ファーストキャビン赤坂 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月27日 14:42:11

キャビン内は広く、天井も高く(高さは170cm程度か)、鍵のかかるボックスも大きく、ベッドのマットも上等でした。
テレビは、横になって視聴できる位置(入口側)に設置されています。
BSもCSも視聴できますよ。
壁のスイッチで空調を調節し、快適に過ごすことが出来ました。
周辺の音は多少気になりましたが、
以前利用したカプセルホテルと比較すると、防音性が高いと思います。
間取りもすっきり。洗面&トイレは同じ階のドア内にあります。ロビー、ラウンジ、お風呂への移動は、一基のエレベーターを利用しますが、待つ時間も短くスムースでした。
宿泊者は、ロビー階に併設されている喫茶室で優待される(優待価格で注文
できる)ようですよ。

2018年06月
ファーストキャビン赤坂 2018年06月29日 00:47:16

この度は、ファーストキャビン赤坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

またアメニティに関しまして、皆様からご好評頂いております。
突然のご宿泊でも、当館のアメニティだけでご宿泊に困らない様準備させて頂いております。

当日のご予約も可能ですので是非ご利用下さい。

スタッフ一同

【女性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2018年06月09日 05:32:44

ホテルのコンセプトは良く、コンパクトで機能的である。基本的に気に入っていることを前提に今後の改善してほしい点が2つ。部屋の仕切りシャッターの開閉音が音が出る仕様なので気にしない客が多くうるさい。エレベーターがどうにも遅い。

2018年06月
ファーストキャビン赤坂 2018年06月16日 15:03:15

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

施設の音に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントにて耳栓の貸し出しがございます。お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

スタッフ一同

【男性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2018年05月18日 14:11:08

新人の方なのでしょうけどチェックインの時に名前を間違われて宿泊表にサインさせられそうになったり、お釣を間違われたり…こちらが気付かなければそのままにされそうなミスをされました。
研修中なのかもしれないけれど、研修中の人に指導の人がいないって事にビックリしました…
教えた事だとしても実際接客業の仕方をチェックするのが常識なのでは?
新人の方を責めているのではなく、指導をしっかり出来ないのであればフロント対応はまだ早いのでは?と思いました。

ファーストキャビン赤坂 2018年05月20日 11:28:34

この度は大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

新人スタッフの教育につきましては、通常は新人スタッフに横で指導しながら様子を見ていますがタイミング等の問題で離れてしまう事が起きてしまいました。

この様なことが今後無い様気をつけていきたいと思います。

投稿者さん 2018年04月19日 10:28:04

駅から近くて便利なので利用しました。
寒暖差の激しい時期だったためか、外が寒いのにもかかわらず、屋内がさらに寒いという事態で、風邪をひいてしまいました。
なぜあの設定温度なのか理解に苦しみます。
部屋も洗面台もすべて寒い。
館内着だけでなんてとてもいられません。
一度ご検討いただけたらと思います。

深夜帯のカフェの食事は期待したほどではありませんでした。

それと、カフェや大浴場などの共有スペースで寝ている方が見受けられました。

酔って帰ってきての深夜だからというのもわかりますが、
酔って来られる方には一声かける等できないものなのでしょうか。
粗相や事故が起きたらと安心して休めません。
ホテル自体の問題ではないのですが、気になったので。

ファーストキャビン赤坂 2018年05月20日 11:15:34

館内につきましてご快適にお過ごし頂けなく申し訳ございませんでした。

館内の温度につきまして、お客様のご要望があり次第、上げたり下げたりさせて頂いております。
また、スタッフが館内を定期的に巡回し、その都度温度を調節しております。
また、貸出し棚に追加毛布もございますので、次回のご利用時はそちらをご利用下さいませ。

次に、共有スペースで寝ている方につきましても巡回時や気付き次第お声がけは致しておりますが、他のお客様にご迷惑がかからない程度でしたら、無理にお部屋に戻って頂く事は致しておりません。
こちらの方でも注意は張っていますので問題等は起きたことがございませんので、ご安心してご宿泊頂けます。

投稿者さん 2018年03月27日 14:31:30

キレイ、立地最高!シャッターの上げ下ろしの音が思ったより大きく、そこだけです。

ファーストキャビン赤坂 2018年03月31日 19:12:32

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

赤坂駅2番出口から徒歩30秒と非常に分かりやすい立地となっております。

また当施設は従来のカプセルホテルとは異なり、天上の高い構造となっているため閉塞感なくゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

rose yuki 8787さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

rose yuki 8787さん [50代/女性] 2018年03月24日 07:58:57

夜遅くにチェックインする人が多くてうるさかったです。静かにするようにフロントで言ってください

ファーストキャビン赤坂 2018年03月31日 19:11:17

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

やはり簡易宿所という音が抜けやすいホテルですので、皆様のマナーで成り立つところがございます。
より良いホテルを目指し、巡回、説明などで皆様がご快適に過ごして頂ける様日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年01月28日 14:35:11

カプセルホテル自体初めてだったので不安もありましたが、フロアごとに男女分かれているし、また施設自体もとても綺麗で快適に過ごすことができました。また機会がありましたら利用したいと思います。お世話になりました。

ファーストキャビン赤坂 2018年01月28日 18:16:08

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

初めてのカプセルホテルとのこと、いかがでしたでしょうか。当施設は従来のカプセルホテルとは異なり、天上の高い構造となっているため閉塞感なくゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。

女性のお客様でも安心してご利用いただけるよう、男女別フロアでセキュリティカードにて、ご案内となります。各部屋に鍵をかけられないカプセルホテルだからこそ、その他の点で少しでもお客様の不安を取り除けることができればと思います。

より多くのお客様にご利用いただくためにこれからも精進してまいりますので、お気付きの点などございましたら忌憚なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

それでは、お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月28日 12:27:03

カプセルホテルに初めて泊まったが、良かったです。

ファーストキャビン赤坂 2018年01月28日 18:09:27

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また、各フロアにあるシャワーブースの他に、地下一階には男女別大浴場もご用意しておりますので、お仕事や観光の疲れを癒していただければ幸いでございます。

それでは、お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月28日 12:25:22

セキュリティがしっかりしていて安心でした。

ファーストキャビン赤坂 2018年01月28日 18:08:08

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当施設では、各お部屋には鍵をかけることができませんが、貴重品ボックスを各部屋に設置しておりますのでそちらでご管理いただいております。

また、大きなお荷物等はいつでもフロントにてお預りしております。

一般的なビジネスホテルとは異なり、足音や話し声などが響きやすい構造となっております。そんな中でも安心して、リラックスできるようにフロントでのお声掛けや見回りの強化をしております。
加えて、フロントでは耳栓をお配りしておりますので、音が気になる方は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年01月20日 19:13:46

いつも利用させて頂いてます。たまに予約したくても取れないぐらい人気のプランです。

ファーストキャビン赤坂 2018年01月28日 18:04:43

いつもファーストキャビン赤坂にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

急なご宿泊にもご対応できるよう、様々なアメニティや貸出品を取り揃えておりますので、何かございましたらお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2018年01月20日 19:13:01

ファーストキャビン赤坂 2018年01月28日 18:04:05

投稿者さん 2018年01月20日 19:09:26

いつも利用させて頂いてます。

ファーストキャビン赤坂 2018年01月28日 18:02:02

いつもファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございます。

今後もお客様から頂いたご意見を参考に、お手頃な料金で快適にお泊まり頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月06日 21:05:30

今回はビジネスで利用させていただきました。また利用したいとおもいます。

ファーストキャビン赤坂 2017年12月20日 15:41:41

この度はファーストキャビン赤坂をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設は、従来のカプセルホテルとは異なり天井の高い構造となっておりますので、閉塞感なくゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。
飛行機のファーストクラスをイメージしており、カプセルホテルながらラグジュアリーな雰囲気をお楽しみいただけます。既にご存じかもしれませんが、当館はベッドだけのビジネスクラスキャビンの他、ベッドの横に1畳ほどのスペースとテーブルをご用意したファーストクラスキャビンがございます。よりゆったりとお休みいただけるかと思いますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

スカーレットクリムゾンさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

スカーレットクリムゾンさん [40代/女性] 2017年12月01日 20:20:58

残業で終電を逃したので利用させて頂きました。某TV局も間近な赤坂のど真ん中ですが、地下に大浴場があり、大変快適でした。女性・男性別に専用エリア毎で入場可能なカードキーを渡されますし、自分のスペースには鍵付のセキュリティボックスがあるため貴重品の管理もばっちり、アメニティやパウダールームなどの女性に嬉しい設備・備品も充実しており、快適でした。替えの下着さえあれば(笑)何も持たずにOKです。ただ一点・・・非常に不愉快だったのが、真向いのスペースの宿泊客が、早朝4:30~6:30までの約2時間。出たり入ったり、荷物をガタガタ、ガサガサ、ジッパーをあけたりしめたり・・・まるで周囲を気遣わずに騒音の発生源になっていたことです。耳栓を超えての騒音だったのでひどいものでした。宿泊客同士が注意しあうとトラブルになるので、ネットカフェなどにあるような、フロント経由で注意ができる通報システムを充実してほしいですし、もともとそのような機能があるなら事前に説明してほしいですね。(受付の女性はニコリともせず機械的な説明をしていましたが、航空機内をイメージ、とありますが、航空会社のCAさんはそのような対応はしませんよね・・・)また、各スペースの入り口が上下式のシャッターになっていますが、こちらもいちいちうるさい。騒音は受ける側も出す側も気遣い、ゆっくり休めませんのでもう少し検討してほしいですね。コスパは最高ですが、赤坂にはカプセルホテルもドミトリタイプも、簡易宿泊施設は充実してますので、ソフト面を充実して頂ければまた利用したいです。

ファーストキャビン赤坂 2017年12月20日 15:37:34

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。

騒音に関しましてご不便をおかけしてまことに申し訳ございませんでした。

スタッフの巡回をしていますが足りなかったようで、今後巡回を強化したいと思います。

施設の特性上、ご不便をおかけすることも多々あるかと思いますが、これからも多くのお客様にご愛顧いただける施設を目指して参ります。お気付きの点、ご要望などございましたら忌憚なくフロントにお立ち寄りくださいませ。

クチコミの投稿ありがとうございました。

hare7563さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

hare7563さん [20代/男性] 2017年11月27日 22:02:13

11月25日にビジネスクラスで一泊利用しました。
外観が大変洒落ていて館内も清掃が行き届いているのか大変綺麗でした。

部屋にはドアと鍵がない代わりに鍵付きボックスと降ろしたり上げたりするタイプの
仕切りが付いています。
この仕切がそれなりに音を発生させる為、部屋の出入りに気を使うし、他の人の音も
それなりに気になります。もっと音の少ないタイプがあると思うのですが・・・
天井までは広く、ベッドの上で立って着替えもでき快適です。但し長身だとぎりぎりぶつかりそうです。
お風呂はシンプルな作りで好印象、浴場があるのに別でプライベートな
シャワールームがあるなんてとても素敵だと思いました。

不満点は食事、カフェが併設されており490円のプレーンドックとドリンク、ゆで卵の
セットを注文しましたが、プレーンドックはレンジでチン、マスタード&ケチャップのコンビニでよく見かけるアレが渡される手抜きそのものでした。
注文した紅茶はコーヒーと違い、なぜ容器があんなにでかいのでしょう?別のカップへ移し替えるものと勘違いするほどでした。そしてデザインもださくて萎える。
ゆで卵、冷蔵庫から取り出した、キンキンに冷えた殻も剥かれていないものでした。
最寄りにタリーズコーヒーもある中、あの内容では後悔しか残りません。
もし利用されるなら朝食セットは注文せず、ドリンク(紅茶以外)をおすすめします。

全体的には食事さえ利用しなければ満足できると思います。

ファーストキャビン赤坂 2017年12月20日 15:30:20

この度はファーストキャビン赤坂にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

清掃に関してお褒めのお言葉誠に有難うございます。
扉に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。フロントにて無料で耳栓のサービスがございますので次回ご利用下さい。

当ホテルはカプセルホテルではございますが、全室一段式の天井の高い造りになっておりますので、圧迫感を感じずお過ごしいただけたかと存じます。

お食事に関しまして、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

プレーンドックはオーブントースターで調理させて頂いております。
茹で卵は食中毒などの衛生面の対策の為、殻は剥かず、冷蔵庫で保管しております。

貴重なご意見と共にご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

是非機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月27日 19:23:51

出張で利用しました。立地は赤坂駅からすぐで便利。施設も綺麗でした。都会でスペース上仕方ないと思いますが、エレベーターが1台で待ち時間が長かったのがたまにキズでした。階段も利用できるようにすればと思いました。また利用させてもらいたいです。

ファーストキャビン赤坂 2017年12月20日 14:07:00

立地に関してお褒めのお言葉有難うございます。

設備に関してご不便おかけして申し訳ございません。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

あいさん08928014さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

あいさん08928014さん [60代/女性] 2017年11月23日 03:03:06

立地的には駅から近く、分かりやすかったです。
化粧室が馬喰横山よりは少なかったのでやや混雑しました。

ファーストキャビン赤坂 2017年11月23日 07:01:14

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。

化粧室ご不便おかけして申し訳ございません。

投稿者さん 2017年11月20日 00:17:08

2度目の利用で大変良かったです。

ファーストキャビン赤坂 2017年11月23日 07:00:07

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。

また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月20日 00:16:27

職場に近いことで利用しましたが、非常に快適に過ごせました。

ファーストキャビン赤坂 2017年11月23日 06:59:16

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。

また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月19日 13:55:33

宿泊者が喜んでました。

ファーストキャビン赤坂 2017年11月23日 06:58:27

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。

もし機会があればお客様もご宿泊お待ちしております。