと思います。

施設の特性上、ご不便をおかけすることも多々あるかと思いますが、これからも多くのお客様にご愛顧いただける施設を目指して参ります。お気付きの点、ご要望などございましたら忌憚なくフロントにお立ち寄りくださいませ。

クチコミの投稿ありがとうございました。

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

あいさん08928014さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

あいさん08928014さん [60代/女性] 2017年11月23日 03:03:06

立地的には駅から近く、分かりやすかったです。
化粧室が馬喰横山よりは少なかったのでやや混雑しました。

ファーストキャビン赤坂 2017年11月23日 07:01:14

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。

化粧室ご不便おかけして申し訳ございません。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。

是非機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月09日 11:04:11

10月7日利用しました。2日間の用事で利用したのですがフロントの方の対応は気持ちよかったです立地も地下鉄出口からもう目の前に見えていますので便利です
朝荷物を預けて出かけて2日目の朝も預けて夕方まで荷物を預けて身軽で動けました。
これも駅近だからですね。
フロントの目の前がカフェなので朝食はゆっくりとすることができました。
部屋割りの当たりが悪かったみたいで、隣がファーストですと横引きのアコーデオンカーテンの動作音と当たり音が響き遅くまで寝付けませんでした。
ビジネスキャビンの並びですとロールスクリーンの音なので大丈夫なのですが場所が選べるなら指定して予約したいです。
満室でしたので足音、カーテンの開け閉め、等々けっこう響きますので耳栓は絶対いると思います、1つしかないエレベーター待ちの時間が長く男性と同じなのはきになりました。

ファーストキャビン赤坂 2017年10月27日 00:57:12

フロントでの荷物のお預かりのサービスについてご好評頂き誠に有難うございます。

また、物音に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。

今後のご利用の際、ご希望がありましたら部屋の指定も出来ますので、ご予約の際、お電話頂くか、メモ欄にご記入頂けましたら出来るだけご希望に添わせて頂きます。

ウルトラマックスさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

ウルトラマックスさん [30代/男性] 2017年09月20日 15:29:51

きれいだし、清潔だし、駅から近いしかなりよかったですね。
お風呂も満足です。セキュリティもしっかりしているからでしょうか、女性の方がかなりいらっしゃったのが印象的でした。女性単身でも安心できるってことでしょうね。

少しだけ言うとすれば、部屋を仕切るロールスクリーンの開閉の音が気になりました。周りの人の開閉というより自分が開閉するとき周りに迷惑じゃないか気になりました。

あと、テレビがたかーい所にあるので、首が疲れますね。すぐ見るのやめました。
なぜだろうか?wifiがとぎれとぎれになるときがありました。
仕方ないのですが、エレベーターの混雑はすこしきになりました。

ファーストキャビン赤坂 2017年10月08日 17:49:14

清潔とのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当施設の女性フロアにはヘアアイロンやメイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液等のご用意もございますので女性のお客様にもご安心してご宿泊頂けるかと存じます。
施設の構造に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見誠に有難うございます。

これからもお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

機会がございましたら是非またのご宿泊心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【男性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2017年07月10日 15:06:11

場所は赤坂駅からすぐだったので迷うことはありませんでした。
施設は全てがキレイで、設備も新しく、快適です。

私が宿泊した日は、お客さんの質がよく非常に静かで、自分のキャビン内で鞄のファスナーを開ける音さえ響いてる気がして、他に寝ている方の迷惑にならないように音をたてても構わない荷造りする場所が欲しかったです。あと、静かだったため、キャビン入口のロールスクリーンの開閉音はかなり気になりました。

女性専用階はセキュリティーもしっかりしていて安心ですが、地下の大浴場に行くときやエレベータでは男性と顔を合わせてしまいますので、注意が必要です。

ファーストキャビン赤坂 2017年07月20日 12:09:45

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。また、館内がキレイだったとのお言葉重ねてお礼申し上げます。

当施設は男性女性共地下一階に大浴場がございます。
ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
また、荷造りする場所等お客様から頂いたご意見は今後の施設造りのご参考とさせて頂きたいと存じます。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月02日 18:38:24

6月26日に宿泊しました。上京して、夜中までの打ち合わせだったので、ホテルの滞在時間が少ない分、安く利用できて良かったです。清潔感のある個室で、ベッドとセキュリティーボックス分が利用スペース、ベッドも安眠できました。ただ、個室の扉はスクリーンですので、自分の荷物の整理の時のがさがさ音が周りに迷惑でないかと少し気になりました。別フロアにあるシャワー室やお風呂も充実、赤坂駅が目の前という立地、施設内は都会のど真ん中ということを忘れるくらいな静かさ、初めての簡易宿泊所でしたが利用価値は充分ありました。

ファーストキャビン赤坂 2017年07月10日 15:03:17

初めての簡易宿所でのご宿泊に当施設をお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、キャビン内やシャワー室、浴場に関しましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
当施設の浴場は夜通しご使用いただける為ご好評頂いております。

これからも清潔感のある施設を保っていけるように日々努めて参ります。
是非また赤坂周辺に来る機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。

お忙しい中クチコミをご投稿して頂き有難うございました。