福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月07日 22:16:19

駅直結といっても良いほど利便性抜群です。ホテルも綺麗でお風呂も最高です。スタッフの皆様も丁寧な対応で感謝しております。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年04月08日 03:18:34

当ホテルはJR福井駅西口より徒歩1分の立地でございます。夕方までのご到着であれば、駅ビルのプリズム福井を通って来ていただくと、雨の日でもほとんど濡れずにホテルまでお越し頂けます。

2階の足羽の湯では、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉の大浴場がございます。足を伸ばし、ゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒して下さいませ。

また福井にお越しの際は、当館をご利用頂けますようお待ち申し上げております。

フロント 田中

□■ 泊まれば泊まるほどお得な 『マンテンポイントカード』 のご案内 ■□■

マンテンホテルホームページ または 電話予約 で3つのお得♪

① 5泊で10% ・ 11泊で15% の キャッシュバックプレゼント
○ マンテンチェーン共通カード
福井・敦賀・金沢・道の宿白山インター店・富山・高岡・魚津 の全館でご利用いただけます。
※入会金¥500を頂戴致しております。
※楽天経由でのご予約の場合でも、ポイントカードのポイント加算はございます。

投稿者さん 2022年04月04日 14:22:30

清潔で、必要な物が備わっていて、コストパフォーマンス最高でした。

思いがけずトレインビューの部屋で、電車好きの息子が喜んでいました。

また利用させていただきたいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年04月06日 01:14:25

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご利用頂ける、とのお言葉大変嬉しく思います。

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分の立地にございます。駅周辺には、コンビニエンスストアや様々な飲食店が多数ございます。おすすめの飲食店マップ等フロントにご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

夜9時30分~10時30分まで、2階「万咲」にて夜食ラーメンを無料で提供しております。麺はしっかり1人前ございますので、遅い夕食代わりやお夜食にぜひお召し上がりくださいませ。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。次回福井にお越しの際も、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
【その3】客室は、全室禁煙。喫煙コーナーは、1Fと2Fにございます。
【その4】客室には、Wifi、加湿空気洗浄機完備
【その5】コネクトルームは、ダブルルームX2部屋で最大4名様まで利用可能
【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、北陸の名産とおふくろの味の和定食と小鉢バイキング
【その9】夜食に「夜食ラーメン」を提供
【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&福井の美味しい水)サービス

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【春夏旅セール】露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆【素泊り】
【【禁煙】コネクト】

もんたびさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

もんたびさん [40代/男性] 2022年04月04日 10:12:12

駅が近く、周りに飲食店も多数あり、
部屋も綺麗で、大浴場の露天風呂も広めで、文句ありません。ゆっくりくつろげました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年04月04日 18:09:36

今回ご利用頂きましたお部屋には、寝心地を重視したサータ社製ベットを使用しており、幅140cmのダブルベッドを設置しております。

ホテル周辺にはコンビニエンスストアや様々な飲食店がございます。おすすめの飲食店マップ等ご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

また福井にお越しの際は、当ホテルをぜひご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 加藤

「郷土歴史博物館」で福井の歴史を学ぶ

【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

投稿者さん 2022年04月02日 20:38:40

福井でお気に入りのホテルです。
いつもありがとうございます。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年04月03日 03:16:46

いつも、福井マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけている様子が伺え、大変嬉しく思います。

お客様が快適にご宿泊いただけるよう、様々な貸し出し品がございます。携帯充電器やLANケーブル、アイロン、電気スタンドつめきりなどがございますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

当ホテルでは、チェックイン前とチェックアウト後に、お荷物をいつでもお預かりしております。お気軽にお申し付け下さいませ。

また福井にお越しの際は、当館をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【 【禁煙】シングル・室数限定】

おさるさんみたいさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2022年04月02日 19:17:29

立地は満点、また露天風呂を堪能しました。また朝食も細かい心遣いが感じられて好印象でした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年04月03日 03:01:15

館内2階の大浴場は、白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水等を完備しておりますので、お部屋のタオルをお持ちいただき、部屋着のまま行き来が可能でございます。ご入浴後は、リラックスしたままお部屋にお戻りいただけます。

また、ご朝食ですが、4月より春夏メニューに一部リニューアルいたしました。当館は和定食をメインに、旬の食材を使用した小鉢やサラダ、デザートなどをご用意しております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■福井といえばソースカツ丼!
       ヨーロッパ軒 のご案内■□

秘伝のタレが染みこんだジューシーなカツをお楽しみください。

片町総本店は徒歩約15分
豊島分店は徒歩約10分

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

投稿者さん 2022年04月02日 15:33:56

ビジネス利用しました。
駅前で立地が良く、建物や設備もまだ新しく清潔感がありました。
また利用します。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年04月03日 02:52:11

1階のロビーでは、ご自由にご利用頂けるパソコン、無料のプリンターを設置しております。また、ウエルカムドリンクとして、お水やホットコーヒーをご用意しております。コーヒーは豆から挽いておりますので、香り豊な風味を味わって下さいませ。

■ピリッと辛みのきいた美味しさ
    越前おろしそば あみだそば遊歩庵 のご案内■□

自家製手打ちの十割蕎麦が自慢。
越前おろしそばを味わうといえばここがおすすめ!

毎日数量限定! 11:30~14:00 昼のみ営業

ホテルより徒歩約3分

投稿者さん 2022年04月02日 13:34:53

3回目の宿泊になります。
仕事柄全国様々なビジネスホテルに宿泊していますが、部屋、サービス、従業員の方の対応、朝食の質等文句がありませんが、1点だけ改善をお願いできればうれしいです。

夜食にラーメン(無料)をいただいたのですが、食堂でチャルメラのBGMが鳴り響き少々耳障りに感じ、せっかくのラーメンを落ち着いて味わうことができませんでした。
無料なのに贅沢な要望かもしれませんが、少しチャルメラのボリュームを絞る等の対応をしていただけると助かります。ちなみに、ラーメンのお味は無料とは思えないほどおいしかったです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年04月02日 21:11:58

夜食ラーメンをご利用の際には、BGMの音量でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に音量設定の見直しを行います。

ご朝食ですが、4月より春夏メニューに一部リニューアルいたしました。当館は和定食をメインに、バイキング台からも旬の食材を使用した小鉢やサラダ、デザートなどをお召し上がり頂けます。次回ご宿泊の際は是非ご賞味下さいませ。

この度は、投稿頂きありがとうございました。次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

○o。.街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」.。o○

■大浴場へは、部屋着・スリッパのままご利用頂けます

【女性大浴場】・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーの「ハーブ・ミストサウナ」
・ラジウム人工温泉 ・ 庭園露天風呂

【男性大浴場】・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「冷水風呂」

投稿者さん 2022年03月30日 09:42:38

大浴場が最高に気持ちよかった。
朝風呂でビルの隙間から朝日を浴びながら露天風呂に入ったのが最高でした。
朝食も、和洋食選べて、さらに、小鉢の色々な料理を食べ放題で大満足。
それぞれラップもかけててくれて、感染予防面もバッチリでした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年03月31日 01:25:39

館内2階の大浴場「足羽の湯」には、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には、庭園を配置しておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、ゆっくりと温まっていただき、プチ温泉気分を味わって下さいませ。

ご朝食は、和定食か洋定食をお選びいただき、小鉢や茶碗蒸し、サラダ、ドリンクなど約40種類、バイキング形式で提供しております。北陸ならではの名産、焼き鯖寿司、炙りへしこ、小鯛の笹漬けなど、おすすめでございます。次回お越しの際もたくさんのメニューをお楽しみ下さいませ。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月25日 11:43:12

駅近くなので、近くにコンビニ、食事処があり、とてもよかったです。お部屋も綺麗でした。ありがとうございました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年03月27日 05:26:28

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分でお越しいただけます。駅ビルのプリズム福井にはスーパー、駅周辺にはコンビニエンスストアや様々な飲食店がございますので、ご滞在中も快適にお過ごし頂けます。おすすめの飲食店マップ等ご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

2階のエレベーターホールには、体の症状にあわせた貸出用の枕がございます。低反発枕、肩楽寝、首楽寝など、6種類の枕を数量限定、無料で貸し出しておりますので、是非お試しください。

フロント 大野

【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、北陸の名産とおふくろの味の和洋定食と小鉢バイキング
【その9】夜食に「夜食ラーメン」を提供
【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&瓜割の水)サービス

投稿者さん 2022年03月21日 22:12:01

3月19日に泊まりました。
初めてコネクトルームという部屋を知りました。
扉一つでお互いの部屋が行き来でき、トイレもお風呂も各部屋にあって気にせずいつでも利用出来ました。お風呂も温泉なのでゆっくり身体を温められて癒されました。
場所は駅近くで、雨でしたがほとんど濡れずにホテルに行けました。また利用したいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年03月22日 01:07:08

コネクトルームは、隣同士のシングルルームが室内でつながり、1つのお部屋としてご利用いただけます。室内の扉を閉めて、プライベート空間を保つことも可能でございます。また、トイレ・バスルームも2つございますので、朝の準備もスムーズにご利用いただけます。

※入会金¥500を頂戴致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆

投稿者さん 2022年03月11日 21:16:53

設備が新しく、ビジネス用途としては必要十分でした。朝食も特に不満はありません。駅に近いということも考えるとお薦めです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年03月12日 04:53:23

朝食バイキングは、北陸・福井の名産品を小鉢でご提供しており、ご飯はふっくらツヤツヤに炊き上げてご用意しております。料理はおかわりできますので、次回お越しの際もたくさんのメニューをお楽しみ下さいませ。

【【禁煙】デラックスダブル】

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2022年03月05日 18:04:45

立地は駅近で文句ありません。入浴施設も露天風呂付きで楽しませていただきました。部屋は過不足無しの印象でした。 夜間のラーメンサービスおよぶ朝食ですが、スタッフさんの暖かく気持ちのよい対応に感謝いたします。美味しく頂くことができました。ありがとうございました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年03月06日 02:10:07

当ホテルは、福井駅西口より徒歩1分でお越し頂けます。周辺には居酒屋・そば・寿司などの多数の飲食店がございます。フロントにて、おすすめ飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。

■ピリッと辛みのきいた美味しさ
    越前おろしそば あみだそば遊歩庵 のご案内■□

自家製手打ちの十割蕎麦が自慢。
越前おろしそばを味わうといえばここがおすすめ!

毎日数量限定! 11:30~14:00 昼のみ営業

ホテルより徒歩約3分

【【禁煙】シングル】

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2022年03月05日 18:01:28

公共交通機関移動者には駅近はとても助かります。また露天風呂を含めて入浴施設の有無は、宿泊先を選択するうえで重要視しています。こちらは規模はコンパクトですが、まあまあ充実していまいた。 時間が許せば朝風呂も楽しみたいと思いました。部屋は必要にして十分です。但し時代に逆行するかもしれませんが、スリッパは単回使用のものに改めて欲しいところです。今回は自前のそれを準備していたことを自らに感謝しました。

2022年02月
福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年03月06日 02:02:40

お部屋のスリッパに関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。早急な改善とは参りませんが、お客様に快適に過ごしていただけますよう、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年02月19日 16:40:49

初めて利用しました。
清潔感あり、部屋も広く、大変満足。
また利用したいと思います。

2022年02月
福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年02月19日 17:11:08

お部屋には、寝心地を重視した全米シェアトップシェアのサータ社製ベットを使用しております。ベッド幅は、シングルルームの場合でも140cm幅がございますので、ゆっくりとおくつろぎいただけます。室内はエアコン、空気清浄付加湿器があり、お部屋ごとに室温を設定していただけます。

フロント 吉田

■□おふくろの味、北陸の味。
     和定食・洋定食と選べる小鉢バイキングの案内■□
小鉢は全てラップをして提供しております。

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その2】和朝食・・・焼鮭、いか刺身、茶碗蒸し、ご飯、味噌汁、漬物 etc
【その3】洋朝食・・・スクランブルエッグ、チキンステーキ、グラタン、温野菜、スープ etc
【その4】北陸の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け、さば寿司、さばのへしこ
【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その6】あわせ味噌の『熱々具沢山お味噌汁』

■朝食は2階お食事処「万咲」にて
■営業時間は6:30~9:30(最終入店 9:00)
■料金 お一人様 1,200円 (未就学児のお子様 無料)

投稿者さん 2022年02月07日 18:33:09

良かったです。

2022年02月
福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年02月07日 20:20:11

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

当館は、JR福井駅西口から徒歩1分の場所でございます。駅周辺には、コンビニエンスストアや様々な飲食店が多数ございます。おすすめの飲食店マップもフロントにご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

1階のロビーでは、ご自由にご利用頂けるパソコン、無料のプリンターを設置しております。また、ウエルカムドリンクとして、お水やホットコーヒーをご用意しております。コーヒーは豆からの挽いておりますので、香り豊な風味を味わって下さいませ。

投稿者さん 2022年02月06日 19:44:16

初めて利用させていただきましたが駅からすぐ近くてキレイでラーメンの無料サービスまであってよかったです。福井へ行った際はまた利用させていただきます。

2022年02月
福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年02月06日 22:02:46

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館の設備、サービスにご満足いただけた様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

【 【禁煙】シングル・室数限定】

world723さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

world723さん [60代/女性] 2022年01月23日 23:37:15

1月17日に宿泊しました。スタッフの皆さんがとても感じの良い方ばかりで安心感がありました。駅から近いにもかかわらず静かでゆっくりできました。コネクトの部屋は初めての経験でしたが同室では少し差し支えがあるかなというときにはおすすめです。数量検定ですが夜鳴きそばのサービスが有るのも嬉しいです。
また宿泊したいと思いました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年01月24日 00:52:13

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

2階レストランでは、夜9時30分~10時30分まで夜食ラーメンを無料で提供しております。赤提灯とチャルメラの音楽で、屋台の雰囲気を演出しております。お時間が合いましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

■□おふくろの味、北陸の味。
     和定食・洋定食と選べる小鉢バイキングの案内■□
小鉢は全てラップをして提供しております。

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その6】あわせ味噌の『熱々具沢山お味噌汁』

■朝食は2階お食事処「万咲」にて
■営業時間は6:30~9:30(最終入店 9:00)
■料金 お一人様 1,200円 (未就学児のお子様 無料)

【【禁煙】コネクト】

koma22388さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

koma22388さん [50代/男性] 2022年01月19日 11:07:47

福井では一番きれいなホテルだと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年01月19日 18:04:39

当ホテルのデラックスダブルルームには、150cm幅のベッドを設置しており、お部屋は全て角部屋でございます。

フロントでは、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、様々な貸し出し品やアメニティをご用意しております。また、追加でタオルをご希望の場合も、お気軽にお申し付け下さいませ。

また福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテルのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル】

Ma20508さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

Ma20508さん [50代/男性] 2022年01月16日 12:36:51

出張で福井のホテルもいろいろ泊まりましたがビジネスならここが安定のNo.1。他のマンテンのなかでも1番きれいで満足度高いと思います。駅前で便利だし、いがいと静かです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年01月17日 01:28:14

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。

お部屋には、寝心地を重視した全米シェアトップシェアのサータ社製ベットを使用しております。ベッド幅は、シングルルームの場合でも140cm幅がございますので、ゆっくりとおくつろぎいただけます。室内はエアコン、空気清浄付加湿器があり、お部屋ごとに室温の設定が可能でございます。

館内2階の大浴場は、白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。寒い季節になりますので、肩こり、腰痛にも良いラジウム人工泉で、体の芯から温まっていただければ幸いです。

フロント 大野

投稿者さん 2022年01月06日 14:44:20

福井へ出張の時はいつも利用しています。概ね満足しています。駐車場が少し手狭です。夜、食事する店を地図で教えてもらって行ってみましたが、満席で断られました。雪が降って寒い時期なので悲惨でした。
事前予約のアドバイスをする方が親切だと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年01月06日 17:53:30

いつも、福井マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

飲食店のご案内に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘通り、飲食店舗への確認の電話及び、事前のご予約をお勧めするべきでございました。今一度、スタッフへの教育を徹底して参ります。

ご滞在中に、夜食のラーメンはお召し上がりになりましたでしょうか?2階「万咲」では、数量限定ではございますが、21時30分~1時間、夜食ラーメンをサービスでご用意しております。懐かしいラーメン屋台を連想させる、チャルメラの音楽を聞きながら、お楽しみくださいませ。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。