ファーストキャビン赤坂 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月18日 11:17:42

今回はファーストクラスを利用しましたが、ゆったりとした空間で普通のホテルの部屋にいるような感覚でした。また利用したいと思います。

ファーストキャビン赤坂 2019年08月08日 13:52:08

この度は、ファーストキャビン赤坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設は従来のカプセルホテルとは異なり、天上の高い構造となっているため閉塞感なくゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。
今後もお客様から頂いたご意見を参考に、お手頃な料金で快適にお泊まり頂けるよう努めて参ります。

小林

【男性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年07月04日 18:35:52

15時前に着いたらピッタリにならないと受け付けれないと出直しさせられました。15時に戻ると行列でチェックインに時間をかなり取られましたので効率が悪くサービスは普通の評価とさせていただきました。

ファーストキャビン赤坂 2019年07月09日 19:08:49

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのチェックイン開始時間は館内の清掃等の都合上17時からとなっております。
17時より前にお越し頂いた場合には大きなお荷物のお預かりやご精算などを先に済ます事で、お客様のお好きな時にお部屋に入る事もできる様になっております。
しかし、ご利用がお初めてのお客様へ館内設備や規約のご説明がございますので、どうしてもお時間を頂戴する事がありますのでその点はご留意いただけると幸いでございます。

小林

【女性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2019年06月29日 17:29:11

部屋が暑かったですが、静かで快適でした

ファーストキャビン赤坂 2019年07月02日 16:55:08

当館は簡易宿所という音が抜けやすいホテルですので、皆様のマナーで成り立つところがございます。
お気遣いありがとうございました。
より良いホテルを目指し、巡回、説明などで皆様がご快適に過ごして頂ける様日々精進して参ります。
しかしながら、お部屋の温度に関して穂客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。
スタッフによる巡回を増やし快適な空間をご提供できる様努めさせて頂きます。

投稿者さん 2019年06月01日 20:39:22

赤坂で用事があったのでビジネスクラスを利用しました。東京メトロ赤坂駅2番出口から1分くらいで、立地が本当に便利です。清潔感もあり、快適な宿泊でした。ホテルの従業員の方も丁寧で好感が持てます。
カプセルホテルですが大浴場があり、1日の疲れもゆっくりとれます。私はこの大浴場が特に素敵なサービスだと思いました。
また利用はしませんでしたが、フロントの隣にKEY'S COFFEEがあり、宿泊客だと割引があります。
荷物の管理は、貴重品は部屋内のセキュリティボックスへ、キャリーケースがある場合は各階所定の荷物置き場へチェーンをかけて保管します。セキュリティボックスが結構大きめなので、着替えなども入れておけます。
周りも静かで、音に敏感でなければ寝る分には問題なかったです。
ホテルに帰って寝るくらいの方であれば、かなりお得に快適に過ごすことができると思います。

ファーストキャビン赤坂 2019年06月12日 19:35:37

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは赤坂駅2番出口から徒歩約30秒と駅から非常に近い立地となっております。

投稿者さん 2019年05月18日 06:40:11

今日チェックアウトする者です。私は家族と色々な所に旅行するのですが、今までの色々なホテルの中で値段も含めて一番良かったです。ホテルって男性専用のお風呂しかないところもあるのにここは女性専用もあり、シャンプーやボディソープがとてもいい匂いで二回も入ってしまいました。バスタオル+フェイスタオルは二回目借りるとき100円かかりますが、気になりませんでした。このホテルは東京に来たときまたリピートしたいと思います。カフェもあったのが良かったです。館内すべて清潔でとてもおしゃれでした。ただ、朝起きたらアラームを鳴らしていたお客さんがいてちょっと気になりました。

ファーストキャビン赤坂 2019年06月12日 18:40:04

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年03月05日 23:06:23

クチコミの評判が良いので利用してみました。部屋が高いのは良いですね。部屋の中で立って着替えられるのは、ロッカー室が別のカプセルホテルより移動が楽です。背が高いと立てないでしょうからそういう人が部屋の前の廊下で着替えていたのでしょうね。音に神経質な人は止めておいた方がいと思います。部屋を間違てカーテンを開けてしまってくつろいでいたおじさんを驚かせてしまいました。申し訳ありませんでした

ファーストキャビン赤坂 2019年06月12日 18:35:24

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ

マリンバ1960さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2019年01月29日 14:22:01

正直最近はほとんどファーストキャビンしか泊まってないかも
個室じゃないけど個室に近いプライバシーが保て、天井も高いのでキャビン感がない
新しい施設なので奇麗だし、アメニティが揃ってて内容もいい。
大浴場があるから下手な微妙なホテルのシングルよりいいしテレビもそこそこ大きい。
ラウンジになるカフェは赤坂店は特にメニュー豊富で大好きです。

ファーストキャビン赤坂 2019年02月18日 20:51:57

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また併設のカフェに関しまして、皆様からご好評頂いております。

是非次の機会にご利用下さいませ。

ニカヒカ7080さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

ニカヒカ7080さん [40代/女性] 2019年01月14日 16:56:51

過不足なく、素泊まりには十分でした。大浴場があるのが魅力です、清潔な空間とお部屋で快適に過ごせました。

ファーストキャビン赤坂 2019年02月18日 20:26:24

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設は広めの大浴場があり、お仕事や旅の疲れを少しでもお取り頂ける様、小さなBGMもありゆっくりとお休みになられる様な環境をご用意致しております。

投稿者さん 2019年01月05日 00:39:57

赤坂から近くとても便利で、清潔感があるのと、お風呂が広くて、よく利用している。リーズナブルでよいお宿です。

ファーストキャビン赤坂 2019年02月18日 20:23:32

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ

投稿者さん 2018年12月11日 17:04:39

仕事での宿泊時にお世話になりました。
いつもながらとても満足のいくホテルさまだと思います。

ただ、キャビンタイプなのでしかたないですが
いびきがうるさい人が向いのキャビンと少し離れたキャビンにいて
夜中から朝までずっといびきが大音量で続き
ほぼ眠れなかったため、とても疲れました。

フロントにて耳栓は無料でもらえますが、
いつもうるさい人ほど邪魔もされずに快適にすごし、
周りのお客さんばかりが我慢を強いられるのが難点かと思います。
価格も安いし、あきらめるしかないのでしょうかね・・。

以前は、早朝からアラームを音量ありでかけて
そのままお風呂に長時間行き
その人が帰ってくる1時間半もの間、スムーズが5時頃から鳴り続けていた時も
スタッフの方にはとめていただくことができず
不快でした。

ホテルやスタッフの方々が良いだけに
キャビンホテルという特性、そして客側のモラルやマナー(いびきはそういったものとは違いますが)が低い人も多くて残念です。
チェックイン時の説明などできちんとアナウンスされているもかもですが
流し聞きのお客さんも多いと思うので、そのあたり、
しっかり伝えていただく工夫があると助かります。

いびきは・・・・うーん、どうにもならないものでしょうかね・・・

ファーストキャビン赤坂 2019年02月18日 19:34:48

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

施設の音に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

投稿者さん 2018年12月11日 13:14:53

初めて泊まりました。
次も空いていたらここ予約したいです。カプセルより断然楽。
荷物もリュック+手提げくらいなら自分の部屋の貴重品入れで入りそう。
すぐ近くに食べる場所もいっぱいあって良いです。マツモトキヨシも近くて便利でした。

ファーストキャビン赤坂 2019年01月04日 20:41:42

さだ24さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

さだ24さん [50代/男性] 2018年12月04日 13:51:19

いつも利用しています。
またよろしくお願いします。

ファーストキャビン赤坂 2018年12月08日 14:00:20

今後ともお客様にご満足頂けます様より良いサービスを提供して参ります。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

dandy_lion98さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

dandy_lion98さん [50代/男性] 2018年11月12日 21:55:48

リピート宿泊です。なんといっても立地の良さと清潔感。お風呂も広く、二階のラウンジも夜遅くまで空いていて、お酒を楽しむこともできました。また泊まります

ファーストキャビン赤坂 2018年11月27日 18:59:38

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また、夜間の時間帯は併設されているカフェをラウンジとしてご宿泊者様向けに開放しており、お酒やお食事などをお楽しみいただけます。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月10日 22:21:05

チェックインの際はとてもいい感じの女性だった。
アウトの際は、無表情でありがとうございましたと男性に言われた。
それでプラマイゼロで普通とした。
感情のない挨拶は、サービス業には、てきさないと思う。
帰りは不愉快だった。

ファーストキャビン赤坂 2018年10月23日 22:01:15

この度はファーストキャビン赤坂をご利用いただきましてありがとうございます。

チェックアウトにつきましてスタッフの教育不足でございます。

今後この様なことの無い様気を付けていきたいと思います。

施設の特性上、ご不便をおかけすることも多々あるかと思いますが、これからも多くのお客様にご愛顧いただける施設を目指して参ります。お気付きの点、ご要望などございましたら忌憚なくフロントにお立ち寄りくださいませ。

是非機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

お忙しい中、クチコミをご投稿して頂き有難うございました。

マリンバ1960さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2018年09月16日 19:15:56

大満足。
というか気に入り過ぎてこの後の予約を全部ファーストキャビンに変えてしまいました。
部屋はカプセルとしてはこれ以上ない広さ。
普通のシングルベッドサイズ丸々スペースがある上に天井が高いので、
ほとんど普通のシングルと変わりません。
高さがあるので服をかけるのも楽ですし、ベッドの寝心地もよかった。
部屋を施錠できませんが、基本一人づつしかいれないのでとても静かですしセキュリティボックスもある。
大浴場がよく、アメニティも十分なので、シャワー待ちもないし手ぶらでオッケー
アメニティは風呂場以外にフロアのトイレにも同じ設備があるのでとても助かります。
併設のカフェがなかなか品数豊富で、お酒でもお茶でもスイーツでもなんでもオッケー
とてもお洒落で綺麗な空間でした!

ファーストキャビン赤坂 2018年09月22日 01:28:40

投稿者さん 2018年09月14日 19:45:52

東京出張はいつもここです。ファンデーションだけ持っていけば全て揃ってるから助かります。
またお世話になります。

ファーストキャビン赤坂 2018年09月22日 01:29:40

柚木maronさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

柚木maronさん [20代/女性] 2018年09月06日 11:21:45

初めてカプセルホテルを利用しましたが、カプセルホテルとは思えないぐらい設備やサービスが充実していて良かった。
従業員の方の接客も良く、チェックイン前に荷物を預かってくれるのも良いですね。
何よりも大浴場のお風呂がとても気持ち良く、のんびりつかれました。
一人で宿泊、大浴場がある所が良かったのでたまたまここにしましたが、次もここを利用したいと思いました。

ファーストキャビン赤坂 2018年09月22日 01:40:40

投稿者さん 2018年08月25日 16:11:51

丁寧な接客ありがとうございました また利用したいと思います

2018年07月
ファーストキャビン赤坂 2018年09月22日 00:47:22

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

館内の説明が多いので、スタッフ全員が一人一人皆様にに分かりやすく接客するよう心掛けております。
お褒めの言葉誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年08月08日 01:46:49

初めて簡易宿泊所というものを利用してみましたが、とても快適でびっくりしました。女性専用フロアで、セキュリティ面もしっかりしていて安心して利用できました。大浴場もきれいで良かったです。また利用したいと思います!

ファーストキャビン赤坂 2018年08月19日 21:18:03

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

またアメニティに関しましても皆様からご好評頂いております。
突然のご宿泊でも、当館のアメニティだけでご宿泊に困らない様準備させて頂いております。

投稿者さん 2018年07月26日 12:09:04

部屋、洗面所、浴室ともに清潔に保たれており、受け付けの対応も明るく爽やかで良かった。一番残念なのは、7階?まであるのにエレベーターが一台しかなく、階段が非常時以外使わないで、とあった事。慣れないので二回程間違った階で降りてしまい、その度にかなりエレベーターを待ちました。せめて普通に階段を使えるようにして欲しい。六本木店と違いちょっと残念なのは男性と女性浴室フロアが分かれてないこと。しかも、地下なのでエレベーターの事もあり、遠い。が、それは許容範囲でした。24時間使用可なのは助かります。

2018年07月
ファーストキャビン赤坂 2018年08月19日 21:11:01

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

エレベーターにつきましてご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。

施設の構造上、セキュリティー強化の為お手数ですがご移動はエレベーターのみとなっております。