ファーストキャビン赤坂 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月14日 16:07:24

初めてカプセルホテルに宿泊したのですが、予想以上に快適に過ごすことができました。この立地でのお値段を考えると、かなりお得です。
ビジネスクラスキャビンなのでベッド以外のスペースはありませんが、天井が高いので気になりません。150㎝の私は立って着替えもできました。
さらに天井にイヤホンで見られるテレビ(結構大型!)や、深さがあり見た目よりたくさん入る貴重品ボックス(私の場合、パンパンのリュックとショルダーバッグ、買ったお洋服の袋が入りました)があり、不便はありませんでした。
中でも嬉しかったのが、大浴場です。他のカプセルホテルだと女性はシャワー室のみの所が多いので、人がいない時間帯にほぼ貸切状態で堪能させて頂きました。

あえて不満点を挙げるならば…部屋の場所によりますが、隣がファーストクラスキャビンだとアコーディオンカーテン?の閉まる音に毎回ビックリしてしまうこと。恐らく磁石がくっついて閉まるタイプだと思うのですが、なかなかに鋭い音がしてビクッとしてしまうレベルです。
私は周りが少しくらいうるさくても眠れるので、他の方が書いていらっしゃるロールスクリーンの開け閉めは耳栓無しでも気にならなかったのですが…これだけは駄目でしたね。
磁石部分に何かクッションを挟むなどの改善を頂けるとありがたいのですが、難しいと思うので…機密性の高いヘッドホンで音楽を聴きながら眠るのが良いかもしれません(^^; )

ですがそれ以外は満足ですので、少しでも出費を抑えたい方、周りが少しくらいうるさくても気にならない方にはとてもオススメです!
従業員の皆様、宿泊をお考えの方の参考になれば幸いです。

ファーストキャビン赤坂 2016年12月22日 07:52:22

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございます。

館内について細かく感想をご記入頂き重ねてお礼申し上げます。
これからご宿泊を考えているお客様のご参考になると存じます。

今回のご宿泊にご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。

キャビン内についてですが、高さは2m程ございますので圧迫感無くお過ごし頂けたかと存じます。
キャリーケース等貴重品ボックスに入らない場合は同じフロアに荷物置き場がございまして、フロントでチェーンキーのお貸出しをしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

大浴場についてお褒めのお言葉有難うございます。
大浴場は夜通しご使用頂けるのでご好評頂いております。
連泊中の場合は10時から2時間半清掃時間となりますがそれ以外でしたらいつでもご使用頂けます。

また、アコーディオンカーテンに関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
頂いたご意見は今後の施設づくりの参考にさせて頂きたいと存じます。

これからもお客様にご満足して頂けるよう日々努めて参ります。
機会がございましたら、またのご利用心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミをご投稿して頂き有難うございました。

スタッフ一同

【女性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2024年03月03日 12:49:10

2度目の宿泊で前回は快適に過ごせたが、今回は起きて直ぐに足に痒みを感じダニに3箇所刺されてた。
海外の宿泊者が増えたので仕方がないのだろうが、今後は…と考えた。

【男性限定】宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月08日 15:33:52

何より安いのが良いです。

【男性限定】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

ヨッシー7380さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

ヨッシー7380さん [40代/男性] 2022年11月06日 16:32:48

大浴場で久々にリフレッシュ出来ました。有難う御座いました。

【男性限定】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年02月16日 21:00:32

綺麗でふらっと寝るだけにはすごくいいと思います。

2022年02月
【首都圏おすすめ】女性限定【GoTo対象外】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

nartさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

nartさん [60代/男性] 2021年04月20日 17:06:06

コロナ対策がしっかりなされています。洗面場やトイレの清掃もしっかりされていて、とても清潔です。
クラフトビールもおすすめです。

男性限定【GoTo対象外】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

nartさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

nartさん [50代/男性] 2021年03月11日 17:02:36

フロントで夜食を注文することが出来ました。スパゲティですが美味しかったです。

めいかほさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

めいかほさん [40代/男性] 2019年01月26日 16:19:15

いわゆるカプセルホテルの中ではハイレベルだと思います!音を出さないようにかなり気を使いますが、駅近でアクセス抜群です!コーヒーショップ隣接なので、手軽にモーニング(別料金)も済ませる事が出来るし、お風呂セットも揃っていました。1つだけマイナスは化粧水のアルコール臭がきついことかな?

ファーストキャビン赤坂 2019年02月18日 20:42:16

この度は、ファーストキャビン赤坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

赤坂駅2番出口から徒歩30秒と非常に分かりやすい立地となっております。

投稿者さん 2018年01月20日 19:13:46

いつも利用させて頂いてます。たまに予約したくても取れないぐらい人気のプランです。

ファーストキャビン赤坂 2018年01月28日 18:04:43

いつもファーストキャビン赤坂にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

急なご宿泊にもご対応できるよう、様々なアメニティや貸出品を取り揃えておりますので、何かございましたらお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

それでは、お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ

投稿者さん 2017年10月09日 11:04:11

10月7日利用しました。2日間の用事で利用したのですがフロントの方の対応は気持ちよかったです立地も地下鉄出口からもう目の前に見えていますので便利です
朝荷物を預けて出かけて2日目の朝も預けて夕方まで荷物を預けて身軽で動けました。
これも駅近だからですね。
フロントの目の前がカフェなので朝食はゆっくりとすることができました。
部屋割りの当たりが悪かったみたいで、隣がファーストですと横引きのアコーデオンカーテンの動作音と当たり音が響き遅くまで寝付けませんでした。
ビジネスキャビンの並びですとロールスクリーンの音なので大丈夫なのですが場所が選べるなら指定して予約したいです。
満室でしたので足音、カーテンの開け閉め、等々けっこう響きますので耳栓は絶対いると思います、1つしかないエレベーター待ちの時間が長く男性と同じなのはきになりました。

ファーストキャビン赤坂 2017年10月27日 00:57:12

フロントでの荷物のお預かりのサービスについてご好評頂き誠に有難うございます。

また、物音に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。

今後のご利用の際、ご希望がありましたら部屋の指定も出来ますので、ご予約の際、お電話頂くか、メモ欄にご記入頂けましたら出来るだけご希望に添わせて頂きます。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。

是非機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月06日 08:49:42

駅から近く、施設もきれいで、フロアが男女別なのがよかったです。
大浴場のお湯は入れたままでお湯が出ていなかったのが少し残念でした。
カプセルの天井が高く、立って着替えができるのが便利。また利用したいです。

ファーストキャビン赤坂 2017年10月27日 00:51:31

立地、セキュリティ面のご好評のご意見は、多くの方から頂いております。ありがとうございます。

大浴場のお湯に関しましては、時間でお湯の巡回をさせて頂いておりますので、ご安心下さい。

TGぐっさんさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

TGぐっさんさん [30代/男性] 2017年09月28日 08:20:09

設備も新しく、アクセスもいいので、寝るだけと割り切れば十分です。
ロビースペースでの仕事もはかどりました。

ファーストキャビン赤坂 2017年10月08日 17:55:17

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
ロビースペースでは飲食物の販売も行っているので、是非次回機会がありましたら、ご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
是非またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【男性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2017年07月28日 09:19:55

当日予約でしたので、何も準備がなく宿泊しました。近くにコンビニもあるので下着などはそちらで購入しました。
館内は清潔感があって良かったです。
とにかくインターネットカフェなみに壁が薄いので、ハンガーに洋服を掛けるのも静かにと気を付けていたのに、朝スタッフの方が何度もパタパタと歩く音が大きくて気になりました。

宿泊してた方は皆さん静かに歩いているのに、いかがなものでしょう?

ファーストキャビン赤坂 2017年07月29日 21:54:14

施設内、清潔感があったとのお言葉大変嬉しく存じます。
また、スタッフの足音に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今一度スタッフの教育を見直し、強化して参りたいと存じます。

至らない点あったかと存じますが、機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ

投稿者さん 2016年12月13日 20:21:03

11月に2度目の宿泊をしました。
赤坂の駅からも近く、雨が降っても走れば大丈夫!くらいの距離。

同じフロアはほぼ満室でした。スクリーンの音が多少気になることを除けば、問題ありませんでした。ヘッドフォンでテレビの音でも聞いていれば気にならないくらいだと思います。
以前はなかったモーニングコールのサービスもありました。(スタッフさんが起こしに来てくれる)
2階のモーニングも食べてみました。トーストがサクサクでおいしかったです。しかも料金もお安くて満足です。
お風呂が地下にあるのですが、大きな湯舟と洗い場が5人分くらいあって、気に入っています。あとはエレベーターの問題(部屋着で男女が混合になる)が解消されれば満点だと思いますので、その点で設備面を3点にしています。

ファーストキャビン赤坂 2016年12月20日 02:34:43

浴場を気に入って下さっているようで大変嬉しく存じます。
浴場は夜通しご使用頂ける点でもご好評頂いております。

お部屋は音が抜けやすい構造となっている為、アラーム音のご使用を禁止させて頂いております。
その代わりに、スタッフが直接お伺いするモーニングコールサービスを行っております。
次回も是非ご利用下さいませ。

また、カフェのご利用も誠に有難うございます。
モーニングセットは390円~ご用意しております。
その他、宿泊者割引等もございますのでまたのご利用お待ちしております。

エレベーターに関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後の施設づくりの参考にさせて頂きます。

これからもお客様にご満足して頂ける様、日々努めて参ります。
機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月19日 18:24:26

10月10日に宿泊しました。これまではビジネスホテルを利用していましたが、経済的な事情もあり今回初めてカプセルホテルを利用しました。代々木でのライブ後の宿泊という事で新宿周辺の人気ホテルも検討しましたが、普段上京する際に使う沿線の駅近にある点が一番の決め手でした。駅から迷うこともなく、チェックイン予定時刻よりも前に荷物も預かって貰えて助かりました。キャビンも寝るだけとは言え充分過ぎるほどのスペースでフロアも大変静かで、不慣れなこちらが物音を立てすぎて他の宿泊者には迷惑だったかと思います。たっぷり遊んだ後にお風呂で足を伸ばせるのが本当に良かったです。女性用のアメニティが大浴場だけでなくフロアの洗面所にも取り揃えてあるのも嬉しい心配りだなと思いました。食事は併設のキーズカフェで点数を付けました。宿泊者には割引があったり、コーヒー好きにはありがたいです。簡単な朝食だけの利用でしたが、是非、夜のバータイムも利用したかったです。

ファーストキャビン赤坂 2016年10月30日 13:59:09

ライブ後のご宿泊に当施設をお選び頂いたこと大変嬉しく存じます。
お荷物のお預かりは、チェックイン前・チェックアウト後承っておりますのでお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
アメニティやB1の浴場に関しましてもお褒めのお言葉有難うございます。
各フロアのパウダールームにもアメニティやヘアアイロンの設置がございますので是非ご使用くださいませ。

また、2Fに併設しておりますキーズカフェのご利用も誠に有難うございます。
朝10時半まではモーニングセット(390円)もございますのでチェックアウト後の朝ごはんに是非ご利用下さいませ。
機会がございましたらバータイムのご利用もお待ちしております。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
またのご宿泊心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿して頂き有難うございました。

投稿者さん 2023年12月29日 23:07:50

深夜にチェックインしたにも関わらず、フロントの方はとても丁寧で親切でした。女性フロアでしたが、トイレや大浴場、洗面台などの共用部も清潔で、宿泊者のマナーも良かったです。また利用したいです。

【女性限定】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年09月25日 20:44:20

キャビンタイプの部屋ですがベッドの上の高さがあるので、息苦しい感じはしません。
女性フロアがあるので安心です。
何度か利用していますが、今回は混雑していたからか、浴室の床が髪の毛だらけで湯船にも髪が結構浮いていたのがあまり清潔に感じられませんでした。

ファーストキャビン赤坂 2019年10月05日 19:09:49

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館の施設に関するご意見、大変嬉しく拝読しました。
しかしながら大浴場の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃巡回を強化し、ゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を提供できるようより一層努めて参ります。

小林

滋賀むすめさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

滋賀むすめさん [20代/女性] 2019年08月13日 23:00:56

8月11日から1泊、利用しました。
初めての利用で理解出来ないこともあり、何度も分かるまで質問しましたが迅速に分かりやすく気軽に聞けて嬉しかったです。
次回も遠征時に使用したいです。

ファーストキャビン赤坂 2019年08月17日 18:52:24

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ファーストキャビンを気に入っていただくことが出来、大変嬉しく思います。
快適に安心してお休みいただけるよう今後も従業員一同努めさせていただきますので、次回もどうぞ当館をよろしくお願い致します。

小林

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年02月09日 12:21:40

とても清潔で心地よい空間でした。必要なアメニティはそろっているのでほぼ手ぶらで宿泊できました。立地もよいので飲食には困りません。
これはやむを得ないのですが、通路を歩く音、話し声、入口の開閉音などが響きます。耳栓をして寝る、と割り切って利用すると良いと思いました。出張の際はまた利用したいと思います。

ファーストキャビン赤坂 2019年02月22日 15:50:21

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関しまして、皆様からご好評頂いております。
突然のご宿泊でも、当館のアメニティだけでご宿泊に困らない様準備させて頂いております。

当日のご予約も可能ですので是非ご利用下さい。

それでは、お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月06日 17:45:20

2度目の宿泊です。赤坂駅すぐ近く、近辺に飲食店やコンビニがあり便利です。お風呂も綺麗で疲れが取れます。ただ、大浴場が地下にあるためエレベータが男女一緒になる点がマイナスポイントです。

ファーストキャビン赤坂 2018年12月08日 15:40:36

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは赤坂駅2番出口から徒歩約30秒と駅から非常に近い立地となっております。

また、当ホテルは広めの大浴場があり、お仕事や旅の疲れを少しでもお取り頂ける様、小さなBGMもありゆっくりとお休みになられる様な環境をご用意致しております。

エレベーターにつきましてご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。

施設の構造上、セキュリティー強化の為お手数ですがご移動はエレベーターのみとなっております。