ファーストキャビン赤坂 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・お客さまの声

danan707さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

danan707さん [60代/男性] 2017年11月15日 04:45:58

立地良し、周辺には飲食・コンビニがあって不自由しません。
お風呂良し。部屋はファーストクラスに変更してもらいました。でないと机が無く、荷物も置け部屋の中では仕事できません。
大浴場好き、寝つきの良い私にとってはこれで十分です。CPいいと思います。

ファーストキャビン赤坂 2017年11月23日 06:55:24

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございます。
立地が良いとのお言葉誠にありがとうございます。

立地に関しましては駅から徒歩30秒と皆様にご満足して頂いております。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
是非機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【男性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2017年10月30日 14:10:54

お風呂は綺麗。部屋も綺麗。ベットは寝返りも普通にできる。
他の人の音は、、、まぁまぁ。
残念なことは、寝具に(多分)ダニがいました
5-6箇所食われました。真夜中に痒くて目が覚めました。

ファーストキャビン赤坂 2017年10月31日 03:33:48

綺麗とのお言葉誠にありがとうございます。

他の方の音はフロントで耳栓をサービスしておりますので、もしよろしければ、次回ご利用下さい。

寝具は毎日清掃業者に出してクリーニングはしております。この度はご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした

スタッフ一同

【女性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2017年10月21日 12:57:41

飲んだ後に行ったので遅くなってしまいましたが、ちゃんと対応してくださいました。
清潔な環境で気持ちよく過ごすことができました。
収納スペースがもう少し大きいといいなと思います。

ファーストキャビン赤坂 2017年10月27日 01:15:01

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。

収納スペースに入らない大きさのものはフロントでお預かりさせて頂くサービスもございますので、次回ご利用の際にはフロントにお申し付け下さい。

投稿者さん 2017年10月09日 11:04:11

10月7日利用しました。2日間の用事で利用したのですがフロントの方の対応は気持ちよかったです立地も地下鉄出口からもう目の前に見えていますので便利です
朝荷物を預けて出かけて2日目の朝も預けて夕方まで荷物を預けて身軽で動けました。
これも駅近だからですね。
フロントの目の前がカフェなので朝食はゆっくりとすることができました。
部屋割りの当たりが悪かったみたいで、隣がファーストですと横引きのアコーデオンカーテンの動作音と当たり音が響き遅くまで寝付けませんでした。
ビジネスキャビンの並びですとロールスクリーンの音なので大丈夫なのですが場所が選べるなら指定して予約したいです。
満室でしたので足音、カーテンの開け閉め、等々けっこう響きますので耳栓は絶対いると思います、1つしかないエレベーター待ちの時間が長く男性と同じなのはきになりました。

ファーストキャビン赤坂 2017年10月27日 00:57:12

フロントでの荷物のお預かりのサービスについてご好評頂き誠に有難うございます。

また、物音に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。

今後のご利用の際、ご希望がありましたら部屋の指定も出来ますので、ご予約の際、お電話頂くか、メモ欄にご記入頂けましたら出来るだけご希望に添わせて頂きます。

TOMOCAさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

TOMOCAさん [50代/男性] 2017年10月09日 07:28:45

TBSの早朝スタジオ入りの仕事があり仮眠のために利用させてもらいました。
TBSまで徒歩3分ほどの立地で助かりました。自宅で入浴も済ませてから夜11時ごろ入って朝4時半には出たのでほとんど寝るだけ。
カプセルと言っても立つことはできますし、仮眠場所なら十分です。フロントで耳栓をサービスしているのもいいですね。

ファーストキャビン赤坂 2017年10月27日 00:53:14

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。

立地に関しましては当館の1番の強みでございます。

耳栓のサービスも多くのお客様からご好評頂いております。

投稿者さん 2017年10月06日 08:49:42

駅から近く、施設もきれいで、フロアが男女別なのがよかったです。
大浴場のお湯は入れたままでお湯が出ていなかったのが少し残念でした。
カプセルの天井が高く、立って着替えができるのが便利。また利用したいです。

ファーストキャビン赤坂 2017年10月27日 00:51:31

立地、セキュリティ面のご好評のご意見は、多くの方から頂いております。ありがとうございます。

大浴場のお湯に関しましては、時間でお湯の巡回をさせて頂いておりますので、ご安心下さい。

投稿者さん 2017年10月01日 20:45:11

駅近で立地は最高でした。施設もとてもキレイでした。セキュリティもしっかりしていて安心です。キャビンも広くて快適でした。ひとつ言うならやはり音が気になりました。他の人の音というより、キャビンを出入りしたり、荷物を整理したりする時の自分自身が出す音が結構響いてそうで…。浴場も清潔でよかったです。値段もリーズナブルでした。また利用したいと思います。

ファーストキャビン赤坂 2017年10月21日 18:23:37

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
「セキュリティがしっかりしていて安心」とのお言葉有難うございます。
当施設は男性女性でフロアが分かれている上、フロアに入る際はカードキーが必要となっておりますのでお一人様でもご安心して頂けるかと存じます。

また、物音に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。

TGぐっさんさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

TGぐっさんさん [30代/男性] 2017年09月28日 08:20:09

設備も新しく、アクセスもいいので、寝るだけと割り切れば十分です。
ロビースペースでの仕事もはかどりました。

ファーストキャビン赤坂 2017年10月08日 17:55:17

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
ロビースペースでは飲食物の販売も行っているので、是非次回機会がありましたら、ご利用くださいませ。

ウルトラマックスさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

ウルトラマックスさん [30代/男性] 2017年09月20日 15:29:51

きれいだし、清潔だし、駅から近いしかなりよかったですね。
お風呂も満足です。セキュリティもしっかりしているからでしょうか、女性の方がかなりいらっしゃったのが印象的でした。女性単身でも安心できるってことでしょうね。

少しだけ言うとすれば、部屋を仕切るロールスクリーンの開閉の音が気になりました。周りの人の開閉というより自分が開閉するとき周りに迷惑じゃないか気になりました。

あと、テレビがたかーい所にあるので、首が疲れますね。すぐ見るのやめました。
なぜだろうか?wifiがとぎれとぎれになるときがありました。
仕方ないのですが、エレベーターの混雑はすこしきになりました。

ファーストキャビン赤坂 2017年10月08日 17:49:14

清潔とのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当施設の女性フロアにはヘアアイロンやメイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液等のご用意もございますので女性のお客様にもご安心してご宿泊頂けるかと存じます。
施設の構造に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見誠に有難うございます。

これからもお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

機会がございましたら是非またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月17日 17:07:43

いつも利用させてもらってます。大浴場があるのは助かります。

ファーストキャビン赤坂 2017年08月20日 17:31:11

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場はチェックアウト最終時間10時まで夜通しご使用頂ける為ご好評頂いております。

投稿者さん 2017年08月06日 22:23:21

2度目の利用です。前回はファーストに泊りましたがビジネスのカーテンの開閉の音が煩くて眠れなかったので、今回はビジネスに泊まりました。ビジネスの方が音が気にならず快適に過ごせました。これからはビジネスに泊まりたいと思います。

ファーストキャビン赤坂 2017年08月15日 12:59:37

2度目のご利用とのこと重ねてお礼申し上げます。

カーテンの開閉音で眠れなかったとの事申し訳ございません。
フロントで耳栓の無料配布をしておりまして、耳栓をご使用頂くと少々物音が聞こえなくなるかと存じます。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
機会がございましたらまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミをご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2017年07月29日 19:54:58

立地、接遇は大変良い。施設で満足でないのはセリュリティの面があるのだろうけどエレベーターが遅くかなり待たされる。
施設でなくお客の問題で、イビキのうるさい客がいる(これはしかたないか?)、風呂の使い方で洗面場所を使ったままの汚した状態であったり、籠の中にタオルを置いたまま去ったいる客が何人もいる。外人もいることもあるがマナーを啓蒙する張り紙等が必要と思った。

ファーストキャビン赤坂 2017年07月30日 15:49:39

立地や待遇面に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
また、共有スペースの使い方に関しまして貴重なご意見頂き有難うございます。
今後の施設造りのご参考とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
至らない点あったかと存じますが、機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿して頂き有難うございました。

投稿者さん 2017年07月28日 09:19:55

当日予約でしたので、何も準備がなく宿泊しました。近くにコンビニもあるので下着などはそちらで購入しました。
館内は清潔感があって良かったです。
とにかくインターネットカフェなみに壁が薄いので、ハンガーに洋服を掛けるのも静かにと気を付けていたのに、朝スタッフの方が何度もパタパタと歩く音が大きくて気になりました。

宿泊してた方は皆さん静かに歩いているのに、いかがなものでしょう?

ファーストキャビン赤坂 2017年07月29日 21:54:14

施設内、清潔感があったとのお言葉大変嬉しく存じます。
また、スタッフの足音に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今一度スタッフの教育を見直し、強化して参りたいと存じます。

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ

投稿者さん 2017年07月10日 15:06:11

場所は赤坂駅からすぐだったので迷うことはありませんでした。
施設は全てがキレイで、設備も新しく、快適です。

私が宿泊した日は、お客さんの質がよく非常に静かで、自分のキャビン内で鞄のファスナーを開ける音さえ響いてる気がして、他に寝ている方の迷惑にならないように音をたてても構わない荷造りする場所が欲しかったです。あと、静かだったため、キャビン入口のロールスクリーンの開閉音はかなり気になりました。

女性専用階はセキュリティーもしっかりしていて安心ですが、地下の大浴場に行くときやエレベータでは男性と顔を合わせてしまいますので、注意が必要です。

ファーストキャビン赤坂 2017年07月20日 12:09:45

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。また、館内がキレイだったとのお言葉重ねてお礼申し上げます。

当施設は男性女性共地下一階に大浴場がございます。
ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
また、荷造りする場所等お客様から頂いたご意見は今後の施設造りのご参考とさせて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2017年07月02日 18:38:24

6月26日に宿泊しました。上京して、夜中までの打ち合わせだったので、ホテルの滞在時間が少ない分、安く利用できて良かったです。清潔感のある個室で、ベッドとセキュリティーボックス分が利用スペース、ベッドも安眠できました。ただ、個室の扉はスクリーンですので、自分の荷物の整理の時のがさがさ音が周りに迷惑でないかと少し気になりました。別フロアにあるシャワー室やお風呂も充実、赤坂駅が目の前という立地、施設内は都会のど真ん中ということを忘れるくらいな静かさ、初めての簡易宿泊所でしたが利用価値は充分ありました。

ファーストキャビン赤坂 2017年07月10日 15:03:17

初めての簡易宿所でのご宿泊に当施設をお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、キャビン内やシャワー室、浴場に関しましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
当施設の浴場は夜通しご使用いただける為ご好評頂いております。

これからも清潔感のある施設を保っていけるように日々努めて参ります。
是非また赤坂周辺に来る機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。

お忙しい中クチコミをご投稿して頂き有難うございました。

投稿者さん 2017年07月01日 11:30:08

サービスは全般的に満足しております。
スタッフの対応も素晴らしいものです。非常に優秀な方々だと常日頃から感じております。
ただ、2Fのロビー及びカフェエリアは、毎度のごとく「寒い」です。
いつも調整をお願いしていますが、カフェ利用者は冷たい飲み物をオーダーし、キンキンに冷えた空間で飲むことになる。働いている人たちは動いているので寒くないと思いますが、何度も温度調整をお願いしなくちゃいけない立場としては辛いとこ。
夜、仕事で戻ってきた時にとてもビールをお願いできる状況ではなく。とても寒く、健康に悪いです。

ファーストキャビン赤坂 2017年07月02日 15:16:44

当施設のサービス全体的に満足しているとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、我々スタッフの対応に関しましても高評価して頂き重ねてお礼申し上げます。

カフェエリアの温度に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
カフェエリアの空調はフロントで一括管理しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年06月24日 14:02:08

出張で利用させてもらいました。
広めの部屋もあり、大きいお風呂もある。ビジネスホテル並みの価格。
カプセルホテル初心者の私にとって、ここが最初のホテルで良かったです☆

ただ、唯一残念だったのは、エレベーターです。
部屋が4階だったのですが、上りエレベーターで4Fボタンを押しても反応しませんでした。
またそういう時に限って運悪く女性と一緒で、エレベーターは4Fを通り越して、女性専用フロアに。。。冷たい視線(汗)

それからは階段で移動をしました。
4Fだけもともと止まらないのか?は分かりませんが、そういうことであれば、エレベーターに説明書きがあると助かります。

エレベータートラブル以外は、問題なかったです。
ラウンジも寛げました。
出張は多くはないのですが、赤坂エリア付近の際にはまた利用します(^ー^* )

ファーストキャビン赤坂 2017年06月24日 22:35:03

初めてのカプセルホテルのご利用に当施設をお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。

エレベーターのご利用が出来なかったとの事ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当施設のエレベーターはエレベーター内にタッチパネルがございまして、
お先にタッチパネルにカードキーをタッチして頂かないと階数ボタンが押せない仕組みとなっております。
4階にもエレベーターは止まりますが、今回の状況に関しまして原因追求と改善に努めて参りたいと存じます。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2017年06月12日 10:55:01

GWでホテルが高く、変に安いしホテルよりは綺麗なカプセルホテルを…と、あと、若いうちに経験してみたいと初めてカプセルホテルを選びました。
GWのため高かったですが、立地も最高によく(駅近、どこへいくのも近い)セキュリティも万全で、お風呂もシャワーのみの場合と大浴場から選ぶことができ、コテも置いてあったのでもっていく手間が省けました。
フロントの方も愛想よく、何より建物全体的に清潔でした。
部屋は狭すぎたのと、何をするにも音を立てないようにしないといけないため、窮屈に感じることもありましたが周りの方もマナーがよくそこまで気になりませんでした。
ただ、中国人2人組が夜中5時か6時ごろにきてガサガサ音を立て話しながら荷物を整理してて、2日間は全くねれませんでした。

ファーストキャビン赤坂 2017年06月13日 11:34:51

当施設に関しまして沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当施設は赤坂駅2番出口を出て頂いて地上に上がって頂きますと右手側にございまして徒歩1、2分程で着くので迷うことなく来て頂けるかと存じます。

ビジネスクラスキャビンはシングルサイズのベッドのみのお部屋となっておりますが、
ファーストクラスキャビンですとベッドの横に一畳ほどのスペース、テーブルがございますのでビジネスクラスキャビンに比べ広々とお過ごし頂けるかと存じます。
是非機会がございましたらお試し下さいませ。

至らない点があったかと存じますが、機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

はなまろん。さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

はなまろん。さん [40代/女性] 2017年06月02日 16:36:29

都心で便利な場所に比較的リーズナブルに宿泊できてよかったです。赤坂見附駅からだと場所がすこしわかりづらかったのですが、赤坂駅からはアクセスがよかったです。大きいお風呂にゆっくり入れて、アメニティでバススポンジではなくタオル?がついているのは嬉しかったです。

ファーストキャビン赤坂 2017年06月06日 10:33:43

赤坂見附駅からは徒歩10分弱ありますが、赤坂駅からですと2番出口を出て頂いて右手側にすぐ看板が見えますので迷うことなく来て頂けるかと存じます。

アメニティに関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お部屋の中に、キャビンウェアやバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、ボディタオルのご用意がございます。
各フロアのパウダールームや浴室のパウダールームにもカミソリ等のアメニティのご用意がございますので是非ご利用下さいませ。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

まあkun0712さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

まあkun0712さん [30代/男性] 2017年05月30日 20:53:21

赤坂では初めてでしたがひとつひとつがこじんまりしていたが、テレビはでかく見やすくよかったです。

ファーストキャビン赤坂 2017年06月06日 10:26:18

テレビが見やすくて良かったとのお言葉大変嬉しく存じます。
ビジネスクラスキャビンは26インチ、ファーストクラスキャビンは32インチのテレビを設置しております。