福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月07日 21:01:50

シングルの部屋も広く、快適でした。
大浴場もよかったです。
スタッフの対応も丁寧で、おすすめの蕎麦屋さんを教えていただきありがとうございました。
今回は素泊まりだったので、機会があれば次は朝食プランを試したいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月08日 01:55:43

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

おすすめさせて頂いたお店が、お気に召していただいたようで幸いでございます。福井は、お魚や、お蕎麦、地酒など美味しい物がたくさんございます。フロントで、近くの飲食店マップもご用意しております。ぜひ、またお声掛け下さいませ。

ご朝食は朝6時30分から営業しております。メインの定食は、和食と洋食からお選びいただけます。サラダ・パン・ドリンクなどはバイキングとなっております。次の機会には是非ご利用くださいませ。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 一乗谷朝倉氏遺跡のご案内 ■□■

☆特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」で歴史散策☆

【アクセス】
福井マンテンホテル駅前→県道242号線→朝倉氏遺跡(25分)

投稿者さん 2023年02月28日 19:04:24

夜食のラーメンは良かった。
が、それを狙ってかお風呂は渋滞。
洗い場が特に密でちょっと後悔。
朝食はあっさり。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月28日 21:56:24

大浴場では、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。大浴場の混雑状況を、お部屋のQRコードからご確認いただけます。ぜひ、ご利用下さいませ。

2階「万咲」では、21時30分~1時間、夜食ラーメンのサービスをしております。さっぱりとした醤油ベースの味付けでご用意しております。懐かしいラーメン屋台を連想させる、チャルメラの音を聞きながら、お召し上がりくださいませ。

■□■ 車で30分観光スポット案内 ■□■

☆静寂なたたずまい曹洞宗大本山「永平寺」☆

【アクセス】
福井マンテンホテル駅前→国道364号線→永平寺(曹洞宗大本山)(30分)

投稿者さん 2023年02月28日 14:10:53

駅ちかでとっても便利。朝食はボリューミーで中々おいしかった。フロントで教えてもらった居酒屋はよかった。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月28日 22:13:36

当ホテルは、JR福井駅西口より左手に徒歩1分の立地にございます。駅ビルのプリズム福井の中を通って頂きますと、雨の日でもほとんど濡れずにお越しいただけます。

ご紹介したお店が、お気に召していただけて嬉しいです。福井は、お魚や、お蕎麦、地酒など美味しい物がたくさんございます。フロントで、近くの飲食店マップもご用意しております。ぜひ、またお声掛け下さいませ。

当ホテルの朝食は、早朝6:30から営業しております!

○ メインの定食は和・洋の2種類からその日の気分で選べます!
○ 和定食は松花堂に入った煮物、小鉢、焼き魚、刺身、お漬物
○ 洋定食はベーコン又はウインナー、ポテトグラタン、卵料理、温野菜

□ お1人様 ¥1,000 (小学生未満は無料)

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

投稿者さん 2023年02月23日 11:19:49

2/21に宿泊しました。
駅チカで便利です。
大浴場は、特に寒い季節にはグッドでした!

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月23日 17:24:21

当ホテルはJR福井駅西口より徒歩1分の立地でございます。夕方までのご到着であれば
駅ビルのプリズム福井を通って来ていただくと、雨の日でもほとんど濡れずにホテルまで来れます。

朝食は朝6時30分から営業しております。メインの定食は、和食と洋食からお選びいただけます。サラダ・パン・ドリンクなどはバイキングとなっておりますので、ご自由にお取りくださいませ。

次回福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 浜田

福井マンテンホテル駅前の魅力

【その1】福井駅西口より、徒歩1分
【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
【その3】客室は、全室禁煙。喫煙コーナーは、1Fと2Fにございます。
【その4】客室には、Wifi、加湿空気洗浄機完備
【その5】コネクトルームは、ダブルルームX2部屋で最大4名様まで利用可能
【その6】「枕コーナー」には、6種類の選べる枕をご用意
【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、選べる和定食と洋定食
【その9】夜食に「夜食ラーメン」を提供
【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&福井の美味しい水)サービス

投稿者さん 2023年02月12日 23:12:13

朝食バイキングが、前回から比べると、もの足りない分、安くしてもらえると、納得します。
 後は、すべてかなり気に入っているので、又泊まりたいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月13日 01:53:24

ご朝食につきましては、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。お客様によりご満足いただけるよう今後の課題として取り組んでまいります。

ロビーでは、ウエルカムドリンクとして、お水、コーヒーの無料サービスをご用意しております。お仕事、旅行でお疲れの際は、ほっと一息ついて下さい。

また福井にお越しの際には、当ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月07日 22:55:56

立地は最高の駅の目の前。建物も新しく綺麗です。
悪い部分はないですが、特に目立って感動するようなものもありません。
ビジネスで止まるなら間違いのない無難なホテルです。

人気があるようで、タイミングが悪いとチェックインが行列で時間がすごくかかります。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月09日 04:08:58

いつも福井マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分でお越し頂けます。バスやタクシー乗り場も近く、移動にも大変便利でございます。また、商業施設や、飲食店も多数ございます。おすすめ飲食店マップもございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

チェックインの際には、長い間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。現在実施されております全国旅行支援の手続きにより、多くのお客様をお待たせしてしまっている状況でございます。少しでも早く客室でお休みいただけますよう、スムーズなご案内とスタッフ同士の連携に努めて参ります。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定/1日10室】お部屋タイプおまかせ★特別プラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ・室数限定】

投稿者さん 2023年02月06日 09:17:29

1月中旬頃福井でのライブに参加するにあたって利用しました。
駅からすぐの立地で便利でした。
館内も綺麗でスタッフの方の接客もとても良く、チェックアウト前後に荷物を預かって頂けたのも助かりました。朝食は和食の方を頂きましたが非常に美味しかったです。
ご時世的に大浴場の利用は避けてしまったため、お風呂の評価はできませんが次の機会があれば入ってみたいと思います。
各部屋にハンドソープが無かったのが少し困りましたが、総合的にはとても良かったので福井を訪れる際は是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月08日 01:25:18

館内2階の大浴場は、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には庭園を配置しておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、ゆったりと温まっていただき、プチ温泉気分を味わって下さいませ。

ハンドソープの件につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ご希望のお客様にはハンドソープの貸出もございますので、次回お越しの際にはぜひお声がけ下さい。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 徳山

投稿者さん 2023年02月05日 16:16:57

大浴場と朝食が良かったです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月06日 02:49:29

館内2階の大浴場は、白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水等を完備しておりますので、お部屋のタオルをお持ちいただき、部屋着・スリッパのまま行き来が可能でございます。ご入浴後は、リラックスしたままお部屋にお戻りいただけます。

朝食は和定食と洋定食からお選び頂きまして、サラダバー、ドリンクバー、パン、ご飯、お味噌汁は、おかわり自由でございます。次回もぜひお召し上がりください。

■□■ 車で30分観光スポット案内 ■□■

☆静寂なたたずまい曹洞宗大本山「永平寺」☆

【【禁煙】シングル】

major0183さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

major0183さん [40代/男性] 2023年01月20日 00:58:08

駅からとても近く便利でした。朝食もちょうどいい量でした。
朝食のコーヒーが部屋に持ち帰れると嬉しいです。
部屋の照明などが、カギを抜くと瞬時に落ちる設定がやや面喰います。
10秒ほどでいいので照明が残っているとありがたいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月20日 11:23:21

1階ロビーでも、朝7:00~10:00、午後2:00~11:00で、ホットコーヒーをご用意しております。こちらは、お部屋にお持ち帰りいただいて構いません。コーヒーは豆からの挽きたてになりますので、香り豊な風味を味わって下さいませ。

また、お部屋の照明につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐに改善とはまいりませんが、快適にお過ごしいただけるよう、今後の課題として取り組んでまいります。

この度は貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。次回福井にお越しの際も、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 『朝食』のご案内 ■□■

投稿者さん 2023年01月03日 16:37:04

当日にツインに変更をお願いして、快く応じていただけました。(追加料金あり)
駐車場はそこそこ余裕あり、ホテルのすぐ下で安心できました。
立地は駅がすぐ目の前、年末年始で休みの店も多かったが、隣のハピリンは営業している飲食店や土産物屋もあり、さほど不自由はなかったです。
大浴場も気持ちよく使えました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月04日 06:27:54

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご希望のお部屋タイプに空室があれば、変更も承っておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

当ホテルの駐車場は、先着40台をご用意しております。ご到着によっては満車の場合もございます。満車の場合は、すぐ近くの「プリズム福井」の提携駐車場をご案内させて頂きます。フロントにて、18時から翌朝9時まで1,000円でご利用頂けるサービス券をお渡ししております。

館内2階の大浴場には、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には庭園が配置されておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、外気に触れ、プチ温泉気分をお楽しみくださいませ。

フロント 徳山

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆
【【禁煙】デラックスダブル】

たかぴい7568さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

たかぴい7568さん [50代/男性] 2022年12月31日 19:00:09

場所は駅近非常に良い。朝食もまずまず。次も検討に入れると思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月01日 03:31:34

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分の立地にございまして、雨の日でも、ほとんど濡れずにお越しいただけます。バスやタクシー乗り場も近くにあり、移動にも便利でございます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■福井といえばソースカツ丼!
       ヨーロッパ軒 のご案内■□

秘伝のタレが染みこんだジューシーなカツをお楽しみください。

片町総本店は徒歩約15分
豊島分店は徒歩約10分

【【禁煙】シングル】

晃美愛結さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

晃美愛結さん [50代/男性] 2022年12月29日 10:26:11

出張で使いましたが、お風呂がよかったです。サウナ後の水風呂は、深い設計になっており、わかってるなぁと感心しました。夜食のラーメンもよかったです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月29日 22:27:37

2階「万咲」での夜食ラーメンのサービスは、数量限定で21時30分~1時間の間営業しております。さっぱりとした醤油ベースの味付けでご用意しております。懐かしいラーメン屋台を連想させる、チャルメラの音を聞きながら、お召し上がりくださいませ。

フロント 浜田

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
○o。.街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」.。o○
■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場
■大浴場へは、部屋着・スリッパのままご利用頂けます

【女性大浴場】・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーの「ハーブ・ミストサウナ」
・ラジウム人工温泉 ・ 庭園露天風呂

【男性大浴場】・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「冷水風呂」

【【禁煙】シングル】

志まやの秀さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

志まやの秀さん [50代/男性] 2022年12月11日 11:17:52

駅前立地最高。風呂も良い。夜食のラーメンも美味い。提供時間がちょっと短いかな。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月12日 00:39:11

2階レストランでは、夜9時30分~10時30分まで夜食ラーメンを無料で提供しております。赤提灯とチャルメラの音楽で、屋台の雰囲気を演出しております。お時間合いましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。

当ホテルでは、チェックイン前とチェックアウト後に、お荷物をいつでもお預かりしております。お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 塩野

■□■ 『朝食』のご案内 ■□■

投稿者さん 2022年12月02日 09:58:33

1度ツアーを使った時に宿泊させていただいていたところでした。駅目の前が1番です!あと夜泣きそばがあるのがなんかお得感があります。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月04日 03:30:26

2階レストランでは、夜9時30分~10時30分まで夜食ラーメンを無料で提供しております。赤提灯とチャルメラの音楽で、屋台の雰囲気を演出しております。あっさり醤油ベースのスープに、麺は生麺をその場で茹でてご提供しております。麺の量は半玉もご用意可能でございます。お気軽にお申し付け下さいませ。

福井マンテンホテル駅前の魅力

【その1】福井駅西口より、徒歩1分
【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
【その4】客室には、Wifi、加湿空気洗浄機完備
【その6】「枕コーナー」には、6種類の選べる枕をご用意
【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、「なつかしの惣菜・北陸の味」の和定食と洋定食
【その9】夜食に「夜食ラーメン」を提供

【【禁煙】シングル】

すずめだちゅんさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

すずめだちゅんさん [50代/男性] 2022年11月26日 11:37:07

まだ朝食を頂いた事がありませんので、評価不可ということで。個人的に風呂が最高でした。次回伺う時に朝食もご馳走になりたいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月27日 02:21:04

2階には、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉の大浴場がございます。足を伸ばし、ゆったりと温まっていただき、旅の疲れを癒して下さいませ。

朝食は8月1日よりリニューアルし、和定食と洋定食からお選び頂けるようになりました。サラダバー、ドリンクバー、パン、ご飯、お味噌汁は、おかわり自由でございますので、どうぞお召し上がりくださいませ。

■□■永平寺■□■

寛元2(1244)年に道元禅師によって開かれた坐禅道場。
今でも約200名の修行僧が修行生活を送っており、参拝のみならず坐禅や写経体験も可能。
この時期、参道に生い茂る木々は新緑が美しく、訪れる者を魅了する。
日々の喧騒から離れ、心を清めてみては?

●●車で約30分●●
ホテル→中部縦貫自動車道・永平寺参道で降り、諏訪間交差点を右折→永平寺

投稿者さん 2022年11月22日 20:07:01

駅から近く便利です。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月23日 07:27:11

フロント 塩野

■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場
■大浴場へは、部屋着・スリッパのままご利用頂けます

【ポイント20倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2022年11月14日 22:45:42

福井に滞在する際は必ずマンテンホテルと決めています。

ただ、値上げの影響なのか?朝食の方針が変わってしまったようです。

以前は炊き立ての白いご飯と美味しいご飯のお供達を一緒に楽しむのがお気に入りでしたが残念ながらなくなってしまいました。

白いご飯は自販機タイプのセルフ式になっていました。
時間帯が悪かったのか、ボタンを押すと水っぽいご飯が出てきました。
おかずも進みませんでした。

朝食は前日のうちに西武百貨店やプリズム福井でも購入できますよ。

今後もお世話になるので、改善を希望します。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月16日 18:11:01

しかしながら、朝食につきましてご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

今年8月より、朝食メニューがリニューアルし、小鉢バイキングが廃止となりました。メニューにつきましては早急な改善とは参りませんが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
 白米につきましても、ご不快な思いをさせてしまいまいした事、お詫び申し上げます。お客様に美味しくお召し上がりいただけますよう、品質管理に努めて参ります。

【【禁煙】コネクト】

投稿者さん 2022年11月13日 12:45:09

ビジネスホテルとしては、とても良かったです。ロビーのコーヒーも美味しくいただきました。今まで数々のビジネスホテルに泊まりましたが、一番良かったです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月15日 02:07:57

1階ロビーでは、ご自由にご利用いただけるパソコン、無料のプリンタを設置しております。他にも靴磨き機やウエルカムドリンクとして、福井の美味しい水、ホットコーヒーをご用意しております。コーヒーは豆からの挽きたてになりますので、香り豊な風味を味わって下さいませ。

当ホテルでは、チェックイン前とチェックアウト後に、お荷物をいつでもお預かりしております。お気軽にお申し付け下さいませ。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■福井といえばソースカツ丼!
       ヨーロッパ軒 のご案内■□

秘伝のタレが染みこんだジューシーなカツをお楽しみください。

片町総本店は徒歩約15分
豊島分店は徒歩約10分

投稿者さん 2022年11月10日 11:21:48

お風呂は満足でしたが朝食が今一でした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月11日 02:01:18

2階のには、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉の大浴場がございます。足を伸ばし、ゆったりと温まっていただき、旅の疲れを癒して下さいませ。

朝食は8月1日よりリニューアルし、和定食と洋定食からお選び頂けるようになりました。サラダバー、ドリンクバー、パン、ご飯、お味噌汁は、おかわり自由でございますので、どうぞごお召し上がりくださいませ。

フロント 加藤

■□■ 一乗谷朝倉氏遺跡のご案内 ■□■

☆特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」で歴史散策☆

投稿者さん 2022年11月09日 12:17:55

駅からすぐの立地で迷う事無く
ホテルにたどり着けました。
従業員の対応も良く、とても気持ち良い気分になりました。
お風呂もサウナ、露天風呂が完備して有り、疲れも取れてぐっすり
眠る事が出来ました。
又福井を訪れた際には利用させて頂きます。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月10日 00:52:07

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。滞在中は、満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

館内2階の大浴場は、白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。部屋着・スリッパのままでご利用頂けます。駅前でプチ温泉気分を味わいながら、ごゆっくりお過ごし下さいませ。

1階フロントでは、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物預かりサービスもございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また福井にお越しの際は、当ホテルへのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 加藤